Административные и технические вопросы

Николай
Reactions:

Re: Административные и технические вопросы

Сообщение Николай »

Вэл, после перегрузки Линукса вошёл на форум через бразуер Хром нормально только с ВПН. Без ВПН форум не загружается.

Файрфокс форум запускает, но в виде обычной страницы вертикального текста, а не обычный форум phpBB. Например, TheosophyPortal.ru открылся и всё работает в обычном режиме.

ЗЫ. Всё. Опять начались пляски с входом и прочей ерундой. Проблема, Вэл, не в Хроме, не в браузерах, а с форумом Neo-Terra. И, скорее всего, поработали хакеры с вашей стороны. Уж больно откровенно мы клоуна и его зелёную банду песочили.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 08 ноя 2025, 23:23

Проблема, Вэл, не в Хроме, не в браузерах, а с форумом Neo-Terra.

форум размещён на сервере, который в свою очередь физически находится в британии. доступ к серверу есть только у меня.

последние несколько месяцев я наблюдаю необычную регулярную активность с активацией в несколько сотен сеансов одновременно. крайний раз их было более 4 сотен и это видно по статистике на главной странице форума. пару недель назад я поинтересовался откуда столько одновременных посетителей. тогда почти все они были из вьетнама. при следующей такой активности поинтересуюсь ещё раз. масса одновременных сеансов очень похожа на попытку залогиниться от имени администратора. но на это у них могут уйти годы.

твоя проблема в чём-то другом. и она скорее всего с твоей стороны сети при маршрутизации трафика по разным узлам.

это моё предварительное предположение.

:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Возможно ты прав, но ВПН сообщает, что связь с сайтом установлена, и далее ничего не происходит, форум не открывается. Одно чёрное поле в браузере Хром.
Сейчас пишу с Файрфокс. Очень сложно, так как страница отображена в формате Ворд листа А4.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 09 ноя 2025, 07:11

Возможно ты прав, но ВПН сообщает, что связь с сайтом установлена, и далее ничего не происходит, форум не открывается. Одно чёрное поле в браузере Хром.
Сейчас пишу с Файрфокс. Очень сложно, так как страница отображена в формате Ворд листа А4.

в фаерфокс у тебя видимо/возможно активирован режим чтения "Reader View" - глянь на иконку справа в адресной строке.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Сегодня сайт работает в обычном режиме. Не знаю, что или кто вернул его в рабочее состояние для моего ПК.

Посмотрим, что будет далее. Я думаю, что это украинские службы мониторят всю критику на клоуна-предателя и действуют соответствующим образом.
Почему украинские? Без ВПН с моим настоящим ip сайт вообще не открывался. ВПН даже при входе на форум не снимал возникающие глюки и ограничения, приходилось изворачиваться и менять тактику при отправке написанного комментария, которые всегда исчезали.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 24 ноя 2025, 08:00

Сегодня сайт работает в обычном режиме. Не знаю, что или кто вернул его в рабочее состояние для моего ПК.

если сайт это сервер, а пользователь - клиент, то проблемы могут быть на стороне клиента, на стороне сервера, или на всём пути маршрутизации трафика по множеству узлов в любом из них.

насколько я догадываюсь, ни на стороне клиента, ни на стороне сервера проблем нет. а вот умышленное вторжение в трафик туда-назад, или полная блокировка трафика может быть в любом узле маршрутизации. в этом последнем случае я бессилен.

:-)