djay писал(а): ↑20 май 2025, 19:34То-то и оно, что немерянных. А за его каденции хлопцам на бронники собирали, еще с 2014 года. Он как-то тогда не сильно "ЗСУ помогал", раз родня собирала и знакомые.
С момента инагурации (или чуть раньше) он перестал быть бизнесменом - поєтому помогать "из своих" не мог по закону. Зе, кстати, до сих пор прекрасно совмещает свой бизнес и политику - при єтом не дает "из своих" ни копейки на ЗСУ, иначе только об єтом бы и триндели на его "зе-марафоне" :) (а может таки дает и таки триндят, а я не знаю?)
Далее, в 14-м всей ЗСУ насобирали боеспособных подразделений аж на 5 тыс. человек - по ВСЕЙ Украине :)
Без всего - без броников и т.п. Поєтому - волонтеры.
Єто то, что оставил в наследство Украине ТВОЙ любимый януковощ.
За 2-3 года ненавистный ПАП воссоздал ЗСУ практически с нуля и оснастил очень хорошим обмундированием, включая броники, лентий, зимний комплекты обмундирования. Єто же касается и вооружений. Поєтому волонтеры после єтого уже на надобились - для формы, броников и т.п. Они переключились на другие потребности - єто отдельная тема.
Поєтому через 2-3 года ЗСУ начали "ползучее наступление", отвоевав сотни, если не тысячи кв. км. территорий.
К 19-му году, ЗСУ - напомю, если уже забыла, к-ю возродил ПАП - была полноценной армией с 250 тыс. личного состава.
Ты єто все проспала? А, ну да, я ж забыл - то ж для тебя было какое-то АТО, а не война.
Т.е. именно "армия ПАПа" дала відсіч 24.03 - Зе не сделал НИ-ЧЕ-ГО для укрепления ЗСУ за свои первые три года (ага, опять начти свои песни про ковид, для к-го Зе начал закупать вакцины аж после Зимбабве). Наоборот, он отдавал территории в качесвте "жеста доброй воли", он пытался сокращать ЗСУ и т.п. Я уже не говорю о всех свернутых при Зе военных программах (богдана, вільха, гром, нептун).
Но виноват ПАП и только потому что не просто тратит ОГРОМНыЕ (коль "немерянные" тебе не нравится) средства "из своих" на помощь ЗСУ, а еще и осмеливается об єтом писать в ФБ, негодяй такой! Прямо красной тряпкой машет перед Наивеличайшим! :)