Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 21 май 2025, 13:17
dusik_ie писал(а): 21 май 2025, 03:56

А в целом - почему я огрызнулся - меня до некоторой степени напрягает, когда начинают бить по тылам без видимых причин

У меня складывается такое впечатление, что ты думаешь, что Зе сильно изменился и теперь-то уж его обвинять совершенно не в чем - или мне показалось?

Может тебе покажется странным (т.к. я теософ, а для тебя теософия пустышка) но я избегаю думать о таком, где складывать (из фактов) нечего, а есть одни догадки.
То что нам помогает Запад в этой войне и внимание к Украине держится на достойном уровне - это заслуга нашей дипломатии и его лично, в том числе. Он ведь не побоялся Путину предложить такое, что тот совершенно не ожидал - прилететь в Стамбул самолично, при том, что по протоколу, визиты глав держав в такой способ не делаются - правильный был жест? - И скажи, что нет.
Из таких вот и подобных им жестов складывается моя текущая симпатия к нему.

А то, что ты пишешь:

С моей т.з. ни в его методах управления, ни в его болезненной тяге к рейтингам и софитам, по сути, не изменилось ничего.Он как был диленантом, маленьким мстительным человечком, так им и остался.

Ну вот если бы ты это писал про Трампа - то мне это все заметно, а чтобы Зеленский...
Допустим, что я не внимателен, но тогда опытные западные журналисты-стервятники, которые без какого либо стеснения, готовы раздеть любого прилюдно - они должны были бы заметить его "тягу к рейтингам и софитам" - у них глаз намётан. Только я чёт не видел чтобы писали такое. Даже Такер, который Карлсон, поливал его типовой промосковской фигней - про напудренный нос и прочее - даже он "комплекс Наполеона" у него не узрел. А ты и Вэл это видишь

Хорошо хоть, что чаще стал слушать то, что ему говорят "взрослые" ("европа"), а не как раньше: "портят инвестиционный климат", "истерят" и т.п. В єтом да, чуть изменился.

Так не бывает, чтобы "Наполеон" кого-то слушал. Я, конечно, не психиатр, но все же склоняюсь к мысли, что подобных прецендентов небыло

При єтом заметь, что я (и Вовнянко) даже не намекал на какую-либо "рокировку" - опять фантазируешь.

Это как сказать. Потому, что с его поста напрашивается продолжение - может хватит терпеть эту гниду уже, а?
К чему-то же он это написал?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 21 май 2025, 14:45
Iryna Gerashchenko, FB писал(а):

Рівно шість років тому Портнов повернувся в Україну з розстрільними списками «порохоботів» і активістів. За його пасквілями було відкрито сотні кримінальних справ проти членів нашої команди. Не секрет, що він і досі мав вплив на ДБР, прокуратуру, суди і ОП. Думаю, там сьогодні чимало людей дуже напряглися.

Вот эти вот далеко играющие намеки... Я помню, как он появился, так сразу ему стали пророчить премьерское кресло - сколько разоблачительных статей и видосиков тогда было, патриоты напряглись - помню как первые поездки Зе в зону АТО, его чуть не пинали там. Помню День Незалежности в тот год (2019), когда готовилось два мероприятия - одно на Хрещатике, про-государственное, а другое отдельно. Порошенко тогда хотел колонну ветеранов возглавить, повести, выступить с речью... только вот не поддрежали его. А сами атошники разделились - те, кто уверовал в "зраду" пошли отдельной колонной, но Порошенка они в лидеры не взяли. Я помню, что внимательно все это отслеживал - боялся, что будет опять Майдан.

Я прекрасно помню, как в мае-июне, после иннагурации, и к Коломойскому целые делегации выстраивались за консультациями - ну он же ж типа, кукловод это ж всем известно?

Только потом, ни с Портновым, ни с Коломойским ничего с того, что эксперДы утверждали как збывшийся факт небыло. ПриватБанк не то, что не отдали взад Коломою, а вообще, его жалкие потуги, что-то там решить через суд, обернулись против него самого.

Дальше. Только при Зе начались закрываться медведчуковские каналы - их было 4 явных и несколько лояльных - названий этих помоек я уже не помню. До него они стремительно набирали рейтинг, а люди из тех, у кого в голове ветер, стремительно стали превращаться в подобие россиян - я по электричкам слышал разговоры про "услишать ДАнбасс"

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 21 май 2025, 14:03

зеля! - у тебя какая весовая категория в сравнении?

Попкорн закончился? Надо встать с дивана? :rolleyes:

Каждый "о своем-женском". В видео не о будущем президентстве - а о войне. :unknw:

Последний раз редактировалось djay 21 май 2025, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 21 май 2025, 15:39

Только потом, ни с Портновым, ни с Коломойским ничего с того, что эксперДы утверждали как збывшийся факт небыло. ПриватБанк не то, что не отдали взад Коломою, а вообще, его жалкие потуги, что-то там решить через суд, обернулись против него самого.

Дальше. Только при Зе начались закрываться медведчуковские каналы - их было 4 явных и несколько лояльных - названий этих помоек я уже не помню. До него они стремительно набирали рейтинг, а люди из тех, у кого в голове ветер, стремительно стали превращаться в подобие россиян - я по электричкам слышал разговоры про "услишать ДАнбасс"

Дусик, я так понимаю, что у родного, ввиду "мелких трампопакостей" начались нервные танцы с бубном. Где-то он тут ванговал - а будет так, или вот так, или совсем х***во. А кто у нас всегда виноват во всем? ... Вот. Пошли истерические блогеры. Еще Карлы нэма. Наверное много пишет. Засыпан информацией - никак не выберет - шо похуже. :ved_ma:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 21 май 2025, 14:25

долго думал, куда, но єта тема, похоже, самая подходящая - єто "нове обличчя" повернулося в Украину как раз после избрания Зе :)

Да, после избрания шестого повыползали все недобитые регионалы, однако ты будешь откровенным лжецом, если тут же на месте не признаешь, что все это нешановне панство начало захопленно и одностайно поливать новоизбранного президента помоями. Вместе с твоим сывочолым гетьманом, как ни странно. И почти в один голос. :is_te_ri_ka:

Шо скажешь? Или, как ваш президент, будешь менять мнение по собственным критическим дням? Или шо у вас там... :pleasantry:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 21 май 2025, 06:14
Вэл писал(а): 21 май 2025, 02:59

я о приобретённом опыте через долгую-долгую историю, а не об избранности.
Лина Костенко о том же. об уникальности такого опыта можно спорить.

Ты просто ничего не знаешь об опыте других народов. Как и многие, к сожалению. Гугл в помощь - расширяй горизонты. :pleasantry:

Можно вспрять? Сам я очень далёк от Украины и, особенно, её истории. Но наблюдаю, что Вэл приводит нечто и наделяет особыми качествами украинцев.
Из-за агрессии просто молчал, жертву преступления надо только поддерживать вне зависимости от других, тем более, старых историй.

Но вот ненависть Родного с укронационалистами, как теперь узнал от Солонина, заставила немного себя просветить и оказалось совсем не так всё радужно с историей.

Я привожу это только потому, что теософия утверждает Всемирное Братство, так как все народы из одного корня, а это в корне противоречит нацистскому мировоззрению Родного и его окружения - украинских националистов, ненавидящих некоторые народы и, особенно, русский. Тут ещё Дусик свою личную обиду транслирует на русский народ. А какова история становления украинской государственности, украинских националистов, которых ранее ошибочно воспринимал, как героев борьбы с коммунистическим террором по подобию известных генералов Белого движения?

Сионизм и Украинский национализм - в чем разница ?

► Показать

Бандеровщина. Финал

► Показать

ЗЫ. Не со всеми выводами согласен с Солониным, но некоторые факты впечатляют.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 22 май 2025, 07:17

Да, после избрания шестого повыползали все недобитые регионалы...

Хоть єто признала - уже хорошо :) То, что тебя єто никак не напрягает, неудивительно :)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 22 май 2025, 12:33

Но наблюдаю, что Вэл приводит нечто и наделяет особыми качествами украинцев.
Из-за агрессии просто молчал, жертву преступления надо только поддерживать вне зависимости от других, тем более, старых историй.

:-)

посмотрел я немного Марка Солонина по ссылке. и первое, что бросилось в глаза - какой-то он нервный, рассказывая свою историю древнейшего еврейского народа в сравнении с только-что вылупившемся из яйца украинским, настаивая почти как Пу, что украину придумал ленин. но начинает её с языкового аспекта, утверждая, что украинский литературный придумал некто Пантелеймон Кулиш (1819-1897).

но если бы он был более аккуратен в утверждениях, то заметил бы, что ещё некто Коляревский (1769-1838), каким-то чудом сочинил и таким же чудом опубликовал превосходную Енеїду в 1798 на украинском.

ещё раз обращаю внимание на все даты выше. но то таке.

про то, что 500 лет назад во Львове было четыре общины по признаку мовы: польская (преимущественно), немецкая, украинская и еврейская - он прав. но то в городе с населением 20-25 тыс. а селяне около и вокруг говорили на украинском.

история Бандеры с его украинским этническим? национализмом - отдельный предмет к рассмотрению.

:-)

=======================

приложение.

прим.: продолжительность 5 часов 30 минут.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 22 май 2025, 14:09
djay писал(а): 22 май 2025, 07:17

Да, после избрания шестого повыползали все недобитые регионалы...

Хоть єто признала - уже хорошо :) То, что тебя єто никак не напрягает, неудивительно :)

У меня нет привычки не видеть очевидное. Как некоторые. А ты дальше ничего не хочешь сказать? Или там уже табу? :pleasantry:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 22 май 2025, 16:46

А ты дальше ничего не хочешь сказать?

Ніт :) (я твой "шум" привычно скипнул)