Скрытые причины войны на Ближнем Востоке.

Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Скрытые причины войны на Ближнем Востоке.

Сообщение Николай »

ТАКТИКА Израиля в Газе - сравнение с Россией, Меркава, активная защита ТРОФИ, потери
► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Скрытые причины войны на Ближнем Востоке.

Сообщение Николай »

Шумер: антисемитизм стал «серьезной проблемой» для США

«По словам лидера демократов в Сенате, рост антисемитизма с начала войны между Израилем и ХАМАС достиг кризисной точки в Соединенных Штатах
Рост антисемитизма с начала войны между Израилем и ХАМАС (признана террористической организацией) достиг кризисной точки в Соединенных Штатах, заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер в среду, предупредив, что это угрожает, как безопасности евреев по всему миру, так и будущему Израиля.

«Для нас, евреев, рост антисемитизма - это кризис. Это пожар, который должен быть потушен», - сказал Шумер во время своей эмоциональной 40-минутной речи в Сенате. Он подчеркнул, что не обвиняет в антисемитизме большинство критиков политики израильского правительства и не игнорирует трудности, обрушившиеся на палестинцев. Шумер сделал свои замечания на фоне подготовки Сената к рассмотрению законопроекта на следующей неделе, предусматривающего помощь Израилю и Украине, которые сейчас ведут военные действия. Акции протеста, последовавшие за бомбардировками Газы израильскими ВВС после атаки 7 октября на южный Израиль, прошли в США и за рубежом.

Шумер, демократ и самый высокопоставленный представитель власти еврейского происхождения в Соединенных Штатах, подчеркнул, что он не считает большинство критиков действий израильского правительства антисемитами.

«Это означает, что ненависть к одной группе американцев - это ненависть ко всем», - сказал он. [чистая теософия с её главной целью - Всеобщее братство, вне зависимости от цвета кожи, расы, пола, вероисповедания или касты.]

Сразу после речи лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, который часто общается с Шумером в ходе совместных заседаний, похвалил его замечания, сказав: «Я разделяю его осуждение этой ненависти».

Число антисемитских инцидентов в США выросло примерно на 400% за две недели после 7 октября, сообщила в октябре Антидиффамационная лига, борющаяся с антисемитизмом и другими формами нетерпимости. [IDL - античеловеческая еврейская лига - всех честных критиков преступлений сионизма осуждает, клеит ярлык антисемита и возбуждает ненависть к ним, скрывает правду]

Израильская военная операция в Газе привела к гибели 14,800 человек, четверть из которых - дети, по данным местных органов здравоохранения. После достижения перемирия на прошлой неделе стороны согласились на прекращение огня с целью смягчить масштабные разрушения.

Шумер отметил, что евреи составляют только 2% населения США, но являются целью 55% всех религиозно-мотивированных преступлений, зарегистрированных ФБР. Шумер сказал, что полиция Нью-Йорка зафиксировала рост инцидентов с 7 октября.

«Американские евреи… оказались под атакой. Мы чувствуем себя одинокими», - сказал он.

Вспоминая давние нападения на евреев по всему миру, Шумер рассказал о своих родственниках, многие из которых были убиты нацистами в 1941 году. В своей статье, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс» в среду, сенатор призвал не обвинять американских евреев в действиях израильской армии в Газе. Сочувствие и симпатия, которые многие американцы испытывали к евреям после атак, нацеленных в основном на гражданские населенные пункты и города, уступили место «другим, более тревожным голосам», - написал Шумер в «Таймс».

«Сегодня слишком много американцев используют аргументы против Израиля и склоняются к яростному антисемитизму. Нормализация и усиление этого роста ненависти - это опасность, которой больше всего боятся евреи», - написал он.

Шумер упомянул бойкоты и вандализм против еврейских предприятий, «которые не имеют ничего общего с Израилем» и преследование и нападения на еврейских студентов в кампусах колледжей.

Шумер предостерег от перехода критики Израиля «во что-то иное - в отрицание еврейского государства в любой форме, открытые призывы к полному уничтожению Израиля, в то время как самоопределение других народов возвеличивается».

Он также коснулся того, как арабы, живущие в США, испытывают аналогичные страхи, когда видят рост исламофобии и «ужасные преступления, такие как убийство шестилетнего ребенка».

Кризис между Израилем и ХАМАС разделил Конгресс. Около трех десятков демократов поддержали призывы к полному перемирию, которое Израиль отвергает, заявляя, что это лишь поможет боевикам ХАМАС перегруппироваться для нового нападения.»
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Скрытые причины войны на Ближнем Востоке.

Сообщение Николай »

Elon Musk to advertisers who are trying to ‘blackmail’ him: ‘Go f--- yourself
► Показать
Илон Маск — рекламодателям, объявившим соцсети Х бойкот из-за его антисемитского твита, - «Go fuck yourself»

«Миллиардер Илон Маск грубо высказался в адрес рекламодателей соцсети X во время интервью на конференции газеты The New York Times. Это произошло после того, как компании начали отказываться от рекламы в Х из-за того, что ее владелец - Маск - опубликовал слова поддержки под антисемитским постом.
«Если кто-то пытается шантажировать меня рекламой, шантажировать меня деньгами, идите нах*й. Идите нах*й. Это ясно? Надеюсь, что да», — заявил Маск (в оригинальной цитате: «If somebody's gonna try to blackmail me with advertising, blackmail me with money? Go fuck yourself»).

Маск также отдельно обратился к генеральному директору Disney Роберту Айгеру, который ранее в ходе конференции объявил, что не хочет, чтобы его компания была связана с Маском. «Привет, Боб, если ты в зале», — сказал Маск.
В то же время Маск назвал свой комментарий о евреях, возможно, худшим из своих постов в соцсетях и признал, что рекламный бойкот приведет к гибели Х. «Это то, о чем будут знать все на Земле», — отметил он.
Ранее Маск ообещал подать «термоядерный иск» к некоммерческой организации Media Matters for America и других компаний, которые выступили против соцсети Х из-за антисемитского скандала.»
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Скрытые причины войны на Ближнем Востоке.

Сообщение Николай »

ЧЕСТНЫЙ ЕВРЕЙ РАЗОБЛАЧИЛ ПРЕДВЗЯТОСТЬ ПИРСА МОРГАНА! | Пирс Морган Норман Финкельштейн
► Показать
Корень конфликта в Палестине: кто натравливает евреев на палестинцев?
► Показать
Госдепартамент: Израиль должен довести до конца расследование об ударе по журналистам 13 октября

«Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в четверг, что приветствует расследование Израилем удара, в результате которого 13 октября на юге Ливана погиб журналист агентства Рейтер Иссам Абдалла и еще 6 журналистов, включая фотографа AFP получили ранения.
«Важно и целесообразно, чтобы обстоятельства этого удара было полностью и тщательно расследованы. Насколько я понимаю, Израиль начал такое расследование и будет важно, чтобы оно завершилось, и мы увидели результаты», - сказал Блинкен в четверг на совместной пресс-конференции с главой МИДа Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В четверг агентство Agence France-Presse (AFP) опубликовало результаты своего расследования этого инцидента, проведенного совместно с Airwars, неправительственной организацией, которая занимается расследованием нападений на гражданских лиц в конфликтных ситуациях.

В расследовании указывается, что удар по журналистам 13 октября был нанесен 120-мм танковым снарядом, используемый израильской армией только в этом регионе.

Расследование показало, что удар, скорее всего, был нанесен с юго-востока, недалеко от израильской деревни Джордейх, где действовали израильские танки.

На момент удара журналисты собрались возле ливанской пограничной деревни Альма аль-Шааб, чтобы снять видео с близлежащих территорий, где происходили приграничные бои между израильскими военными и ливанскими боевиками.

Агентства Reuters и AFP сообщили, что журналисты были четко идентифицированы, как представители прессы в бронежилетах и касках.

По данным информационных агентств, в группу попал первый танковый снаряд, за которым быстро последовал второй. Журналист агентства Рейтер Иссам Абдалла был убит на месте, а двое его коллег и журналист AFP получили ранения. 28-летняя фотограф AFP Кристина Асси до сих пор находится в больнице, ей ампутировали ногу.

«Мы осуждаем убийство Иссама», – говорится в заявлении главного редактора Reuters Алессандры Галлони. – Мы призываем Израиль объяснить, как это могло произойти, и привлечь к ответственности виновных в его смерти и ранении Кристины Асси из AFP, наших коллег Таира аль-Судани и Махера Назеха, а также трех других журналистов. Иссам был блестящим и страстным журналистом, которого очень любили в Reuters».


Reuters цитирует подполковника Ричарда Хехта, представителя Армии обороны Израиля, который заверял: «Мы не нападаем на журналистов».

Директор отдела глобальных новостей AFP Фил Четвинд призвал Израиль дать четкое объяснение случившемуся. «Нападение на группу журналистов, которые были четко идентифицированы, как представители СМИ, необъяснимо и неприемлемо», – подчеркнул Четвинд.

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) провела собственное расследование нападения и заявила в четверг, что его результаты «указывают на то, что журналисты находились далеко от места боевых действий, были четко идентифицированы, как представители СМИ, и находились в неподвижном состоянии не менее 75 минут, прежде чем по ним были нанесены два последовательных удара».

HRW считает, что нет никаких доказательств того, что рядом с местом, где работали журналисты, находилась военная цель, и что удары, «очевидно, были преднамеренными нападениями на гражданских лиц, что является военным преступлением».

Amnesty International также проанализировала это нападение и пришла к выводу, что оно «скорее всего, было прямым нападением на гражданских лиц, которое должно быть расследовано, как военное преступление».

Госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в четверг выразил благодарность журналистам, которые рискуют жизнями, собирая информацию из горячих точек. «Я испытываю необычайное восхищение мужчинами и женщинами вашей профессии, которые каждый день по всему миру, в самых опасных местах планеты, пытаются донести факты и истории до других людей», – сказал Блинкен.

Глава МИДа Великобритании Дэвид Кэмерон также подчеркнул важную роль журналистов, особенно тех, кто работает в зонах конфликтов. По словам Камерона, «абсолютно необходимо, чтобы эти конфликты освещали независимые, беспристрастные, профессиональные журналисты».
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Аватара пользователя
Николай
Reactions:
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 04:59

Re: Скрытые причины войны на Ближнем Востоке.

Сообщение Николай »

Евреи целенаправленно уничтожают представителей прессу и делают это всегда, чтобы лишить мир независимого и правдивого освещения событий.

В Турции выпустили газету в 100 страниц о погибших в Газе журналистах
► Показать
Палестино-британский хирург рассказал, зачем Израиль разрушает систему здравоохранения Газы
► Показать
Журналист из Газы обещает продолжать работу, несмотря на гибель всей своей семьи
► Показать
Исчезающая с Лица Земли Страна - Палестина... Почему Израиль и Палестина так ненавидят друг друга?
► Показать
За 100 дней в Газе убиты 23 968 палестинцев
► Показать
Более 10 000 детей погибли, более 60 000 раненых палестинцев. Кровожадность евреев не имеет границ, соответствуя всем духовным наставлениям еврейских священных писаний и откровений еврейского Б-га.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Ответить