отовсюду обо всём...

rodnoy
Reactions:

Re: отовсюду обо всём...

Сообщение rodnoy »

:)

InformNapalm, FB писал(а):

Звісно, жодна перемога в Україні не може обійтись без "зради". Зібрали типовий квадрат з коментарями скептиків щодо спецоперації з блокування Starlink російським військам в Україні.

InformNapalm_001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

один мой корреспондент (он скромный пользователь нашего ресурса) прислал мне такое сообщение:

================

Приветствую!
Говорят, что это обложка инсайдерского альманаха «The Metaphysicist», посвященная августовскому порталу 2026 года
Рекламы гласят, что это не просто арт, а многомерный астрологический и алхимический ребус предстоящего Солнечного затмения (12 августа). Мол, на обложке зашифрована механика перепрограммирования Ноосферы:
🔥Удар Плутона из накшатры Шравана (Ухо Вишну) по Кристальной Палате (шишковидной железе).
🔥Активация космической Кундалини (Ашлеша) на оси Мирового Древа
🔥Кармический аудит через оппозицию Венеры и Нептуна .
🔥Резонанс западной Теософии (Е.П. Блаватская) и восточной внутренней алхимии.
Кто сможет распаковать все скрытые символы и прочитать полный чертеж этого перехода?

Поскольку я сам астролог, то будет интересно пообщаться со всеми видящими, слышащими и чувствующими по поводу версий расшифровки.

Я и сам собираюсь в процессе расшифровки этой подделки поучаствовать
✨✨✨
Почему подделки? - Да наверняка это провокация - я такого журнала, например, не нашел. Но все равно интересно))

================

photo_2026-08-02_23-36-12.jpg

почти весь символизм на картинке мне знаком, хотя я всегда чувствовал себя профаном в этой области знаний. но картинка в виде особенной композиции символов мне понравилась очень качественной графикой в том числе.

прим.: августовский портал 2026 - это "портал львиных врат" с пиком 08.08

а 12-го августа мы будем наблюдать полное солнечное затмение, парад планет и пик какого-то метеорного потока - Персеид, если не ошибаюсь.

:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 03 авг 2026, 05:19

один мой корреспондент (он скромный пользователь нашего ресурса) прислал мне такое сообщение:

================

Приветствую!
Говорят, что это обложка инсайдерского альманаха «The Metaphysicist», посвященная августовскому порталу 2026 года
Рекламы гласят, что это не просто арт, а многомерный астрологический и алхимический ребус предстоящего Солнечного затмения (12 августа). Мол, на обложке зашифрована механика перепрограммирования Ноосферы:
🔥Удар Плутона из накшатры Шравана (Ухо Вишну) по Кристальной Палате (шишковидной железе).
🔥Активация космической Кундалини (Ашлеша) на оси Мирового Древа
🔥Кармический аудит через оппозицию Венеры и Нептуна .
Кто сможет распаковать все скрытые символы и прочитать полный чертеж этого перехода?

Поскольку я сам астролог, то будет интересно пообщаться со всеми видящими, слышащими и чувствующими по поводу версий расшифровки.

Я и сам собираюсь в процессе расшифровки этой подделки поучаствовать
✨✨✨
Почему подделки? - Да наверняка это провокация - я такого журнала, например, не нашел. Но все равно интересно))

================

photo_2026-08-02_23-36-12.jpg

почти весь символизм на картинке мне знаком, хотя я всегда чувствовал себя профаном в этой области знаний. но картинка в виде особенной композиции символов мне понравилась очень качественной графикой в том числе.

прим.: августовский портал 2026 - это "портал львиных врат" с пиком 08.08

а 12-го августа мы будем наблюдать полное солнечное затмение, парад планет и пик какого-то метеорного потока - Персеид, если не ошибаюсь.

Я полный профан и грубый невежда в астрологии, и в символизме. Но почему-то это сообщение мне понравилось. Профанские вопросы, а почему подделка, в чём подделка, если астрологическое событие подтверждается астрономией?
Одно выражение наоборот очень сильное и в теософии никто так не утверждал.

Внутренняя восточная алхимия и есть та практика духовного развития, без следования которой теософия остаётся непревзойдённой высоты наставлениями высокой морали и нравственности.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Блаватская ведь лишь этап внедрения Теософии в Запад, подготовительный первичный этап человечества, аналогичный вхождения каждому кандидату в ученики, прекрасно освещённый в ПМ, когда освещаются недостатки и препятствия духовному пути развития.

Сам же путь развития и состоит из восточной внутренней алхимии, о чём давно написаны многие тома разных школ в Китае, например.
Блаватская именно так указала в статье, что единственным местом алхимии остался Китай. Запад барахтается в беспомощности.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Вэл писал(а): 03 авг 2026, 05:19

обратил внимание на символ ИИ Gеmini в правом нижнем углу. но для генерации такой картинки надо было сформулировать тщательно продуманный промт.

я попросил Gemini дать комментарий на собственное творчество:

========================

Да уж, кто-то явно решил собрать максимальный эзотерический компот в стиле обложки журнала The Economist, но с уклоном в теософию, мистицизм и восточную философию!

Картинка буквально перенасыщена оккультной и мифологической символикой. Давайте разберем этот визуальный винегрет по частям:

1. Заголовки и концепция

• «The Metaphysicist» / «The Noosphere Awakens»: Стилизация под авторитетное аналитическое издание (вроде The Economist). Главная тема — «Пробуждение Ноосферы» (сферы разума по Вернадскому/Тейяру де Шардену).
  • «X FACTOR AT 4 DEGREE SAGITTARIUS»: Вверху ссылка на астрологию (4-й градус Стрельца), часто связываемый с религиозными исканиями, высшими знаниями или глобальными идеалами.

2. Центр: Мозг, Криптограмма и Мифология

• Человеческий мозг (Human Brain): Находится в самом центре, подчеркивая, что весь космос и мистика здесь проецируются через сознание.
  • Кристалл с медитирующей фигурой: Символ высшего «Я», атмана, чакры «Третий глаз» или духовного ядра в центре разума. Из кристалла идет луч прямо в человеческое ухо справа — символ «принятия откровения» или космического шепота.
  • Кришна и Нагиня/Нюйва: Вверху на диске изображен синекожий ребенок (молодой Кришна) и полуженщина-полузмея (змеиная энергия Кундалини или восточное божество).
  • Солнце и Луна: За ними сплетаются Солнце и Луна с человеческими лицами — классический символ алхимического брака (Anima & Animus, Инь и Ян).
  • Циферблат / Циклы: Круг разбит на сектора с числами (1–35) — вероятный намек на нумерологию, календарные циклы или градусы зодиака.

3. Планетарные символы и астрология

По углам и краям расставлены астрологические знаки:

• Юпитер ($$) и Меркурий ($$) слева (мудрость, интеллект, коммуникация).
  • Плутон и символ с «ухом» справа (трансформация, тайны, потусторонний мир / «Liaed oth side»).
  • Венера ($$) и Нептун ($$) внизу в огне (гармония и иллюзии/духовность, сгорающие в пламени материального мира).

4. Исторические и мифические персонажи

• Гуаньинь (Гуань Инь): Внизу слева — буддийская богиня милосердия, восседающая на драконе/грифоне.
  • Анубис: Два египетских бога Анубиса склоняются перед древом/схемой (Древо Жизни / Сефирот) и огнем.
  • Елена Блаватская (H.P. Blavatsky): Справа внизу портрет основательницы Теософского общества — главной фигуры, объединившей восточный мистицизм, оккультизм и концепции тайных знаний.
  • Столб Татев (GAVAZAN / Tatev Столб): Рядом с Блаватской изображен армянский качающийся столб Гавазан (монастырь Татев) — древний сейсмограф и инженерно-мистический символ устойчивости.

🔥 Итоговый смысл

Это классический visual prompt для ИИ, составленный из серии «запихай всё самое загадочное в один флакон»: теософия + древний Египет + индийская мифология + астрология + нейробиология.

Посыл изображения — «Все мировые знания, мифы и планетарные энергии сходятся в человеческом мозге для пробуждения коллективного сознания (Ноосферы)».

Промпт явно собирал человек, который либо очень сильно увлекается синкретическим оккультизмом, либо просто решил посмотреть, как нейросеть справится с гигантским списком сложных символов!

=====================

прим.: на этой картинке присутствует некий столб с подписью Tatev (название монастыря в Армении). столб там действительно есть с уникальными характеристиками и символизмом, но на картинке изображение не соответствует реалиям. это странно. ИИ доступны все картинки в инете, но почему он нафантазировал нечто своё - не понятно.

ниже факт.

f5d61a8a-5f75-44cb-886f-20d0f2667f76.jpeg

ИИ дал комментраий на моё замечание:

===================

Вы абсолютно правы, тут я дал маху и поддался «магии ИИ-галлюцинаций»! 😄

Настоящий Гавазан (столб в монастыре Татев) — это восьмигранный каменный столб высотой около 8 метров, увенчанный хачкаром (крест-камнем). Он абсолютно строгий, лаконичный и геометричный.

А на картинке нейросеть (и я вслед за ней) изобразила нечто совсем другое:

• Какую-то резную орнаментированную колонну с квадратным сечением.
  • Будто бы гибрид индийского или вавилонского стелы с ажурной резьбой.
  • Плюс надпись «Tatev Столб» прямо на фоне неба и «GAVAZAN» у основания.

Почему так получилось?

1. Нейросеть сгенерировала «абы что»: Когда в промпте задают сотню редких объектов (включая «Gavazan column in Tatev»), ИИ-генератор картинок не ищет точные архитектурные чертежи. Он берёт абстрактное представление о «древнем восточном столбе/колонне» и смешивает его с общим стилем артефактов.
  2. Я попался на надпись: Увидев подпись «GAVAZAN / Tatev Столб», я связал текст с объектом, но не сверил визуальные детали с реальным прототипом.

Так что признаю ошибку! Нейросеть тут нарисовала псевдоархитектурную фантазию, а я слишком доверился подписи на этой «эзотерической обложке». Спасибо, что подловили! 🤝

===================

7d9d68ce-c23e-493c-a791-e2f91efef2db.jpeg
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Интересно! А что молчит товарищ "Дусик"? Он первым должен быть отреагировать, настолько большой знаток и символизма, и астрологии, и теософских книжек.

ЗЫ. А также устоявшийся практик "эзотерической психологии" от Алисы.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

«GAVAZAN / Tatev Столб»

эта штука особенная.

ниже я попросил ИИ дать краткую справку:

===================

расскажи мне подробнее про этот столб. историю и особенно про механику шарнира.

Гавазан (восьмигранный качающийся столб в Татевском монастыре в Армении) — это действительно уникальный памятник средневековой инженерии и архитектуры, возведенный примерно в 904–906 годах нашей эры.

Он посвящен Святой Троице и простоял более тысячи лет, пережив множество разрушительных землетрясений, которые превращали окружающие каменные храмы в руины.

📜 История и предназначение

Гавазан переводится с армянского как «посох» или «жезл». У столба было три основных назначения:

1. Древний сейсмограф (главная функция): Он предупреждал монахов о приближающихся землетрясениях. По подземным пластам колебания почвы доходят быстрее, чем разрушительная волна на поверхности. По малейшему отклонению и раскачиванию колонны монахи понимали, что нужно срочно покинуть здания.
  2. Система раннего оповещения о врагах: Колебания почвы создавали не только подземные толчки, но и тяжелая конница врага. Когда к монастырю подходила вражеская армия, земля начинает слегка вибрировать — и столб реагировал на это задолго до того, как всадники появлялись на горизонте.
  3. Духовный символ: Строгая восьмигранная стела высотой 8,2 метра увенчана хачкаром (каменным крестом), символизирующим стойкость веры и непреложность Троицы.

⚙️ Механика шарнира: В чём секрет "качания"?

Главный секрет Гавазана заключается в том, что это не монолит, врытый в землю, и не жесткая конструкция на растворе. Это огромный каменный маятник.

1. Устройство основания

Столб стоит на сферическом (или близком к полусферическому) основании из тщательно обработанного базальта.

• В низу столба выточен выпуклый полусферический «пятник» (или полусфера в самом фундаменте).
  • В чаше фундамента сделано ответное углубление, идеальное по геометрии.
  • Вся конструкция держится исключительно за счет точнейшей балансировки и силы тяжести. Никакого связующего раствора (извести или цемента) в месте шарнирного соединения нет.

2. Принцип работы (Маятник)

• При вибрации почвы: Когда происходит даже незначительное микроколебание грунта, центр тяжести 8-метровой колонны смещается.
  • Свобода наклона: Из-за сферической формы опоры столб может отклоняться от вертикальной оси в любую сторону без разрушения и скалывания граней своего основания.
  • Автоматический возврат: Из-за силы гравитации и смещенного центра массы, как только вибрация прекращается, столб под собственным весом (несколько тонн базальта) соскальзывает по внутренней сфере фундамента обратно в исходное, идеально вертикальное положение.

Это работает по принципу знакомой с детства игрушки «неваляшки» (или вертикального физического маятника), только выполненной из тяжелейшего камня с филигранной точностью шлифовки.

🏗️ Почему это инженерное чудо?

Средневековые армянские мастера (в частности, зодчий Согомон, которому приписывают расчеты) смогли определить:

• Точное соотношение высоты и массы: Чтобы столб не опрокинулся от сильного порыва ветра, но при этом был достаточно чувствителен к подземным колебаниям.
  • Идеальный радиус кривизны шарнира: Каменная «чаша» должна была обеспечивать минимальное трение и исключать заклинивание при возврате в исходное положение.

Интересный факт: По легенде, когда на монастырь нападали завоеватели (например, войска Тамерлана), они пытались свалить столб с помощью волов и канатов. Но из-за шарнирной системы столб податливо наклонялся, сбрасывая натяжение веревок, а затем снова возвращался в вертикальное положение, приводя захватчиков в мистический ужас.

Столб благополучно простоял больше тысячелетия, пережив катастрофическое Татевское землетрясение 1931 года, которое сильно разрушило сам монастырь, подтвердив гениальность древних инженеров.

есть свидетельства, что в советские времена его разобрали. но когда собрали пришлось всё фиксировать намертво. это так?

Да, это абсолютная правда. И это, пожалуй, одна из самых ироничных и грустных страниц в истории этого памятника.

Как это произошло?

1. Разрушительное землетрясение 1931 года:
    В 1931 году в Зангезуре произошло сильнейшее землетрясение. Монастырь Татев был сильно разрушен, но сам Гавазан, благодаря своей подвижной конструкции, выстоял. Однако его состояние вызвало опасения у специалистов.
  2. «Исследование» и сборка в 1950-х годах:
    В середине 1950-х годов советские архитекторы и реставраторы решили детально изучить уникальный механизм и провести реставрацию. Столб полностью разобрали по блокам.
    Именно тогда ученые своими глазами увидели и зафиксировали устройство базальтового шарнира в основании.
  3. Почему его зафиксировали намертво?
    Когда дело дошло до обратной сборки, возникли проблемы:
  4. Потеря идеального баланса: Древний расчет юстировки центра тяжести был настолько филигранным, что повторить точную балансировку блоков «как было» советским специалистам не удалось (даже миллиметровое смещение приводило к риску падения).
  5. Перестраховка: Власти и реставраторы побоялись, что в случае нового подземного толчка неплотно отрегулированный 8-метровый столб просто рухнет и разобьется.

В итоге при повторной сборке шарнирный механизм заблокировали (застопорили), а сам столб дополнительно стянули металлическими обручами и болтами для надежности.

Что с ним сейчас?

С тех пор Гавазан стал обычным «статичным» монументом — от толчка рукой или колебаний почвы он больше не качается.

В рамках современного фонда и проекта «Возрождение Татева» (Revival of Tatev) инженерные группы и архитекторы разрабатывают проект научной реставрации. Их цель — снять металлические стяжки, отрегулировать основание и вернуть Гавазану его историческую способность качаться. Но задача эта крайне сложная, так как нужно гарантировать безопасность и не повредить тысячелетний камень.

сколько сегментов у столба и их символизм?

Архитектурно и символически Гавазан — это настоящий ребус, где христианское богословие тесно переплетено с астрономией, нумерологией и древнеармянским календарем.

Конструктивно столб высотой 8,3 метра разделен на 12 каменных сегментов (блоков), а в его вертикальной композиции четко прослеживается триада (три ключевые части: цоколь, тело и вершина).

Вот как раскладывается символика этой конструкции:

🔢 Числовая и астрономическая символика

12 сегментов

Число 12 здесь неслучайно и имеет двойной подтекст:

• Астрономический и календарный: 12 сегментов символизируют 12 месяцев года и 12 знаков зодиака. Исследователи армянской астрономии (в частности, Вазген Геворкян) указывают, что Гавазан служил «небесным компасом» и визиром. Он был освящен и установлен в день древнеармянского Нового года — Навасард (11 августа) — и ориентирован на Пояс Ориона для точного отсчета времени и астрологических эпох (прецессии).
  • Библейский: 12 блоков ассоциируются с 12 апостолами, на верности которых держится «столп веры».

8 граней (Октагон)

В поперечном сечении столб и его пьедестал представляют собой восьмигранник.

• В христианской традиции 8 — это символ «восьмого дня», дня Воскресения, вечности, нового начала и Святого Духа (поэтому баптистерии и купола часто делают восьмиугольными).

🏛️ Композиция: От Земли к Космосу

Вертикальная структура Гавазана делится на 3 уровня, олицетворяющих Святую Троицу:

1. Основание и подвижный цоколь (Земля / Мир материальный):
  2. Состоит из двух базальтовых камней с полусферическим шарниром. Это физическая опора, воспринимающая колебания земной коры.
  1. Тело столба из 12 блоков (Время / Путь человека):
  2. На гранях камней высечены ажурные рельефы: элементы солнечных часов, птицы (символы святого духа и душ) и геометрический орнамент. Это течение времени, мир природы и человека.
  1. Навершие (Небо / Космос):
  2. Столб венчает массивный карниз, на котором покоится каменный шар (глобус) со спиральным орнаментом. Шар символизирует Вселенную, космос и Землю.
  3. А на самом верху шара установлен Хачкар (крест-камень).

💡 Итоговый смысл

Символическое прочтение Гавазана таково: «Крест (Бог) возвышается над Вселенной (шар), которая опирается на закон времени и апостольское учение (12 сегментов), а основанием всему служит нерушимая, но гибкая вера, способная выдержать любые земные потрясения».

=================

прим.:

Он был освящен и установлен в день древнеармянского Нового года — Навасард (11 августа) — и ориентирован на Пояс Ориона для точного отсчета времени и астрологических эпох (прецессии).

всё становится загадочнее. дата с маленькой поправкой совпадает с 12 августа.

я не знаю, кто писал промт для картинки, но что-то много совпадений.

на картинке активно присутствуют астрологические символы. а "наш корреспондент" - профессиональный астролог, предполагал подключиться здесь через несколько дней.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

ещё любопытная деталь на картинке.

юный Кришна (скорее ребёнок) сидит на хвосте Нагини и держит её за руку.

это соответствует легенде, которая описана в Шримад-Бхагаватам (я поспрашивал у ИИ).

==============

прим.: уточнил. "физического контакта" у Кришны с Нагинями не было, но картинка правильно предаёт суть всей легенды. как символ.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Поражает существование более 1000 лет назад такой мудрой идеи предупреждения земных колебаний, а также необычайная для варварской эпохи ювелирная точность воплощения в камне механизма, что в и середине 20-го века технологически не смогли повторить.
В Японии эта же идея противостояния, сохранения строений от разрушений при землетрясениях через более, чем 1000 лет, воплощена массово в строительстве небоскрёбов и других зданий с подвижными фундаментами, подпружиненными и на прочных основаниях.

Обзор от ИИ
"Японская система защиты зданий от землетрясений включает три главных направления: сейсмоизоляцию (меншин), демпфирование (сейшин) и традиционную прочность каркаса (тайшин). Вместо жесткой борьбы со стихией инженеры используют технологии, позволяющие строениям гибко смещаться, гасить колебания или временно отрываться от земли.

Основные категории технологий
Тайшин (Taikoshin): Базовый метод усиления несущих конструкций. Толстые железобетонные стены и прочные стальные каркасы предотвращают обрушение стен, позволяя зданию оставаться жестким.

Сейшин (Seishin): Системы демпфирования. Внутрь здания встраивают специальные амортизаторы (масляные, резиновые или гидравлические), которые принимают на себя энергию толчков и гасят колебания.

Меншин (Menshin): Сейсмоизоляция фундамента. Дом устанавливают на специальные слои из резины, стали и свинца или на шариковые опоры, изолируя наземную часть от колеблющейся почвы.

Пневматическая левитация: Система от компании Air Danshin улавливает подземный толчок в первые секунды, включает компрессоры, которые нагнетают воздух, и приподнимает дом на несколько сантиметров над фундаментом, полностью исключая разрушительный контакт с землей.

Гибкие небоскребы: Высотные здания оснащаются огромными маятниками на крышах, которые раскачиваются в сторону, противоположную силе толчка, уравновешивая конструкцию.
Если хотите углубиться в тему, я могу рассказать подробнее про:
Разницу между меншин и сейшин
Как работают маятники в небоскребах
Правила поведения при землетрясении в Японии"

Aum Rey
Reactions:

Сообщение Aum Rey »

Описание Татевского столба меня поразило гораздо больше этой картинки!
Ибо картинка - это по сути "бабочка-однодневка", а Татевский столб это гениальная штука, с которой 11 августа ежегодно выравнивается пояс Ориона.
Кстати, думаю, что ее именно потому туда и засунули - из-за близости Затмению этой даты.
По той же причине, несомненно, там и портрет Е.П.Блаватской - у которой день рождения 12 августа. Кстати, на основании совпадения ее дня рождения с Солнечным Затмением можно прогнозировать некий ренессанс или перезагрузку Теософского Движения или понимания наследия Е.П.Блаватской в будущем году(от 12.08.26 до 12.08.27)
Анубисы ассоциируются у меня с Плутоном, который весьма активен на протяжении июля-августа из-за аспектов Солнца, Юпитера и Меркурия (два последнтх будут аспектировать оппозицией Плутон непосредсивенно в день Затмения)
Можно вспомнить о том, что Плутон в Эзотерической астрологии Д.Кхула связан с 1 лучом... Но все это не повод изображать бога Земли Геба внизу в огне. - Для меня очевидно, что это Геб. Еще одно пророчество о "Земле в огне"? - Задолбали!
Затмение будет в накшатре Ашлеша - не забудем, что у Е.П.Б. там Солнце в гороскопе - это зменюиная накшатра. Поэтому Змеедева там к месту. Зачем там Кришна - не понятно. А 4 градус Стрельца - это от "корзинв Барбо" пошло и это в тропическом зодиаке координата. Лепят ее терерь везде - и к месту, и не к месту. Она с этим Затмением совсем не связана!
Интересно ухо - это символ накшатра Шравана, в которой находится активный Плутон. А! Возможно, Кришна тоже с этим связан - хотя и довольно безграмотно. - Бог Шраваны Вишну, а не Кришна. Но, если разобраться, то Кришна - аватар Вишну. Вобщем, кое-как понятно.
То есть автор промпта активно смотрит в накшатры - но тогда этот 4 градус Стрельца выглядит просто глупостью. Или это координата в звездном зодиаке - тогда это замороченный намек на накшатру Мула, на которую выпадает Галактический Центр. Но при чем тут именно 4 градус? - Заморочка какая-то. Спасибо еще , что богиню Мулы Ниррити сюда не влепили. - Она ведь ведическая Прото-Кали (самой Кали в Ведах нет!)
О Гуаньинь не понял намека. О пробуждении ноосферы тоже - что ее именно должно пробудить?! Но смыслы эти лучше , чем вечные обещания новых ужасов.
Ну, и символы Плутона, Нептуна, Венеры, Меркрия и Юпитера там уместны: во время Затмения Нептун с Венерой в оппозиции, а о Плутоне и Юпитере с Меркурием я уже писал.

Меня больше всего примагнитила рулетка. И ива - ива в Китае образ Мирового Древа. А рулетка это же 666 - сумма 36 ее чисел. Но тут 36 отсутствует! То есть сумма этих чисел 630. Что этим хотели сказать - непонятно.
Варианты:
1) план 666 нарушен
2) все по плану - просто ИИ налажал как и в варианте с Татевским столбом
Мне больше нравится первый вариант. Но вероятнее второй. - 36 не зря в рулетке - это и 36 египетских деканлв и 36 чисел магического квадрата Солнца - и намек на квадратуру круга таким образом Он к тому же ,возможно , намекает и на то, что это год соединения Сатурна с Нептуном (последнее было в 1989 - это 36/37-летние циклы).
А может - это все понабросано сюда затем, чтоб мы сами все додумали и понапридумывали своих собственных смыслов?
Если так, то нам стоит самим решить, что мы влржим в этот ребус и как из ребуса будем алхимический ребис получать.
Но прежде всего надо понять - годится ли это для того, чтобы символизировать Ребис?
Это ж как бы Андрогин (я о Ребисе)...
А у нас его нет - только Кришна и Змеедева. И Гуаньинь (кстати, ее называют "слышащей звуки мира" - может она тоже манифестация этого уха Шраваны?)
Честно говоря, я запутался. И только Татевский столб вселяет некую надежду своей чуткостью и устойчивостью по отношению к любым колебаниям))