24.02.2022. Иди и смотри. (18+)
Re: 24.02.2022. Иди и смотри. (18+)
в Кременчуге полтавской области буквально час назад прилёт ракет прямо в торговый центр с массой людей. жертв будет много.
где фронт, а где Кременчук?
где фронт, а где Кременчук?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доброго ранку! :)
Его "нытьё" по данному вопросу (военному) уже практически ничего не значит (слава богу!).
Остальное (по внешней политике) он делает более-менее ОК (пока что).
Нехай щастить! :)
А разве я когда-либо утверждал обратное?
Причём здесь вообще Зеленский?djay писал(а): ↑27 июн 2022, 06:06И это тоже часть войны, а не только линия фронта. Какая разница, где погибают люди и разваливается инфраструктура? Это все Украина. И ваши с Вэлом недавние обсуждения о "ноющем Зеленском", когда "Запад уже так перенапрягся, шо все дал и даже поболее", на этом фоне выглядят бледными обсуждениями по личным несимпатиям. Я понятно изложила?
Его "нытьё" по данному вопросу (военному) уже практически ничего не значит (слава богу!).
Нехай щастить! :)
Ты можешь "понимать" все, как тебе угодно. Но я могу оценить твое понимание моих слов. Логично? Так ты сказал чушь.Вэл писал(а): ↑27 июн 2022, 07:52да всем всё понятно. и Зе! тем более понятно.
:-)
так зачем он со своими боярами хнычет. или уже не хнычет?
с ПВО и ПРО ясно - это нерешаемая проблема в ближайший год и что это не скоро. всё прочее уже приехало, едет и приедет. можно сказать, что много оружия хорошего и разного в таких войнах не бывает, поэтому надо пользоваться тем, что есть и будет в распоряжении и не ныть. если бы эта война началась в 14, то никаких фронтов бы не было, а была бы полномасштабная партизанская война ещё более кровавая и особенно для гражданского населения, если судить по тому, что происходило в буче, ирпене, бородянке и около под оккупантами.
так что _ты_ предлагаешь? помириться? как? на каких условиях?
или я тебя не так понял?
Это ты признаешь, что я "правее"? И что Зеленский совсем не "ноет", а проинформирован как-то поболее твоего? Как и то, что если бы "готовить спецов" начали не щас, а хотя бы тогда, когда Рашка начала "учения" (в 2021 году) по всей границе, то может быть не было бы многих тех потерь, что есть? Может пару дней подождать и тебе еще какая-то инфа упадет? Кто-то "из ваших любимых" скажет то, что сказала я? И что говорит самый что ни на есть "просто народ Украины" везде. Последнее время, с кем ни общаюсь из знакомых - все одно и то же - "где ж этот Запад был раньше?!" Можно сказать, что я здесь выражаю это "мнение народа". Нравится, не нравится - оно реально.Вэл писал(а): ↑27 июн 2022, 08:24тут меня только-что проинформировали и ситуация выгляди несколько лучше.
оказывается спецов уже готовят в польше на системы Пэтриот и NASAMS (норвегия - это очень крутые системы, если не лучшие в своём классе). когда начали готовить спецов и сколько это займёт времени инфы нет (есть предварительная инфа, что первую группу спецов на Пэтриот уже подготовили. это не точно). но процесс пошёл.
Ну, а если взять "звездного ПАПа", на которого родной чуть не молится, то за годы его, не менее "звездного" (правильнее было бы сказать звезданутого) правления, "сознания армии", "томоса", "безвиза" и пр. "реформ-развалов"... чего ж хоть сотни спецов по ПРО не подготовили, на фоне задолбавшего всех "Мы идем в НАТО" (где нас ровно никто не ждал)? Так - говорильня.
Вэл, я отчетливо вижу, что правильные и единственно возможные сейчас действия Зеленского (а у него очень жесткие рамки, кстати), всех "оппозициённых" жутко раздражают. Ну и фиг ... "Караван идет".
Николай, Джай не надо все это объяснять. Однако Джай не "разливает кипяток" по поводу "благого Запада", который нас осчастливил. Читайте мой ответ Вэлу постом выше - на предмет чего наши споры.Николай писал(а): ↑27 июн 2022, 09:12
Хочется объяснить Джай, что просто научить лётчиков летать или зенитчиков управлять иностранными системами это только малая часть решения проблем перевооружения. Поставить американские самолёты с переученными лётчиками и ЗРК с зенитчиками можно довольно быстро. Помимо этого требуется внедрение иностранных систем поддержки, обеспечения и взаимодействия. Нужно будет новое оснащение или создание новых для Украины видов, например, самолётов дальнего радиолокационного обнаружения - это необходимый элемент для ВВС и для ПВО. Если на Западе внедрена система цифрового пространства тактического, оперативного и стратегического пространства, куда поставляемое новое вооружение вписывается сразу, то насколько трудно будет создание этого в Украине. Но оно необходимо для надёжной работы системы ПВО, когда обнаружение крылатых ракет происходит на дальних рубежах, происходит раннее оповещение по зонам - средствам ПВО или подъём истребителей, их наведение в точку прицеливания, захвата цели для пуска ракеты. Проблем много и они решаются, но скрыто от глаз обывателей, требующих немедленного прекращения обстрелов.
В комментах на Ютьюбе пишу для рыдающих женщин, что терпите, родились на этой земле и в это время для отработки Кармы, что это лучшее время для развития душ, а не нытья и слез с обвинением друзей - стран Запада, помогающих Украине, вопреки экономическим потерям и ухудшению уровня жизни населения их стран.
Вам могу сказать, что тому Западу, на мой взгляд, надо было "шевелиться" на пару лет раньше. А то сидели, выжидали... Теперь вот "клиент созрел", когда рашки чуть не по польской границе ракетами...
Хотя бы людей подготовили. "Спецов", как Вэл выражается. Но... как всегда. И шоб меня это удивило? Нет. Это всю историю так было. Карма. И наша в том числе.
Утибоземой... Тут - "практически ничего не зависит", а вот тут - "остальное... делает правильно...". Улыбнуло. Таки спецы-аналитики по политикам - ховайся. В Пентагоне двери ногой...rodnoy писал(а): ↑27 июн 2022, 15:46 Доброго ранку! :)
А разве я когда-либо утверждал обратное?
Причём здесь вообще Зеленский?djay писал(а): ↑27 июн 2022, 06:06И это тоже часть войны, а не только линия фронта. Какая разница, где погибают люди и разваливается инфраструктура? Это все Украина. И ваши с Вэлом недавние обсуждения о "ноющем Зеленском", когда "Запад уже так перенапрягся, шо все дал и даже поболее", на этом фоне выглядят бледными обсуждениями по личным несимпатиям. Я понятно изложила?
ты не "правее".djay писал(а): ↑28 июн 2022, 06:11 Это ты признаешь, что я "правее"? И что Зеленский совсем не "ноет", а проинформирован как-то поболее твоего? Как и то, что если бы "готовить спецов" начали не щас, а хотя бы тогда, когда Рашка начала "учения" (в 2021 году) по всей границе, то может быть не было бы многих тех потерь, что есть? Может пару дней подождать и тебе еще какая-то инфа упадет? Кто-то "из ваших любимых" скажет то, что сказала я? И что говорит самый что ни на есть "просто народ Украины" везде. Последнее время, с кем ни общаюсь из знакомых - все одно и то же - "где ж этот Запад был раньше?!" Можно сказать, что я здесь выражаю это "мнение народа". Нравится, не нравится - оно реально.
зе! ноет!
мнение "твоего народа" - не то чтобы неоправданные претензии к западу, они всего лишь результат обывательской глупости, которая живёт в таинстве мирной жизни в мирное время и начинает бить во все колокола и психовать, когда дом уже основательно горит. это нормально. у меня претензий нет.
с моей точки зрения в недостаточном количестве систем ПРО и ПВО советских образцов и в отсутствии западных никакая из предыдущих властей не виновата. также в этом не виноват и Зе! просто так сложилось геополитически, где украина почти или совсем никакой роли не играла.
с другой стороны, сейчас тот самый удобный момент, когда про советское морально и физически устаревшее вооружение можно потихоньку забывать. украина будет вооружена по последнему слову техники в критериях стандартов НАТО, не вступая в само НАТО. кто бы мог про это подумать ещё полгода назад.
из открытых источников от первого лица (мой пересказ видео):
готовились в германии (речь о немецких САУ). приехали на 10 дней. сразу взялись за дело, но поняли, что 10 дней будет маловато. в итоге затратили 36 дней. стандартный период обучения - 6 месяцев. системы уже в украине и работают. по эффективности заменяют примерно 3 советских/российских САУ аналогичного класса.
говорят, что в россии говорят и почти утверждают про постановку якобы удара ракетой по торговому центру в Кременчуке. это видео выложили тогда, когда в россии успели уже много чего наговорить.
ракета старая, но очень мощная с массой боевой части под тонну.
те, кто до сих пор числятся пропавшими без вести, скорее всего были в самом эпицентре взрыва.
ракета старая, но очень мощная с массой боевой части под тонну.
те, кто до сих пор числятся пропавшими без вести, скорее всего были в самом эпицентре взрыва.