Божественный дух музыки.

Вэл
Reactions:

Re: Божественный дух музыки.

Сообщение Вэл »

шотландская народная песня как главный саундтрек сериала "Outlander".
каждый раз её перепевает кто-то новенький. в 7-м сезоне - Sinéad O'Connor.
ну и заставочка на злобу дня.

:-)

Sinéad O'Connor - The Skye Boat Song (Revolutionary Version) | Outlander: Season 7

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Обажаю вокал, которым умело (на паузах) владеют! Хиты типа "Child in time" или "Тime" сплошь состоят из завораживающей тишины, звучащей красноречивей музыки!)
Омен

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Леся Українка. сегодня день рождения.

говорят, что возлагающих сегодня цветы к её памятнику в москве прессует полиция.

я ничего не читал из её творчества. но про драму-фейерию «Лісова пісня» слышал. недавно сняли полнометражный мультик по мотивам. и там несколько замечательных песен. одна из них.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 25 фев 2025, 12:09

Леся Українка. сегодня день рождения.

говорят, что возлагающих сегодня цветы к её памятнику в москве прессует полиция.

я ничего не читал из её творчества. но про драму-фейерию «Лісова пісня» слышал. недавно сняли полнометражный мультик по мотивам.

Блин, а это так феерично для наших патриотов. В школе учили "Лисову писню". :pleasantry: Кстати, очень красивые стихи, одно из тех произведений, которые я читала, несмотря на школьную программу. До сих пор помню некоторые диалоги. Есть прекрасный балет, который был в репертуаре Киевского оперного театра. А то выходит, что пока этот мультик не появился - так ничего и не было. Пичалька. :unknw:

«Лісова пісня» — балет на 3 дії українського композитора Михайла Скорульського, створений у 1936 році. Лібрето Наталії Скорульської за мотивами однойменної драми-феєрії Лесі Українки.

Изображение

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 25 фев 2025, 20:31

Блин, а это так феерично для наших патриотов.

да я и московскую литературу не читал даже по программе средней школы. у меня были другие предпочтения: журнал "Радио", чуть позже всю серию книг по физике и электронике , которую печатало издательство "МИР" (переводы с английского). а, вспомнил - "Незнайку на Луне" (с картинками) всё же читал. помню ещё "Таис Афинскую". и только после стал немного почитывать фантастику Айзека Азимова, Стругатских (пару произведений). но больше всего мне понравилась "Паразиты сознания" Колина Уилсона. какую-то книгу Бердяева "Сын человеческий", если не ошибаюсь. и даже "Розу Мира" (редкая чушь :-) ). а с момента выхода в свет "Тайной доктрины" на русском к литературе я стал абсолютно равнодушен, каким остаюсь и до сих пор.

и чтобы эта реплика вписывалась в формат темы, добавлю ещё одну песенку из мультфильма.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 26 фев 2025, 05:33

а, вспомнил - "Незнайку на Луне" (с картинками) всё же читал. помню ещё "Таис Афинскую".

Какие познания! "Незнайку" все читали, в младших-средних классах. Ну а "Таис" ты вряд ли бы в пионэрском возрасте нормально воспринял. Одно из двух - или ты все перепутал, или "Незнайку" читал в старшем возрасте? :rolleyes:

А мультик этот, конечно, качественный, красивый. Но, як на мэнэ, нечто уже "10-я производная" от всего, что было поставлено, станцовано и спето по "Лисовой песне". А так раскручивают, что вроде уже и самого автора перещеголяли. Перебор. :nea:

Что касается авторки песен... то музыкальное образование никому не мешает, особенно сочинителям. Даже в музучилище есть класс гармонии.
Только муз. школы недостаточно. В Украине, слава богу, очень давние музыкальные традиции и нельзя вот так "фолк-поп"... не то это. Мое мнение, разумеется. :gir:

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Какой красивый звук у домбры и у красивой девахи вокал проникновенный!)
Чтоб я делал, если б не было тебя!?)