причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
примерно так выглядит карта украины воздушных тревог в реальном времени.
если кто хочет посматривать сам - https://alerts.in.ua
ну и, само собой, стандартное звуковое сопровождение на дворе для тех, кто попадает в соответствующий сектор.
:-)
если кто хочет посматривать сам - https://alerts.in.ua
ну и, само собой, стандартное звуковое сопровождение на дворе для тех, кто попадает в соответствующий сектор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ещё одно интервью (опубликовано 8 часов назад) с действующим арт-разведчиком ВСУ Арти Грином.
хотелось бы, конечно, слышать подобную аналитику с другой стороны, но это проблематично. приходится самому заходить на российские паблики и смотреть, на что там дают ссылки. ссылку на нижеследующую аналитическую записку от April 20 2022, 12:00 я увидел только вчера.
Преимущество станет подавляющим. С новыми системами выйдем на границы в течение месяца, - Arty Green
Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича
Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ
Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.
Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-пятикратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.
Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно, любой Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?
Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.
Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?
Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции. Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.
Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм. Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма. Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы).
Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать. То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт — это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла. Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.
Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО. На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.
Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях. Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много "лучших в мире коммандос" после Яворовской калибровки осталось воевать?
(с) Генерал-лейтенант СВР, Решетников Л.П.
Спасибо, Вэл, за ознакомление с анализом аж кандидата наук, целого директора института. Сам я не искал и не интересовался мнением этих специалистов. Одно видно сразу - примитивное мышление. Убогость и скудость ума, когда вопрос касается дела.Вэл писал(а): ↑09 май 2022, 05:35 ...
хотелось бы, конечно, слышать подобную аналитику с другой стороны, но это проблематично. приходится самому заходить на российские паблики и смотреть, на что там дают ссылки. ссылку на нижеследующую
Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.
...
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
С Днем Победы над фашизмом!
Президент Владимир Зеленский 9 мая поздравил украинцев с Днем победы над нацизмом.
Источник: видеообращение Зеленского
Прямая речь Зеленского: "Мы деремся за свободу для своих детей, а значит, победим. Мы никогда не забудем то, что сделали наши предки во Второй мировой войне, в которой погибли более восьми миллионов украинцев.
И совсем скоро в Украине будет два Дня Победы. А у кого-то не останется ни одного.
Победили тогда. Победим и сейчас. И Крещатик увидит парад победы – победы Украины!".
Детали: Зеленский подчеркнул, что никто не может аннексировать у Украины победу во Второй мировой войне, которая в составе антигитлеровской коалиции воевала с нацизмом.
Доброго вечора!:)
Цифры отсюда: https://www.minusrus.com/ru
По состоянию на сегодня, 12-е мая:
В круглых скобках указан прирост за последние 18 дней.
(примерно столько длится объявленная путиным "битва за Донбасс")
---
Интересна также информация о потерях вс рф в процентах: от армии вторжения и от ВСЕЙ армии россии (а далi ще буде) : Нех#й шастить!:)
Цифры отсюда: https://www.minusrus.com/ru
По состоянию на сегодня, 12-е мая:
Код: Выделить всё
1195 (+ 322) / 42 = 28.5 (+ 7.7) танкових [батальйонів]
2873 (+ 635) / 42 = 68.4 (+ 15.1) мотострілкових [батальйонів]
191 (+ 44) / 18 = 10.6 (+ 2.4) дивізіони РСЗВ
534 (+ 126) / 24 = 22.3 (+ 5.3) артидивізіони
199 (+ 20) / 24 = 8.3 (+ 0.8) авіаполки
161 (+ 7) / 24 = 6.7 (+ 0.3) авіаполки на гелікоптерах
26650 (+4850) / 77 = 346 в день - особовий склад
(примерно столько длится объявленная путиным "битва за Донбасс")
---
Интересна также информация о потерях вс рф в процентах: от армии вторжения и от ВСЕЙ армии россии (а далi ще буде) : Нех#й шастить!:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зачистка противника на Харьковщине! Битва за Змеиный... Arty Green
если кто не знает, то этот полковник, как утверждают - полковник ФСБ, в 14 году захватил Славянск (украина) со своей ДРГ. удерживал месяц или чуть больше. после драпанул в Донецк со всем вооружением в наличии (это странная история). головорез.
ещё чуть ниже будет видео захвата краматорского отдела МВД украины. примерно в то же время другой ДРГ.
Славянск и Краматорск и сейчас являются целью ВСРФ со стороны Изюма. но к этому моменту уже почти месяц безуспешно.
Стрелков-Гиркин
захват краматорского ОВД - 12.04.14
Один из моментов:
Андрей Шор писал(а):Сюр. Луганских мобиков, которых завезли в Харьковскую область, и наши отогнали до границы, россияне не пускают на свою территорию.
В РФ их, похоже, реально не считают людьми.
---
Из комментов:
Volodymyr Borysiuk:
Каждый раз, когда я думаю, что россияне меня не способны удивить, они делают ход конем. Насколько презирать согнанных самими же, воюющих за них же мобиков - это какая-то тотальная дичь.
Андрей Шор:
на донбассе они ими сейчас путь для танков расчищают. Потери огромные. Ну то есть как мясо используют, без преувеличений.
Нех#й шастить!:)
немного истории в художественном формате.
драма.
драма.
Никита, конечно, тот ещё имперец и давний пропагандист, но несколько его работ заслуживают внимания во всех отношениях. на мой вкус, разумеется.Жанр драма
Режиссёр Никита Михалков
Продюсер Никита Михалков
Мишель Сейду
Автор
сценария Рустам Ибрагимбеков
Никита Михалков
В главных
ролях Олег Меньшиков
Никита Михалков
Ингеборга Дапкунайте
я не один раз смотрел фильм "Утомлённые солнцем" (1994).
после вчерашнего просмотра поймал себя на мысли, что до 2004 года для меня такого явления как _особенная отдельная от россии украина_ не существовало, а было единое культурное пространство (я не о качестве). а я ведь коренной киевлянин.
теперь я понимаю, что к моменту "перестройки" идея и план тотальной деукраинизации были практически выполнены. и если я, коренной киевлянин, по ощущениям до 2004 года жил в одной стране, где украина для меня была лишь названием территории, то что говорить про жителей россии? для них если что-то и происходило в политической жизни в украине _не так_ после 91-го, то единственной причиной по их мнению мог быть только дремучий национализм, питаемый тлетворным влиянием запада. и чем больше происходило что-то не так, тем интенсивнее раскручивали и навязывали идею про украинский нацизм и фашизм. и что стоит только денацифицировать - уничтожить нацистов/фашистов числом примерно в 5% населения украины, проблема будет раз и навсегда решена. сама эта идея и воспринималась и принималась российским народом как естественная и правильная.
Кто в итоге ошибся? русская элита! сама себя обманула и обманула собственный народ.
после вчерашнего просмотра поймал себя на мысли, что до 2004 года для меня такого явления как _особенная отдельная от россии украина_ не существовало, а было единое культурное пространство (я не о качестве). а я ведь коренной киевлянин.
теперь я понимаю, что к моменту "перестройки" идея и план тотальной деукраинизации были практически выполнены. и если я, коренной киевлянин, по ощущениям до 2004 года жил в одной стране, где украина для меня была лишь названием территории, то что говорить про жителей россии? для них если что-то и происходило в политической жизни в украине _не так_ после 91-го, то единственной причиной по их мнению мог быть только дремучий национализм, питаемый тлетворным влиянием запада. и чем больше происходило что-то не так, тем интенсивнее раскручивали и навязывали идею про украинский нацизм и фашизм. и что стоит только денацифицировать - уничтожить нацистов/фашистов числом примерно в 5% населения украины, проблема будет раз и навсегда решена. сама эта идея и воспринималась и принималась российским народом как естественная и правильная.
Кто в итоге ошибся? русская элита! сама себя обманула и обманула собственный народ.
Наверное поэтому некто Эдик из Луганской области, как я поняла из его постов, проживающий в ЛДНР, и все трындящий (уже, правда, поменьше) о запретах на портале "говорить правду!", никак здесь не появляется. И то, что его не уловили на улице для отправки в "добровольцы", говорит о разных возможностях ускользнуть от этого "щастя", коими он и воспользовался. То ли болен, то ли стар, то ли еще как... И правду о которой узнали еще до официоза, от родственников и знакомых оттуда, как там насильно гребут "желающих" он, понятное дело, сказать не может. Ну и молчал бы вообще "о правде", повезло тебе - радуйся. Не, надо ж непременно выскочить "а ля Таня иезуитская". О мотивах порассуждать каких-то, глубинносокрытых... А реальный беспредел, ради этих "благих намерений", удачно умолчать. А не выйдет, недотеософ Эдик - половина правды суть та же ложь, если не оговорено заранее, что это только половина.rodnoy писал(а): ↑13 май 2022, 14:58
Один из моментов:
Андрей Шор писал(а):Сюр. Луганских мобиков, которых завезли в Харьковскую область, и наши отогнали до границы, россияне не пускают на свою территорию.
В РФ их, похоже, реально не считают людьми.
---
Из комментов:
Volodymyr Borysiuk:
Каждый раз, когда я думаю, что россияне меня не способны удивить, они делают ход конем. Насколько презирать согнанных самими же, воюющих за них же мобиков - это какая-то тотальная дичь.
Андрей Шор:
на донбассе они ими сейчас путь для танков расчищают. Потери огромные. Ну то есть как мясо используют, без преувеличений.
Нех#й шастить!:)