dusik_ie писал(а): ↑15 мар 2025, 11:20
Николай писал(а): ↑15 мар 2025, 08:49
Меня обвиняешь? Умница! Понял, наконец, какой бред и ложь ты написал, Саша!
Дусик, это же твоё утверждение о невидимости Земли и существовании её обитателей только в эфирной форме, лишённых грубого тела. ...
Ты думаешь, если будешь брызгать фонтанами своих слюней и желчи во все стороны, то это как-то скроет твое полное невежество в теме Кругов описанных в ТД и ПМ?
К чему ты привел ту цитату? Где? В чем? И как она опровергает мои слова?
В настоящее время мы живем в 4-м Круге на 4-й Глобосфере - можешь объяснить, что это означает? Что такое этот 4-й Круг из чего он состоит?
Ты же ж обо всем этом "ни в зуб ногой", но гонору в тебе столько, что Медведкова обзавидуеться - ты же ж точно из тех, кто книжек не читает, но все знает и все понимает - ходячая запредельная интуиция, ни дать ни взять.
Странно, такой великий гуру оккультизма, самый продвинутый ёг в русскоязычной теософии и задаёт настолько тупые вопросы, требуя ещё и разъяснений текста ЕПБ, убивающей твою ложь на корню.
Ага, разбежался и щас побегу в тысячный раз собирать твоё враньё и тыкать тебя фэйсом в твою же ложь. Читай мои предыдущие посты, где ясно и чётко выложено твоё ложное понимание, твои спекуляции и искажённое представление о невидимости Земли с её обитателями. И множество цитат ЕПБ, опровергающих твои лживые интерпретации и словоблудие.
Дусик, сейчас ты врёшь, причём, сознательно врёшь, что не видишь своей лжи. Я тебя на форуме мордой тыкаю постоянно в твою ложь по разным вопросам Теософии (и не только), а сейчас требуешь напомнить. С памятью проблемы? Нет, я так не считаю.
Из общения с тобой стало понятно, почему ты врёшь. Ты человек из зла, порождение прошлого зла, эгоизма, себялюбия, когда достиг неких успехов в йоге. И сейчас прёшь, как танк, за знаниями, изложенными в Теософии, читая миллионный раз ТД, с одной целью - обладать знаниями, хапнуть знаний, когда Махатмы освещают и направляют главный и важнейший вопрос (цель ТО) совсем в противоположную сторону.
Ты ложно представляешь главную цель ТО, извратил её, как многое здесь на форуме, в противоположную сторону - типа колледжа специального изучения оккультизма. Это чистое зло, ты Дусик проповедуешь ложные цели и зло, "осознанно или неосознанно мимикрируя под теософию".
dusik_ie » 10 фев 2025, 21:00
LRL писал(а): ↑Вчера, 11:15 Ну хорошо, мы с Вами сверили наши позиции. похоже, целью 'братства' в ТО Вы не озадачены. Представления- это не тот инструмент, на основании которых можно считать себя экспертом в Теософии, даже при бесконечной их рациональной детализации.
О как, оказывается мы обсуждали здесь с Вами вопрос братства в ТО, точнее братства (в кавычках)?
Если Вы считаете, что цель такого братство - это как можно больше людей зазвать в теософию, то так создают секты.
А цель любой секты - это распространение, как у всякого вируса.
Братство ТО - каким оно будет когда-то - это когда соберутся вместе люди с определенным оккультным опытом, ради обмена между собой этим опытом. Каждый возьмет себе знание другого и таким образом они обогатят друг друга и станут как одно целое.
На данное время это не возможно. Есть люди, которые к своему мнению хотят узнать мнение других и так проверить свои знания. Но к сожелению (а может это испытательная норма) существует больше тех, кто только имитирует это, осознанно или неосознанно мимикрируя под теософию
Читай и, может быть, осознав, поймёшь в чём и где лежит корень твоей лживости, зла. Ложь это Зло, Саша.
"Теперь, каковы же ваши побуждения? Я постараюсь определить их в общем аспекте, оставляя подробности для дальнейших соображений. Они следующие:
1. Желание получить положительные и бесспорные доказательства, что действительно существуют силы природы, о которых наука ничего не знает.
- Надежда присвоить их со временем, чем скорее, тем лучше, ибо вы не любите ждать и, таким образом, получить возможность –
а) демонстрировать их избранным западным умам,
б) созерцать будущую жизнь, как объективную реальность, построенную на скале Знания, а не веры;
в) и, наконец, самое главное среди всех ваших побуждений, хотя и самое оккультное и наилучше охраняемое, – узнать всю правду о наших Ложах и о нас самих; получить, короче говоря, положительное удостоверение, что Братья, о которых все столько слышали и которых так редко видят, суть реальные существа и не фикция, не вымысел беспорядочного, галлюцинирующего мозга.
Такими, рассматриваемыми в их лучшем свете, являются нам ваши побуждения в обращении ко мне. И в том же духе отвечаю на них, надеясь, что моя искренность не будет истолкована в ложном свете или приписана какой-либо недружелюбности.
По нашему разумению, эти побуждения, которые со светской точки зрения могут показаться искренними, достойными внимания, являются себялюбивыми. (Вы должны извинить меня за то, что вам может показаться суровостью языка, если ваше желание действительно есть, как вы заявляете, – знать истину и получить наставления от нас, принадлежащих миру, совершенно отличному от вашего).
Они себялюбивы, ибо вы должны быть осведомлены, что главная цель Теософического Общества не столько удовлетворять индивидуальные устремления, сколько служить человечеству вообще.
Истинная ценность термина «себялюбие», который может резать ваше ухо, имеет особое значение у нас, которого он не может иметь у вас. Поэтому и, чтобы начать с него, вы не должны принимать это иначе, нежели в первом смысле. Может быть вы лучше оцените наше определение, если я скажу, что, с нашей точки зрения, высочайшие стремления к общему благу человечества окрашиваются себялюбием, если в уме филантропа скрывается тень желания выгоды для себя или наклонность к несправедливости, даже, если таковая существует в нем бессознательно.
Однако, вы всегда вели дискуссии о том, чтобы отставить идею Всемирного Братства, подвергали сомнению его полезность и советовали преобразовать Теософическое Общество по принципу колледжа специального изучения оккультизма. Это, мой уважаемый и высокоценимый друг и Брат, никуда не годится!"
Письмо 2. К.Х. – Синнетту
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту