Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 27 дек 2023, 04:29
но прессуха зели! была вживую и началась с опозданием на полчаса. а кто мог её транслировать в реальном времени? - транслировали все ТВ-компании, которые делают продукт для марафона и обеспечивают ему круглосуточное вещание и у которых есть свои каналы в ютьюб - эти я проверил.
Это тебе "зеля". А вообще-то - президент Украины. Не забывай, что твои личные антипатии никакого отношения ко всей Украине и реальным статусам официальных лиц не имеют. :nea:

Что касается пресс конференции Залужного, то ему давно нужно было это сделать перед украинцами, а не западной прессой. Хотя бы потому, что его молчанием пользовались все подряд и "развивали" собственные видения, как бы "от Залужного".
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 27 дек 2023, 07:49 как я понял Залужного.

1. мобилизация - ответственность гражданского общества (и главным образом преза по конституции. Залужный об этом не говорил. об этом говорит конституция).
2. военное командование ответственно за тех, кто есть в её распоряжении.
3. заявки генштаба гражданской власти на те или иные ресурсы с людским включительно - постоянный процесс. при этом любые такие заявки в числовом выражении являются военной тайной.
4. военные принимают участие в обсуждении тех или иных законодательных инициатив в статусе консультантов и не более.
5. нет никакой критической ситуации с людским ресурсом. постоянная мобилизация как была, так продолжается (с несущественным провалом после увольнения всех военкомов).
6. все заявки военных в общем выполнены на 90%.
7. военные не будут держаться за те или иные маленькие и средние населённые пункты ценой неоправданных жертв. люди важнее.
8. главной своей ошибкой считает недооценку противника в его намерении и возможности нести какие угодно потери. после 100 тыс. жертв любая армия бы остановилась. но она не остановилась и продолжает не считаться с потерями.

при этом Залужный продолжает улыбаться. и это хорошо.

:-)

======================

пр проект закона о мобилизации, который внесён правительством (формально). на 72 страницах.

посмотрел я комментарии политиков и экспертов. большинство склоняется к тому, что этот проект надо выбросить в мусорную корзину. это если кратко.

привет зеле! (коллективно).

Мне сегодня утром сообщили о пресс-конференции Залужного, видимо по фашистТВ увидели, и жестко были удивлены, как в украинских фитнес-клубах силой выхватывают прямо с тренажёров и чуть ли не в наручниках увозят в военкоматы. Я посмеялся, сказал, что это Зеленский с бандой Ермака орудуют, и сообщил, что обязательно проверю у своих украинских братьев на форуме.
Это действительно так отлавливают и силой мобилизуют? Такого даже у фашистов РФ-ии нет.

Это ж каким убогим или предателем надо быть, чтобы так дискредитировать идею и святой долг защиты Родины? Вот это уродец этот ваш Зеленский, мусор человеческий, гнильё рода человеческого, как и все в шоу-бизнесе, эстраде и современной культуре, где у людей одна единственная цель в жизни доминирует - слава, популярность, прибыль и корысть любой ценой возвеличена и ей поклоняются, как Богу. Зеленский это всё!
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 27 дек 2023, 09:45 увидели, и жестко были удивлены, как в украинских фитнес-клубах силой выхватывают прямо с тренажёров и чуть ли не в наручниках увозят в военкоматы. Я посмеялся, сказал, что это Зеленский с бандой Ермака орудуют, и сообщил, что обязательно проверю у своих украинских братьев на форуме.
Это действительно так отлавливают и силой мобилизуют? Такого даже у фашистов РФ-ии нет.
когда такие факты становятся достоянием публики, публика немедленно реагирует в соцсетях негодованием. их предельно мало в разных регионах украины. но они есть.

с другой стороны, офис преза очень чувствителен к отношению общества к таким методам. и если такой факт становится публичным и невоспринимаемым, то своих "псов" они немедленно садят на поводок.

тот проект закона про мобилизацию, который был подан правительством (презом) несколько дней назад - это уже не по мелочам. но през получит отлуп от парламента с очень большой вероятностью.

насколько я понял, Залужный не испытывает критического дефицита с мобилизацией и он уже говорил, что ему было достаточно того постоянного потока новобранцев, который обеспечивали прежние военкомы.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 27 дек 2023, 04:29 я не смотрю "мономарафон". и что было в его эфире на момент пресс-конференции - не знаю.
но прессуха зели! была вживую и началась с опозданием на полчаса. а кто мог её транслировать в реальном времени? - транслировали все ТВ-компании, которые делают продукт для марафона и обеспечивают ему круглосуточное вещание и у которых есть свои каналы в ютьюб - эти я проверил.
Что ты проверил?
Если телекомпания транслировала вживую, то потом обычно, выкдадывается все в инет.
Я смотрел ее именно в таком виде - в записи, но чет не заметил, чтобы все наши ТВ каналы делали такую трансляцию. Это тем более странно, т.к. несколько ТВ каналов делают один ОБЩИЙ телемарафон - с чего им, каждому, свою трансляцию делать?

Во-вторых, ты сам сказал, что этот марафон не смотришь, а вот мне приходится. Так вот, сегодня целый день крутили и обсуждали брифинг Залужного - и я не заметил даже намека, или тени не согласия с тем, что говорил главком. О чем это говорит?

Правильно, о том, что ради того, чтобы твоя "интуиция" подтвердилась, ты готов радоваться тому, что между Зе и Залужным есть (якобы) большие терки - чтобы сказать - Вот! Я же говорил!
А то, что это может быть неисправимой трагедией для страны, то дело второстепенное, да?
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 27 дек 2023, 17:36Что ты проверил?
вот тебе запись марафона за несколько секунд до включения прессконференции в прямой эфир. см. с 45 минуты.

Спойлер
=================

приложение.
Залужний захистив дисертацію і став доктором філософії

Залужний захистив дисертацію і став доктором філософії Дисертації Залужного не публікували, оскільки вона становить державну таємницю
Фото: EPA
Головнокомандувач Збройних сил України Валерій Залужний захистив у Національному університеті "Одеська юридична академія" дисертацію з права і здобув науковий ступінь доктора філософії (до 2016 року – кандидата юридичних наук), свідчать дані, опубліковані на сайті Національного агентства із забезпечення якості вищої освіти NAQA. Svr.

Ані дисертація, ані анотація до неї на сайті NAQA.Svr недоступні, оскільки вони становлять державну таємницю у сфері оборони держбезпеки й охорони правопорядку.

Про те, що Залужний збирається захистити дисертацію у сфері права, повідомляли на початку листопада. На підставі ключових слів до засекреченої роботи й попередніх наукових публікацій можна зробити висновок, що дисертація головкома ЗСУ присвячена військовій дисципліні та військовим правопорушенням.

Як свідчать дані NAQA.Svr, захист відбувся 16 грудня. Інших подробиць не наводять.

источник
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

с новым проектом закона про мобилизацию в украине взорвались не только соцсети, но и посольства с консульствами украины в европейских странах от очередей желающих с паспортами украины их посетить - это реакция. и эта реакция хоть и не существенна, но показательна. этот аспект я далее не комментирую.

по закону высказались политики, эксперты и знаковые блогеры. но прежде разброс мнений по необходимости в мобилизации конкретного количества.

Евген Дикий (1) - нам надо не 500 тыс. а 750.
Игорь Лапин (2) - "мобилизуйся или сдохнешь".
Вмталий Ким (3) - нам надо мобилизовать не 500 тыс. а все 40 млн.(это не о конкретике)
Роман Свитан (4) - достаточно 350 тыс. профессионалов всего и демобилизация непригодных.

прим:

1 - бывший командир взвода батальона Айдар в 14-15 годах. популярный военный балабол.
2 - бывший офицер батальона Айдар в 14-15 годах, после депутат рады, адвокат а теперь популярный влогер.
3 - глава николаевской (г. Николаев) то ли областной, то ли городской администрации - очень популярный в украине очень молодой чиновник.
4. Полковник в отставке, лётчик инструктор, побывавший под пытками в тюрьме "Изоляция" в Донецке, чудом выжил и освобождён по обмену. популярный военный эксперт.

------------------------

а вот у По(роха) народ растерялся. кто-то поддерживает 1 и 2 и говорит, что проект закона надо просто поправить. кто-то прямо заявляет, что проект закона почти точная копия такого же в РФ и категорически неприемлем в таком виде. но все порохоботы начали писять, пардон, горячим и вспоминать Юлю немедленно после того, как она опубликовала на своём канале (100 тыс. подписчиков) видео с названием "Про мобилизацию" (я постил его несколько выше) и за два дня набрала почти полмиллиона просмотров на данный момент.

---------------

на мой взгляд, полковник Свитан высказал наиболее аргументированную и адекватную точку зрения. победа в этой войне достигается не мясом, а качественным технологичным вооружением, боеприпасами, авиацией и ещё кое-чем здесь мною не упомянутым. на это намекал и Залужный в его интервью Экономист.

приблизительно на этом делала акцент и Тимошенко в её видео.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 28 дек 2023, 05:11
dusik_ie писал(а): 27 дек 2023, 17:36Что ты проверил?
вот тебе запись марафона за несколько секунд до включения прессконференции в прямой эфир. см. с 45 минуты.
Не понял, ты о чем?
Вот твои слова:
Вэл писал(а): 27 дек 2023, 04:29 транслировали все ТВ-компании, которые делают продукт для марафона и обеспечивают ему круглосуточное вещание и у которых есть свои каналы в ютьюб - эти я проверил.
Если не понятно, то более развернуто. У нас есть телекомпании "Интер", "1+1", СТБ, ICTV и пр. Они все, каждая телекомпания делали СВОЮ трансляцию или только одну, потому как "марафон" показывает одно и то же, либо частично (включением) либо полностью?

Как на самом деле: заходишь, скажем, на "1+1" - видишь одну картинку, переключаешься на ICTV - и там она же. Ты что этого ничего не знал?

Если ты не смотришь "марафон" и не в курсе того как он работает и об чем там вещают, то извини, это уж слишком зашкварно, так посылаться на свою "интуицию", что не смотрю/не читаю, но все равно все о них знаю!
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 28 дек 2023, 15:38 с новым проектом закона про мобилизацию в украине взорвались не только соцсети, но и посольства с консульствами украины в европейских странах от очередей желающих с паспортами украины их посетить - это реакция. и эта реакция хоть и не существенна, но показательна. этот аспект я далее не комментирую.
Серьезно? А кто выпустит в эти страны мужчин призывного возраста?
Вэл писал(а): 28 дек 2023, 15:38 Евген Дикий (1) - нам надо не 500 тыс. а 750.
бывший командир взвода батальона Айдар в 14-15 годах. популярный военный балабол.
Балабол или не балабол определяется одним - и это никакая не "интуиция" - а берешь, его прогнозы и высказывания за весь прошедший период активной фазы войны и строишь по ним представление. Если ход войны сильно отличается от того, что предлагалось (прогнозировалось) тогда да, действительно балабол. Я вот, долгое время полагался на мнение Арестовича, но позно понял, что оно чисто манипулятивное - ему нравится изображать из себя "психолога всея нации" - потому мои ожидания не збылись.
Вэл писал(а): 28 дек 2023, 15:38 Игорь Лапин (2) - "мобилизуйся или сдохнешь".
бывший офицер батальона Айдар в 14-15 годах, после депутат рады, адвокат а теперь популярный влогер.
Ух ты, этот стал быть не балабол? Ну возьми, просмотри все, что он вещал раньше (гавкал, в основном на Зе) - как он оценивал и как сложилось - не балабол, не?
Вэл писал(а): 28 дек 2023, 15:38 а вот у По(роха) народ растерялся. кто-то поддерживает 1 и 2 и говорит, что проект закона надо просто поправить. кто-то прямо заявляет, что проект закона почти точная копия такого же в РФ и категорически неприемлем в таком виде. но все порохоботы начали писять, пардон, горячим и вспоминать Юлю немедленно после того, как она опубликовала на своём канале (100 тыс. подписчиков) видео с названием "Про мобилизацию" (я постил его несколько выше) и за два дня набрала почти полмиллиона просмотров на данный момент.
Но сам то ты, уверен, ориентируешься на мнение Тимошенко - если она сказала, что закон этот "фЭ", то так оно и есть.
Я заметь, вообще никаких своих оценок ему не давал и не даю - я в него не вникал. И чет мне кажется (тоже, возможно "интуицией" страдаю), что ты сам тоже в него не вникал.
И еще, ты видимо не в курсе, но запрос и некоторые предложения к этому закону, исходили из команды главкома. А так как Порошенко всячески будет пытаться в будущем "стоять рядом с Залужным" - заручиться его поддержкой, то порошенковцы никак не могли бы пойти против того закона, который устроил бы главкома.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie »
Но сам то ты, уверен, ориентируешься на мнение Тимошенко - если она сказала, что закон этот "фЭ", то так оно и есть.

Украина украла законопроект у РФ? / Версии
► Показать
@natalybrook3517
8 часов назад
Депутаты готовы ввести антиконституционные законы против уклонистов. Но почему то не вводят против воров депутатов, чиновников, судий, прокуроров, военкомов, беглых олигархов, пособников рашистов, колаборантов и сепаратистов. Даже в америке боятся вводить конфискацию активов рашистов. Так как это нарушает закон. За то украинским депутатам наплевать на конституцию и закон.
@user-mx6kb4hy8f
6 часов назад
Нету денег?! Так заберите миллионы,миллиарды гривен у воров-чиновников. Это не нарушает закон Конституции.
@bohdans.1479
7 часов назад
"Упираеться в права граждан...." Какой позор. А мы ещё с росиян ржали....
@_KRIMRIN_
1 час назад
Людей гонят на войну против их воли. ТЦК нарушает законы, а полиция игнорирует эти преступления даже когда они засняты на камеру. И вместо того чтобы остановить эти преступления, власть меняет законы ,чтобы их действия больше не считались преступлением. Ну и коррупция естественно ни куда не делась. Люди не хотят воевать за государство которое ворует даже во время войны. Не ужели это кому то непонятно?
Джай с дусиком защищают коррупцию, воровство высшей власти и предательство Украины! Правду и факты отвергают, прячут морды в песок и обвиняют людей, что говорят им правду о Зеленском и его дружках - предателях, ворах и коррупционерах.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 28 дек 2023, 17:31 Если не понятно, то более развернуто. У нас есть телекомпании "Интер", "1+1", СТБ, ICTV и пр. Они все, каждая телекомпания делали СВОЮ трансляцию или только одну, потому как "марафон" показывает одно и то же, либо частично (включением) либо полностью?
если ты внимательно пересмотришь запись, то в правом верхнем углу виден логотип 1+1. а дежурила и вела эфир команда "Суспильного". это ЗАПИСЬ МАРАФОНА! почти никогда не пишу капслоком, но ты оказался исключением. ещё крупнее букв у меня нет.