Вэл писал(а): ↑28 дек 2023, 15:38
с новым проектом закона про мобилизацию в украине взорвались не только соцсети, но и посольства с консульствами украины в европейских странах от очередей желающих с паспортами украины их посетить - это реакция. и эта реакция хоть и не существенна, но показательна. этот аспект я далее не комментирую.
Серьезно? А кто выпустит в эти страны мужчин призывного возраста?
Евген Дикий (1) - нам надо не 500 тыс. а 750.
бывший командир взвода батальона Айдар в 14-15 годах. популярный военный балабол.
Балабол или не балабол определяется одним - и это никакая не "интуиция" - а берешь, его прогнозы и высказывания за весь прошедший период активной фазы войны и строишь по ним представление. Если ход войны сильно отличается от того, что предлагалось (прогнозировалось) тогда да, действительно балабол. Я вот, долгое время полагался на мнение Арестовича, но позно понял, что оно чисто манипулятивное - ему нравится изображать из себя "психолога всея нации" - потому мои ожидания не збылись.
Игорь Лапин (2) - "мобилизуйся или сдохнешь".
бывший офицер батальона Айдар в 14-15 годах, после депутат рады, адвокат а теперь популярный влогер.
Ух ты, этот стал быть не балабол? Ну возьми, просмотри все, что он вещал раньше (гавкал, в основном на Зе) - как он оценивал и как сложилось - не балабол, не?
а вот у По(роха) народ растерялся. кто-то поддерживает 1 и 2 и говорит, что проект закона надо просто поправить. кто-то прямо заявляет, что проект закона почти точная копия такого же в РФ и категорически неприемлем в таком виде. но все порохоботы начали писять, пардон, горячим и вспоминать Юлю немедленно после того, как она опубликовала на своём канале (100 тыс. подписчиков) видео с названием "Про мобилизацию" (я постил его несколько выше) и за два дня набрала почти полмиллиона просмотров на данный момент.
Но сам то ты, уверен, ориентируешься на мнение Тимошенко - если она сказала, что закон этот "фЭ", то так оно и есть.
Я заметь, вообще никаких своих оценок ему не давал и не даю - я в него не вникал. И чет мне кажется (тоже, возможно "интуицией" страдаю), что ты сам тоже в него не вникал.
И еще, ты видимо не в курсе, но запрос и некоторые предложения к этому закону, исходили из команды главкома. А так как Порошенко всячески будет пытаться в будущем "стоять рядом с Залужным" - заручиться его поддержкой, то
порошенковцы никак не могли бы пойти против того закона, который устроил бы главкома.