причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Николай
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 27 май 2022, 04:42 ...
да нет никакой паники.
если у публичных военных экспертов пятая часть всей инфы для анализа, то у меня, наверное, пятая часть от пятой. тем не менее из очевидного.

линия фронта стабильна уже более 2-ух месяцев за исключением района Славянск-Северодонецк - Бахмут. да и там при численном и вооружённом превосходстве армии РФ более чем в 5 раз (некоторые утверждают, что от 7 до 20) , за последние две недели особого продвижения нет. смотрите динамику ниже.

почему такое превосходство у противника? потому что ГШ ВСУ считает, что для удержания/сдерживания противника этого вполне достаточно и демонстрирует это на практике.

есть ли у ВСУ резервы? на мой взгляд их подготовленных на данный момент достаточно не только для обороны, но и для контрнаступления.

почему нет контр-наступления? тут, видимо, задержка в связи с вооружением. чем больше соответствующего вооружения, тем меньше потерь.

Когда его будет достаточно? этого я не знаю. но будет достаточно.
Наши представления совпадают. И это хорошо! Хотя ситуация на фронте многих тревожит. Я это вижу по комментам украинцев в ютьюбе, особенно, женщины приуныли. Привыкли к "подаркам" от ВСУ и бодрым рапортам анализаторов, склонных преувеличивать успехи, а тут сдачи посёлков и городов.

Вот развёрнутый прогноз для России:
"Расклад таро Россия июнь 2022 год Людмила Хомутовская"
Спойлер
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 27 май 2022, 05:51 ...
Я не о ВСУ. Воевать чем? Звуковой поддержки с трибун от публики с попкорном явно недостаточно. А оружие только обещают. Как тот известный боржом... :search:

Эх, Явропа не меняется.
Меняется, мы этого ещё не ощутили. Причина трудностей: Путин, на которого работают вселенские силы Зла, понимая трезво чудовищную ошибку, качественно пытается цепляться за последние крохи надежды. Бросает в бой на одном участке огромные силы, на остальных создают видимость готовящихся ударов, в третьих просто строят оборонительные рубежи. Любой ценой пытаются отхватить Луганщину, чтобы потом с помощью консерв, принудив Украину к перемирию, скроить Минск-3. Почему не паникую? Да потому что есть силы на Западе резко осуждающие эти ржавые планы и силы более могущественные, и президент не Порошенко, и ВСУ могучие.
Про Германию:
"Бундесвер самолетом забрал раненных бойцов ВСУ"
Спойлер
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 27 май 2022, 04:42
почему нет контр-наступления? тут, видимо, задержка в связи с вооружением. чем больше соответствующего вооружения, тем меньше потерь.

Когда его будет достаточно? этого я не знаю. но будет достаточно.
Супер! :pleasantry:

Да, мужики-вояки. Я не буду встревать, т.к. больше женско-миротворского по натуре. Однако, хочу заметить, что описанная братом-Вэлом (как на портале любят выражаться брацкие теософы) ситуация и для женской натуры заметна. Но еще очень заметно то, что "пока несут сакэ" противник как сам хочет обстреливает мирные города, не на линии фронта. Ежедневно! Чего-то это "к войне" не считается? Я так полагаю, что надо все учитывать, а не "линия фронта"...
В результате обстрелов Николаевской области ранения получили 14 мирных жителей, одна женщина погибла

В Харьковской области в результате обстрелов оккупантами погибло девять человек, 19 получили ранения – глава ОВА

То же в Сумской и Запорожской областях. И в других, даже западных. Ракетами, если надо подальше.
Можно, блин, взять штурмом, а можно измотать, разорить... Все можно. И "зрители с трибун" просто получат свое очередное удовольствие. За которое тоже заплатят, но потом...Позже. Может через пару поколений. А щас не печет. :nea:

Будем посмотреть дальше. Что остается? Есть варианты? :sad:
Последний раз редактировалось djay 27 май 2022, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 27 май 2022, 06:08 Почему не паникую? Да потому что есть силы на Западе резко осуждающие эти ржавые планы и силы более могущественные, и президент не Порошенко, и ВСУ могучие.
Где эти "силы на Западе"? Не сомневаюсь, что "они есть". Только время - важная координата состояния. Место-время-состояние. Если что-то не в том месте и не в то время, то состояние меняется. До "наоборот". А всякие-разные "союзнички" очень любят тянуть и просчитывать - как оно выгоднее? Ну дотянут до того, когда "пройдена точка невозврата". А может успеют "в последний момент"? Так, чтобы "всех устроило"?

Как говорится - "Сие есть тонкий европейский политик!". :dirol:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

:-)

я стараюсь выискивать инфу и с другой стороны. наиболее адекватную оценку общей ситуации как всегда даёт Гиркин-Стрелков. но тут мне попался на глаза канал ZONA в youtube, который пытается освещать ход военных действий преимущественно там, где я давал карту в динамике несколькими репликами выше. характер презентации:

карта и закадровый/закартовый комментарий.

в предыдущие дни они уже лихо окружили и разгромили все всу в этом районе.
но сегодня этого канала уже нет. есть ZONA 2.0.

так что, если кто тут переживает за ВС РФ и за соответствующие успехи - см. ZONA 2.0

Гиркин: Специальная военная операция полностью провалилась
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 27 май 2022, 06:20 ...
Где эти "силы на Западе"? Не сомневаюсь, что "они есть". Только время - важная координата состояния. Место-время-состояние. Если что-то не в том месте и не в то время, то состояние меняется. До "наоборот". А всякие-разные "союзнички" очень любят тянуть и просчитывать - как оно выгоднее? Ну дотянут до того, когда "пройдена точка невозврата". А может успеют "в последний момент"? Так, чтобы "всех устроило"?

Как говорится - "Сие есть тонкий европейский политик!".
Дорогая Джай! События в жизни отражение положение дел в тонком мире, там причины, а Вы в благородных целях прекращения страданий мыслите ускорить. И нам с Вэлом надо это прекращение, но нельзя в эзотерике перепрыгнуть ступени, как известно. Контрнаступление слабыми силами, например, если сейчас и сразу, приведут, как минимум, к многочисленным потерям и намного большим, чем убитые и раненые при обстрелах. Это Путину всё равно и он готов в мясорубку бросить любые массы, лишь бы добиться целей. Ему жизнь людей безразлична - таков он наш человек 5 большого круга, великий посвящённый и просто величайший из человечества, как лижут и муссируют ему -опу рашентеософы.
Но можно и войну проиграть, бросившись на врага без тщательной подготовки. Вы готовы сдать Украину РФ-ии? Ваши генералы в генштабе уже доказали свою профпригодность и нисколько в них не сомневаюсь, в отличие от наших, трусливых перед вышестоящими начальниками и потому легко отправляющих бойцов на убой, что все видят.
"На Луганщине россияне идут по своим трупам, их даже не убирают – Олег Жданов, военный эксперт"
Спойлер
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 27 май 2022, 06:46
djay писал(а): 27 май 2022, 06:20 ...

Как говорится - "Сие есть тонкий европейский политик!".
Дорогая Джай! События в жизни отражение положение дел в тонком мире, там причины, а Вы в благородных целях прекращения страданий мыслите ускорить. И нам с Вэлом надо это прекращение, но нельзя в эзотерике перепрыгнуть ступени, как известно. Контрнаступление слабыми силами, например, если сейчас и сразу, приведут, как минимум, к многочисленным потерям и намного большим, чем убитые и раненые при обстрелах. Это Путину всё равно и он готов в мясорубку бросить любые массы, лишь бы добиться целей. Ему жизнь людей безразлична - таков он наш человек 5 большого круга, великий посвящённый и просто величайший из человечества, как лижут и муссируют ему -опу рашентеософы.
Но можно и войну проиграть, бросившись на врага без тщательной подготовки. Вы готовы сдать Украину РФ-ии? Ваши генералы в генштабе уже доказали свою профпригодность и нисколько в них не сомневаюсь, в отличие от наших, трусливых перед вышестоящими начальниками и потому легко отправляющих бойцов на убой, что все видят.
Спасибо на добром слове, Николай! :smile:
Но я сужу как эзотерик. Всякие там "5-го Круга" - бред, я это не принимаю во внимание, типа "Как промокашка - скрипач" (с). Но вот то, что "пути господни неисповедимы" - это точно. Я просто не могут однозначно, в теперешней ситуации, ничего определить. Нет данных. Ни у какой стороны их нет. Я перестала читать всяких прогнозистов-аналитиков с воюющих сторон. Предпочитаю мнения извне, и только логику на проверенных фактах. Всякие "а вот может быть..." я и сама могу пофантазировать. Пока что для меня лично все упирается в своевременное и успешно доставленное ВСУ оружие. Не "легкое", а "тяжелое". Все. На этом мои "фантазии" заканчиваются.

Вот это - "Вы готовы сдать Украину РФ-ии?" - Николай, вдумайтесь в свой вопрос. Мил человек, да какой хрен вообще меня будет спрашивать? Яко же и всех жителей Украины в целом? Хотим-не хотим... Я вот не хочу, чтобы по 5 раз в день "воздушная тревога...", а она все равно каждый день. И все соседи-друзья-родственники, и чужие, и дальние - все не хотят! И что с того?! Чёй-та там этот, "из 5 круга", до начала войны ляпнул из похабного анекдота - "нравится- не нравится...". Вот, примерно, так и получается. :shok:

Не хочу даже подводить под все происходящее озвученную эзотерическую базу. Потому что она может быть так же "несправедлива", как легкое изменение наклона земной оси. После которой и цунами, и вулканы, и пр. "содомы с гоморрами". Что нужно высшим силам, чтобы "натыкать носом" огромную Россию? Кинуть на пути Украину? Чтобы споткнулась и ляпнулась? Очень может быть. Но и "камешку на дороге" не поздоровится. А "жертвы" получат компенсацию в следующей жизни. Все законно, в масштабах Манвантары. Я теософ, Николай. Не по корочке, как Зайцев, а по сути. Но душа страдает. Потому как "человек слаб". А женщине нужно быть просто глупой и красивой. И все. Тогда она будет счастлива. :sad:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

немного от астролога ведической школы.
примерно первая треть - общая характеристика/фон текущих событий без астрологии.

Что ждет Беларусь в 2022-2023 годах? Гибель империи. 4 общества.
на его канале можно посмотреть предыдущие интерпретации.
------------
телеграм: https://t.me/bhavishya_jyotisha

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 27 май 2022, 07:18 ...
Не хочу даже подводить под все происходящее озвученную эзотерическую базу. Потому что она может быть так же "несправедлива", как легкое изменение наклона земной оси. После которой и цунами, и вулканы, и пр. "содомы с гоморрами". Что нужно высшим силам, чтобы "натыкать носом" огромную Россию? Кинуть на пути Украину? Чтобы споткнулась и ляпнулась? Очень может быть. Но и "камешку на дороге" не поздоровится. А "жертвы" получат компенсацию в следующей жизни. Все законно, в масштабах Манвантары. Я теософ, Николай. Не по корочке, как Зайцев, а по сути. Но душа страдает. Потому как "человек слаб". А женщине нужно быть просто глупой и красивой. И все. Тогда она будет счастлива.
Вы уже счастливы, Джай, но пока ещё не осознали. Счастливы, что на стороне правды и добра в этом безумном котле вселенских сил.
Ниже беседа с очень осведомлённым Виктором Ягуном, где многое объяснено для нас, далёких от полей битвы.
"Виктор Ягун - генерал-майор СБУ / Дневник войны (26.05.2022)"
Спойлер
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): 27 май 2022, 08:02 Вы уже счастливы, Джай, но пока ещё не осознали. Счастливы, что на стороне правды и добра в этом безумном котле вселенских сил.
Счастье, на мой взгляд, похоже на производную функции:
Произво́дная функции — понятие дифференциального исчисления, характеризующее скорость изменения функции в данной точке. Определяется как предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует.
:pleasantry: