причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

dusik_ie
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 18 фев 2025, 12:33

я был не согласен с Евгением Юрьевым, который утверждал и утверждает, что в действиях администрации Трампа нет никакой тупой нарваной спонтанности, а всё заранее было продумано и сейчас воплощается. почитал его пост часовой давности в ФБ и должен теперь с ним в какой-то мере согласиться. но про клоунов остаюсь при своём мнении.

Нарванной спонтанности может и нет, но о каком то планировании, анализе и тщательном продумывании, говорить тоже не приходится. Трамп олицетворяет то, чего так много РФ - это когда невежды мнят о себе, что они врожденно все знают, все могут понимать и на все влиять - "пуп земли", ни дать, ни взять.

Я почти уверен, что дай Трампу карту мира и попроси показать на ней США, он не сможет это зделать.
Меня данная ситуация не так сильно пугает, как многих, потому, что я пытаюсь смотреть на все это с позиций моего понимания того, что такое карма.

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Дусик,

я пытаюсь смотреть на все это с позиций моего понимания того, что такое карма

И что конкретно это вам дает? Обозвать случившееся результатом кармы? А в другом событии ее не усмотреть? И тешить этим самолюбие за некую... прозорливость? Смешно.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

эмоциональная реакция какого-то украинского военного.
слов мало, мата много.

:-)

Спойлер

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 18 фев 2025, 17:14
Николай писал(а): 11 фев 2025, 10:01

Дусик привычно врёт, когда коммунисты захватили Украину.

Убогий, врать - это когда есть умысел или определенная цель. Намеренно соврать, чтобы получить себе какую-то выгоду. В данном случае, я посал по памяти, а ты "блеснул знанием" - залез в Википедию, где другой убогий, такой же как ты писал "советских войск". Каких нафиг, советских, если СССР образовался в 1922 году?

Красная армия или войска большевиков - так надо говорить (писать), а ты своими "недолугими повчаннями" только лишний раз показываешь свое невежество. Сходи мозгов себе купи.

Оправдание лжи себе соорудил, ха-ха-ха! Дусик, ложь в Теософии главный и зримый признак, доказательство принадлежности левого пути, лжетеософии и Злу.
Кто же тебе виноват, что врёшь? Врёшь по отсутствию памяти, забывчивости, отсутствию понимания, отсутствию знаний, отсутствием ума, удавленного конспирологией.

Но сейчас то ты с умыслом врёшь, приписывая то, чего я не делал, и радостно желчью исходишь. Наглядная демонстрация твоей черноротости, Дусик.

Последний раз редактировалось Николай 19 фев 2025, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

я был не согласен с Евгением Юрьевым, который утверждал и утверждает, что в действиях администрации Трампа нет никакой тупой нарваной спонтанности, а всё заранее было продумано и сейчас воплощается. почитал его пост часовой давности в ФБ и должен теперь с ним в какой-то мере согласиться. но про клоунов остаюсь при своём мнении.

Спойлер

Евгений Юрьев
1 год ·
#методология #экостстемы_контроля #корпоративизм

А вот и глубинный субстрат прорастающего по миру салюта Беллами.
Дугины головного мозга киборгов Кремниевой долины. Которые затем прокачали Трампа.
Еще раз - НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ТАК. Мегаломаньяки не появляются и не растут сами по себе, спонтанно.
Curtis Guy Yarvin (р. в 1973), псевдоним Mencius Moldbug, Вместе с философом Ником Лэндом основал антиэгалитарное, антидемократическое, философское движение, известное как " "Dark Enlightenment", вам это может быть известно по раскрученному Питерсону. Нечто аутентично неореакционное, но на квантововом процессоре.
Сначала цитата из программной статьи 2022 года, вышедшей накануне российского вторжения:
...Любой цивилизованный украинец прекрасно говорит по-русски — «украинский язык» — это крестьянский диалект. Президент Украины даже не владеет свободно этим «украинским» жаргоном, который в обычной городской жизни немного важнее валлийского в Уэльсе.
...Как и «Южный Судан», современная «нация» «Украина» — это шутка, придуманная Госдепартаментом — историческое совпадение, зародившееся в сговоре Сталина и Элджера Хисса, чтобы дать первому один голос в ООН, в очень важной Генеральной Ассамблее, для каждой из его провинций — а затем рожденное в одном из водочных запоев Бориса Ельцина. И Вильгельм II тоже каким-то образом оказался на этой картине. И это был отличный способ развалить Советский Союз.
...Если Трамп победоносно вернется в офис в 2024 году, его первой целью должно быть не использование власти , а взятие власти — неустанное расширение сферы его полномочий смелыми, решительными действиями . И подходящей ареной для этих действий является внешняя политика.
Цель Трампа — расширить свою власть, а не получать результаты, потому что результаты — это доход , а власть — это капитал . Вместо того, чтобы ловить рыбу руками, он делает удочку. Действие создает власть, потому что действие создает прецедент.
...Если Трамп сможет действовать в масштабах, на которые не осмеливался ни один президент на памяти живущих, его враги будут устрашены и напуганы; его поклонники будут воодушевлены и воодушевлены; и ему будет легче не только добиться результатов, но и взять еще больше власти. Победа порождает еще больше побед, и слишком много власти не бывает.
...Поэтому Трампу нужна драматическая победа во внешней политике, которая будет ощутимо хороша для Америки и для мира в целом, но ее можно достичь только путем уничтожения некоторой сети власти внутри так называемой «исполнительной ветви власти». В идеале политическая победа должна быть настолько полной, что ни одна организация не сможет реально существовать — проблема просто исчезнет.
...Конечно, если эти действия странные, неблагоразумные и вредные для целей Америки, они становятся контрпродуктивными, а не продуктивными. Трампу нужны не просто колоссальные действия, а колоссальные победы — как можно скорее, как можно больше.
...Вместо этого Трамп должен предоставить России свободу действий не только на русскоязычных территориях, но и вплоть до Ла-Манша.
...Целью трампистской внешней политики в Европе является вывод американского влияния из Европы. Это гарантирует поражение либерализма на континенте. Здесь, в Америке, это покажет либералам и консерваторам, что либерализм смертен — с колоссальным воздействием на моральный дух и тех, и других. И как сказал Клаузевиц, все конфликты в основном касаются морального духа.
...Либеральные идеи не являются коренными для региона. Это англо-американские идеи. Они приплыли с приливом денег, моды и бомб. И какая нация сделала больше и лучше за последние два столетия, чтобы победить либерализм в Европе? Хотя немцы в 20 веке, возможно, и пытались, русские в 19-м преуспели.
...Россия победила революционного диктатора Бонапарта. Копыта казачьего коня застучали по брусчатке Парижа. Россия основала Священный союз и закрепила Лигу трех императоров, преданную самой черной европейской реакции. Русские войска подавили революцию 1848 года и освободили Венгрию от либеральной тирании. Наградой России за это стала безумная франко-британская агрессия Крымской войны, раннее, безумное воплощение либерального империализма 20-го века.
...Теперь судьба России снова восстановить порядок в Европе. Но поскольку Америка сильнее России, Трампу нужно дать Путину понять, что это нормально.
Есть только один способ недвусмысленно донести это послание: самому уйти из Европы.
...Таким образом, интерес Путина в оккупации Европы заключается в полевых испытаниях будущего России как законной автократии — другими словами, абсолютной монархии царского образца. Поскольку каждая европейская страна когда-то была монархией, и поскольку концепция насилия толпы, партизанской войны и т. д. в современной Европе является комичной, поощрение пула экспериментов в реакции, монархии и автократии — экспериментов, результаты которых могут быть применены в самой России — кажется очевидным шагом.
2022

Подробнее о персонаже. Продвигаемая идея: американская демократия — это неудачный эксперимент, который следует заменить подотчетной монархией , похожей на структуру управления корпораций.
Его характеризуют как «неореакционера», «неомонархиста » и « неофеодалиста », который хочет заменить американскую демократию своего рода техномонархией ». Защищал институт рабства и предполагал, что некоторые расы могут быть более склонны к рабству, чем другие.
Оказал влияние на инвесторов Кремниевой долины и политиков- республиканцев , а венчурный капиталист Питер Тиль был назван его «самым важным контактом».
Политический стратег Стив Бэннон восхищался его работами.
Вице-президент США Дж. Д. Вэнс сам называл "Ярвина "своим влиянием».
Майкл Антон , директор Государственного департамента по планированию политики во время второго президентства Трампа, также обсуждал идеи Ярвина.
В январе 2025 года Ярвин посетил инаугурационный гала-концерт Трампа в Вашингтоне. Politico сообщило, что он был «неофициальным почетным гостем» из-за его «огромного влияния на правых сторонников Трампа ».
Описал то, что, по его мнению, было недостатками в принятой «мифологии Второй мировой войны», намекая на идею о том, что вторжения Гитлера были актами самообороны.
«Если американцы хотят сменить свое правительство», — сказал он, «им придется преодолеть свою фобию диктатора».
Используя компьютерные метафоры, Ярвин утверждает, что обществу нужна «жесткая перезагрузка» или «перезагрузка», а не ряд постепенных политических реформ.
Ярвин поддерживает авторитаризм на праволибертарианских основаниях. По словам ученого Джошуа Тейта, «Молдбаг представляет себе радикальную либертарианскую утопию с максимальной свободой во всем, кроме политики ».
В первой статье, опубликованной на Unqualified Reservations в 2007 году и озаглавленной «формалистический манифест» , Ярвин назвал свою концепцию согласования прав собственности с политической властью «формализмом», то есть формальным признанием реалий существующей власти, которая в конечном итоге должна быть заменена в его взглядах новой идеологией, отвергающей прогрессивные доктрины...
Выступает за «неокамералистскую» философию, основанную на камерализме Фридриха Великого Прусского. По мнению Ярвина, демократические правительства неэффективны и расточительны и должны быть заменены суверенными акционерными корпорациями, чьи «акционеры» (крупные владельцы) выбирают руководителя с полной властью, но который должен служить по своему усмотрению.
Исполнительный орган, не обремененный либерально-демократическими процедурами, мог бы править эффективно, как генеральный директор-монарх.
P.S. У многих людей на мозг надето такое кольцо, какое надевают на горло пеликана, чтобы он не мог проглотить рыбу. Это кольцо не дает определенной информации проникнуть внутрь, она выталкивается наружу, отторгается.
Люди, что вообще происходит?)) Я дал очевидную, элементарную информацию о подоплеке открытого наступления мирового неофашизма, который, например, уже три года утюжит Украину/Европу. И сейчас официально пришел к власти в США. И что, опять что-то неоднозначно, терзают смутные сомненья, или что, Трамп так и не дает проникнуть в мозг этим простым фактам, то есть то, что рашизм творится, это еще усваивается, а Трамп это опять другое, революция нормальности.. Какой-то нескончаемый аттракцион экзорцизма..

==============

и теперь будет интересно посмотреть, насколько американский народ готов с этим справиться, или не справиться.

Вэл, спасибо огромное за Юрьева. В принципе, здесь показан корень, причина фашистского переворота в США. Благодарность Юрьеву, что нашёл и указал точный адрес, откуда и куда растут ноги. Трамп же следствие, хвост, за которым может гоняться глупый пёс и, как оказалось, наш лжетеософ в придачу вместе с ним.
До того не мог понять, почему все республиканцы Конгресса и Сената так единодушно поддерживают все бредовые назначения и идеи Трампа, почему принимают и нахваливают фашизм Путина и людоедство его зомби армии.

Сам же Трамп тупой и омерзительный, самовлюблённый и похотливый ублюдок, лживый и ультра корыстолюбивый.

«Вы могли бы заключить сделку»: Трамп обрушился на Украину после переговоров США и России

Президент США Дональд Трамп после переговоров российской и украинской делегаций в Эр-Рияде обрушился с критикой на Украину и заявил, что разочарован реакцией Киева, который не был привлечен к консультациям.
«Я слышал, что они расстроены тем, что у них нет места [за столом переговоров], но у них было место в течение трех лет и задолго до этого. Это можно было уладить очень легко», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си в своей резиденции во Флориде.
«Вы могли бы заключить сделку», — добавил Трамп.
Владимир Зеленский накануне заявил, что российско-американская встреча в Эр-Рияде стала для Киева сюрпризом. Он в очередной раз повторил, что решение о прекращении войны не может приниматься без Украины.
Как сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на источники, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман хотел, чтобы Зеленский был на переговорах, но Вашингтон и Москва настаивали на встрече без участия Украины.
Трамп также заявил журналистам, что рейтинг Владимира Зеленского якобы «опустился до 4%», и стране необходимы выборы, тем самым фактически повторив один из основных тезисов российского президента Владимира Путина.
По словам американского президента, после переговоров в Саудовской Аравии он «гораздо больше уверен» в достижении мирного соглашения.
«Они [переговоры] были очень хорошими. Россия хочет что-то сделать. Они хотят остановить дикое варварство. Я думаю, что у меня есть сила, чтобы положить конец этой войне, и я думаю, что все идет очень хорошо», — сказал Трамп.
Он также заявил, что поддерживает отправку европейских миротворцев в Украину в случае заключения соглашения о прекращении войны.
«Если они хотят это сделать, это здорово, я полностью за», — сказал он.
Трамп допустил, что может встретиться с Владимиром Путиным до конца февраля.
Когда он покидал свою резиденцию в Мар-а-Лаго, один из журналистов спросил его, состоится ли встреча до конца месяца.
«Вероятно», — ответил Трамп.
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков по итогам переговоров в Эр-Рияде между американской и российской делегациями заявил, что конкретную дату встречи Путина и Трампа пока назвать трудно.
Переговоры в Эр-Рияде стали первой встречей на высшем уровне между Россией и США после начала полномасштабного вторжения.
После нее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не приемлет размещение миротворческих сил стран НАТО в Украине ни при каком мирном соглашении.
«Любое появление вооруженных сил под каким-либо другим флагом ничего не меняет. Это, конечно, совершенно неприемлемо», — сказал он.
По его словам, США и Россия намерены назначить своих послов в Москве и Вашингтоне и создать условия для «восстановления сотрудничества в полном объеме».
«Это был очень полезный разговор. Мы не просто слушали, но и слышали друг друга», — сказал он.
Он повторил звучавшие ранее заявления о том, что любое расширение НАТО и присоединение к нему Украины будет прямой угрозой для России.
Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что убежден, что Россия готова участвовать в прекращении войны.
«Сегодня первый шаг долгого и трудного пути, но важного», — добавил он.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Лимонад писал(а): 18 фев 2025, 19:20

Дусик,

я пытаюсь смотреть на все это с позиций моего понимания того, что такое карма

И что конкретно это вам дает? Обозвать случившееся результатом кармы? А в другом событии ее не усмотреть? И тешить этим самолюбие за некую... прозорливость? Смешно.

Действительно смешно (если смешно), но на самом деле глупо. Это я говорю о Вашей (как бы моей) интерпретации.

Моя же интерпретация имеет две стороны.
Первая касается лично меня, точнее, моей йоги, потому я ее касаться не буду (хотя она основная, вторая же почти не имеет значения)
Вторая указывает на то, что события очень часто идут не так, как по логике и всем расскладам, они должны были бы идти. То есть, человеку уже очевидно, что будет так-то, а не иначе, а происходит совсем иное, а потом, со временем, уже историки пытаясь все разложить по полочкам и уяснить, почему оно так случилось, найдут, что никакое Провидение не вмешалось - ни Бог, ни дьявол на это не влиял - вся конва событий прошла вполне в духе логики, просто не учли/неузрели некоторые факторы...

И это все повторялось и повторяется в истории много раз. Достаточно вспомнить события 3-х летней давности - никто из военных аналитиков во все мире, не давал нам шансов продержатся. При этом, все их выводы и заключения были основаны на строгих расчетах и аналитике.

Вот ээто вот все - когда по расчетам должно быть так, а получилось совсем не так - и есть фактор кармы, про который я говорил.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

После этих архи-быстрых переговоров, печально наблюдать, как даже наши всегда неунывающие блогеры (Роман Цимбалюк, в частности) приуныли и говорят, нам нужно держаться и пр.

Самое интересное, что эти самые блогеры всегда любили повторять - не ведитесь на визги росс.пропаганды.
Но почему-то сами подпадают под ее "обАяние". Типа, Трамп наслушался Путина и принял все от него за чистую монету. У меня нет ваще никаких симпатий к Трампу и никогда небыло, но я никак не способен поверить в его доверчивость - скорей в циннизм и вульгарный прагматизм, типа: "Это бизнесс, детка, ничего личного".
Так вот из этой точки зрения, я не вижу никакой выгоды американцам полностью лечь под Пу.

Потому сегодняшний, внеочередной выпуск В. Соловья мне (все еще) кажется здравым и потому я вкладываю его здесь - не спешите плевать в этот мой пост, что правда, а что нет, станет ясно со временем.

Кто что получает и что теряет: итоги встречи в СА. Что происходит.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

я был не согласен с Евгением Юрьевым, который утверждал и утверждает, что в действиях администрации Трампа нет никакой тупой нарваной спонтанности, а всё заранее было продумано и сейчас воплощается. почитал его пост часовой давности в ФБ и должен теперь с ним в какой-то мере согласиться. но про клоунов остаюсь при

Я сейчас, Вэл, никак не буду комментировать эту статью, но я напомню тебе о ней через полгода (если доживу) в августе 2025г.

Вот тогда и посмотрим...
Интуиция лечится только одним - отслеживанием собственной этой своей "интуиции" в прошлом.
Я имею ввиду и тебя и себя - кто-то из нас окажется не прав. Может оба не правы.

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Дусик,

я не вижу никакой выгоды американцам полностью лечь под Пу.

Это патамушта индивидуальная карма туманит вам просветленный взор.) Взять Пу под крылышко, чтоб отвадить от происков наступающего на пятки Си - наимудрейшее из решений. Циничное, подловатое (по отношению к Украине), но оч даже прагматичное рациональное и своевременное.)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

интервью Залужного украинскому медиа NV (по видеосвязи). на украинском.

Чи готовий Захід вести війну на рівних з РФ? Яка позиція Великобританії? І що змінило військову доктрину в світі? Про все це в публічній розмові NV з послом України у Великобританії Валерієм Залужним

Спойлер

прим.: текстовой версии на данный момент нет, чтобы можно было сделать перевод для тех, кто испытывает трудности с украинским.