причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

dusik_ie
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 31 мар 2025, 14:01

нет никакой такой партии БЮТ (блок Юлии Тимошенко). есть партия ВО "Батькивщина". не понимаю, почему среди всяких комментаторов фигурирует БЮТ, а не "Батькивщина". но знаю, почему ты предпочитаешь употреблять "БЮТ" - маленькое такое омрачение.

Ты вообще куда-то в сторону уплываешь. Я говорю, что в Украине нет настоящих парламентских партий по типу того, как партии организованы на Западе и даже Индии и Пакистане (но это остатки английского колониализма).

Во-вторых, особенно здесь это заметно:

Вэл писал(а): 31 мар 2025, 14:01

нет никакой такой партии "Слуга народа" . формально она есть и зарегистрирована, но фактически - пустая бумажка. и как я уже говорил - мыльный пузырь на одну каденцию. и как не прискорбно - эта пустая бумажка держит монопольное большинство в парламенте. тебя такой казус не смущает? вижу - не смущает.

-- у тебя присутствуют исключительно черно-белые представления. То есть, если ты кого-то поддерживаешь - то это потому, что они исключительно "белые и пушистые", а если против кого-то - то они "исчадия ада".

Я, извини, в такую детскую наивность не играю - опыт своей жизни тебе должен был бы показать, как показал мне, что не бывает ни абсолютно идеальных людей, ни полностью и во всем мерзких, а есть "оттенки серого" - кто-то больше светлый, кто-то более мрачный и т.д.

А у тебя так, если выступаю против очередного наезда на Зеленского, то это потому, что я сотворил из него себе кумира - нет, мне до лампочки Зеленский в той же степени, как до лампочки, и Тимошенко с Порошенком - я выступаю не за Зеленского, а против наезда.

Аналогично, когда здесь был наезд на финансовую политику при Порошенко - то я также был против такого наезда. Мало того считаю, что реформирование банковской системы при Порошенко - это однозначно то, что можно занести ПАП в актив

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

В свете последних откровений из США, о роли их разведки в текущей войне - оказывается, что у Залужного был серьезный конфликт с Милли...
Отсюда сразу становятся понятны и отставка и обнимашки (аж два раза, при норме в один) с награждением после отставки... это конечно лишь мои предположения. Но ... почему нет?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 31 мар 2025, 16:43

(...)
-- у тебя присутствуют исключительно черно-белые представления. То есть, если ты кого-то поддерживаешь - то это потому, что они исключительно "белые и пушистые", а если против кого-то - то они "исчадия ада".

Я, извини, в такую детскую наивность не играю - опыт своей жизни тебе должен был бы показать, как показал мне, что не бывает ни абсолютно идеальных людей, ни полностью и во всем мерзких, а есть "оттенки серого" - кто-то больше светлый, кто-то более мрачный и т.д.
(...)

:-)

я придерживался и придерживаюсь тех околоэзотерических воззрений, которые утверждают, что всякий человеческий индивид на этой нашей бренной земле совершенствуется, проходя такие стадии через тысячи воплощений:

варварство->цивилизация->культура->гуманизм->единство.

где начало стадии культуры соответствует примерно 5-ой коренной ресе 6-ой подрасе.

здесь подразумевается персонифицированная шкала для каждого индивида.

также следует иметь в виду, что большинство современного человечества принадлежит концу четвёртой расы: это где-то между варварством и цивилизацией. и я это называю цивилизованным варварством.

777 - число степеней развития сознания. с подстепенями и с под-подстепенями и т.д. можно предположить условно бесконечное множество. но это всего лишь скелет, анимируя который мы вообще утонем в беспредельности проявлений.

и ты меня вписываешь в категорию индивидов с бинарным восприятием окружающего мира?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 01 апр 2025, 06:00
dusik_ie писал(а): 31 мар 2025, 16:43

(...)

(...)

я придерживался и придерживаюсь тех околоэзотерических воззрений, которые утверждают, что всякий человеческий индивид на этой нашей бренной земле совершенствуется, проходя такие стадии через тысячи воплощений:

где начало стадии культуры соответствует примерно 5-ой коренной ресе 6-ой подрасе.

здесь подразумевается персонифицированная шкала для каждого индивида.

также следует иметь в виду, что большинство современного человечества принадлежит концу четвёртой расы: это где-то между варварством и цивилизацией. и я это называю цивилизованным варварством.

777 - число степеней развития сознания. с подстепенями и с под-подстепенями и т.д. можно предположить условно бесконечное множество. но это всего лишь скелет, анимируя который мы вообще утонем в беспредельности проявлений.

и ты меня вписываешь в категорию индивидов с бинарным восприятием окружающего мира?

Я могу принимать в расчет те или иные "околоэзотерические" воззрения, если они объясняются хоть какой-то логикой и примерами по подобию.

Чисто утвердительные воззрения - то есть, без объяснений - постулаты или априорные утверждения, я принимаю только от авторитетных источников - это работы Блаватской и ПМ, еще, но только для себя, в этот список входят работы А. Бейли и Кастанеды.

Так вот, у Блаватской нет ничего подобного,что ты описал:

Нет даже близко.
Почему? Потому, что развитие идет по спирали. И эта спираль - это гиперспираль в том смысле, что каждый Большой Круг может быть рассматриваем как совокупность Семи меньших Кругов, и каждый из них, из семи еще меньших и т.д. - без видимого конца.
То есть, один из базовых постулатов оккультизма говорит, что всякое нечто, входит во что-то как составная часть Большего, и одновременно само составляется из множества меньших

Короче говоря, если бы ты прописал, что-то типа:

->цивилизация->варварство->цивилизация->варварство->

Выказывая тем самым, очевидную периодичность, то мне не пришлось бы вообще хоть как-то возражать.
А в данном случае, ты вносишь непонятно откуда и почему, какие-то смыслы, утверждаешь их как самою естественность и вопрошаешь меня на их основе:

Вэл писал(а): 01 апр 2025, 06:00

...ты меня вписываешь в категорию индивидов с бинарным восприятием окружающего мира?

-- у меня нет слов...

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 01 апр 2025, 17:02

Я могу принимать в расчет те или иные "околоэзотерические" воззрения, если они объясняются хоть какой-то логикой и примерами по подобию.

я хотел показать тебе, на каких воззрениях основывается моё и только моё понимание окружающего меня мира. и что оно не ограничено простыми противоположностями разного рода. при этом у меня не было и нет намерений кого-то склонить в мою "веру". но эта "вера" должна быть на виду и открыта для любой критики.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

краткий пересказ "дня освобождения" (если не ошибаюсь в названии) в представлении трамповской администраци от Алексея Куща:

Спойлер

Алексей Кущ
5 год ·

Первые впечатления по тарифной новации Трампа:

1. Китаю объявлена тотальная торговая война.
    Ситуация очень напоминает торговую блокаду Японии накануне Второй мировой войны.
  2. ЕС идет на жесткую посадку экономики. Мягкой посадки, скорее всего, не будет.
  3. США "ломают" Глобальный Юг: Камбоджа, Вьетнам, Бангладеш, Шри-Ланка, Индонезия, Пакистан и т.д.
  4. И заодно, вестернизированную Азию: Япония и Южная Корея поставлены в один ряд с Глобальным Югом.
    Пункты 3 и 4 толкают данные страны в сторону Китая, о чем я недавно писал в контексте создания азиатской зоны свободной торговли (ВРЭП).
    Консолидация Глобального Евразийского острова существенно ускорится. Кстати, тарифами "грохнули" и Казахстан - деваться ему теперь некуда, только Китай и РФ.
    Центральную Азию США "отцепили".
  5. Но самая токсичная ситуация с Индией - США не будут там финансировать новый девелоперский проект развития, как когда-то в Китае.
    Мне многие не верили, что Индия будет дрейфовать в сторону Глобального Евразийского острова. Даже карты старых индо-китайских войн рисовали.
    Теперь ситуация прояснилась - Индия будет усиливать свои позиции в БРИКС.
    Кому условно "повезло"?
    Почти всей Латинской Америке, включая Бразилию и Аргентину.
    Что еще раз свидетельствует о желании Трампа возродить доктрину Монро 2.0. - доминирование в Западном полушарии и формировании на его базе геополитического кластера "двух Америк".
    "Союз пяти" сохраняется - США вводят умеренные пошлины в отношении Британии, Австралии и Новой Зеландии. По Канаде все еще впереди.
    Лояльно обошелся Трамп с Саудовской Аравией - впрочем, та ничего в США не экспортирует.
    Также сравнительно низкие пошлины в отношении Египта и Турции.
    Роль Турции как глобальной площадки промышленного ниаршоринга (создание индустриальной платформы с прицелом на крупные рынки сбыта - ЕС и США) многократно усиливается.
    Скорее всего, именно это определило внутриполитический радикализм Эрдогана (арест мэра Стамбула).
    Все, кто писал про "турецкий майдан" и крах политического режима Эрдогана, могут очень сильно ошибиться.
    Во многих странах сейчас начнут закрываться предприятия, сокращаться рабочие места и зарплаты.
    Стабильность сохранится в немногих странах.
    И Турция может быть в их числе, если сильно не раскачают протестное движение.
    А так, мир движется к опасной рецессии.
    Вполне возможно, что Трамп решил планово сделать прокол "глобального пузыря" в первый год своей каденции, катализировав этот опасный процесс.
    Ведь иначе, он мог получить рецессию через два года, то есть к финишу своей второй каденции, повторив эпик фейл во время пандемии, когда он в финале выборов упустил победу из своих рук.
    Если пузырь должен лопнуть, пусть это будет планово, а не спонтанно, в самый неподходящий момент.
    Стратегия Трампа понятна: проколоть Глобальный пузырь, создать море нестабильности на внешнем контуре, чтобы потоки капитала устремились в "тихие гавани", главным образом, в США.
    Но кое что перепадет и Латинской Америке, и Египту, и Саудовской Аравии, и Турции, и Британии с Австралией.
    Рецепт как попасть в список "друзей Трампа" очень прост:
    Нужно отказаться от геополитических амбиций развития как Латинская Америка.
    Или быть послушным как Египет.
    Или давать деньги как Саудовская Аравия.
    Или быть родственником как Британия или Австралия.
    Или важным союзником как Турция.
    Все остальные - .... с пляжа.

есть такой мудрый совет:

не разрушай старый храм, если на его месте не можешь воздвигнуть новый.

а есть ли хотя бы проект нового храма?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Сегодня, 03:25

краткий пересказ "дня освобождения" (если не ошибаюсь в названии) в представлении трамповской администраци от Алексея Куща: ...

Хе-хе, похоже этот Кущ, прям в восторге от величия мирового реформатора Трампа! И твоя реплика про Храм, к его словам никак не гармонирует

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): Сегодня, 04:35

краткий пересказ "дня освобождения" (если не ошибаюсь в названии) в представлении трамповской администраци от Алексея Куща: ...

Хе-хе, похоже этот Кущ, прям в восторге от величия мирового реформатора Трампа! И твоя реплика про Храм, к его словам никак не гармонирует

и где ты там увидел восторг?

тебя смутило упоминание про "глобальный пузырь"?

Если Алексей Кущ подразумевает его как факт, то это факт, потому что он предельно профессионально оперирует всякими экономическими индексами без каких-либо симпатий/антипатий - обыкновенная математика в области глобальных экономических процессов. признаюсь, я в ней полный профан и никогда такими категориями особо не увлекался.

ещё я ожидаю реакции Евгения Юрьева - ото будет заворот мозгов.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Сегодня, 05:02

и где ты там увидел восторг?

тебя смутило упоминание про "глобальный пузырь"?

Меня не смутило, а убедило, что автор явно исходит из антиглобалистских позиций, потому, что этот самый мнимый "пузырь"(нарастание предкризисных противоречий) - это одна из их, антиглобалистов, подач.

Роль Турции как глобальной площадки промышленного ниаршоринга (создание индустриальной платформы с прицелом на крупные рынки сбыта - ЕС и США) многократно усиливается.
Скорее всего, именно это определило внутриполитический радикализм Эрдогана (арест мэра Стамбула).
Все, кто писал про "турецкий майдан" и крах политического режима Эрдогана, могут очень сильно ошибиться.
Во многих странах сейчас начнут закрываться предприятия, сокращаться рабочие места и зарплаты.
Стабильность сохранится в немногих странах.
И Турция может быть в их числе, если сильно не раскачают протестное движение.
А так, мир движется к опасной рецессии.

Вообще не понятно, на основе чего такие выводы про Турцию? То, что у Трампа в администрации скопление редких идиЙотов - вот в чем опасность, а не в рецессии.

Трампа и его убогих просто затаскают сейчас по судам - даже 20 млн. не помогли Маску протянуть в Верховный Суд своего кандидата и теперь перевес там 4 к 3 в сторону демократов.
Мало того, везде, где проходят довыборы в сенат (на высвободившиеся вакансии, ушедших в правительство) возникают проблемы того, что республиканцы могут пролететь...

Короче говоря - ничего еще не ясно, и рисовать себе то, на что похоже приближающееся будущее, пока рано.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Был у нас недавно такой (не по масштабам, а по методам) рехворматор. Сывочолый. И шо ему это дало? :dirol:

Шо-то с пассионариями последнее время в мире хреново. Особенно, когда уже пенсионного возраста и надо "хватать последний шанс"... :rolleyes: