причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Вэл
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Вэл »

китайцы шутят со слоганом MAGA.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Залужний вперше розповів, як працював секретний штаб зі США у Вісбадені. Про нього була скандальна стаття в NYT.
09.04.2025

Колишній головнокомандувач ЗСУ, а зараз посол України у Великій Британії вперше поділився інформацією про те, як функціонував спільний українсько-американський штаб у німецькому Вісбадені.

► Показать

Контрнаступ ЗСУ у 2023 році мав надати імпульс Україні після тріумфів першого року. Але після того, як партнери провели військові навчання у Вісбадені та узгодили стратегію, план зазнав краху через суперечки в українському військово-політичному командуванні, писало видання.

За даними журналістів, тодішній головнокомандувач ЗСУ генерал Валерій Залужний підтримав план, центральною частиною якого був штурм у напрямку південного міста Мелітополь, який мав перерізати російські лінії постачання.

Але генерал-полковник Олександр Сирський, який на той момент був командувачем ОСУВ “Хортиця”, мав власний план – завдати удару російським військам в окупованому східному Бахмуті.

Як пише видання, президент України Володимир Зеленський став бік Сирського і розділив боєприпаси та сили між двома головними фронтами замість одного.

Зрештою не вдалося повернути Бахмут, і за кілька місяців контрнаступ закінчився провалом. Росія отримала перевагу на фронті, пише видання.

► Показать
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 10 апр 2025, 08:38

китайцы шутят со слоганом MAGA.

Это никакая не шутка, а наглядная иллюстрация - просто и доступно - того, чего по сути Трамп добивается, а именно возвращение постиндустриальной Америки обратно в индустриальную. Америку с 20-х и до 80-х годов прошлого века.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 10 апр 2025, 14:28

Контрнаступ ЗСУ у 2023 році мав надати імпульс Україні після тріумфів першого року. Але після того, як партнери провели військові навчання у Вісбадені та узгодили стратегію, план зазнав краху через суперечки в українському військово-політичному командуванні, писало видання. ...

Я самой этой статьи в НТ не читал, а потому ничего не буду утверждать, однако в данной интерпретации ничего не сказано о конфликте между Залужными и Милли - может его небыло?

Потому как, если этот конфликт был, то тогда становится логичным отставка Залужного. Если бы его "отставляли" чтобы затереть как конкурента, то его сослали бы послом куда нить в Коддивуар, а не в Великобританию.

Второй принципиальный момент, не указанный в трактовке статьи, это то, что поставка вооружения для контрнаступа, была очень сильно растянута во времени - если он должен был начаться в конце мая - начале июня, тогда как начался он в августе, что позволило русским укрепить позиции и заминировать подходы всего и вся многократно превышая нормы. К тому же, даже к началу контрнаступа не было поставлено все необходимое вооружение.

Задержка поставок была связана с очередной активизации риторики со стороны РФ о возможности применения тактического ядренного оружия.

В итоге имеем, даже если бы наши не распылили контрнаступ по всей линии фронта, а сконцентрировали бы его в одном месте, то результат был бы даже хуже, чем стался. Если наших тогда забомбили с вертолетов при подходах к минным полям, то при более высокой концентрации войск, при таких ударах, было бы просто больше жертв.

"сточить" в такой способ армию и пойти на условия ультиматума - чем не план для США?
А то, что они выглядели бы проигравшими - ну, зато не ввергли мир в ядерную войну.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 30 мар 2025, 07:50
Николай писал(а): 29 мар 2025, 08:23

выродившаяся и ничтожная идолопоклонница клоуна-бездарного президента (для Вэла, у меня предателя!) и холуя Ермака - агента ФСБ.

Очевидно, что этого дядьку заводит (видимо - во многих смыслах :wink: ) ругань на форумах. Однако, это его нездоровое возбуждение не мешает лицезреть в постах откровенные логические ляпы :crazy: - "предателя-Зе" постоянно хочет куда-то убрать Пу, а "агент ФСБ Ермак" - вообще никак рашке не помогает, только вредит. Успокоился бы, дядя? Вы ж не лазер, чтобы когерентно излучать в возбужденном состоянии. :nea: Один хаос и безобразие в состоянии мышления выплескиваете на показ. Плюс еще, видать, склероз. :wacko: Беда с путаницей новых и старых методичек. :shok:

Беда, скорее отсутствие, блокировка ума идолопоклонством клоуном.

"предателя-Зе" постоянно хочет куда-то убрать Пу

С логикой у Вас проблемы и приписали мне очередные ложные вымыслы. Вы утверждаете, если Пу хочет убрать Зе, то это является доказательством, что Зе не предатель! Этот вывод противоречит всем фактам с самого начала президентства Зеленского, как действиям самого клоуна, так и всем действиям зверо-фашистской хунты пу.

Уже больше трёх лёт Путин ( по сообщениям вечно лживых фашистских СМИ) пугает своими желаниями уничтожить Зеленского. Но умственно ограниченные даже не могут припомнить, как точно и очень быстро зверо-фашисты попадают ракетами в нужные цели, когда хотят. Время реакции от обнаружения до попадания ракетой пара минут, если не меньше, например, в место построения бригады. Что же вдруг мешало попасть в Зеленского такой же ракетой во время его многочисленных пиар-посещений фронта за годы войны? Куда и почему исчезало желания Путина убрать Зеленского?
Эти угрозы пустые слова, фальшивка, обман и ничего более. Из того же рода и многочисленное хвастовство украинской власти о многочисленных ДРГ, засланных в Киев для устранения Зеленского с февраля 2022 года. Где хоть одно видео боя, многочисленных перестрелок, уничтожение пресловутых ДРГ?

Вы полагаете, что перестрелки СБУ в Киеве с наилучшим, наиболее подготовленным спецназом ДРГ прошли незамеченными для горожан? Если бы такие группы супер подготовленных профессионалов-убийц действительно были в Киеве и они были бы своевременно обнаружены такими же профессионалами СБУ, то перестрелки длились бы часами и остались бы зафиксированными в памяти многочисленных свидетелей. Где рассказы, свидетельства, отснятые смартфонами, многочасовые видео городских боёв? Нет ничего, кроме кратких сообщений, напоминаний о ДРГ, якобы проникших в Киев с целью уничтожения Зеленского.

Вас, Джай, как и многих других тупых ватников, такие мысли не посещают, а потому с радостью подхватываете очередной фэйк и ложь российской пропаганды (якобы о стремлении Путина убить клоуна) с единственной целью - оправдать предателя-холуя и бездарного лоха - президента Зелю.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

dusik_ie писал(а): 11 апр 2025, 04:10
rodnoy писал(а): 10 апр 2025, 14:28

Контрнаступ ЗСУ у 2023 році мав надати імпульс Україні після тріумфів першого року. Але після того, як партнери провели військові навчання у Вісбадені та узгодили стратегію, план зазнав краху через суперечки в українському військово-політичному командуванні, писало видання. ...

...
"сточить" в такой способ армию и пойти на условия ультиматума - чем не план для США?
А то, что они выглядели бы проигравшими - ну, зато не ввергли мир в ядерную войну.

В подтверждение этой версии Кульпа про Хаймарсы:

То есть, давали хаймарсы в таком количестве, чтобы русские к ним приспособились и нашли, как их нейтрализовать, но наши разработали какой-то прибамбас...

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Я самой этой статьи в НТ не читал, а потому ничего не буду утверждать, однако в данной интерпретации ничего не сказано о конфликте между Залужными и Милли - может его небыло?

Не могу ничего об єтом сказать - я об єтом "конфликте" слышал только от тебя :) (но я понимаю твой єнтузиазм)

Ты все прочел или только то, что я выделил?
Там под спойлером, среди прочего, есть, например, такое: "Суперечки між США та Україною" :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вдогонку... Не уверен, что ты увидел вот єтот момент:

...Але після того, як партнери (1) провели військові навчання у Вісбадені та узгодили стратегію, план зазнав краху через суперечки в українському військово-політичному командуванні, писало видання.

За даними журналістів, тодішній головнокомандувач ЗСУ генерал Валерій Залужний підтримав план (2)...

На всякий случай, поясню - может быть ты єто упустил:
(1) "партнери" - єто условно "запад", включая США.
(2) Залужный поддержал план "партнеров". Т.е., несмотря на все имевшиеся разногласия с "западом", Залужный поддержал их план.

Т.е. все те профессиональные военные, с многолентим опытом, которые владели всей (возможной на тот момент) информацией, разведданными и т.п. Так вот, вот єти все военные, включая Залужного, провели кучу "военных игр", учений и т.п.:

У цьому штабі планували операції, проводили воєнні ігри, формували потреби для ЗСУ та передавали їх до Вашингтона та європейських столиць”, – написав Залужний.

На основе всего єтого, они - профессиональные военные (да, я єто повторяю опять и опять) - пришли к выводу, что наилучшим на тот момент планом наступления ВСУ было именно то направление, а не другое. Да, они ПРЕКРАСНО знали про все єти "зубы дракона", про многєшелонированную оборону, про возможное "стесывание" сил ВСУ и т.д. и т.п. - и все равно посчитали именно то направление наилушним на тот момент.

Почему так? Потому что профессиональные военные (включая Залужного), потому что имели доступ ко всей информации, потому что всесторонне изучили все возможные варианты :)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 11 апр 2025, 15:25

Не могу ничего об єтом сказать - я об єтом "конфликте" слышал только от тебя :) (но я понимаю твой єнтузиазм)

Странно, я думал, что это уже общеизвестно, потому ссылок куда посмотреть не припас. Мне в лом их искать, потому хай - это чисто мое мнение (а значит никакой не аргумент)

rodnoy писал(а): 11 апр 2025, 15:25

Ты все прочел или только то, что я выделил?
Там под спойлером, среди прочего, есть, например, такое: "Суперечки між США та Україною"

Да, я прочитал и среагировал только то, что ты выделил. Остальное я не читал потому, что хотел бы ознакомиться в начале с самой статьей в НТ, потому как - как показывает практика - общий фон -то все может и понимают одинаково, но когда делают акценты по своим предпочтениям (заморочкам), то контент на выходе может оказаться очень сильно пестрым и контрастным.
Потому в том посте я прописал в начале, что ничего не утверждаю (т.к. статьи в НТ не читал)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 11 апр 2025, 19:40

Вдогонку... Не уверен, что ты увидел вот єтот момент:
...
Почему так? Потому что профессиональные военные (включая Залужного), потому что имели доступ ко всей информации, потому что всесторонне изучили все возможные варианты

Вот-вот, в посте выше (который я писал не видя этот твой последний пост) я прописал, что есть общий фон представления, а к нему еще предпочтения (заморочки).

Так вот, в данном случае, с того на чем ты делаешь акцент, создается такой вывод. Вот профессиональные военные разработали план и Залужный участвовал в его разработке или только поддержал - суть не важно. Важно, что это был умный, четкий план.
Но "наполеон" Зеленский и его прихвостень-выскочка Сырский, сей план не приняли и не подержали, а двинули свой план - не профессиональный и ущербный, а Залужный в такие игры не хотел играть, потому его уволили.

И здесь, прям удивляешься терпению и благородству американцев - им прямо в лицо плюют, а они утерлись и продолжают помогать.

Опять же - это только мое мнение-понимание, которое сложилось из того, на чем ты делаешь акцент в последнем посте. Возможно, ты имел ввиду что-то другое...