причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Лимонад
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Лимонад »

Вэл

автор сказок...это так. для справки.

Зиновья Васильевна Душкова?) Так-то она книгами писала - точно не сказками. Но чем чиорт не шутит?)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Лимонад писал(а): 30 май 2025, 04:35

Вэл

автор сказок...это так. для справки.

Зиновья Васильевна Душкова?) Так-то она книгами писала - точно не сказками. Но чем чиорт не шутит?)

нет.

:-)

Татьяна Юрьевна Платонова.

Untitled.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Вэл

Татьяна Юрьевна Платонова

Манера изложения той самой цитаты явственно звучит как "перепевка" мотивов книги "Братство". В этой ...эзотерике набрался немалый список имен кто "косит" под "основоположников". А ведь Владимир Семеныч скока раз со сцены говаривал "Хватит уже петь и творить, как бы под меня - выбирайтесь своей колеей"! Ну а что поделать, если чужой пример заразителен и руки сами чешутся приобщиться к "космическим каналам"!? Зачем далеко ходить? Я в школе тоже на сочинении подсматривал о чем там соседка по парте пишет.)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Лимонад писал(а): 30 май 2025, 05:58

Вэл

Татьяна Юрьевна Платонова

Манера изложения той самой цитаты явственно звучит как "перепевка" мотивов книги "Братство". В этой ...эзотерике набрался немалый список имен кто "косит" под "основоположников". А ведь Владимир Семеныч скока раз со сцены говаривал "Хватит уже петь и творить, как бы под меня - выбирайтесь своей колеей"! Ну а что поделать, если чужой пример заразителен и руки сами чешутся приобщиться к "космическим каналам"!? Зачем далеко ходить? Я в школе тоже на сочинении подсматривал о чем там соседка по парте пишет.)

посмотрел список книг Душковой. у неё там тоже за полсотни книг. и писала она эти книги во времени синхронно с Платоновой. может быть я пытался что-то из Душковой почитать, но не зашло. а с творчеством Платоновой я познакомился случайно. мне как-то принесли книжечку "Братство говорит" - сборник кратких эссе. а я до того был воспитан на "Письмах Махатм" и Тайной Доктрине ЕПБ и был предельно критичен ко всякому нью-эйджу. а вот "Братство говорит" меня заинтересовало. после была "Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста" и далее ещё несколько доктринальных книг из под пера Платоновой. кроме того она написала целую серию художественных книг: "Рыцари Грааля", "Прокажённые" и т.д.

признаюсь, я большой любитель качественных доктрин, которые не вступают в конфликт с ТД Блаватской и ПМ. у Платоновой есть ещё достаточно толстая за 500 стр. "Доктрина о времени и уме". параллельно я с жадностью изучал Гилозоику Лоренси (на английском, но сейчас с ней можно познакомиться и на русском в переводе некоего Ку Аль под присмотром переводчика с оригинала на шведском на английский) - для меня это была бомба и ничего подобного по строгой системности я не встречал.

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Вэл

и писала она эти книги во времени синхронно с Платоновой

Они не только синхронно пишут но и синхронно (в Крыму) живут!) А я все детство провел в читальном зале: игрушки почемута мне не покупали, приходилось развлекаться литературой. Видимо тяга к сказкам сподвигла перечитать фантастику а также ЖЭ и все такое в том же духе. Они , правда, в жизни особо ничем не помогли, зато познакомился с вымышленным миром сочинителей, обделенных, видимо, как и я, игрушками. В детсадике нормальные дети имели после обеда отдых, а мне воспитатели разрешали своими фантазиями усыплять сверстников. Битый час что-то увлеченно втирал бодрствующим в постелях...Не понимаю, почему once upon a time родичи не раскошелились хотя бы на Конструктор? Щас бы трудился, как все, прорабом на стройке.)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

раз уж мне пришлось процитировать здесь кое-что из Платоновой, то из той же книги процитирую два последних раздела: советы и ответы читателям.

Ответы читателям

О государстве

ИЕРАРХИЯ ПРЕДЛАГАЕТ
© Платонова Т.Ю.
© Издательство "Белый ашрам", 2000

Ответы читателям

1. Почему мы живём не так, как хотели ?

Всё оттого, друзья Мои, что вам не хватает юмора посмотреть на себя со стороны и оценить правильно свои действия. Будьте более открыты миру, не жадничайте, не завидуйте — и он покажет вам свои лучшие грани.

2. Можно ли стать успешным в бизнесе?

Конечно, если первые десять лет всё, что заработаете, будете отдавать в детские дома, следующие десять лет — в дома престарелых. Победствуйте немного, чтобы потом начать сводить концы с концами.

3. Можно ли избежать катастроф?

Смотря что вы считаете катастрофами. Если стихийные бедствия, то стоит поехать в эпицентр, чтобы понять, достаточно ли выработан иммунитет против них. Если же катастрофы происходят в бизнесе или семье, то оставьте их, чтобы посмотреть, будут ли бедствия преследовать вас, если вы останетесь в полном одиночестве.

4. Как относиться к язвительным словам?

Если вы ещё реагируете на них, то вы недостаточно сильны. Тем более вам не следует занимать какой-либо официальный пост.

5. Как отвечать на нападки?

Нападки лучше игнорировать, но анализировать их внутреннее содержание. Если оно есть, конечно.

6. Можно ли стать удачливым во всех отношениях?

Каждый человек может быть удачливым, как только осознает ту меру удачливости, которой бы хотел достичь.

7. Почему человек так сильно привязывается к предметам, к людям, к обстоятельствам?

В основе любой привязанности лежит желание владеть чем-то. Иными словами, внутреннее существо хочет показать свою власть (а это от гордыни) и значимость (тоже от гордыни). Потом приходит страх, что в случае потери вы слетите со своего маленького Олимпа и останетесь ни с чем.

8. Стоит ли стремиться реализовать себя на государственном поприще?

Смотря что лежит в основе ваших стремлений. Если желание стать важной персоной, исправлять ситуацию в стране, неплохо устроиться в жизни, помогать людям — то не стоит. Сам факт желания чего-то становится помехой в достижении цели. Но если вы просто любите свой народ — пробивайтесь к вершинам власти. Мы вам поможем.

9. Как стать совершенным?

Совершенства добиться крайне сложно. Это удалось единицам, но жизнь их от этого лучше не стала. Стремиться же к совершенству необходимо.

10. Будут ли сложности у человека, решившего совместить духовное и материальное?

Обязательно. И чем глубже будет заходить этот процесс, тем больше сложностей вы обнаружите. Всего лишь несколько лет испытаний — и они оставят вас, если вы сумеете найти золотую середину.

11. Будем ли мы жить в «Золотом веке»?

У каждого человека в течение жизни есть период "золотого века". Нужно лишь суметь его распознать.

12. Откуда в нашу жизнь приходят несчастья?

От наших мыслей и поступков. Учитесь думать не только хорошо, но и красиво.

13. Чему нужно учить своих детей?

Для детей должен существовать кодекс чести и правила хорошего тона. Соблюдайте их сами и учите этому своих детей.

14. Какой духовный путь следует избрать в жизни?

Тот, который воспитывает преданность, но не делает из вас фанатика. Тот, который расширяет ваши представления о мире, но не ограничивает их. Идите тем путём, от которого на сердце делается теплее.

15. Обязательно ли избирать какой-либо духовный путь?

Вовсе нет. Будьте честны, правдивы и полны любви. Этого достаточно, чтобы стать не только хорошим человеком, но и приблизиться в совершенству.

16. Как быть, если хочешь добиться многого, но нет ни денег, ни связей?

Дело не в них, а в вашем самоощущении. Уповая на низшее, вы и получите низшее. Верьте в свою звезду, как Македонский и Наполеон, и вы завоюете мир. Другое дело, чем всё это кончится.

17. В чём причины успеха одних и неуспеха других?

Причины кармические, но если вы хотите всё изменить, действуйте смело и решительно. Создайте внутри себя другую модель поведения и мышления и следуйте ей, наполняя пространство красотой.

18. Как преодолеть страх?

Страх уйдёт, как только вы поймёте, что смерти не существует.

19. Если смерти не существует, то почему люди умирают?

Умирает тело, душа же переходит в другое тело и рождается заново, лишённая памяти. Все ваши ушедшие близкие будут вновь рядом с вами, если только своими слезами вы не создадите реку, через которую их души не смогут переплыть на вашу сторону.

20. Как помочь миру, если он находится в деградированном состоянии?

Лечить. Безнадёжных состояний не бывает. Начать нужно с ликвидации дурно пахнущих разложившихся элементов.

21. От чего зависит процветание страны?

Процветание страны зависит от выстраивания правильных взаимоотношений между руководством и народом, а также от благополучия каждого человека в стране.

22. Если человек не желает трудиться, то что может заставить его сделать это?

Любое желание иметь что-то. Если у него нет желаний, то он, возможно, уже стал святым.

23. Как воспитать в человеке желание трудиться?

Сначала объясните, что если он будет трудиться, то он получит за это определённые блага. Потом объясните, что не в них счастье. Если он спросит, в чём же оно, то потребуйте, чтобы он сначала потрудился, а потом отказался от результатов своего труда. Возможно, ответ придёт.

24. Может ли мысль изменить мир?

Может, если она совершенна.

25. Как долго нужно учиться управлять мыслями?

А сколько лет вы учились грамоте?

26. Почему на земле есть люди отсталые и развитые, добрые и злые?

Земля — это один большой класс. В этом классе есть разные ученики.

27. Обзательно ли верить в Бога?

Можно верить в Совершенство или Высший Разум, в Красоту или Порядок. Но не создавайте себе кумира из низшей природы вещей.

28. Часто нахлынувшая любовь мешает в достижении целей. Как быть?

Это не любовь. Любовь ещё никогда и никому не мешала.

29. Нужно ли стараться быть полезным там, где тебя явно отвергают?

Полезным можно быть в любом месте. Совсем не обязательно идти к тем, кому ты не нужен.

30. Что делать с дурными привычками?

Выбросить в помойное ведро и не забыть его вынести из дома.

31. Как быть с близкими, которые предают?

Прощать их. Не ведают, что творят, ибо участь предателей тяжела.

32. Стоит ли обличать людей, открывая им глаза на их некрасивые поступки?

Неблагодарное занятие! Исправить их вы не сможете, а врагов наживёте.

33. Где брать силы, которых не осталось?

Силы берутся из сердца. Сначала освободите в нём место каким-то хорошим поступком, и в него сразу же прольётся Свет. Он и есть источник силы.

34. Почему люди по-разному реагируют на одни и те же события?

Потому что они пришли из разных классов средней школы: кто-то из первого, а кто-то из десятого.

35. В чём разница между человеком духовно развитым и неразвитым?

Первый говорит: "Как ты хочешь". Второй говорит: "Как я сказал, так и сделаешь".

36. Почему люди совершают глупости?

Людям не дано видеть последствий совершаемых поступков. Если бы видели, были бы более осторожны.

37. В чём смысл жизни?

Смысл жизни — в развитии. Ошибочно думать, что смысл — в достижении.

38. Стоит ли стремиться к благам этой жизни?

Конечно, стоит, если не делать их целью существования.

39. Как, добиваться результатов с наименьшими потерями?

Смотря что вы считаете потерями. Одни теряют деньги и здоровье, другие — духовную высоту. В любом случае не привязывайтесь к результату, то есть не ставьте на него всё, что у вас есть.

40. Как обойти препятствия?

Понять, что препятствия — лучший трамплин для достижений.

41. Как защитить своих детей?

Учить их защищаться самостоятельно.

42. Стоит ли отвечать ударом на удар?

Стоит только в том случае, если это последнее, что вам осталось.

43. Может быть, лучше вообще не отвечать обидчику?

Лучше, если вы уже это умеете.

44. Как воспитать в людях самостоятельность?

Перестать за них решать их проблемы и не выполнять за них их дела.

45. Почему говорят, что все люди — звёзды?

Каждый человек является потенциальным носителем сознания звезды. Настанет время, когда он больше не придёт в человеческом теле, а выберет себе звёздное одеяние.

46. Говорят, что мир — это число. Так ли это?

Да, вся наша жизнь подчинена влиянию тех или иных чисел. Если выявить законы их действия, то можно пройти по золотой середине.

47. Нужно ли воспитывать в себе преданность?

Преданность и благодарность — качества, наиболее ценимые Высшими Силами. Даже если вы были преданы не тому, кому следует, вы будете оценены по своим внутренним побуждениям и помыслам.

48. Тот, кто руководит, невольно берёт на себя роль судьи. Как быть, если понимаешь: "Не судите, да не судимы будете "?

Вы несёте ответственность за всякое принятое вами решение. Если вам не нравится ваша роль, то не исполняйте её.

49. Кто-то богатеет, а кто-то нищает. Как уравновесить мир?

Мир сам придёт к равновесию. Ваша задача не мир уравновешивать, а себя.

50. Стоит ли выполнять чьи-то советы?

Стоит прислушиваться к советам, а делать то, что подсказывает сердце.

Советы

Советы

Помогайте всем, кому можете помочь. Не обходите вниманием просящих, ибо вас сводит карма.

Говоря "да", сделайте так, как обещали. Говоря "нет", подумайте, кому будет хуже.

Нет ничего невозможного, как и неисполнимого. Если ваше желание велико, вы преодолеете все сложности.

Если вы упрямы, то не повторяйте это слишком часто, а если честны, то покажите это на поступках, но не на словах.

Избегайте сложных решений. Простота — залог успеха.

В закрытые двери не ломитесь, а подождите, пока хозяева не выйдут на улицу.

Если над вами смеются, подумайте, что и вы можете посмеяться, но позже.

Будьте скупы в словах и щедры в поступках.

Будьте вежливы со всеми, даже с домашними животными.

Созерцайте аквариумных рыбок и учитесь с ними мысленно общаться.

Когда видите болтуна, отойдите в сторону, дабы не подкармливать его своей энергией.

Ничего не кидайте в сторону противника: у него может не хватить юмора правильно оценить ваш миролюбивый жест.

Спите меньше, думайте меньше, говорите меньше, любите больше.

Не посвящайте домашних в свои мысли, но делитесь с ними результатами дел.

Приглашая людей в гости, слушайте их и не говорите о себе.

Не заводите друзей. Они быстро исчезают, если богатеют.

Не заводите друзей, когда разбогатели. Рядом с вами прихлебатели, ждущие своего часа, чтобы отомстить вам за собственную низость.

Встречайте Солнце улыбкой и провожайте улыбкой. Восхищайтесь Луною и любуйтесь звёздами.

Хвалите тех, кто идёт с вами по жизни рядом. Не анализируйте их поступки и не оценивайте их возможностей. За вас это сделает жизнь.

Ешьте мало, но вкусно. Если очень вкусно, то не ешьте совсем.

Еда расслабляет, и вы теряете внутреннее напряжение. А силы вам могут неожиданно понадобиться.

Будьте взаимно вежливы. Вежливость — сестра монархов, участников собраний, государственных служащих и простого народа.

По тому, насколько вы вежливы, будут судить о том, чья вы сестра. Если вы хотите быть братом, будьте ещё вежливее.

Всегда смейтесь, чтобы прослыть жизнерадостным; никогда не смейтесь, чтобы не прослыть дураком.

Ходите много. Даже по своему кабинету. Если не позволяют размеры, выходите в коридор. Возможно, там вы встретите того, кому нужно отдать долг.

Не курите. Дым загрязняет шторы и комнатные цветы. Не курите на улице. Пачкается одежда и лёгкие ваших детей.

Монополия государства на алкоголь не избавит людей от пьянства, но принесёт деньги в казну.

Не доверяйте ключи от казны никому, кроме себя. Сами и близко к ней не подходите, чтобы не получить инфекцию.

Лечитесь только самостоятельно. Когда врачи будут получать много, можете обращаться и к ним.

Детям лучше ходить в такую школу, где нет преподавателей.

Зимой одевайтесь легче, а летом — потеплее. Это отучит вас от капризов и воспитает неприхотливость.

Очень красиво одевается сами знаете кто. Очень дорого одевается тоже сами знаете кто. Одевайтесь просто и со вкусом.

Любите жизнь, даже если она не любит вас. Потом сочтётесь.

Любите свой народ, даже если он не любит вас. Так сохраните жизнь.

Любите свою страну. Поскольку она не может выразить к вам своего отношения, любите её ещё больше, чем прежде.

Молчание — знак согласия. Но это не значит, что длинная речь — знак несогласия.

Свою жену любите больше, чем себя. Своего мужа любите, как себя.

Ваши дети знают больше, чем вы. Если они это не показывают, то не думайте, что это не так.

Больше ездите по своей стране и меньше — за границу.

Отучитесь от одной дурной привычки — это поможет вам заработать деньги.

Если вы не видите связи между дурными привычками и деньгами, то вы — глупец.

Если вы последуете всем этим советам, то жизнь ваша, возможно, лучше не станет. Но зато миру будет хорошо.

Николай
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 29 май 2025, 09:54

...
в этом фрагменте есть: "... И вы увидите, что к поставленным целям правители шли постепенно — двести и триста лет, преодолевая сопротивление ничего не понимающей массы..."

вот и я о том же. подразумеваемый глубинный "русский народ" - пока ещё несмышлёные дети, которые в своём невежестве легко уязвимы всякими заманухами. а сейчас мы наблюдаем некий тест на взрослость (после многих столетий). и этот тест русский (правильно - российский) народ на данный момент с треском проваливает. про властную элиту и поминать нет смысла - тотальная чертовщина.

Первое впечатление, прочитав цитату, как от Рёрихов, но затем различия кое-какие есть. Последние вообще оторваны от текстов Махатм, в этом уже "энергиями" объясняют влияния.

Вэл, ещё раз подчёркиваю, что меня не волнует судьба ни этой власти Путина, ни подведомственному ему, российского народа по одной простой причине - я апологет Кармы - дела каждого являются вершителями, а эти палачи уже создали себе Зло своими преступными деяниями.

Почему же я настолько последователен в стремлении защищать от преступных обвинений убитых жертв - России и русского народа?
Культивированием бездонного Зла являются эти обвинения. Мне безразличны судьбы этих лживых и гнусных обвинителей, Карма их ещё намного хуже, чем зомби населения РФ-ии. Они совращают на путь Зла миллионы других душ, замышляя зло, и вот оно то преступление, о котором Теософия заявила давно.
«Мы порождаем Причины и они пробуждают соответствующие силы в Сидеральном Мире, которые магнетически и непреодолимо притянуты к тем – и воздействуют на тех, – кто породили подобные причины; безразлично, будут ли подобные лица в действительности злодеями или же просто «мыслителями», замышляющими зло. Ибо мысль есть материя …»
Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ст.5, шл.5,

«Ибо то, что является желанием, инстинктивным импульсом в низшем, становится мыслью в Высшем. Первое находит выражение в действиях, последнее — в словах.
Эзотерически мысль более ответственна и наказуема, чем действие. Экзотерически же наоборот. Следовательно, по обычному человеческому закону нападение наказывается более сурово, чем мысль или намерение, то есть угроза, тогда как Кармически дело обстоит наоборот.»
Протоколы ложи Блаватской, встреча X

«Ни одно дело и даже ни одна греховная мысль не пройдут безнаказанными; и за последние наказание даже строже, чем за первые, поскольку мысль способна сотворить гораздо больше зла, чем действие. Мы верим в безошибочный закон воздаяния, именуемый кармой, который проявляется в естественной связи причин с их неизбежными следствиями.»
Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, VIII

Относительно судьбы России и русского народа. Давно перестал беспокоиться за них, это всё в руках Махатм, вернее, Дхиан-Чохана, которому они подчинены Иерархией, и знаю, что всё будет по абсолютной справедливости.

сейчас мы наблюдаем некий тест на взрослость (после многих столетий). и этот тест русский (правильно - российский) народ на данный момент с треском проваливает. про властную элиту и поминать нет смысла - тотальная чертовщина.

Испытания выявляют всё в душах и людей, и народа. Русскую элиту истребили и потому считать её чертовщиной? Причина лежит совсем иная.
Абсолютно ложное восприятие действительности. Русский народ в 1917-м в интересах своего и всего человечества был отдан на растерзание абсолютному Злу, его агенту, проводнику на физическом плане, специально выращенному в течение 2000 лет.

Тест русского народа? Как давно всех убеждает Киринеянин на Портале, русскиероссияне избранный народ вслед за евреями, точнее, вместо евреев. Только он всей правды не говорит, а следует добавить, избранный абсолютным Злом для целей Зла на Земле. Чем они, россияне, зомбированные тупые ватники, в массе своей и занимаются.
Отличие от евреев огромное, что не оправдывает их, и оно в том, что евреи (хотя, всё больше, уже есть противники!) сознательные работники Зла, а эти подневольные с затуманенным сознанием, лишённые злой воли, скорее роботы, зомби. Элита российская сознательно идёт по пути Зла, подчиняется воплощённому Брату Тьмы из корыстных, эгоистичных устремлений испорченных душ.

ЗЫ. Требует пояснения о 300 лет подготовки, о чём говорится в цитате.
Читал давно, что подготовка к воплощению Духа в теле Блаватской шла в течение 4-х столетий. Неужели никто не задумался, что выбор Махатмами места рождения не случаен? 400 лет подбирались мужчины и женщины, сводились вместе, дававших потомство для целей "выведения" наиболее подготовленных отца и матери Елены Петровны, чьи души оказались чистыми и подходящими для воплощения Духа, что мир узрел в ЕПБ. Душа того Духа никак не сможет воплотиться в утробе, если Души родителей недостаточны чисты и благодетельны Карма обоих.

Как говорят Махатмы, их невозможно заподозрить в неблагодарности и потому страдания, понесённые Россией и русским народом, будут вознаграждены. Как и когда не знаю, но понимаю, что РФ-ия и россияне, которые заслужили суровейшие наказания своими делами, скорее всего, исчезнут и будут стёрты с лица Земли.
Остаётся ещё раз объяснить, почему элита русского народа была обречена на полное истребление с заменой инородной, противоположной Добру? В своём качестве русская элита была аналогичной элите европейских стран. Ведь тогда ни Россия, ни её элита не считались неким злом, изгоями, но почему сейчас такой вал ненависти из лживых и ложных обвинений? Евреи боятся правды и сделали козлом отпущения жертву своего преступления - Россию, русский народ, русскую элиту.

Элита является поставщиком, плодородным слоем порождения наиболее лучших, подходящих кандидатов пополнения власти.
Россия была православной монархией, а православие является Злом, как вся христианская религия, основным препятствием духовному развитию и человечества, и, естественно, русского народа.
Жидовское иго, ненавидящим русский народ, и явилось очищением от православия через физическое устранение русской элиты. Не бывает худа без добра. Зло разрушает и в нашем случае разрушило основное препятствие будущему развитию русского народа. Иначе зачем было Иерархии Махатм способствовать океану горя и страданий, какого не знала история?

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 30 май 2025, 11:15

В своём качестве русская элита была аналогичной элите европейских стран. Ведь тогда ни Россия, ни её элита не считались неким злом, изгоями, но почему сейчас такой вал ненависти из лживых и ложных обвинений?

твоя реплика как всегда объёмная и содержит много специфических утверждений. а я избегаю отвечать на всё подряд. поэтому выбрал только одно.

с этим твоим утверждением согласен. русская элита царских времён была не только аналогичной элите европейских стран, она была воспитана элитой европейских стран. особенно немецкой. глянь, кто там были профессора в российских университетах, когда их только учреждали. да и Екатерина великая (Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская) была не единственной немкой в царских династиях. Супруга Николая второго: Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская. но для царских династий европы такие браки были нормой. можно вспомнить дочь Ярослава Мудрого - Анну Ярославну, которая была королевой Франции примерно 1000 лет назад.

не думаю, что у подавляющего большинства украинцев есть какая-то ненависть к убитой после 17 года русской элите. какие-то претензии могут быть из-за систематического подавления украинской народной и элитарной культуры , но только не ненависть. да и живущий украинский народ уже почти забыл дела давно минувших дней, но ему жестоко напомнили. а с этим память восстанавливается мгновенно.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 30 май 2025, 12:27

...
не думаю, что у подавляющего большинства украинцев есть какая-то ненависть к убитой после 17 года русской элите. какие-то претензии могут быть из-за систематического подавления украинской народной и элитарной культуры , но только не ненависть. да и живущий украинский народ уже почти забыл дела давно минувших дней, но ему жестоко напомнили. а с этим память восстанавливается мгновенно.

Согласен и верно,

"что у подавляющего большинства украинцев есть какая-то ненависть к убитой после 17 года русской элите. какие-то претензии могут быть из-за систематического подавления украинской народной и элитарной культуры , но только не ненависть. да и живущий украинский народ уже почти забыл дела давно минувших дней, но ему жестоко напомнили."

Эта власть в Украине выбрала путь культивирования Зла в душах народа, которому не то, что "жестоко напомнили", а который и должен жестоко и жёстко уничтожать ворвавшихся людоедов. Его же сознательно направили на ложную цель, чтобы как можно больше народа переходили на путь зла и разрушения - ненависти, разрушили единство украинского народа перед лицом злобного фашистского врага.

Недавно прочитал статью, описывающую, как резко изменила общественное настроение в Польше продажа украинского зерна по бросовым ценам, превратив поляков в недоброжелателей. Кто это санкционировал, кто осуществлял стратегический подрыв доверия и огромной поддержки поляков к жертве жесточайшей агрессии? Кто всем руководит и направляет действия в Украине? Рада? Оппозиция? Общественное мнение? Народ?
Естественно, это продуманные действия власти Украины и лично Зеленского с его командой умных, опытных менеджеров, просчитавших и осуществивших подрывные действия против Польши - самого мощного союзника после начала войны. Осуществили раскол тесного единства и здесь в тяжелейший момент войны не на жизнь, а на смерть и гибель Украины.

Приведённый пример с Польшей в очередной раз показывает, что власть в Украине принадлежит людям Зла, народ которой страдает, мучается, гибнет.
Это простая констатация факта, а не призыв к Майдану или революции. Теософия против Майданов-революций, трансформироваться может только постепенно, резко происходят только разрушения.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту