Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 24 авг 2022, 07:47 Вэл, извини, но сними то, что у тебя на голове мешает видимости. Ты настолько в плену собственных (и налипших на это) измышлений, что выпал из реальности. Увы. Попытайся взглянуть на ситуацию незаангажировано. Война-то еще не закончилась... И все эти "наполеончики.", "купания в славе" и пр. хрень от "дружественных" блогеров
у меня собственная точка зрения и понимание, djay.

:-)

и она не зависит ни от каких блогеров и их мнения, которые для меня не более, чем общий фон-звон, который даёт почувствовать чем дышат корифеи, блогеры, эксперты разного толка и прочий заинтересованный народ.

так вот в адвокатах у Зе! почти никого нет - ни корифеев, ни блогеров, ни экспертов разного толка. и только какая-то часть прочего заинтересованного народа пытается что-то там лепетать в защиту. а для политика в такой атмосфере это политическая смерть ещё до того, когда она станет явной и фактом.

мне и не одному мне такой исход был ясен ещё до президентского триумфа. чувак вляпался в историю - ну и пусть. многих, таких как я, больше волновало и волнует, что при этом будет со страной и народом и какой ценой. судьба Зе! меня не волнует - для меня он никто.
-------------------------
политическая сатира (в формате 95-го квартала, например) - это форма _обвинения_, которая исключает какую-либо _защиту_. жить этим форматом многие годы - потерять всякую способность не только к защите, но и к самозащите. и это очень заметно, когда Зе! пытается себя защищать - он жалок. а больше защищать его некому.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 24 авг 2022, 08:57
djay писал(а): 24 авг 2022, 07:47 Вэл, извини, но сними то, что у тебя на голове мешает видимости. Ты настолько в плену собственных (и налипших на это) измышлений, что выпал из реальности. Увы. Попытайся взглянуть на ситуацию незаангажировано. Война-то еще не закончилась... И все эти "наполеончики.", "купания в славе" и пр. хрень от "дружественных" блогеров
у меня собственная точка зрения и понимание, djay.

и она не зависит ни от каких блогеров и их мнения, которые для меня не более, чем общий фон-звон, который даёт почувствовать чем дышат корифеи, блогеры, эксперты разного толка и прочий заинтересованный народ.
Вэл, так я именно об этом и писала. Ты так влюблен в собственные представления, что постоянно находишь по инету все, что этим мнениям соответствует. Остального ты не видишь. Как это называется в радиоэлектронике? Фильтр на входе? :rolleyes:
Вэл писал(а): 24 авг 2022, 08:57 так вот в адвокатах у Зе! почти никого нет -
А зачем ему адвокаты? Это вам надо, чтобы были адвокаты, поскольку вы изображаете следователей, прокуроров, судей... Ролевые игры? :pleasantry:

Но если человеку, выполняющему свою работу вполне пристойно, постоянно кидают всяким-разным в лицо "обиженные корифеи" и иже с ними, то человек вполне в своем праве - умыться. Ну и ручки "шаловливые" немного прикрутить. Дабы не вредили Неньке своим нездоровым кидательным азартом. :nea:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 24 авг 2022, 08:57
мне и не одному мне такой исход был ясен ещё до президентского триумфа. чувак вляпался в историю - ну и пусть. многих, таких как я, больше волновало и волнует, что при этом будет со страной и народом и какой ценой. судьба Зе! меня не волнует - для меня он никто.
Вэл, так о5 "немножко беременная"... Если б волновало только "что со страной" - так сейчас совсем не время "валить президента". Тем более, если "он никто". :wink: Но столько ж трудов выполняется по стараниям этого "никто" как-то от всего, что он таки делает, как президент страны, тем более - воюющей страны, оттереть, отстранить... Все новые варианты раскручивают, а ты - поддерживаешь. Странно видеть это отрицание отношения, про таких усилиях отнестись. Тут двойственности не будет, как с беременностью. Или есть, или нет. "Немножко беременная" - это уже анекдот. :pleasantry:

Вэл, если я как-то не поленюсь и посчитаю (как твой козленочек) - сколько раз в одной этой теме ты сообщим всем, что "он никто" для тебя? :spiteful:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 24 авг 2022, 10:26 Ты так влюблен в собственные представления, что постоянно находишь по инету все, что этим мнениям соответствует. Остального ты не видишь.

ну почему?

слышу и вижу Арестовича. кто там ещё? Подоляк? - очень условно. djay? - это у меня в категории "прочего народа" и не считается.

кого ещё ты мне можешь предложить, чтобы я увидел?
самого Зе! ? - так его ежедневные обращения к народу я не смотрел и желания смотреть у меня нет - обыкновенный самопиар на чувствах страдающего и воюющего народа. кого-то вдохновляет, кого-то раздражает. но это из области намеренной пропаганды, которая и хотела бы заслонить _остальное_, но едва ли это у неё выйдет - ресурс ограничен всё теми же 30% (да будет благословен козлик, который умел считать до 10).

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 24 авг 2022, 10:48
djay писал(а): 24 авг 2022, 10:26 Ты так влюблен в собственные представления, что постоянно находишь по инету все, что этим мнениям соответствует. Остального ты не видишь.

ну почему?

слышу и вижу Арестовича. кто там ещё? Подоляк? - очень условно. djay? - это у меня в категории "прочего народа" и не считается.

кого ещё ты мне можешь предложить, чтобы я увидел?
самого Зе! ? - так его ежедневные обращения к народу я не смотрел и желания смотреть у меня нет - обыкновенный самопиар на чувствах страдающего и воюющего народа. кого-то вдохновляет, кого-то раздражает. но это из области намеренной пропаганды, которая и хотела бы заслонить _остальное_, но едва ли это у неё выйдет - ресурс ограничен всё теми же 30% (да будет благословен козлик, который умел считать до 10).

Никого я тебе не предлагаю. Это смешно, право. Ты прикинь, сколько делает сейчас президент Зеленский. Без пропаганды. Он добросовестно выполняет свою работу. Просто прикинь его загрузку. Правда, это бесполезно. Ты себе уже создал, года 3 назад определенный образ и все, что в него не лезет - отсекается. Увы, тут никто не поможет. Либо ты сам начнешь смотреть без фильтров, либо - будешь видеть то, что забил в свой шаблон 3 года назад. Других вариантов нет. :nea:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 24 авг 2022, 11:01 Никого я тебе не предлагаю. Это смешно, право. Ты прикинь, сколько делает сейчас президент Зеленский. Без пропаганды. Он добросовестно выполняет свою работу. Просто прикинь его загрузку. Правда, это бесполезно. Ты себе уже создал, года 3 назад определенный образ и все, что в него не лезет - отсекается. Увы, тут никто не поможет. Либо ты сам начнешь смотреть без фильтров, либо - будешь видеть то, что забил в свой шаблон 3 года назад. Других вариантов нет.

Зе! очень трудится. спору нет.

но сколько бы мне был неприятен Порошенко и приятна Тимошенко, и тот и другая с этой нагрузкой справились бы как с должным и священным долгом не хуже.

в этом смысле у Зе! нет и не наблюдается никаких преимуществ перед "корифеями".

сегодня и сейчас главенствует народ.

---------------------
текст с литературным переводом на русский
Васыль Симоненко «Куда вы делись, палачи народа?» (перевод Владимира Туленко)
Васыль Симоненко «Куда вы делись, палачи народа?»
(перевод Владимира Туленко)

Куда вы делись, палачи народа?
Величественны были и сильны.
Ни в ясных зорях, как и в чистых водах
Злобы чернеющей не будет у страны

Народ растёт, становится сильнее
Без ваших плёток и без палаша.
Под солнцем вечности мудреет, молодея,
Его жестокая и нежная душа.

Народ мой есть! Народ мой – будет вечно!
Никто не смеет зачеркнуть народ.
Все перевёртыши приблудные исчезнут,
И орды вражьи время унесёт!

На свет от палачей вы все родились,
Вам, выродкам, набат вновь прогремит:
«Народ мой есть! В его воловьих жилах
Козачья кровь клокочет и бурлит!»

Василь Симоненко «Де зараз ви, кати мого народу?»

Де зараз ви, кати мого народу?
Де велич ваша, сила ваша де?
На ясні зорі і на тихі води
Вже чорна ваша злоба не впаде.

Народ росте, і множиться, і діє
Без ваших нагаїв і палаша.
Під сонцем вічності древніє й молодіє
Його жорстока й лагідна душа.

Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!
Пощезнуть всі перевертні й приблуди
І орди завойовників-заброд!

Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
«Народ мій є! В його волячих жилах
Козацька кров клекоче і гуде!»+
24.12.1962

адреса: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=681721
Рубрика: Поэтические переводы
дата надходження 04.08.2016
автор: Володимир Туленко
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Доброго дня! :)
Вэл писал(а): 24 авг 2022, 07:40...он человек-шаблон. точнее, человек, повторяющий поведенческий шаблон, время жизни которого (шаблона) не более одной каденции в обычных условиях...
Это очень оптимистично, як на мене - не, я не против якщощо, але...
Уже сейчас опять появилось много народу, для к-х "война закончилась" или происходит "где-то там"...
К сожалению, совков, полу-совков, малороссов и прочей ваты в Украине ещё более чем... несмотря на...
Подивемося...

Нехай щастить! :)
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 24 авг 2022, 18:52 К сожалению, совков, полу-совков, малороссов и прочей ваты в Украине ещё более чем... несмотря на...
Подивемося...

Родной, я никогда тебя не оскорбляла, но сейчас ты, пожалуй, нарвался. Фильтруй базар, гражданин США, когда из-за океана сортируешь наших людей и сожалеешь, что еще не всех рашки поубивали. Иносказательно, но довольно выпукло, чтобы не понять. У нас здесь нет никакой ваты, малороссов и полу-совков - есть наши люди, которые страдают от войны одинаково. Не тебе об этом судить. Тебя здесь нет и нет давно. Прикрути риторику о наших людях, это уже не твое дело! Обсуждай своих сограждан, как хочешь - мне лично это пофиг. А тут убивают всех подряд, на кого "прилетит". Где делось твое "сарва мангалам", а? Ушло за российским военным кораблем, надо полагать? Или просто было красивой вывеской над дверью? :rolleyes: Хочешь - можешь обижаться. Это не мои проблемы. :nea:
Последний раз редактировалось djay 25 авг 2022, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 24 авг 2022, 11:14
djay писал(а): 24 авг 2022, 11:01 Никого я тебе не предлагаю. Это смешно, право. Ты прикинь, сколько делает сейчас президент Зеленский. Без пропаганды. Он добросовестно выполняет свою работу. Просто прикинь его загрузку. Правда, это бесполезно. Ты себе уже создал, года 3 назад определенный образ и все, что в него не лезет - отсекается. Увы, тут никто не поможет. Либо ты сам начнешь смотреть без фильтров, либо - будешь видеть то, что забил в свой шаблон 3 года назад. Других вариантов нет.

Зе! очень трудится. спору нет.

но сколько бы мне был неприятен Порошенко и приятна Тимошенко, и тот и другая с этой нагрузкой справились бы как с должным и священным долгом не хуже.

в этом смысле у Зе! нет и не наблюдается никаких преимуществ перед "корифеями".

сегодня и сейчас главенствует народ.

Вэл, ты лицемеришь? Какой "народ"? Как высказался родной - "вата, полу-совки и малоросы", которых к его сожалению еще слишком много? А ты с ним весьма даже солидарен. И почти то же всегда высказывал. Ты вообще о ком, когда за "народ" вдруг топишь? За Арти Грина или Юлиных соратников? Это тебе "народ"? :pleasantry:

Кстати, куда ты свою Юлю впер, пардон? В мерянии президентскими ... она не может участвовать, не прошла кастинг. :nea:

Как справлялся Порошенко - как раз народ решил. :smile: Или это "нэ той народ"? :wacko: У тебя вообще, заметно, "народ" - как временнАя координата. В разных системах по разному изменяется. Когда надо быстро - секунда, а когда не надо - может и год... :dirol:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 24 авг 2022, 18:52 Доброго дня! :)
Вэл писал(а): 24 авг 2022, 07:40...он человек-шаблон. точнее, человек, повторяющий поведенческий шаблон, время жизни которого (шаблона) не более одной каденции в обычных условиях...
Это очень оптимистично, як на мене - не, я не против якщощо, але...
Уже сейчас опять появилось много народу, для к-х "война закончилась" или происходит "где-то там"...
К сожалению, совков, полу-совков, малороссов и прочей ваты в Украине ещё более чем... несмотря на...
Подивемося...

это с моей стороны была констатация для обычных условий относительно мирной жизни, что подтверждалось интенсивной динамикой снижения рейтинга, начиная со второго года каденции.

сейчас обстоятельства кардинально изменились, а полный и окончательный переход к мирной жизни может затянуться на относительно продолжительное время даже при самом благоприятном исходе. и об очередных выборах говорить ещё очень рано. так вот в этих условиях таланты Зе! будут неоспоримы, а место непоколебимо (вероятность очень высока). а вот что будет происходить после - зависит от стратегического видения восстановления и дальнейшего развития страны. если я правильно понимаю, то мирный план в голове Зе! - это та же самая константа как до войны, так и после. а также константа - способы и методы осуществления власти. так вот с моей точки зрения эти методы и способы, а также "Зе!стратегия" большинством украинского народа не воспринимаются и восприниматься не будут.