Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

сегодняшнее интервью Артигрина Людмиле Немыре.

я только начал смотреть, чтобы уловить основной мотив.
для тех кто не знает спикера - приблизительно месяц назад Арти был комиссован из ВСУ по состоянию здоровья. капитан, профессиональный артразведчик. этому интервью предшествовали три лонгрид-публикации в ФБ, где он рассказывает о проблемах в ВСУ на уровне оперативного и стратегического командования и о способах их решения (я читал только первую - о проблемах).

:-)

"Назрело. Сложный разговор, - Арти Грин"

почему публикую в этой теме? - это не о ситуации на фронте. это о ситуации и проблемах в управлении ВСУ, начиная с Верховного, даже если в этом интервью о нём ни слова - не знаю.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 08 ноя 2024, 08:35

...
почему публикую в этой теме? - это не о ситуации на фронте. это о ситуации и проблемах в управлении ВСУ, начиная с Верховного, даже если в этом интервью о нём ни слова - не знаю.

Ой та ты просто надеешься, что кто-то из экспертов наконец-то подтвердит твою интуицию - расскажет все так, как ты чувствуешь - это ли не повод собой гордиться?

Только там ничего такого нет - он просто более расширено указал на проблемы в ВСУ, что были озвучены раньше.
Он говорит, например о проблеме мобилизации - очень высокий процент недоверия МО, потому люди "бегут". Только я не сильно уверен, что здесь вина только МО - это традиция и страхи у нас такие.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 08 ноя 2024, 19:27

...

(...)
Только там ничего такого нет - он просто более расширено указал на проблемы в ВСУ, что были озвучены раньше.
Он говорит, например о проблеме мобилизации - очень высокий процент недоверия МО, потому люди "бегут". Только я не сильно уверен, что здесь вина только МО - это традиция и страхи у нас такие.

ты в очередной раз всё перепутал.

МО (министерство обороны) к проблемам ВСУ на уровне управления не имеет никакого отношения. МО имеет отношение к материально-техническому снабжению ВСУ и это всё. в МО своих организационных проблем хватает.

Арти говорил о проблемах с главкомом (Сыр(ский)), выстроенной им системой управления ВСУ и особенностями назначения командного состава.

главкома и командующих родами войск назначает своими указами верховный (зеля). прочие назначения ниже - право, обязанность и ответственность главкома. если верховный видит ПРОБЛЕМУ с главкомом и не решает её, то вся ответственность за продолжение безобразия ложится на верховного. но прикол здесь в том, что эту ПРОБЛЕМУ сам верховный и родил.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 09 ноя 2024, 05:36

...

(...)

МО (министерство обороны) к проблемам ВСУ на уровне управления не имеет никакого отношения. МО имеет отношение к материально-техническому снабжению ВСУ и это всё. в МО своих организационных проблем хватает.

Арти говорил о проблемах с главкомом (Сыр(ский)), выстроенной им системой управления ВСУ и особенностями назначения командного состава.

главкома и командующих родами войск назначает своими указами верховный (зеля). прочие назначения ниже - право, обязанность и ответственность главкома. если верховный видит ПРОБЛЕМУ с главкомом и не решает её, то вся ответственность за продолжение безобразия ложится на верховного. но прикол здесь в том, что эту ПРОБЛЕМУ сам верховный и родил.

Проблема в зеле, приведшего Украину в тяжелейшее состояние, и в восприятии этого предательства Дусиком, что никогда выше ватника с дивана в своих рассуждениях не поднимался. Настолько далеки от реальности его утверждения по военной тематике. Смех да и только. Фантазии и расплодившееся воображение.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 09 ноя 2024, 05:36

...

Ну где же ж я перепутал?
Я ведь писал ранее об этой твоей ПРОБЛЕМЕ. Ну типа, что Сырский - это просто марионетка, а всем правит Зеленский (или ОП, суть не важно). Возможно ты даже счтаешь, что подобная модель управления - это норм, чтобы все было завязано на Высшем Правителе, который бы имел право совать свой "величественный нос" во все дела в его царстве-государстве и контролировал все, своим всепроникающим взором.

Но подобная модель действенна только в случае Сверхчеловека (Адепта) на Вершине Власти, но даже в этом случае, при всей суперэффективности подобного правления, последствия будут печальными - нижестоящие уровни власти деградируют из-за отсутствия инициативы и ответственности. Они будут уметь только подчиняться и директивы передавать вниз, но собственных решений они не будут способны производить.

И РФ и Беларусь живут по подобным моделям, и Юля твоя и Янек - ее приверженцы. Порошенко - тоже, но в меньшей степени. Все это видно из того, как они управляют своими партиями. Если в партии нет тотального контроля, то в ней наблюдаются (на начальном этапе формирования) "разброд и шатания" - кулуарные междусобойчики и конфликты внутри. Так было и с "Голосом", точно также - со "Слугой Народа". Там где жесткий лидер - все схвачено и у партии все заявления и решения согласованы и нет никаких "вольных брожений".

Вот сейчас в США, в республиканской партии, Трамп создал также подобное ядро авторитарности - их называют "мага", пристнопамятная Виктория Спарц тудой входит, например.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

...

Дусик, врёшь, аки кобель похотливый при виде течной сучки.
Ткнуть тебя фэйсом, как хайпанул клоун от высоченного духа и огромного патриотизма украинцев, сорваших планы Путина за неделю захватить Украину? Когда в Америке Конгресс, Сенат и высшая элита бурными овациями встречала предателя (как оказалось в действительности) и выражала восхищение несгибаемым духом украинского народа.

ЗЫ. Это ж каким надо быть искривлённым ментально, чтобы так врать, не сознавая?

потому люди "бегут". [от мобилизации, что] это традиция и страхи у нас такие

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

прежде цитата.

Глава Украинского государства Владимир Зеленский призвал передать Украине около $300 млрд замороженных российских активов, которые находятся в Европе. Об этом президент сказал 7 ноября в Будапеште по итогам саммита Европейского политического сообщества.

Видеозапись опубликована в Facebook Офиса президента.

"Все говорят, что вы будете делать, если [избранный президент США Дональд] Трамп не будет вас поддерживать финансово. Где вы возьмете оружие? Как вы будете защищаться? Я вам отвечаю. А можно нам взять $300 млрд, которые принадлежат нам?.. Можно, мы сами будем решать, какое нам нужно оружие? Можно, мы сами будем решать, что с этими деньгами делать? Можно, никто из стран Европы не будет блокировать эти деньги? Можно нам их отдать?" – сказал Зеленский.

источник: https://gordonua.com/news/politics/zele ... 23925.html

в этом пассаже очередной идиотизм.

• 300 млрд. баксов - это замороженные в европе деньги россии разного происхождения, поэтому они никак не могут принадлежать кому-то ещё. а зеля говорит, что эти средства принадлежат украине - дурак!

• европа рассматривает вариант передачи всякого вооружения украине в кредит, который планирует погашать за счёт процентов от этой суммы - а это весьма немало.

• дайте нам все эти бабки, а мы сами будем решать, как их использовать - эту идею я услышал ещё более года назад от бывшего министра экономики (если не ошибаюсь), действующего главы наблюдательного совета укроборонпрома, какого-то там профессора какого-то там американского универа и одного из учредителей "киевской школы экономики" - Тимофея Милованова, который сам себя назвал дебилом, но добавил, что это шутка.

я бы сказал, что тут упомянуты целых два дебила. без шуток.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

А это - сюда. Предваряя возможный лай, когда президенту Украины начнут выкручивать руки. Что, полагаю, так или иначе, неизбежно. Условия будут навязывать и вряд ли самые прекрасные для Украины. Увы. И никакие Залужные со всем своим интеллектом роли играть не будут. Сработает правило - "кто платит - тот заказывает музыку". Может быть даже так, что выбора не предложат. В худшем случае. :dirol:

Павел: Трамп спробує укласти угоду з Путіним для закінчення війни "не в інтересах України"

Субота 09 листопада 2024 03:45

Победитель на выборах президента США Дональд Трамп может попытаться договориться с российским диктатором Владимиром Путиным о завершении войны против Украины. Но такое соглашение, скорее всего, будет не в интересах Европы и Украины.

Об этом заявил президент Чехии Петр Павел, передает РБК-Украина со ссылкой на Aktuality.sk .
Чешский лидер во время выступления на открытии конференции IISS Prague Defence Summit в Праге в пятницу отметил, что помощь от условного Запада для Украины была недостаточно быстрой, что позволило российским оккупантам иметь продвижение.

"Моя точка зрения, пожалуй, менее политкорректна, но я все равно ее скажу. С самого начала мы делали недостаточно. Лишь несколько государств – и я горжусь, что среди них была Чехия – обеспечили Украину всем необходимым и тем, что мы могли ей дать Но начало военной поддержки было довольно медленным, и я честно говорю, что эта медленная помощь позволила России продвинуться на украинском. территорией, несмотря на все проблемы с командованием и материально-техническим обеспечением, которые у них тогда были", - отметил он.

По словам Павела, западных поставок военной техники и финансовой помощи было недостаточно для победы Украины.

Чешский президент добавил, что так ситуация на фронте зашла "в какой-то степени в тупик", но сейчас она "больше развивается в пользу России, чем Украины".

"И в этой ситуации тяжело побуждать обе стороны к переговорам", - отметил лидер Чехии.

Павел рассказал, что сейчас многие страны ждут обновления администрации в США, и надеются, что Трамп "доставит изменения", которые он обещал, когда сказал, что закончит войну РФ с Украиной в течение 24 часов.

Вместе с тем, Павел не считает, что это возможно. Кроме того, президент Чехии полагает, что Трамп приложит усилия для прекращения войны и попытается заключить соглашение с Путиным.

Однако, по мнению чешского лидера, такое соглашение "вероятно, не будет отвечать интересам Украины или Европы, поскольку оно, вероятно, будет включать передачу России части оккупированной территории Украины или условие для Украины, что оно не сможет стать членом НАТО не менее 20 лет".

Павел добавил, что любое мирное соглашение, даже если оно "приведет к временным уступкам некоторых территорий России к достижению дипломатического решения в будущем", должно быть заключено с несколькими сторонами, включая Китай, Индию, а также Европу.

Позиция Трампа по поводу войны РФ с Украиной
Напомним, в начале сентября Дональд Трамп, будучи кандидатом в президенты США, уверял, что если он выиграет выборы и станет главой Белого дома, то позвонит по телефону президенту Украины Владимиру Зеленскому и российскому диктатору Владимиру Путину, и "будет заключено соглашение в течение 24 часов".

Кроме того, в том же месяце Трамп встретился с Зеленским, и тогда глава Украинского государства представил ему свой план победы.

Добавим, по итогам переговоров "Трамп заверил, что хочет "справедливого соглашения для всех" .

Вместе с тем, стоит констатировать, что сейчас сложно предположить, что какую позицию Трамп займет по вопросу войны РФ против Украины после инаугурации.

https://www.rbc.ua/rus/news/pavel-tramp ... 16734.html

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Слив Украины Трампом идёт полным ходом и происходит на условиях Путина. Трамп там никто и звать его никак. Фашист, человеческий ублюдок, лжец.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

к Машовцу тут претензий ни у кого нет. а вот у Машовца есть.

Костянтин Машовець
11h ·

"... тут воюю, тут не воюю, тут рибу завертаю..."
сцуКо, рівень компетентності влади та депутатського корпусу...
просто "зашкалює..."
ну то пошліть Мар'яну тримати Курахівський плацдарм, пля...
через "Армію+".... нову, реформовану й не совкову...
швидкість розвалу воєнної організації держави -
просто аКуєвающая...
О це я собі уявив, коли у 1941-у Гудеріан стояв під Москвою й утримати її вже "майже не було шансів", Сталін став знімати дивізії з Даль-фронта...
а йому тут - фіг там... я перевожусь, я цінний фахівець...
через "РККА+"...