причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

rodnoy
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 04 фев 2026, 19:51

Так вот, мое мнение о народе в Украине, оказывается гораздо более позитивно чем у тебя.

Єто правда - я более пессимистичен насчет основной массы (не только в Украине). Я где-то удивлен, что ты удивлен: я ведь єтого никогда и не скрывал, включая и єтот форум. Я об єтом говорил явно, прямым текстом и без всяких намеков, еще вначале... но кто ж читает, да? :)

Єто моя беда: я все еще думаю, что мои оппоненты по форуму уделяют внимание написанному, пытаются понять, относятся к своим словам ответственно и т.п... но увы и ах - опять и опять убеждаюсь в обратном: каждый лишь воспроизводит свое, даже не пытаясь вдуматься в написанное. Может быть у меня просто завышенные ожидания... Я иногда даже думаю, что я таки неисправимый оптимист и человеколюб (хе-хе) :)

А если ты считаешь, что у нас до 75%...

Я писал выше (но, опять же, кто ж читает) :

Rodnoy писал(а):

Цифры - которые ты просто взял и нарисовал с потолка - я тебе со своей стороны привести не могу: я все же пытаюсь "отвечать за базар". Єто больше качественная оценка, чем количественная.

Но тогда - прощай демократия. Тогда нужен диктатор - тоталитарное правление. А как иначе?

Я не знаю, к кому обращен єтот поток сознания - я не против демократии :)
Какой бы "плохой" она ни была, єто на данный момент лучшее из имеющегося.

Ты наверное что-то єтим хотел сказать, но, признаться, я мало что понял :) (я лишь могу догадываться, что єто имеет какое-то отношение к сказанному мною ранее, но связи не улавливаю)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

у меня нет оснований полагать, что Арти Грин - "продался" и т.п. (что не означает, что я єтого не допускаю)...
мое отношение к "аналитике" Арти Грина я здесь уже высказывал, повторяться не буду :)
отношение к Буданову у меня скорее положительное - я опираюсь исключительно на факты (ниже перечислены некоторые) :)

Кирилл Данильченко, FB писал(а):

Там Арти Грин подоспел с чудесным откровением, что Буданова якобы завербовало ФСБ в Шереметьево. Гениально — артиллерийский офицер батальонного уровня легким движением руки превращается перед так желанными многим выборами в спеца по тайным операциям.

Люблю запах конспирологии поутру, это запах победы. Однажды мы говорили, что один Буданов дезинформировал руководство перед вторжением десять часов подряд. Наверное, это был «лунарный» Буданов, а то «солярный» предупреждал о вторжении за недели до него.

Почему Кремль так активно качает тему «Зеленский не дотянет до второго тура» и параллельно даже создает из Буданова образ «государственника-спасителя»? Это классическая вилка для стимуляции паранойи на Банковой. Русские прекрасно изучили психотип Зеленского и бьют в ту же точку — в страх политической конкуренции.

А внезапные откровения “нейтральных каналов” вроде Грина про «вербовку в Шереметьево» — это страхующий элемент этой же игры. Русские через непубличные каналы посылают сигнал Западу: «С Зеленским мы говорить не будем, он токсичен, дайте нам понятного силовика для "генеральского мира"». Но чтобы этот силовик не стал слишком сильным, его тут же поливают грязью через такие сливные бачки, создавая информационный шум.

В итоге общество дезориентировано: президент у нас слабый и не переизберется, а его потенциальная замена — якобы шпион. Цель врага — загнать Киев в состояние «все против всех», когда элиты грызутся за рейтинги и кресла, а армия и народ теряют остатки доверия к руководству. Это и есть их реальная переговорная позиция — управляемый хаос в нашем тылу.

Зеленый, основа вербовки проста — человек на поводке не может приносить больше вреда хозяину, чем пользы. Давай без воды, чисто по бухгалтерии. ГУРовская «Group 13» на своих Magura V5 наколотила флота уже больше чем на $700 млн, и это только подтвержденные цели. В топе по ценникам БДК «Цезарь Куников» за $110 млн, ракетный корвет «Ивановец» и патрульный «Сергей Котов» по $65 млн каждый. К этому добавляем десантные катера типа «Акула» и «Серна», буксиры и скоростные цели.

По итогам 2025 года на счету этих дронов 17 пораженных целей, из которых 15 ушли на дно или полностью выведены из строя. Отдельно в смету заносим два истребителя Су-30, которые Магуры сбили ракетами прямо в море — это еще минус $100 млн из бюджета РФ. Ну и вертолет был на одном из суден. О какой вербовке может идти речь? На Кипре жарко, ты перегрелся, бро?

Грин сам признает «дроновую революцию», но именно ГУР и ССО были одними из первых, кто начал массово внедрять нестандартные решения, когда классической арты не хватало. Если бы была цель «слить» страну через дефицит БК, разведка бы не создавала флотилии морских дронов и не выносила бы НПЗ в глубоком тылу РФ. Это действия, которые, наоборот, компенсируют нехватку тяжелого железа. Это паллиатив, но он сработал — кроты так не делают.

Плюс зоны ответственности. Грубо говоря, ГУР — это про «знать и вовремя ударить», а не про «купить и привезти». Закупка БК, контракты с западными производителями и распределение снарядов по фронту — это парафия Министерства обороны и Генштаба, логистические структуры J4. Глава разведки не подписывает контракты на 155-й калибр и не контролирует склады в Польше или Германии. Обвинять Буданова в нехватке снарядов — это всё равно что винить шефа поваров в том, что на ферме засуха и нет овощей.

Дефицит 22–23 годов — это следствие системных проблем последних десяти лет. Мы все помним Ичню, Калиновку и Балаклею, когда десятки тысяч тонн БК взлетели на воздух задолго до того, как Буданов стал медийным лицом. К 2022 году советские запасы были либо выбиты диверсиями, либо отстреляны в первые месяцы полномасштабки.

Вешать на одного человека мировой кризис производства боеприпасов, когда даже весь ВПК НАТО не справлялся с темпами расхода снарядов — это чистой воды конспирология. США выпускает снарядов меньше ЕС, те полтора миллиона, и нам все равно не хватает против союза Пхеньяна, Тегерана и Москвы.

Именно Буданова сюда приплести, да, как раз все объясняет. Лол, Зеленый, не думал, что ты так любишь денежные знаки.
Еще раз, противник не хочет перемирия, они вкинули миллиарды в разбитые ТЭЦ не для того, чтобы в морозы мириться. Но Буданов, еще будучи на другой должности, говорил про окошко возможностей в феврале. Посмотрим, что оно нам принесет. Пока имеем обмен — они блокировали его много месяцев. Это тоже результат, наши люди дома. Поглядим, что будет дальше.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Roman Burko, FB писал(а):

Сьогодні про Starlink і його блокування для росіян не пише тільки лінивий. Та коли 27 січня, за декілька годин до удару по потягу Укрзалізниці, ми опублікували та поширили власне OSINT дослідження з чіткими пропозиціями як можна було б протидіяти проблемі масового використання Starlink на російських дронах, то навіть не очікували на швидкі результати. Закликали міжнародну спільноту лобіювати. А вже за тиждень, завдяки контакту команд МО України та SpaceX, такі технічні рішення були впроваджені.

Тож якщо робити, що можеш, і вірити, що світ відгукнеться на твій запит, то дива трапляються. Синергія спрацьовує. Якщо воля багатьох людей доброї волі резонує і прагне однакових змін.

Від імені нашої міжнародної волонтерської спільноти можемо лише подякувати за диво, яке команда SpaceX та команда Міністерства оборони України втілили в реальність. Взяли і зробили. Без відмовок про "складні процеси", без бюрократії, швидко та ефективно.

P.S: тим часом публікація InformNapalm , про яку йде мова в дописі, доступна для ознайомлення вже 13 мовами. Дякуємо всім, хто її поширював з перших днів, коли ще ніхто не знав та не вірив, що вирішення цієї проблеми можливе та воно буде настільки швидким.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Karl Volokh, FB писал(а):

Раніше головний принцип ОПшної політики звучав так: «У будь-якій кризовій ситуації - мочи Порошенка!»

Тепер тактика модернізована. Що більше стає новин про дику корупцію й зловживання зеленої команди, то частіше мочать Залужного.

Днями в Наталки Мосійчук виступив великий військовий стратег Береза в кадирівській бороді (просто дурію з цієї моди - К.В.) І зачепив там тему неготовності до війни.

Як ви думаєте, згадав він там людину, котра відмовлялася визнавати майбутній напад всупереч інформації провідних розвідок світу? Чи відповідального за відмову оголосити мобілізацію (принаймні, часткову)? Чи того, хто відмовлявся вводити військовий стан і голосував за «особливий»? Чи, бодай, того, хто так і не направив до ЗС офіційного документа про напад, який от-от почнеться, хоча все кодло вже вивозило з країни сімʼї й гроші?

Боже борони! У всьому винен, виявляється, Залужний, який «не переконав президента». Той самий Залужний, котрий із Наєвим вивели у ніч на 24 війська з казарм (фактично, всупереч наказу свого Верховного й ризикуючи кримінальним покаранням) - і врятували країну.

Рівень щирості приблизно як у Трампа, коли він каже, що причина нашої війни в тому, що Путін та Зеленський «ненавидять одне одного»

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Картина маслом - змея так самозабвенно кусает себя за той хвост, шо скоро отгрызет до самой головы... А там шо? ПАП... :pleasantry:

"Наша пісня гарна й нова - починаймо її знову!". :tease:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Вчера, 15:59

отношение к Буданову у меня скорее положительное - я опираюсь исключительно на факты (ниже перечислены некоторые) :)

Нужно немного подождать, пока Буданов как-то ненароком не пнет Порошенку. Чисто случайно. Тогда частота воя около-папских блогеров станет несколько иной. Подождем? :rolleyes:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 04 фев 2026, 14:43
dusik_ie писал(а): 04 фев 2026, 13:52

Реальных ждунов - с очень большой натяжкой - не более 5%, а ты рисуешь 75%. Откуда у тебя такой информационный вывих?

Я тебе могу задать тот же вопрос :)

Насчет меня: я свою инфу беру из разных источников (из открытого доступа), от людей, к-е живут в разных городах Украины. Не ищу єтого специально - просто ретранслирую. ...
Цифры - которые ты просто взял и нарисовал с потолка - я тебе со своей стороны привести не могу: я все же пытаюсь "отвечать за базар". Єто больше качественная оценка, чем количественная. Могу ли я, в свою очередь, прятаться от реальности в своей "бульбашке"? Разумеется - I'm only human. Именно поєтому, как я уже повторял неоднократно, я читаю РАЗНыЕ источники, к-е друг с другом часто не согласны... начиная с 14-го года...

Если это РАЗНЫЕ источники типа тех, что ты сегодня выложил:

rodnoy писал(а): Вчера, 15:59
Кирилл Данильченко, FB писал(а):

Там Арти Грин подоспел с чудесным откровением, что Буданова якобы завербовало ФСБ в Шереметьево...

А особенно вот это вот:

rodnoy писал(а): Вчера, 18:42
Karl Volokh, FB писал(а):

Раніше головний принцип ОПшної політики звучав так: «У будь-якій кризовій ситуації - мочи Порошенка!» ... Днями в Наталки Мосійчук виступив великий військовий стратег Береза в кадирівській бороді (просто дурію з цієї моди - К.В.) І зачепив там тему неготовності до війни.

• который Березу записал в зелеботы – это, кАнешнА, информация – факты еще те.
    Я уже давно не особый поклонник Арти Грина (после некоторых его проколов в прогнозах, в частности по Покровску) однако слушал я его много и никогда он не отличался прямыми конспирологическими утверждениями – у меня на счет этого «пунктик» - на нюх не перевариваю подобных «знатоков». Не поверю, что Арти Грин вот так вот прямо заявил, что Буданова завербовали. Есть ссылка?

А второй – он ваще с какой планеты? Где это у нас принято все валить на Порошенко? Ты слышал хоть раз – прямо или косвенно, чтобы Зеленский или кто-либо из ОП – допускал наезд на ПАПа в стиле наездов Трампа на Байдена?
Приведи хоть один пример, только не 19-го или 20-го годов, а с 21-го и по нонче.
Ну а Береза должон теперь этого Карлу вызвать на дуэль, потому как большего оскорбления – как приписать к зелеботам – тому не сыскать.

rodnoy писал(а): Вчера, 15:18

Так вот, мое мнение о народе в Украине, оказывается гораздо более позитивно чем у тебя.

Єто правда - я более пессимистичен насчет основной массы (не только в Украине). Я где-то удивлен, что ты удивлен: ...

Ты меня не понял (скорей, не захотел понять) То, что большинство населения планеты – это серая масса – это общепризнанный факт и его даже смешно обсуждать.
Однако, это вовсе не означает, что все те, кого именуют «синие воротнички» или реднеки – у вас в США или у нас – селюками, быдломассой, простаками и т.п. Что все они, ну прям то, что тянет прогрессивное человечество в дикое варварство – подобные оценки я даже комментировать не буду.
Эти «простаки» - они может не способны воспринимать сложные философии и мыслят исключительно на эмоциях и очень примитивно, только и они способны на благородные поступки (в целом – благонамеренные действия) не меньше, чем высокие интеллектуалы. А цинизма у них гораздо меньше оных.
Так вот, эти вот простаки в Украине, почему-то, начиная с 2004 года (1-го Майдана) были как раз теми, кто способствовал тому, что Украина пошла совсем не по тому пути, куда предсказывали аналитики, мало того – это именно они повинны в том, что не подтвердились прогнозы по поводу начала войны (в 22-м), причем ни у кого.

Ты может думаешь, что Украина выстояла тогда благодаря каким-то лидерам – может Залужному или Порошенко? А я вот думаю, что на 90% - это «странное поведение» самого населения. Начиная с момента, когда на улицах Киева стали свободно раздавать оружие – помню, как кремлевские пропагандоны сильно обрадовались этому, потому как «быдломасса», по логике, должна была пойти вскрывать магазины... такая она, эта «масса» - очень разная может быть.

И я уважаю наш народ – потому и смотрю много более оптимистично на него, нежели ты. А т.к. речь здесь не про факты, а про чувства, то опять же, только время покажет, кто был прав.

А по поводу демократии - опять же, не захотел ты понять - отвечу завтра... свет, однако...

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): Вчера, 21:29

А второй – он ваще с какой планеты? Где это у нас принято все валить на Порошенко?

Ну, из недавнего, навскидку: санкции (по прямому указанию из ОП) против ПАПа за НЕ совершенные, а лишь возможные (на взгляд Зе) действия. Ну, и предыдущие 100+ плюс дел, абсолютно высосанных из пальца - все до одного рассыпались в судах.

"Єто другое?" :)

Ты вот продолжаешь твердить (себе, видимо), что Зе для тебя не кумир, что он "не хуже" и т.п. - твой последний ємоциональный взрыв (я иначе єто не могу кфалифицировать), идет чуть-чуть в разрез с твоим представлением о себе (высказанным здесь публично, якщощо - я ж не єкстрасенс как ты), не находишь? :) (ну, да-да, єто не ємоции, не кумир и т.п.)

Ты слышал хоть раз – прямо или косвенно, чтобы Зеленский или кто-либо из ОП – допускал наезд на ПАПа в стиле наездов Трампа на Байдена? Приведи хоть один пример, только не 19-го или 20-го годов, а с 21-го и по нонче.

Ну, до трумпа Зе действительно далеко, но в данном случае показательно, с КЕМ ты Зе сравниваешь :) (см. выше про судебные преследования ПАПа со стороны Зе)

Ты меня не понял (скорей, не захотел понять) То, что большинство населения планеты – это серая масса – это общепризнанный факт и его даже смешно обсуждать.(1)
Однако, это вовсе не означает, что все те, кого именуют «синие воротнички» или реднеки – у вас в США или у нас – селюками, быдломассой, простаками и т.п. Что все они, ну прям то, что тянет прогрессивное человечество в дикое варварство – подобные оценки я даже комментировать не буду.(2)

(1) - єто все, что я скзал... остальное - твои фантазии, особенно "знание" тобой чего я "захотел", а чего нет :) (говорю ж - єкстрасенс!)
(2) - см. выше п.(1) - єто твои фантазии, которые ты "даже комментировать не будешь", но тем не менее прокомментировал :)

Ты может думаешь, что Украина выстояла тогда благодаря каким-то лидерам – может Залужному или Порошенко? А я вот думаю, что на 90% - это «странное поведение» самого населения.

Опять фантазии - я не знаю, понимаешь ли ты или нет, что єто ТВОИ фантазии, ну, т.е. єто твой образ мысли, не мой :) (прогуугли уже, наконец "психологическая проекция").

Я такого и близко не говорил - откуда ты такую маячню вообще берешь? :) (впрочем, наверное, мне лучше не знать)

Так вот, "само население", благодаря к-му Украина выстояяла - єто и есть та самая "войовнича меншість", а не та "серая масса", о к-й мы говорили :) Без "лидеров" тоже не обошлось, разумеется: если бы не Залужный с Наевым, на свой риск приказавшие вывести войска/самолеты с ППД, то может быть и не устояла бы... или таки устояла бы, но ЛБЗ сейчас проходила бы по Днепру... или по Бугу...

Именно та самая "войовнича меншість" отстояля Украину у януковоща - на двух Майданах, в то время как "серая ватная масса" истошно орала про "наколотые апельсины" и т.п. :)

Єто и есть те самые "условные" 15% (25%?), а не те "условные" 73% :)

И те - "само население", и другие - "само население" - но есть нюанс, к-й ты, видимо, не совсем улавливаешь - поєтому пытаешься все смешать в одну кучу зачем-то - зачем?..