Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 13 фев 2025, 10:07

это похоже на лишение гражданина украины без суда и следствия, а также в нарушение конституции, имущества и прочих существенных гражданских прав.

Ты об чём ваще?
Ты видел кого и за что и в чем выражаются енти санкции?
Может ты не столько за Порошенко волнуешься, сколько за Жеваго, давнего (небезвозмездного) приятеля Юли?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 16:52
dusik_ie писал(а): 13 фев 2025, 14:30

Если от Наева или других авторитетных военных (тем более Залужного) поступит прямое заявление, что ОП самоустранился...

Ну так Наєв так и говорит, прямым текстом: приказ ДОЛЖЕН был быть отдан за МЕСЯЦы, его ВСЕ ждали, и єтого приказа НЕ поступило вплоть до вторжения. ПОЄТОМУ, ввиду отстутствия приказа, Залужный, Наєв и другие вынуждены были проявить САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и издали приказ (о выводе войск из ППД) САМИ, без ведома и согласования с ОП. И именно єто и спасло страну. Т.е. єто военные САМИ проявили собственную инициативу - именно потому что ОП самоустранилось.

Ну ты же ж сам приводишь его слова:

Наев писал(а):

...це було внаслідок, по-перше, ініціативи, самостійних рішень головнокомандувача ЗСУ генерала (Валерія — ред.) Залужного, мене як командувача Сил оборони України, інших командувачів, які проявляли цю ініціативу. Тієї ночі 23-го я ухвалив рішення про постановку морських мін в акваторії Чорного моря вздовж узбережжя Миколаївської та Одеської областей. Без жодних рішень про застосування, без правового режиму воєнного стану.

То есть - инициатива Залужного, а решений, указа сверху небыло - это все, что он говорит, а это:

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 16:52

...военные САМИ проявили собственную инициативу - именно потому что ОП самоустранилось.

• это уже твои догадки. Может это и так, а может нет. Если эти твои слова, в таком или подобном варианте, публично произнесет/опубликует Наев, или Белецкий, или Залужный или любой авторитетный военный, благодаря которым, я еще имею возможность тут писать, сидя в интернете, то это будет полное "фЭ" Зеленскому с моей стороны - уже это говорил.
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 13 фев 2025, 18:48

То есть - инициатива Залужного, а решений, указа сверху небыло - это все, что он говорит...

Инициатива Залужного, Наєва и других, не только Залужного, но и его в том числе.
ВСЕ они ожидали єтого приказ, к-го не было - и ТОЛЬКО поєтому они ВыНУЖДЕНы были проявить єту инициативу.
Не было бы никаких причин для подобной самостоятельности и инициативы, ЕСЛИ Бы Зе отдал єтот приказ "за несколько месяцев" до того.
Єто то, что говорит Наєв.

И ты єто не можешь назвать "самоустранением" ОП? Ну, Ок...

dusik_ie писал(а): 13 фев 2025, 18:48

Если эти твои слова, в таком или подобном варианте, публично произнесет/опубликует Наев, или Белецкий, или Залужный или любой авторитетный военный, благодаря которым, я еще имею возможность тут писать, сидя в интернете, то это будет полное "фЭ" Зеленскому с моей стороны - уже это говорил.

Ты по уровню аргументации скоро приблизишься к Djay... штош :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 18:57

Инициатива Залужного, Наєва и других, не только Залужного, но и его в том числе.
ВСЕ они ожидали єтого приказ, к-го не было - и ТОЛЬКО поєтому они ВыНУЖДЕНы были проявить єту инициативу.

О чем тогда говорил Залужный?

деталі своєї стратегії Залужний тримав у секреті. «Я боявся, що ми втратимо елемент несподіванки, — каже він. — Нам було необхідно, щоб противник думав, що всі ми дислоковані на своїх звичайних базах, куримо травку, дивимося телевізор і постимо у Facebook».

Или ты о5 не ответишь, как здесь? viewtopic.php?p=15888#p15888 :rolleyes:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 13 фев 2025, 17:10

Кстати, никакого заявления "хай мэни виддасть гроши" президент не делал.

А єто что тогда? :)

писал(а):

«Вони можуть повернути ці мільярди, ми віддамо їх армії – я зніму санкції».

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 18:57

Херня полная! Все они должны были заставить президента отдать тот нисчасный приказ - особенно Залужный. Т.е., как военные спецы, объяснить президенту, что без этого приказа ничего нельзя будет делать! А они, которые знали, что вот-вот нападут - ЖДАЛИ... Детский сад. :fool:

Спойлер

Я понимаю, что через твое ведро такие уровни не проходят, но не только ж ты это читаешь. Людям надо доводить разные мнения, а не "твое-правильное". :pleasantry:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 20:57
djay писал(а): 13 фев 2025, 17:10

Кстати, никакого заявления "хай мэни виддасть гроши" президент не делал.

А єто что тогда? :)

писал(а):

«Вони можуть повернути ці мільярди, ми віддамо їх армії – я зніму санкції».

rodnoy писал(а): ↑Чт фев 13, 2025 6:56 pm
цирк на дроті :)

Mason Lemberg, ФБ писал(а):
Зеленський відмінить санкції проти Порошенка, якщо той віддасть йому гроші.

Твое ведро уже и достало.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 13 фев 2025, 08:57

Чувствуешь противоречие? Это вопрос с ожиданием ответа да-нет-шум...

В чем именно ты усматриваешь "противоречие" между словами Залужного и Наєва?
По словам Залужного, он єто держал в секрете.

Ты думаешь, что от Наєва.
Я думаю, что от Зе/Ермака/ОП.

Твоя версия имеет для меня мало смысла, принимая во внимание должность Наєва на тот момент.
Т.е. Залужный не доверял Наєву, но доверял ОП что ли? :)

Со слов же Наєва следует, что не от него Залужный "держал в секрете", прочитай еще раз: он перечисляет военных, которых беспокоило отсутствие приказа и что поєтому они вынуждны были проявить инициативу. "Они" - включают (со слов Наева) Залужного, Наева и "других командиров".

Соответственно, в єтом свете, логичнее предположить, что Залужный "держал в секрете" развертывание войск скорее от Зе/Ермака/ОП, чем от Наева, на фоне бездействия ОП в данной ситуации.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 13 фев 2025, 21:06

Твое ведро уже и достало.

Так не в єтом же смысл: смысл в том, что Зе сказал, что ОН отменит санкции - ты читала текст или дальше первого предложения не понятула? :)

"я зніму санкції" - вот в чем дело :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

вдогонку... только не надо делать вид, что СНБО, Рада и т.п. - єто независимые от Зе/Ермака органы.
то, что он сказал "я отменю санкции" - вовсе не оговорка, потому что он нагнет и СНБО и Кабмин и Раду, если будет надо...
точно так же, как он нагнул єти все органы, чтобы ввести єти санкции против ПАПа...
нагнул туда, нагнет и сюда... (предвыборная кампания у Зе разгаре - а других методов он не знает, уже вошел во вкус)