Шестой президент - вопреки "корифеям"

rodnoy
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение rodnoy »

Serhii Marchenko, FB писал(а):

Одна з моїх основних претензій до Зеленського на посту президента – це невідповідність масштабу його особистості масштабам задач Президента України.

Що б він не робив, про що б не заявляв, мене не покидало відчуття іспанського сорому за те, що президент України такий дрібний, дріб'язковий, мілкий на фоні своєї посади.

Пам'ятаєте, знамениту сварку президента з військовим, коли Зеленський кричав, що він не лох якийсь і йому вже 42 роки? Це ж не рівень президента, доводити комусь, що ти не лох. Це максимально принизливо і дрібно для посади Президента – вступати в перепалки із звичайним громадянином. Хочеш поваги? Роби свою роботу так, щоб тебе поважали не за статус, а за твої справи!

Таке саме відчуття дріб'язковості було сьогодні після заяви президента, що він зніме санкції з Порошенка, якщо той поверне гроші.

Вдумайтеся: ти - президент. Ти оголошуєш чувака державним зрадником. Ти нагинаєш РНБО, щоб вона проголосувала досить сумнівно аргументовані санкції проти цього чувака. І раптом ти, єбіческій імператор, одноосібно проголошуєш помилування, якщо цей чувак заплатить!

Тобто, державна зрада – це як неправильне паркування. Заплатив за евакуатор і знову паркуєшся, де хочеш. Головне, щоб вчасно платив.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 21:18

вдогонку... только не надо делать вид, что СНБО, Рада и т.п. - єто независимые от Зе/Ермака органы.
то, что он сказал "я отменю санкции" - вовсе не оговорка, потому что он нагнет и СНБО и Кабмин и Раду, если будет надо...
точно так же, как он нагнул єти все органы, чтобы ввести єти санкции против ПАПа...
нагнул туда, нагнет и сюда... (предвыборная кампания у Зе разгаре - а других методов он не знает, уже вошел во вкус)

Шо, и до тебя уже дошло за предвыборную кампанию? А я про это уже и говорить замахалась. Но надо было ПАПа затронуть, шоб ты понял. Когда та сторона "рубилась" - ето хорошо. А когда их... ааааааааааааааааааа! :is_te_ri_ka:

Еще раз напомню за Надю Савченко. Вдруг что-то пробьет? Хотя - сомнительно. :rolleyes:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 18:57
dusik_ie писал(а): 13 фев 2025, 18:48

То есть - инициатива Залужного, а решений, указа сверху небыло - это все, что он говорит...

Инициатива Залужного, Наєва и других, не только Залужного, но и его в том числе.
ВСЕ они ожидали єтого приказ, к-го не было - и ТОЛЬКО поєтому они ВыНУЖДЕНы были проявить єту инициативу.
Не было бы никаких причин для подобной самостоятельности и инициативы, ЕСЛИ Бы Зе отдал єтот приказ "за несколько месяцев" до того.
Єто то, что говорит Наєв.

Не. Это то, как ты интерпретируешь слова Наева, а не то, что он говорит.
Представь ситуацию: Залужный на заседании РНБО говорит верховному, что нужно делать так-то и так-то, а тот в ответ - не нагнетайте панику, я тут главный и все в этом духе. Это в русле того, как видишь ситуацию ты.

А я ее вижу так, что Залужный предложил изображать президенту "подготовку к шашлыкам в мае", а за кулисами, активно готовиться к обороне. Я не понимаю, почему ты этот мой вариант множишь на ноль?
Смотри, я допускаю оба варианта, как и другие, а ты уперся только в один и ничего другого не хочешь видеть. И кто из нас заангажирован, а кто мыслит аналитически?
У тебя, как и у меня нет всего расклада на руках, понимаешь ты это?
Я говорю - давай подождем, все в итоге всплывет и скоро, а ты - ничего не всплывет, все уже очевидно.

Твоя логика вполне здрава, если взять за основу то, что Зеленский страдает комплексом Наполеона - мелкий карлик, ревниво завидующий большим людям (в широком смысле слова).

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 18:57

Ты по уровню аргументации скоро приблизишься к Djay... штош

У Джай аргументация просто пропитана эмоциями, возможно из-за этого тебе она кажется ущербной, т.к. ты обращаешь внимание на форму/стиль подачи текста, а не на смысл. А вот то, что твоя аргументация в унисон с "аргументацией" засланца, тебя почему-то не беспокоит

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 13 фев 2025, 18:37
Вэл писал(а): 13 фев 2025, 10:07

это похоже на лишение гражданина украины без суда и следствия, а также в нарушение конституции, имущества и прочих существенных гражданских прав.

Ты об чём ваще?
Ты видел кого и за что и в чем выражаются енти санкции?
Может ты не столько за Порошенко волнуешься, сколько за Жеваго, давнего (небезвозмездного) приятеля Юли?

я же уже сказал, что видел пересказы и фрагменты соответствующего документа.

в этом документе перечислены такие "пострадавшие":

• Медведчук
  • Коломойский
  • Жеваго
  • Порошенко

по законодательству украины санкции могут быть введены только для нерезидентов Украины (физических и юридических лиц) с одним исключением для резидентов:

• терроризм. возможно в квалификации подразумевается и спонсорство терроризма. я не читал соответствующий закон.

что вменяют Пороху:

• он один из учредителей партии регионов. это правда.
  • он в качестве министра иностранных дел в правительстве Азарова оправдывал (в интервью Найему) необходимость харьковских соглашений, по которым продлевалось присутствие черноморского флота РФ в Крыму после 17-го года (до 45-го, если не ошибаюсь)
  • он оказался владельцем липецкой фабрики "Рошен" на момент революции 14-го года. это правда.
  • на момент революции 14-го года он оказался мажоритарным акционером Севастопольского судоремонтного завода. это правда.
  • он сохранил встречное движение дров и угля с оккупированных россией территорий луганской и донецкой областей в период его президентской каденции. это правда.

и где тут признаки террористической деятельности и/или спонсорства терроризма против Украины? - это и называется "натягивать сову на глобус".

при этом характер и содержание наложенных на Пороха санкций можно квалифицировать как поражение почти во всех гражданских правах. такое тотальное поражение в правах собственных граждан может быть только по решению суда, а не по чьей-то прихоти по более чем сомнительным обстоятельствам.

это было краткое введение в правовой аспект.

сейчас в пабликах звучит в основном политический аспект. но до правового тоже доберутся.

:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 14 фев 2025, 05:47

...
и где тут признаки террористической деятельности и/или спонсорства терроризма против Украины? - это и называется "натягивать сову на глобус".

при этом характер и содержание наложенных на Пороха санкций можно квалифицировать как поражение почти во всех гражданских правах. такое тотальное поражение в правах собственных граждан может быть только по решению суда, а не по чьей-то прихоти по более чем сомнительным обстоятельствам.

это было краткое введение в правовой аспект.

сейчас в пабликах звучит в основном политический аспект. но до правового тоже доберутся.

:-)

Вэл, главное в санкциях для Зели - нанести поражение самой влиятельной оппозиционной силе. Выборы неизбежны и ОП упреждающе расчищает основные препятствия для победы клоуна-холуя. Остальные там для отвода глаз. Медведчуку в России от клоуновских лишений есть, что терять? Коломойский? Самый главный покровитель клоуна-предателя. Как описал Родной давно реальность фальшивый претензий зели к Коломойскому:

rodnoy » Пт июл 22, 2022 7:17 am

Доброго дня! :)
Вэл писал(а): ↑Вт июл 19, 2022 1:05 am
весь этот президентский цирк следствие соответствующего таланта.
но у этого таланта недюжинные амбиции в мировом масштабе.

но это не критично во всей этой критической ситуации, на мой взгляд.

К вопросу о (моих) "маркерах": наверное слышал уже, что вроде бы собираются лишить гражданства Коломойского, Корбана и Рабиновича... И вроде бы даже уже есть соответствующий указ Зеленского... и вроде даже как "сам" Серлещ подтвердил подлинность, да и прочая около-зелёная прикормленная тусовка как-то уж очень это продвигает... :)

Я склоняюсь к версии №3 из нижеследующего списка Карла Волоха: "3. Американці-таки дотиснули Янелоха в питанні екстрадиції" :)

Я надеюсь на вариант №3.1, но очень вероятен и вариант №3.2... Второй вариант, хоть и более печальный для Украины, всё равно оставит много материала для исследований антрополов и социологов... Ведь это даже не закомлексованный, но вполне серьёзный гитлер или путин - это совершенно ничтожный клоун: трагедия и фарс - в стиле постмодерна (или что там сейчас за окном).

И если таки лишат и потом таки выдадут Бабушку американцам, то мой список претерпит изменения: несомненное лидерство в нём займёт Ермак (даже после этого Боневтiк не перестанет быть безголовой и безвольной марионеткой в моих оценках - я даже не знаю, что меня сможет переубедить... ну, вернее, знаю, но это больше из области розовых единорогов).

Почти не сомневаюсь, что фамилия Рабиновича попала в Указ потому, что здесь гарантирована «всенародная поддержка» не зависимо от правовых аспектов. Что касается Корбана, то все понятно - сведение счетов из-за контактов с Викторией Спартц, которая для Зеленского-Ермака уже враг хуже Путина. Но самая большая интрига – Коломойский. Почему олигарх, имевший столь высокий статус на Банковой (и, кстати, сделавший Зеленского президентом), вдруг попал в опалу?

Лично у меня есть три версии.

Karl Volokh, ФБ писал(а):

1. Янелох почувствовал силу избавиться, наконец, от влияния бородатой бабушки. Возможно, аппетиты последнего слишком выросли. Или по старой памяти пытается командовать самим Наполеончиком. Или просто пришло понимание, что народу пора показать, что теперь Зеленский руководит олигархами, а не наоборот. И это серьезно придаст ему электоральные баллы.

2. Зеленский решил "подвесить" Коломойского и поставить его в полную от себя зависимость. Ведь теперь ничто не мешает выдать Беню американцам в случае, если те пошлют запрос (относительно украинских граждан Закон такое запрещает). То есть все будет зависеть от отношения самого Боневтика.

3. Американцы все-таки дожали Янелоха в вопросе экстрадиции. Правда, здесь тоже есть два варианта. Один – Янелох искренне пообещал партнерам сакральную жертву и планирует Коломойского отдать. Второй – идет операция «спасти рядового Беню». Ведь указ сейчас будет обжалован в админсуде. Тот гарантированно обратится в КС, потому что вопрос там реально. Далее также возможны варианты: либо будут тупо затягивать (пока не сдохнет ишак или падишах). Или КС откажет, и Янелох сможет грустно развести руками перед американцами, мол, сделал все, что только мог и даже больше, но закон есть закон. Да и вообще следует давно этот Конституционный суд разогнать.

В любом варианте, Бенцион теперь будет есть у Зеленского с рук и страстно припадать губами к цесарской туфли.
О чем я вам, кстати, уже сто раз говорил, а вы мне не верили

Реакция Джай по защите клоуна-холуя и предателя, как всегда, не нуждается в комментариях.

Сообщение djay » Пт июл 22, 2022 4:25 pm

..., а караван идет. :gir:

Кстати, чисто психологически, любое действие человека можно извернуть с сарказмом.
А тут вдруг Зеленский лишает гражданства навязанного ему "дружной компашкой" Коломойского! Надо ж шото делать? Вот и орут. Все то же. "Бабушка, наполеончик,... перебирают возможности (одна другой краще)... Ничего нового господа. Та же тухлая селедка, от которой несет невыбранным Порошенком, обиженными "по самое никуда" Комаровским с Гордоном, и пр. "всеплохоесть" Бутусовыми... :bad: Вот где самый цирк. На дроти.

Последний раз редактировалось Николай 15 фев 2025, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

rodnoy писал(а): 13 фев 2025, 16:52
dusik_ie писал(а): 13 фев 2025, 14:30

Если от Наева или других авторитетных военных (тем более Залужного) поступит прямое заявление, что ОП самоустранился...

Ну так Наєв так и говорит, прямым текстом: приказ ДОЛЖЕН был быть отдан за МЕСЯЦы, его ВСЕ ждали, и єтого приказа НЕ поступило вплоть до вторжения. ПОЄТОМУ, ввиду отстутствия приказа, Залужный, Наєв и другие вынуждены были проявить САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и издали приказ (о выводе войск из ППД) САМИ, без ведома и согласования с ОП. И именно єто и спасло страну. Т.е. єто военные САМИ проявили собственную инициативу - именно потому что ОП самоустранилось.
...

Есть ещё один важнейший момент подготовки к отражению нападения - строительство на опасных направлениях оборонительных линий, эффективность которых показала "линия Суровикина". Украина должна и могла построить их (при Порошенко в Донбассе построили же!!!) даже лучше, чем Суровикин, в мирное тогда ещё время. Минимум полгода для строительства.

Скорее всего, будь предприняты все меры, которые давно просчитаны и разработаны в разных вариантах для всех взводов, рот, батальонов и бригад в армии, президентом Украины, Путин побоялся бы нападать.

Зеля же так не смог/не захотел организовать со своим всесильным и полновластным ОП неприступные оборонительные укрепрайоны для ВСУ, чтобы сберегать жизни военным, при наличии современной строительной техники и ресурсов стройматериалов.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Меня таки радует, что народ (вдруг!) задумался о предвыборной борьбе. Когда задели ПАПа. То, что эта борьба идет давно и постоянно, и направлена на президента - нихто и нэ бачыв - ведра, мешки, шо попало на голове... никакой видимости. И вдруг - свершилось! Прозрели... :yahoo:

Ну Юлю ж не посадил - какие проблемы? :rolleyes:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 14 фев 2025, 05:34

У Джай аргументация просто пропитана эмоциями, возможно из-за этого тебе она кажется ущербной, т.к. ты обращаешь внимание на форму/стиль подачи текста, а не на смысл. А вот то, что твоя аргументация в унисон с "аргументацией" засланца, тебя почему-то не беспокоит

Нифига родной на "мои эмоции" не смотрит - это мой обычный стиль, и эмоций-то там очень мало. "Ущербность" - это взаимообмен любезностями. Ну и Вас подколоть, типа "как та истеричная тетка"... :crazy: Переступаю. :bad:
Скажите еще спасибо, что Вас не сравнивают вот с этим:

Николай писал(а): 14 фев 2025, 09:18

Конечно, это предательство. Швец давно рассказал, что Трампа завербовали ещё при посещении СССР, потом вливали в него деньги, втаскивая из 6-ти банкроств. В первый срок Трамп действовал глупо, а сейчас ставит полностью преданных ему людей на все ключевые места, увольняет всех подряд и потом его предатели, как Тулси Габбард, наберут в ЦРУ себе подобных.

Здесь же идёт откровенное присоединение к оси зла, человеком которого Трамп был всегда. viewtopic.php?p=15923#p15923

:crazy:

А вот что он с Вэлом и с москальком дудят в одну дудку - это интэрэсно. Давно обращала их драгоценное внимание, но... видать ведра совсем глушат сигналы. Тока не это, тока не это! Мы - сами по себе, он - сам по себе. И ничего вообще похожего!!! :nea: :pleasantry:

Зеля же так не смог/не захотел организовать со своим всесильным и полновластным ОП неприступные оборонительные укрепрайоны для ВСУ, чтобы сберегать жизни военным, при наличии современной строительной техники и ресурсов стройматериалов.

Я тока представляю этот вселенский вой гадюшника, если бы во время ковида (и всей сопутствовавшей истерии) шестой затеял бы по всей (!) протяженности границы с рашкой строительство укреплений... Сожрали бы еще на стадии обсуждения бюджета. :ved_ma:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): 14 фев 2025, 09:06

...
А вот что он с Вэлом и с москальком дудят в одну дудку - это интэрэсно. Давно обращала их драгоценное внимание, но... видать ведра совсем глушат сигналы. Тока не это, тока не это! Мы - сами по себе, он - сам по себе. И ничего вообще похожего!!! :nea: :pleasantry:

Я тока представляю этот вселенский вой гадюшника, если бы во время ковида (и всей сопутствовавшей истерии) шестой затеял бы по всей (!) протяженности границы с рашкой строительство укреплений... Сожрали бы еще на стадии обсуждения бюджета. :ved_ma:

Джай, читаю эту тему с самого начала и вижу беспробудную тупость и ущербность всех Ваших постов, кроме редких отдельных, касающихся прошлой жизни в СССР.
Настолько беспросветно тупы Ваши утверждения в постах с полным отсутствием вменяемой логики и реальных фактов всего, что касается обсуждения войны и клоуна, главного виновника в Украине страданий, трагедий украинского народа в этой войне.

ЗЫ. Джай! Где мной написано: "шестой затеял бы по всей (!) протяженности границы с рашкой строительство укреплений."
Мозги деменщицы уже навсегда в этой жизни. Это раз. Второе, Ваш идол не стеснялся делать всё, что ему Ермак указывал, благо фашисты-коммунисты из ОПЖ действуют сообща со Слугами клоуна.

Сейчас Вы приписали оппозиции обвинения, высосанные из своего ума, давно лишённого интеллекта. Из помойного ведра - низшей души.

Последний раз редактировалось Николай 14 фев 2025, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Придуркам рекомендую валить за российским кораблем. :rolleyes: