Шестой президент - вопреки "корифеям"

Николай
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 17 фев 2025, 15:08
Николай писал(а): 17 фев 2025, 09:02

ни он, ни Украинский МИД, ни ОП Ермака ни одним словом не осудили предательство США, но готовы задарма отдать национальное достояние украинского народа в руки дельцов и фашистов США.

Афигеть. Как оно можно, без мозгов жить то, а?
В принципе, зачем они и нужны, если есть запредельная интуиция, да?

Дусик с мозгами, уже почти три года обвиняешь оппонентов "запредельной интуицией". Мне вообще фиолетово эти твои, дикие для оккультиста, наезды, когда ни разу не предъявлял доказательств и логических аргументов. Где примеры твоих бесконечных обвинений "запредельной интуиции"? Вот тебя периодически опускаю в твою же ложь, твой шизоидный бред и тупейшую конспирологию. Сидишь там и ноешь на других, растекаясь слизью.

Ты великий оккультист, жизнь положил за оккультизм, 30-ть лет практикуешь и совершенствуешься в тайных знаниях, более 10 раз прочитавший ТД, но до сих пор называешь Манасапутр Дяволом, а индивидуализацию разделением полов в середине 3-й расы. Гуру оккультизма, тогда человек смог появиться на Земле без индивидуализации и существовать многие миллионы лет?
Хе-хе-хе!
Но лезешь в каждую щель учить других, обвинять и оскорблять. Дусик, это ты настоящий Мурзилка в теософии. Пожалуйста, себя учи, себя познавай и разбирайся в своих недостатках.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Vitaly Portnikov, FB писал(а):

Володимир Зеленський переніс свій візит до Саудівської Аравії, щоб не легітимізувати перемовини російських і американських чиновників про Україну без України.
(ссылка на тюбик).

Я считаю єто правильным решением Зе - "ємоционально" и логически-политически :) (я надеюсь, что єто согласованная с "европой" позиция)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 18 фев 2025, 20:25

Володимир Зеленський переніс свій візит до Саудівської Аравії, щоб не легітимізувати перемовини російських і американських чиновників про Україну без України.

Я считаю єто правильным решением Зе - "ємоционально" и логически-политически :) (я надеюсь, что єто согласованная с "европой" позиция)

Ох радости, что ты наконец-то перестал наезжать на шестого "просто так". :rolleyes:

А у вашего верховного вождя команчей, видать, ветер поменялся. И крыша последовала соответственно направлению ветра. :pleasantry:

Интересно, вот такой расклад научит наш политикум не делать ставки на каких-то мифических "друзей"? Или когда-то дойдет, что каждый думает в первую очеиредь о собственных интересах и выгодах? И, соответственно, "помогает" соседям? :dirol:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 19 фев 2025, 09:42

Ох радости, что ты наконец-то перестал наезжать на шестого "просто так".

Ну, во-первых, я никогда не наезжал на него "просто так", всегда за дело :)
А во-вторых, откуда следует, что я "наконец-то перестал наезжать"?
Когда он делает ОК, то я так и говорю... На превеликій жаль, он гораздо чаще делает х..ню не ОК :)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 18 фев 2025, 20:25

(ссылка на тюбик).

Не понял только, каким образом он мог бы легитимизировать те переговоры, если бы он все равно в них не участвовал?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 19 фев 2025, 14:18

Когда он делает ОК, то я так и говорю... На превеликій жаль, он гораздо чаще делает х..ню не ОК :)

Ну во, а то я уже испугалась за лесных жителей, которым от твоих слов грозило полное вымирание. :rolleyes:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 19 фев 2025, 16:12

Не понял только, каким образом он мог бы легитимизировать те переговоры, если бы он все равно в них не участвовал?

Я думаю, что самим присутствием там. Таким образом он бы высказал свою молчаливую поддержку єтому мероприятию - на мой взгляд, так бы интерпретировали его присутствие и условные друзья и уж точно враги.

Еще момент унижения: типа, стоял бы под дверями "бедный родственник" и ждал, что за него что-то решат. Унижения не только для него, но и для України, что гораздо хуже (поскольку, несмотря на мое отношение к нему лично, он все же Президент України и по его действиям судят о стране). Поєтому со всех сторон решение правильное... а далі подивемося.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 19 фев 2025, 19:02

Поєтому со всех сторон решение правильное... а далі подивемося.

Наш у порядку. Ти на вашого дикобраза подивись, краще. :fool:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Сбываются недавние слова Вэла о говорящих клоунах.

Трамп, конечно, идиот и, озвучивая давно известные факты, добавляет выдуманные и придаёт всему собственные интерпретации и нарративы. О воровстве западной помощи открыто в мировом пространстве начала говорить ещё Виктория Спартц, потом клоун, оправдываясь, говорил, мол они воруют, но из своего бюджета, а не американского. О реально низком рейтинге первым забеспокоился клоун и даже оправдал этим увольнение Залужного, обрекая ВСУ на бесконечную череду поражений-отступлений. Сегодняшняя официальная цифра 57% от Киевского центра чистой воды ложь, как и 146% Путина. Украинская социология такая же лживая, как фашистская путинская.

О том, что система власти в Украине создана "Зеленским и ко" по типу путинской воровской, коррумпированной тоталитарной вертикали, давно известно и Вэл объяснял, как она работает.
"Зеленский нелегитимный диктатор" - точнее назвать - "клоун и ОП Ермака" вместе с СБУ, их охраняющей, превратили власть клоуна-холуя в диктатуру. Коррупция, воровство в самых впечатляющих масштабах, неприкосновенность перед законом, неподсудность и власть, не ограниченная оппозицией или судом, над всем в стране. Сейчас указы Трампа, например, судами в США нередко приостанавливаются, как незаконные. В Украине такое возможно?

Трамп назвал Зеленского диктатором вслед за Такером Карлсоном, RT и главой нацразведки США Тулси Габбард

Президент США в своей соцсети TruthSocial обвинил Владимира Зеленского в растрате средств, выделенных на поддержку Киева, а также назвал его «диктатором без выборов». Тем самым он практически дословно повторяет тезисы российской пропаганды.
«Он [Зеленский] отказывается проводить выборы, имеет очень низкий рейтинг в украинских опросах. Диктатор без выборов, Зеленский должен действовать быстро, иначе у него не останется страны», — написал Трамп.
Президент США дословно повторил тезисы российской пропаганды и пророссийских медийных лиц. Так, ранее Зеленского называли «диктатором» журналист Такер Карлсон, корреспондент RT Чей Боуз, российская газета «Аргументы и факты», директор американской национальной разведки Тулси Габбард, ранее также не раз повторявшая кремлевские фейки, и член палаты представителей США Тейлор Грин, тоже замеченная в распространении российских фейков.
Трамп также снова повторил свое утверждение, что США потратили на помощь Украине сотни миллиардов долларов:
«Скромный комик Владимир Зеленский убедил Соединенные Штаты Америки потратить $350 млрд на войну, которую невозможно выиграть, которая никогда не должна была начинаться, но войну, которую он без США и “ТРАМПА“ никогда не сможет урегулировать. Соединенные Штаты потратили на $200 млрд больше, чем Европа. <...> Вдобавок ко всему, Зеленский признает, что половина денег, которые мы ему отправили, “пропала“», — пишет президент США.

Ранее этот тезис он озвучил на пресс-конференции по итогам встречи российских и американских дипломатов. Владимир Зеленский не согласился с приведенными цифрами, отметив, что Вашингтон дал Киеву около $98 млрд ($67 млрд оружием и $31,5 млрд — бюджету). Озвученные Трампом данные опровергает и более ранее заявление Госдепартамента США, в котором тот отчитался, что с момента полномасштабного вторжения России в Украину Вашингтон предоставил последней военную помощь на сумму $65,9 млрд.
Пост Трампа заканчивается обвинением Зеленского в «ужасной работе»: «Его страна разрушена, и миллионы людей погибли напрасно — и это продолжается».»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Трамп пытается взять "на слабо" тех, кого считает слабее, – Украину и Европу. Ну, сходит нафиг

Сегодня, 09:15

ЮРИЙ БОГДАНОВ
Украинский публицист, консультант по стратегическим коммуникациям

Давайте я все же немного рационализирую это безумие и риторику от Трампа. Сможет ли он добиться результата ультиматумами и шантажом в отношении Зеленского? Давайте проанализируем. Риторика Трампа всегда отличалась резкими заявлениями, ультиматумами и прямолинейными обвинениями. А еще ложью, ложью, ложью и наглой ложью. Писал об этом многократно.

Такая стратегия часто направлена на формирование жесткого имиджа политика, который "имеет силу" диктовать условия и требовать немедленных решений. Он так поступал десятки раз как президент, и почти всегда ему приходилось отступать от собственной позиции. С последнего – шантаж Канады и Колумбии, потерпевший фактическую неудачу в обоих случаях. Только там, где действовал компетентный и адекватный Рубио – в Панаме – удалось добиться результата.

Ибо риторика "шоковых" ультиматумов – это одна вещь, а реальные политические шаги – совсем другое.

Трамп хотел быстро одержать "победу" в виде "мира". Россияне ему без реальных угроз ничего не уступят. Он пытается взять "на слабо" сторону, которую считает более слабой, – Украину и Европу. Ну, сходит нафиг. А дальше начинают работать механизмы политики.

Украинское общество не принимает "мир любой ценой". Наше общество уже не раз продемонстрировало, что оно отвергает политику принуждения извне. Шантаж со стороны лидера другого государства еще больше консолидирует украинцев вокруг власти, а не вынуждает их капитулировать.

Большинство американского общества до сих пор за помощь Украине и не воспринимают Россию как партнера. На сегодняшний день только 8% американцев имеют хорошее отношение к РФ. Для сравнения: в 2020 году 28% полагали, что россияне хорошие, в 2022 году эта цифра составила 15%. 61% американцев считает россиян врагами, а только 4% – партнерами. В то же время 52% граждан США поддерживают использование Украиной американского оружия на территории России.

Трамп вынужден будет в конце концов учитывать позицию Конгресса, Пентагона и общества. Шантаж Зеленского может вызвать сопротивление не только со стороны демократов, но и части республиканцев, особенно выступающих за сдерживание российской агрессии.

Требовать от Киева каких-то "скорых договоренностей" с Путиным или внезапного компромисса, сыграющего в пользу Москвы, – игнорировать весь контекст международных отношений. Позиция Трампа сейчас встречается с неприятием (открытым или фактическим) со стороны всех без исключения ключевых союзников.

К тому же, кто бы что ни рассказывал, и Украина, и Зеленский лично все еще имеют широкую поддержку на Западе. И позиция Украины – ключевая для любой договоренности с Путиным. Попытка изолировать или "поставить на колени" Зеленского будет означать открытый конфликт не только с Киевом, но и с ЕС и НАТО.

Готов ли Трамп толкать Европу в объятия Китая? И готов ли американский истеблишмент выглядеть как большая, чем Китай, угроза мировой стабильности? Очень сомневаюсь.

Трамп не сможет игнорировать и свои политические интересы. Залог его популярности – образ успеха. Когда ультиматумы по отношению к Украине не принесут позитива, ему придется редактировать свою позицию. Американские избиратели хотят видеть успехи, а не очередную катастрофу с неизвестными последствиями для их безопасности.

Наконец, Трамп должен учесть реальные расклады на поле боя и международную поддержку Украины. Ему придется либо вести США в международную изоляцию (потому что для диктатур своим он никогда не будет), либо в реальных шагах быть более умеренным. Предложить собственный "план мира" с посредничеством европейцев или арабских монархий и придерживаться рациональной дипломатии.

Главное, что должно делать сейчас Украинское государство и общество – не вестись на весь этот поток треша из уст Трампа. Дать спасть первой волне, четко проговаривать красные линии, спускать все на уровень скучных многосторонних контактов.

Во времена Трампа для нас лучшим сценарием будет выйти из войны под гарантии безопасности (в первую очередь – поставки оружия, денег и технологий) и ждать краха Путина и трампизма. А сейчас главное – смотреть на конченых соответственно их статусу и сохранять спокойствие.

Источник: Юрій Богданов / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

https://gordonua.com/blogs/yuriy-bogdan ... 34017.html