Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 02 мар 2025, 03:23

Зеленский, если умный, не знал всего этого и аналитики из ОП не смогли предсказать, подсказать ему. что с самого начала разговоры Трампа о сделке были лишь прелюдией для капитуляции Украины?
Если знал, зачем Зеленский поехал? Он приехал с твёрдым намерением подписывать сделку по капитуляции и продаже Украины в рабство.

Вот это главное, что надо знать и понимать в этот переломный момент истории. То, что произошло, не зависело от Зеленского, там "проиграли" больше Трамп с Вэнсом, руководимые всевидящими "кукловодами", что нажимают на нужные нити в подходящее время.

Вот же ж чудо! У вас там, на болотах, видимо реально свирепствует пандемия, которая выедает людям память, что они не помнят того, что говорили/писали днем раньше, и изничтожает способность отслеживать нить (или цепь) событий, как последовательности причины и следствия?

Цель Зеленского - здать Украину, как можно выгоднее для себя любимого, он же ж под влиянием кремлевского агента Ермака - это же ж давно всем ясно, правда же?
Вот он не могет на прямую здать Украину Путину, то ему предоставили "маневр" - здать ее Путину через Трампа, это же ж опять всем давно ясно. Ну и... что пошло не так?

Видимо Трамп, как слон в посудной лавке, нечаянно Зеленскому на ногу наступил - тот в панике збежал, да?
Но обещал вернутся...

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 02 мар 2025, 05:12

...
Вот же ж чудо! У вас там, на болотах, видимо реально свирепствует пандемия, которая выедает людям память, что они не помнят того, что говорили/писали днем раньше, и изничтожает способность отслеживать нить (или цепь) событий, как последовательности причины и следствия?

Цель Зеленского - здать Украину, как можно выгоднее для себя любимого, он же ж под влиянием кремлевского агента Ермака - это же ж давно всем ясно, правда же?
Вот он не могет на прямую здать Украину Путину, то ему предоставили "маневр" - здать ее Путину через Трампа, это же ж опять всем давно ясно. Ну и... что пошло не так?

Видимо Трамп, как слон в посудной лавке, нечаянно Зеленскому на ногу наступил - тот в панике збежал, да?
Но обещал вернутся...

Дусик, лучше бы не вылазил из своего презренного угла молчания. Ты почом истерикой об экран бьёшься? Покажи и докажи, в чём я оказался не прав. Я ранее не побоялся и высказал мнение, что сделка это обман.

Как оказалось, Зеленский прекрасно знал про обман и что собрался подписывать Трампу: "усадить русских за стол переговоров и выяснить, возможен ли мир". Подмахнуть сделку и только потом выяснять, возможен ли мир.

Шикарный расклад ситуации от Трипольского.

"Неблагодарность" Зеленского или игра путинскими картами? 2Ручной Рубио 3.Западу нужен новый лидер

► Показать

Марко Рубио призвал Зеленского извиниться за конфликт с Трампом

Госсекретарь США объяснил в интервью CNN, почему американская сторона требует от украинской извинений

Зеленский должен «извиниться за то, что потратил наше время на встречу, которая не должна была закончиться так, как закончилась», - сказал Рубио в эфире CNN.
По словам главного дипломата США, американская сторона уже давно объяснила украинским коллегам, каким образом США планируют использовать заключение сделки по добыче полезных ископаемых, чтобы «положить конец этому конфликту».
«Мы очень четко объяснили, в чем заключается наш план: мы хотим усадить русских за стол переговоров и выяснить, возможен ли мир, - заявил Рубио. - Это соглашение должно было экономически связать Америку с Украиной, что по-своему является гарантией безопасности, потому что мы вовлечены, что теперь здесь мы и наши интересы».

Спойлер

По мнению главы американского внешнеполитического ведомства, украинская сторона не должна была «читать лекции о том, что дипломатия не работает», однако Зеленский «повел дело в этом направлении», и в результате все закончилось «предсказуемо».
«Нападки на Путина, независимо от того, как некоторые могут относиться к нему лично, принуждение президента [Трампа] к занятию определенной позиции, пытаясь натравить его на Путина, обзывания, максималистские требования о том, что Россия должна заплатить за восстановление - когда вы начинаете говорить об этом агрессивно… вы не заставите людей сесть за стол переговоров, - сказал Рубио, отмечая, что «возможно», Зеленский не хочет мирного соглашения. - Этот подрыв усилий по установлению мира вызывает глубокое разочарование у всех, кто был вовлечен в это до сегодняшнего дня, и я считаю, что он (Зеленский) должен извиниться».
Отвечая на вопрос журналистки о доверии Путину в переговорах, Рубио подчеркнул, что политика администрации Трампа всегда основывалась на принципе «доверяй, но проверяй».
«Дональд Трамп всю жизнь заключал сделки и не собирается втягиваться в какое-либо соглашение, которое не будет выполняться, - напомнил главный дипломат США. - Мы все это понимаем, поэтому цель состоит в том, чтобы добраться до понимания, возможен ли мир».
Глава внешнеполитического ведомства США также подчеркнул, что не считает план некоторых европейских стран по прекращению войны путем ослабления России достаточно реалистичным.
«Я могу сказать вам, что один министр иностранных дел сказал мне, и я не буду говорить кто это был, что если война продолжится еще год, Россия почувствует себя настолько ослабленной, что будет просить о мире, - рассказал Рубио. -- Это еще один год убийств, еще один год смертей, еще один год разрушений, и, кстати, с моей точки зрения, это не очень реалистичный план, поэтому, если есть шанс на мир, пусть даже однопроцентный, его нужно изучить - и именно это пытается сделать президент Трамп».
По мнению Рубио, политика предыдущей администрации США привела к финансированию «мясорубки», в то время, как вопрос следовало решать дипломатическим путем.
«К несчастью для украинцев, у русских больше мяса для перемалывания, и их не волнует человеческая жизнь… мы это видели – атаки волнами людей, северные корейцы и так далее, это очень сложная вещь, очень тонкая, очень дорогостоящая, очень кровавая, этому нужно положить конец, – заявил Рубио. – Однако конец будет положен не публичными заявлениями и максималистскими требованиями, а реальной дипломатией».
По мнению американского дипломата, у команды Трампа есть уникальный шанс положить конец войне уже в скором времени.
«Президент Дональд Трамп - человек, который всю жизнь занимался бизнесом и заключал сделки, и он переносит эти принципы в правительство, он единственный в мире, у кого есть хоть какой-то шанс, - пояснил Рубио. – Если завтра Дональд Трамп решит, что ему безразлична Украина, безразлична Россия и эта война, и уйдет, я спрошу всех - у кого на этой планете есть хоть один шанс, хоть на один процент, заставить противоборствующие стороны сесть за стол переговоров? Ответ - ни у кого. Он - единственный на Земле, у кого сейчас есть хоть какой-то шанс. Если шанс на установление мира и вовсе существует, то он [Трамп] – единственный, кто в состоянии его реализовать».»

Зеленский опять принялся вылизывать Трампа, зная, что тот агент Кремля и ненавидит Украину.

Зеленский: я по-прежнему готов подписать с США соглашение о полезных ископаемых

Об этом украинский лидер сообщил в своем аккаунте в сети Х по прибытию в Лондон на переговоры с премьер-министром Великобритании Киром Стармером

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу, что по-прежнему готов подписать с США соглашение о полезных ископаемых, несмотря на пятничный инцидент в Белом доме, который привел к срыву его подписания.

«Мы готовы подписать соглашение о полезных ископаемых, которое станет первым шагом к гарантиям безопасности», - заявил Зеленский в X, заверив при этом, что пока «этого недостатает» и что «украинцы должны знать, что Америка на их стороне».
Зеленский также заявил, что поддержка Дональда Трампа остается «критически важной» для Украины.

Спойлер

«Для нас крайне важна поддержка президента Трампа. Он хочет прекратить войну, но никто не хочет мира больше, чем мы», - написал Зеленский в своем сообщении на X. – Помощь Америки была жизненно важна, чтобы помочь нам выжить, и я хочу это признать. Несмотря на сложный диалог, мы остаемся стратегическими партнерами».
Он призвал Соединенные Штаты «быть честными и прямыми, чтобы понять общие цели».
Соглашение предусматривает совместное владение и управление фондом послевоенного восстановления Украины, в который страна направит 50 процентов будущих доходов от добычи природных ресурсов.
Документ также содержит обязательство США о «долгосрочной финансовой поддержке развития стабильной и экономически процветающей Украины»

В своем сообщении в Facebook главный политический соперник Зеленского, бывший президент Петр Порошенко, сказал, что, после этой горячей дискуссии в Белом доме, «очень надеялся, что у президента Зеленского есть план Б».
«Все задаются вопросом, что делать?», - добавил он, отказавшись при этом от прямой критики Зеленского.

В субботу, на следующий день, после неудачной встречи с Дональдом Трампом в Белом доме, президент Украины встретился в Лондоне с премьер-министром Великобритании Киром Стармером. Затем в воскресенье, как сообщил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, состоится встреча с королем Карлом III. В планах Зелинского также саммит с европейскими союзниками Киева.
Ранее в пятницу украинский лидер побывал в вашингтонской студии телеканала Fox News.

В интервью ведущему Брету Байеру, Зеленский признал, что его публичная ссора с президентом Трампом и вице-президентом Вэнсом была «нехороша для обеих сторон».
В эфире Fox News Зеленский признал, что без поддержки США положение его страны станет «сложным».»

ЗЫ. Ещё до перепалки написано.

Плюсы и минусы соглашения США и Украины по полезным ископаемым: мнения экспертов

Президент США Трамп заявил, что соглашение будет подписано на этой неделе во время визита украинского лидера Зеленского в Вашингтон

Украина и США готовятся подписать соглашение о полезных ископаемых, которое станет важным шагом в укреплении экономических связей между двумя странами. Однако, по мнению экспертов, с которыми побеседовал «Голос Америки», имеются опасения по поводу более широких последствий этого соглашения.

Спойлер

Кабинет министров Украины утвердил соглашение в среду, а президент США Дональд Трамп подтвердил, что украинский лидер Владимир Зеленский посетит Белый дом в пятницу для его подписания.
Соглашение предусматривает совместное владение и управление фондом послевоенного восстановления Украины, в который страна направит 50 процентов будущих доходов от добычи природных ресурсов.
Документ также содержит обязательство США о «долгосрочной финансовой поддержке развития стабильной и экономически процветающей Украины».

При этом в тексте соглашения нет прямых упоминаний усилий по прекращению российского вторжения в Украину или будущих мерах по обеспечению безопасности страны. Есть только одна строчка: «Правительство Соединенных Штатов Америки поддерживает усилия Украины по получению гарантий безопасности, необходимых для установления прочного мира».

Хотя соглашение направлено на высвобождение природных ресурсов Украины и ускорение ее экономического восстановления, эксперты предупреждают, что оно не в полной мере отвечает текущим вызовам безопасности, с которыми сталкивается страна в условиях продолжающейся российской агрессии.
...
Хотя соглашение демонстрирует заинтересованность США в экономическом будущем Украины, эксперты по безопасности предупреждают, что оно не является всеобъемлющем решением проблем страны в сфере безопасности.

Бывший министр обороны Украины, а ныне глава Центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк в телефонном разговоре заявил, что сделка несет более широкий политический смысл.
«США преподносят это соглашение, как демонстрацию стратегической заинтересованности в Украине, сигнализируя о поддержке ее стабильности. Инвестиции такого масштаба могут стать якорными и привлечь дополнительные ресурсы в украинскую экономику», — отметил он.
Однако Загороднюк предостерег, что экономических связей будет «недостаточно» для обеспечения суверенитета Украины в условиях российской агрессии.
По его мнению, для сдерживания будущих атак страна должна обладать достаточной военной мощью – либо самостоятельной, либо в партнерстве с НАТО и европейскими союзниками.
«Россия может пытаться манипулировать ситуацией, говоря администрации Трампа, что, даже если она продолжит агрессию по каким-либо причинам, то якобы будет учитывать американские интересы», – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что Украине нужно от США для долгосрочной безопасности, Загороднюк заявил, что идеальным вариантом было бы членство в НАТО.
«[Однако] если членство в НАТО невозможно, то необходимо сформировать пакет помощи, который позволит Украине защищаться от агрессии», – добавил он.
«Этот пакет должен быть мощным и его сила должна быть очевидна [президенту России Владимиру] Путину», — подчеркнул Загороднюк.

ДЕТАЛИ СОГЛАШЕНИЯ
Источники, беседовавшие на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены комментировать этот вопрос публично, сообщили, что переговоры по деталям соглашения продолжались вплоть до заседания кабинета министров Украины в среду днем.

По сообщениям СМИ, Украина добилась более выгодных условий по сравнению с первоначальным предложением США, снизив первоначальный запрос Вашингтона, составлявший 500 миллиардов долларов в виде притязаний на украинские природные ресурсы.
При этом соглашение не содержит явных гарантий безопасности со стороны США, хотя Киев изначально настаивал на их включении.

США сохранят контроль за принятием решений в рамках фонда, который будет действовать в соответствии с американским законодательством. Детали распределения собственности будут определены в последующих соглашениях.
Несмотря на положительную оценку соглашения, как шага к укреплению экономики Украины, вызвали споры слова Трампа, который назвал Зеленского «диктатором» из-за отсутствия выборов и потребовал от него оперативного согласования документа.
Американская администрация представила сделку, как возможность для США вернуть десятки миллиардов долларов, потраченные в виде военной помощи Украине.
Остается открытым вопрос, сможет ли это экономическое партнерство также способствовать установлению долгосрочного мира и стабильности в Украине.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 02 мар 2025, 09:30

Дусик, лучше бы не вылазил из своего презренного угла молчания. Ты почом истерикой об экран бьёшься? Покажи и докажи, в чём я оказался не прав. Я ранее не побоялся и высказал мнение, что сделка это обман.

Не тебе, убогому, решать, что мне делать. Я не заходил на сайт по чисто техническим причинам, возможно ты не в курсе (или тебе не доходит), но я живу на территории, куда прилетает, потому возможны проблемы и с электричеством, и не только.

На счет истерики у меня- это ты можешь помечтать. То, что я еще иногда на тебя реагирую, то это только ради того, чтобы посмеяться: разве не смешно, твое "покажи"/"докажи" если достаточно просто пролистать назад одну-две страницы в данной теме?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

CNN показала ситуативный опрос на вопрос: кто больше ответственен за "базар"/конфликт в овальном кабинете БД?

прим.: CNN считают близким к демократам медиа. но результат, думаю, не далёк от средней температуры.

прим.2: на картинке можно увидеть число респондентов: 79 312.

:-)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

извне зелю склоняют к проведению выборов преза. настойчиво. в качестве одного из аргументов настаивают на том, что у него рейтинг в два раза ниже чем у Залужного.

адекватный украинский политикум с оппозицией в том числе настаивают на том, что проведение таких выборов во время войны и незаконно, и критически опасно со всех точек зрения.

если бы у зели было хоть сколько-нибудь стратегического мышления, которого у него нет, то красивым выходом из ситуации было бы назначение премьером Украины Залужного с правом привести в правительство свою команду. пойти на такой вариант на данный момент зеля категорически не хочет до тех пор, пока Залужный не пообещает ему быть под ним. Залужный, как я думаю, готов стать премьером, но не готов быть под зелей.

предполагаю, что обстоятельства всё же вынудят зелю сделать то, чего он очень не желает.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 03 мар 2025, 06:03

если бы у зели было хоть сколько-нибудь стратегического мышления, которого у него нет, то красивым выходом из ситуации было бы назначение премьером Украины Залужного с правом привести в правительство свою команду. пойти на такой вариант на данный момент зеля категорически не хочет до тех пор, пока Залужный не пообещает ему быть под ним. Залужный, как я думаю, готов стать премьером, но не готов быть под зелей.

Вэл, можно понять в чем-то деда-Трампа, который никак не может оторваться от своих пожеланий, если ты - намного моложе, но тоже никак от своих фантазий не отлипнешь. :nea:

Менять премьера (а того, кто тянет все это время всю работу - куда?), ставить вдруг Залужного, чтобы он менял кабинет Министров... как это объяснить логически? :fool: И все это во время войны, и еще и в ситуации крайних дипломатических проблем. Ты хоть иногда мозги включай, а? :rolleyes:

Полагаю, что и Путлеру и Трампу начхать - кто приедет подписывать. Лишь бы молча подписывали, что скажут. Жаль, что ты этого не понимаешь. От слова - совсем. Просыпайся уже, спящая красавица. :unknw:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Как оказалось, Зеленский прекрасно знал про обман и что собрался подписывать Трампу: "усадить русских за стол переговоров и выяснить, возможен ли мир". Подмахнуть сделку и только потом выяснять, возможен ли мир.

Вот сколько всего написано за этот инцидент, а такую редкую дурь только один этот дядька выдал. Спешите видеть! :crazy:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

@djay,

я уже наслушался столько оценок с комментариями "конфликта", его причин и возможных следствий, что они зафлудили весь возможный спектр вероятностей.

моё мнение таково:

• зеля как был самовлюблённым клоуном с маленькими мозгами, так и остался
  • Трамп как был самовлюблённым клоуном с чуть большими мозгами чем у зели, а также с давно продуманной стратегией сносить всё на своём пути (прям Шива во плоти) со своими такими же "5-6 менеджерами", таким и остался.

эти оба играют в свою собственную примитивную игру и думая, что что-то контролируют, не контролируют ничего.

а твои комментарии ты списала у бабушек на скамейке, лучше которых интерпретировать геополитическую ситуацию в мире нет и никогда не будет.

======================

приложение.

видео FB, поэтому некоторым может быть не видно.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Ситуация с Трампом неожиданно добавила к рейтингу президента-холуя, но никак не отменяет, не оправдывает его преступные и предательские действия на протяжении всей каденции, приведшие к агрессии и позорной потере Юга Украины, а сейчас и остатков Донбасса.

ЗЫ. Джай, обезумевшая сестра, застрявшая на истерике, - "во во время войны менять главкома/премьера/президента! Ужас!". Однако, когда клоун-холуй это делает, снимая Залужного, например, Вы одобряете его.

djay писал(а): 03 мар 2025, 09:17

Вот сколько всего написано за этот инцидент, а такую редкую дурь только один этот дядька выдал. Спешите видеть! :crazy:

Вы опять спутали, оправдывая холуя. Трамп, принуждая Украину сделкой к перемирию со зверо-фашистами, не давал гарантий защиты, но Зеленский был готов всё подписать и лишь только ход дискуссии, грубый наезд Вэнса с Трампом вынудил холуя вдруг превратиться в хероя.

Трамп: "усадить русских за стол переговоров и выяснить, возможен ли мир".

Ничего не прибавилось в сделке, но Зеленский уже согнулся в поклонах с извинениями Трампу и готов примчаться по первому звонку, чтобы подмахнуть обманную сделку.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Джай, почему коррупция разрастается при Зеленском?

ГУДИМЕНКО: Корупція в тилу доводить військових до люті! Що приховує влада?

► Показать

Пока солдаты воюют на передовой, в тылу разворачиваются коррупционные схемы. Это выводит военных из себя! Почему чиновники продолжают обогащаться на крови?

В этом видео:
Как устроена коррупция в тылу?
Гнев военных.
Кто покрывает схемы?