Шестой президент - вопреки "корифеям"

Макс
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Макс »

Николай писал(а): 05 мар 2025, 08:05
Макс писал(а): 05 мар 2025, 07:43

Поэтому Европа может смело послать Трампа куда подальше, кардинально изменив свое отношение к России и возобновить поставки газа через «Се́верный пото́к — 1» и «Се́верный пото́к — 2», без всякого посредничества США.

Макс, Вы озвучили, волшебную в своей недосягаемости, мечту Путина. "Ну-у-у... это лишнее..." здесь для кремлёвского пропагандона....

Если предположение касательно "Северного потока" и "Северного потока - 2" подтвердится, то получится, что США вместе с Россией возобновят поставки русского газа в Европу и вместе будут их контролировать.

ТРАМП ХОЧЕТ СПАСТИ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК ". ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 05 мар 2025, 10:02

...
если я правильно догадываюсь о методологии ваджраяны (тайной тантры), то там естественная эмоциональность индивида не утихомиривается, а стимулируется до предела. индивид должен всё пережить до пресыщения (не знаю, какой тут термин может быть более точным), "утолить жажду", после переварить ментально и в итоге отбросить сознательно. но это сухая голая схема. к такой практике допускаются индивиды, у которых есть весь необходимый набор нужных качеств - и прежде всего моральных.

в качестве примечания.

:-)

Я с тобой согласен, Вэл. Довести до исступления, чтобы человек смог выявить и трансформировать мельчайшие крупицы своей зависимости от Камы. Очистить низший ментал от присутствия камических элементов. Как в стакане с водой, осадок устоялся на дне и, чтобы его достать, надо взбалтывать воду, взбаламутить и загрязнить поднявшимся мусором, чтобы потом очищать.

У Дусика очень сильнейшая проблема с моралью - он лжив и лживость эта скрыта в его высших принципах. Путь ему в высшие практики закрыт напрочь, к его счастью, и потому мы видим его грубейшие ошибки в восприятии реальности. Ранее он мне был симпатичен, хотя отмечал некоторую недоговорённость в его дискуссиях с быдло-ватницами рашен теософии - Медведковой и fyyf.

Встретившись с ним здесь на форуме, стал ловить Дусика на лжи и ложных утверждениях и был поражён. Человек вообще не признаёт фактов и лезет из кожи вон, как глист, чтобы выкрутиться, лишь бы остаться правым в собственном мнении.

Безэмоциональность Дусика внешняя, хотя не напускная, умеет трансформировать реакции Линга-шариры, что позволяет демонстрировать себе спокойствие на внешние раздражители. Об этом много раз Дусик заявлял сам, поучая теософов на форумах.

Но, в случае со мной, выяснилась оборотная сторона - ненависть (эмоция!) его безгранична, не знает прощения, хотя я сознательно смягчающие "прокладки" ему прикладывал в постах для возврата к нормальному состоянию.
Уже и не помню, обращался ли Дусик ко мне по имени? Из ненависти, что я прилюдно и честно приловил его на лжи и грубейшем искажении истин Теософии, Дусик в ответах теперь употребляет только "убогий".
Всё это, грубейшие огрехи эмоциональной и ментальной сфер, лежит в высших принципах души Дусика и я рад, что вынудил, вытащил на свет божий эти его сорняки. Только так возможна их проработка. Прополкой занимаются после всходов сорняков.

ЗЫ. Вэл, интересные факты приводит Солонин (трампист, насколько понял) о недавнем херойстве Зеленского в Овальном кабинете, приводя аргументы, что это была его актёрская работа. Ещё Солонин приводит весомый аргумент, что клоун с Радой решением не проводить выборы нарушают Конституцию Украины, хотя ссылаются именно на неё.

Триумф Вов

► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Макс писал(а): 05 мар 2025, 11:10
Николай писал(а): 05 мар 2025, 08:05

Поэтому Европа может смело послать Трампа куда подальше, кардинально изменив свое отношение к России и возобновить поставки газа через «Се́верный пото́к — 1» и «Се́верный пото́к — 2», без всякого посредничества США.

Макс, Вы озвучили, волшебную в своей недосягаемости, мечту Путина. "Ну-у-у... это лишнее..." здесь для кремлёвского пропагандона....

Если предположение касательно "Северного потока" и "Северного потока - 2" подтвердится, то получится, что США вместе с Россией возобновят поставки русского газа в Европу и вместе будут их контролировать.

ТРАМП ХОЧЕТ СПАСТИ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК ". ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?

Макс, Путин, нападая на соседнюю страну и зверствуя, устроил геноцид украинского народа и потому Европа отказалась от поставок газа. Путин убил достояние России, богатейшую компанию с "вечным" богатейшим покупателем в лице Европы, - сделал Газпром убыточным. Путин, совершая грубейшую ошибку по захвату Украины, уничтожил Газпром (Китай принципиально отказался подсесть на газовый крючок Путина) и теперь мечтает исправить, возобновить, вернуть постоянный источник большой валюты и Трамп помогает ему, зарабатывая бонусы себе на крови, разрушении и геноциде Украины.

Хочу заметить, что благополучный мировой порядок человечество после 2 МВ был построен, основан на осуждении фашизма, идей, философии насилия и суровом наказании главарей агрессии решением Нюрнберга. Сейчас же Вы мечтаете возвернуть всё вспять без такого же осуждения идей вольного безграничного насилия, что проповедует Путин с его окружением, и без заключения решением суда в камеры всех виновников ужасающих насилия, страданий и разрушений. Такой миропорядок неустойчив априори. Всегда найдутся желающие и желание пойти таким же путём приобретения выгоды на страданиях чужих народов и стран.

ЗЫ. Армия в РФ-ии быстро вернётся к боеготовому состоянию. Кадровый состав почти весь цел, стал закалённым в боях, умудрённый опытом. Так что через несколько лет можно ожидать возрождение претензий к Польше, Прибалтике и другим недружественным странам под лозунгом "НАТО угрожает" благополучию и мирной жизни "русского мира".

Гибнут и идут на убой бесцельные массы тупых ватников, быдло, отбросы и корыстолюбивые лузеры, неудачники по жизни, что рванули убивать украинцев в погоне за обещанным длинным рублём. Сейчас много сообщений о раненых и калеках, идущих штурмовать - это не от недостатка живой силы, а чистой воды избавление от лишних "ртов" чужими руками - во многих случаях расчёт, чтобы не тратиться потом на инвалидов и не платить родственникам гробовые.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 05 мар 2025, 11:25

Ещё Солонин приводит весомый аргумент, что клоун с Радой решением не проводить выборы нарушают Конституцию Украины, хотя ссылаются именно на неё.

в конституции Украины есть прямая норма о невозможности проведения выборов в Раду во время военного положения. а вот о выборах преза в условиях войны в ней ничего не сказано. невозможность выборов преза регулируется законом, - я не помню точное название. в этом смысле ничего не нарушается. но у Рады есть возможность либо изменить закон простым большинством, либо принять специальный для таких случаев. но его должен будет подписать през, чтобы закон/поправки вступили в силу.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Rome писал(а): 04 мар 2025, 19:35

Трамп прямо заявил: Европа и Украина не в позиции диктовать условия. Без поддержки США продолжение войны со стороны Украины невозможно. Его попытка договориться о нормализации отношений с ЕС и устранении поддержки европейцами глобалистов через прекращение конфликта с Россией провалилась. Убедившись в невозможности мирного решения, он ожидает дальнейшей эскалации и будет лишь поддерживать противостояние с ЕС. Экономически и политически Европа, по этой логике, оказывается в ловушке – без ресурсов США её позиции ослабевают, а конфликт с Россией становится непосильной ношей.

Та с чего вдруг?
Европа, особенно восточная боится России. Вы же ж не думаете, что если на росс ТВ, много-много раз сказали: "Буча - это фейк, кЫно снятое в голливуде", то европейцы в это поверят. Все зверства, что русские военные творят - это не просто так, это именно своей свирепостью напугать до смерти Европу.

Только те, кто это планируют и осуществляют, не учитывают одного важного факта: реакция на страх бывает двух видов. Одна та, на которую и расчитывают - здаться на милость победителю (плохо, но может быть еще хуже).
Но есть другая - давать здачи в ответ. И чем больше попытка вогнать в страх и уныние - тем больше сопротивление.
В Европе, к сожалению - больше из первого варианта. Но с другой стороны - это Украине наруку - мы находимся в той позиции, когда Европа нужна нам, а мы - ей.

И по поводу газа. Одна из "плюшек" России в Сирии была в том, что она блокировала строительство газопровода из Аравийского полуострова, через Сирию в Европу. Теперь все - препятствия сняты. Потому газ в Европу пойдет оттуда, а с вами, даже когда война закончится, уже тех отношений, что были до 2014 года (а для некоторых, до 2022 года) не будет. За пережитые страхи, придется нести вину не одному поколению россиян.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Американский инди-музыкант Ron Gallo написал сатирическую песню о ситуации, которая случилась в Белом доме 28 февраля между президентами Украины и США. Трек называется If only Zelenskyy had a nice suit (Если бы только Зеленский имел хороший костюм).

Текст песни

If only Zelenskyy had a nice suit (Если бы только Зеленский имел хороший костюм)

And didn’t wear all black to match with his troops (И не одел все черное, чтобы соответствовать своим войскам)

While they get ravaged by a tin of poo (Пока их опустошает жестянка с калом)

Oval Office’s package with a bunch of f*ing squares, saying (Перцы из Овального кабинета с кучкой дбаных душнилов, которые говорят

«Мы понимаем, что ты в отчаянии, но неужели не нашлось ничего красивее, что можно было бы надеть?»

(Мы понимаем, что вы в отчаянии, но неужели не было ничего лучше, что вы могли бы надеть)

«We understand your country’s being attacked unjustly (Мы понимаем, что ваша страна подверглась несправедливому нападению)

But would it kill you to say thank you and please?" (Но разве это убьет вас, если вы скажете «спасибо» и «пожалуйста»)

We’re taking time away from our fascist regime (Мы забираем время у нашего фашистского режима)

To try and help you keep your peace (Чтобы попытаться помочь вам сохранить мир)

How dare you talk over me talking over you? (Как ты смеешь перекрикивать меня, когда я перекрикиваю тебя?)

How dare you talk over me yelling over you? (Как ты смеешь перекрикивать меня, когда я кричу на тебя?)

If only Zelenskyy had a nice suit (Если бы только Зеленский имел хороший костюм)

Maybe there’d be something that we could do (Возможно, мы могли бы что-то сделать)

A 10k Brioni in navy blue (Темно-синий за 10 тысяч от Бриони)

A white shirt and red tie (Белую рубашку и красный галстук)

No one else would have to die (Больше никому не пришлось бы умирать).

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 05 мар 2025, 10:02

если я правильно догадываюсь о методологии ваджраяны (тайной тантры), то там естественная эмоциональность индивида не утихомиривается, а стимулируется до предела. индивид должен всё пережить до пресыщения (не знаю, какой тут термин может быть более точным), "утолить жажду", после переварить ментально и в итоге отбросить сознательно. но это сухая голая схема. к такой практике допускаются индивиды, у которых есть весь необходимый набор нужных качеств - и прежде всего моральных.в качестве примечания.

Вэл, я понимаю, что тебе хочется блеснуть знанием, особенно тогда, когда кто-то (в данном случае я) выкладывает здесь что-то по типу рекомендаций и/или базовых аспектов йоги.
Но ты бы хотя бы образно представил то, что ты предлагаешь или проанализировал, прежде чем это предлагать.

Все эмоции в нас (Астральное или эмоционаьное тело) проявляются через физический проводник - симпатическую НС. Если стимулировать эмоциональность до предела - то это означает вызвать буйную истерику.
Этот "метод" в психушках, лечат много проще - буйных "лечат" электрическим током - шоковая нагрузка на нервы и мышцы, приводит к их истощению и потом предельному расслаблению.

То есть, после буйной истерики - из-за усталости - обязательно потом следует аппатия, сонливость и лень. Это классический "маятник".
Так вот, такое локальное, искусственное умиротворение, есть не следствие приручения астрального тела, а только следствие усталости физического тела. Когда оно восстановится, то чувственность чкловека останется почти той, что была раньше. "Почти" - это потому, что подобные "практики" без долгоиграющих последствий не остаются.

И еще одно - мне не понятное.
Методы йоги имеет смысл обсуждать теми, кто пытается йогу практиковать. Если люди живут обычной жизнью - то это не грех и не слабость, это ваш выбор на эту жизнь. Будут у вас следующие жизни, и возможно такая, где перспектива быть семьянином и радоваться земным вещам, вас уже не будет прельщать. Или может у вас был путь в йоге в прошлых жизнях, а в этой - своего рода "отдых" (пралайя) от нее.
Так или иначе, мне не понятно - зачем эти вот "экспертные мнения"...

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 05 мар 2025, 18:52

Но ты бы хотя бы образно представил то, что ты предлагаешь или проанализировал, прежде чем это предлагать.

July 28th

The man who finds pleasure in vice, and pain in virtue, is still a novice in both.
----- Gems From The East, H.P.B.
Кто находит удовольствие в пороке и утомляется добродетелью – новичок в обоих.
----- Жемчужины Востока, Е.П.Б.

подумай над этим. но желательно в другой теме.

:-)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 06 мар 2025, 02:37
dusik_ie писал(а): 05 мар 2025, 18:52

July 28th

The man who finds pleasure in vice, and pain in virtue, is still a novice in both.
----- Gems From The East, H.P.B.
Кто находит удовольствие в пороке и утомляется добродетелью – новичок в обоих.
----- Жемчужины Востока, Е.П.Б.

подумай над этим. но желательно в другой теме.

Жемчужины, они потому так называются, что имеют очень высокую содержательность (ценность) в очень малом (коротком) объеме. Прежде чем предлагать мне, подумай сам, что значит утомляться добродетелью?

Если ты скажешь, что это делать добрые дела (добродетель) и не замечать при этом усталости, игнорировать ее - то это правильная трактовка для поверхностного взгляда и совершенно ложная для йоги.

Я не буду здесь продолжать - это только краткая реплика. Я пока коплю материал и возможно изложу его и здесь и на соседнем форуме (не тоже самое), но все зависит от того, как дальше пойдет война...

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 05 мар 2025, 12:44
Николай писал(а): 05 мар 2025, 11:25

Ещё Солонин приводит весомый аргумент, что клоун с Радой решением не проводить выборы нарушают Конституцию Украины, хотя ссылаются именно на неё.

в конституции Украины есть прямая норма о невозможности проведения выборов в Раду во время военного положения. а вот о выборах преза в условиях войны в ней ничего не сказано. невозможность выборов преза регулируется законом, - я не помню точное название. в этом смысле ничего не нарушается. но у Рады есть возможность либо изменить закон простым большинством, либо принять специальный для таких случаев. но его должен будет подписать през, чтобы закон/поправки вступили в силу.

Вэл, Солонин как раз подчёркивает противозаконность Конституции закона преза о наделении себя полномочиями президента без выборов. Любые противоречия Конституции, например, нелегитимный Зеленский выпустил закон продлении своих полномочий бессрочно до установления прочного долговременного мира, разрешаются только Конституционным судом.
У вас просроченными, нелегитимными стали обе ветви тоталитарного правления клоуна-преза - ВР и холуй-хер/ой, - которые своими законами/указами продлили свои властные полномочия.