об исторических ретроспективах...

djay
Reactions:

Re: об исторических ретроспективах...

Сообщение djay »

Оппоненты, ау! Сложно сказать "мяу, да"? :smile:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Что могут Родной или Дусик возразить, кроме лжи и ложных умопостроений? Они даже сообразить не способны в этот трагический час, что Карма Украины удивительным образом повторяется. Опять те же грабли, что и во времена становления или исчезновения государственности.

Привычнее и убогим душам удобнее обвинять Россию, царей и русский народ во всех бедах украинского народа. Блин, ни слова правды или осуждения евреев за Голодомор, породившим коммунизм с единственной целью решения еврейского вопроса, устроивший. Родной, как евреи, западенцы, прибалты и прочие нечисти, продолжает бесноваться ненавистью над, убитыми евреями и давно мёртвыми, жертвами.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 11 авг 2025, 08:17

Ты меня уже утомила своими базарными "аргументами" :)
Ну ОК, давай, по шагам:

Шаг №1: Переяславская Рада: "воссоединение" Украины с россией.

• фиксикуем существование страны Украины ДО "воссоединения" с россией: да/нет
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Оппоненты, ау! Сложно сказать "мяу, да"?

Ого! Прям палает в одном месте.
Ну уж если Вы хочите и меня втянуть в эту бессмысленную перепалку, то я выскажусь.
По поводу Алферова - если Вы в здравом уме, то не можете не понимать, что все то, что Вы нафыркали (мягко говоря) в его адресс - это тоже самое, как выставить себя специалистом по истории круче него!
А Алферов - это известная личность и у него интересный блогг на исторические темы, признанный авторитет.

А против одного исторического авторитета можно выставлять не логику, которую Вы грозились выставить - только я чет не вижу где она - а аргументы другого исторического авторитета, а не себя выставлять в качестве оного

А по поводу Хмельницкого и Козацкой державы. Действительно, в свое время, от Габсбургов повелась такая мулька, что править имеют право только представители царских династий - Рюриковичи, Мировинги, Капетинги. То есть, один государь признавал другого в качестве правителя (и посылал послов с верительными грамотами) по знаку крови.

Потому, кстати, Речь Посполита приглашала королем Генриха Валуа - из правящей французской династии (ветвь Капетингов). Только королевская власть там была чисто декларативная, а реальная власть была у магнатов - могущественных родов. И Хмельницкий в этой связи, хотел чтобы была подписана новая уния Польско-Литовско-Руська, как она изначально и задумывалась.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 11 авг 2025, 16:55

И Хмельницкий в этой связи, хотел чтобы была подписана новая уния Польско-Литовско-Руська, как она изначально и задумывалась.

Так не вышло ж. :nea:

Кстати, полагаю, что если бы у Хмельницкого было поболее войска (как у Чингисхана, к примеру), то начхать было бы на Европейские династии. Но - "шо маемо". :unknw:

dusik_ie писал(а): 11 авг 2025, 16:55

А против одного исторического авторитета можно выставлять не логику, которую Вы грозились выставить - только я чет не вижу где она - а аргументы другого исторического авторитета, а не себя выставлять в качестве оного

Вы, мон шер, закусывайте. А то мелете чушь полную. Я приводила исключительно цитаты историков и ссылку указала. Вам, пародон, повылазыло? :fool:

viewtopic.php?p=17943#p17943

Последний раз редактировалось djay 11 авг 2025, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 11 авг 2025, 13:17

Ты меня уже утомила своими базарными "аргументами" :)
Ну ОК, давай, по шагам:

Шаг №1: Переяславская Рада: "воссоединение" Украины с россией.

• фиксикуем существование страны Украины ДО "воссоединения" с россией: да/нет

Да, с оговоркой. Этому государству срочно требовались союзники для стабильного существования. Вот - да-нет?

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 11 авг 2025, 18:31

Да...

ОК, тогда идем дальше:

• Шаг №2: в 1918-19гг. - Украина объявила независимость от россии (УНР) : зафиксировали? - да/нет
djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 11 авг 2025, 23:12
djay писал(а): 11 авг 2025, 18:31

Да...

ОК, тогда идем дальше:

• Шаг №2: в 1918-19гг. - Украина объявила независимость от россии (УНР) : зафиксировали? - да/нет

Родной, ты тоже отвечай на мои вопросы. Я на допрос не подписывалась. Прокурор, блин... :pleasantry:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Родной своими заявлениями являет собой ходячее подтверждение фашистской пропаганды - Украина страна недоразумение.

Никогда так не считал и не считаю, но Зеленский с бандой зелёных гнид и фашистской партией ОПЗЖ уничтожает государственность, как таковую. Подстилая под Путина Украину.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Вчера, 07:27

...

Все, выдохлась? На втором шаге? :)