Оппоненты, ау! Сложно сказать "мяу, да"?
об исторических ретроспективах...
Re: об исторических ретроспективах...
Что могут Родной или Дусик возразить, кроме лжи и ложных умопостроений? Они даже сообразить не способны в этот трагический час, что Карма Украины удивительным образом повторяется. Опять те же грабли, что и во времена становления или исчезновения государственности.
Привычнее и убогим душам удобнее обвинять Россию, царей и русский народ во всех бедах украинского народа. Блин, ни слова правды или осуждения евреев за Голодомор, породившим коммунизм с единственной целью решения еврейского вопроса, устроивший. Родной, как евреи, западенцы, прибалты и прочие нечисти, продолжает бесноваться ненавистью над, убитыми евреями и давно мёртвыми, жертвами.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Ого! Прям палает в одном месте.
Ну уж если Вы хочите и меня втянуть в эту бессмысленную перепалку, то я выскажусь.
По поводу Алферова - если Вы в здравом уме, то не можете не понимать, что все то, что Вы нафыркали (мягко говоря) в его адресс - это тоже самое, как выставить себя специалистом по истории круче него!
А Алферов - это известная личность и у него интересный блогг на исторические темы, признанный авторитет.
А против одного исторического авторитета можно выставлять не логику, которую Вы грозились выставить - только я чет не вижу где она - а аргументы другого исторического авторитета, а не себя выставлять в качестве оного
А по поводу Хмельницкого и Козацкой державы. Действительно, в свое время, от Габсбургов повелась такая мулька, что править имеют право только представители царских династий - Рюриковичи, Мировинги, Капетинги. То есть, один государь признавал другого в качестве правителя (и посылал послов с верительными грамотами) по знаку крови.
Потому, кстати, Речь Посполита приглашала королем Генриха Валуа - из правящей французской династии (ветвь Капетингов). Только королевская власть там была чисто декларативная, а реальная власть была у магнатов - могущественных родов. И Хмельницкий в этой связи, хотел чтобы была подписана новая уния Польско-Литовско-Руська, как она изначально и задумывалась.
Так не вышло ж.
Кстати, полагаю, что если бы у Хмельницкого было поболее войска (как у Чингисхана, к примеру), то начхать было бы на Европейские династии. Но - "шо маемо".
Вы, мон шер, закусывайте. А то мелете чушь полную. Я приводила исключительно цитаты историков и ссылку указала. Вам, пародон, повылазыло?
Да, с оговоркой. Этому государству срочно требовались союзники для стабильного существования. Вот - да-нет?
Родной своими заявлениями являет собой ходячее подтверждение фашистской пропаганды - Украина страна недоразумение.
Никогда так не считал и не считаю, но Зеленский с бандой зелёных гнид и фашистской партией ОПЗЖ уничтожает государственность, как таковую. Подстилая под Путина Украину.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту