Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 12 мар 2025, 17:14

Теперь очевидно, что то, о чем договорено было на переговорах США и РФ, наша сторона не была осведомлена, и делала выводы по публичным высказываниям Лаврова и Пескова - про отдать пять областей и пр.
Отсюда - что естественно - наши стали в позу, что американская сторона трактовала как не желание Украины остановить войну.

Дусик, притормози торшки. С обвинениями всех и вся в "интуиции вместо аналитики". Ты делаешь то же самое - предполагаешь. А что там - интуиция, или тебе просто так кажется... Была наша сторона осведомлена или как? Недавно высказывался Буданов - очень скупо и немногословно, как всегда. Но в том же духе, что и аналитики. Россия совершенно не меняла никаких своих требований - ключевое слово совершенно. Три года твердит одно и то же. Не надо быть с "запредельной интуицией", чтобы сделать какой-никакой вывод. Или пару выводов. Либо есть какие-то варианты надавить на них и заставить поменять требования, либо нет. Ну, еще чудо может случиться. То такэ... И все. Из имеющихся фактов - это вся аналитика, как ни крути. :unknw:

Здесь очередной "все тот же" вариант viewtopic.php?p=16220#p16220

Скажу от себя, что если бы и Европа раньше на года два так шевелилась, как сейчас, и Штаты, таки, все, что обещали, давали вовремя, а не "год, полтора спустя", то возможно у России сейчас не было бы тех "ползучих" успехов, и разговор был бы в другом ключе. Но - "шо маемо" все. Не только Украина. Европа забегала, но трамповые Штаты - это совсем другое дело теперь. И ложка нужна к обеду, а не после. Ситуацию в мире никто не контролирует. На Западе распадается на глазах единство, и какая нах аналитика, если все решают ситуативные капризы старого человека? Это аналитике не поддается.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

djay писал(а): Вчера, 09:20

...
Скажу от себя, что если бы и Европа раньше на года два так шевелилась, как сейчас, и Штаты, таки, все, что обещали, давали вовремя, а не "год, полтора спустя", то возможно у России сейчас не было бы тех "ползучих" успехов, и разговор был бы в другом ключе. Но - "шо маемо" все. Не только Украина. Европа забегала, но трамповые Штаты - это совсем другое дело теперь. И ложка нужна к обеду, а не после. Ситуацию в мире никто не контролирует. На Западе распадается на глазах единство, и какая нах аналитика, если все решают ситуативные капризы старого человека? Это аналитике не поддается. :pardon:

Джай, при Залужном позиции Украины и ВСУ разве были такими же безрадостными, как у Сырского с Зеленским во главе?

Что случилось после снятия Зеленским Залужного и назначение Сырского главкомом ВСУ? Могу только дополнить немного, а то ваши СМИ замалчивают детали, которые, в том числе, были важными деталями фундамента успешных боевых действий при Залужном.

Залужный руководил действиями ВСУ при полнейшем взаимопонимании и согласовании с ведущими аналитическими центрами Пентагона, ЦРУ и стран ЕС. Зеленский всё это уничтожил, ликвидировал одним взмахом актёрской игры в президента, так как это Ермак добивался полного контроля и над ВСУ, и над всей помощью, поступавшей из США и Европы. Это очень важный момент и игнорирование его лишает людей понимания причин случившейся катастрофы ВСУ на фронте, когда выгнали Залужного и его слаженную команду с 17-ю опытными боевыми генералами.

Курское шоу пропагандировалось вашей лживой и подлой пропагандой (эманация власти зели и ОП Ермака), как величайший успех, нацеленный на будущие переговоры и для отвлечение сил зверо-людоедов с других фронтов. Ничего из раскрученного шоу не вышло, цели не достигнуты, кроме огромных потерь людской силы и техники, а также целого года отступлений и захват фашистами важных укреплённых районов.
Для Курского шоу были изъяты все лучшие силы и самая современная военная техника - 70% всей западной помощи. Сейчас пшик и нет никакого плацдарма. Полагаю, при Залужном и без вмешательства Ермака (под ширмой клоуна) линия фронта осталась бы на месте, как максимум, или продвижение орков были минимальными. Потери территории при Сырском большие и никто вам их не отдаст.

ЗЫ. Отдельный вопрос о "внезапности" вторжения ВСУ в Курскую область для фашистов. Это невозможно при современном уровне технических средств разведки и обнаружения, начиная со спутников, РЛС, радиоперехвата и всевозможных БПЛА. Невозможно незаметно передвигать живую силу и, особенно, боевую технику, как вдоль фронта, так и из тыла на передовую. Всё фиксируется, контролируется, опознаётся и просчитывается. А ещё есть людские, агентурные источники информации.
Могу напомнить недавние успешные ракетные удары по местам сосредоточения частей ВСУ, легко и быстро обнаруженные, опознанные и с мгновенным наведением Искандеров. При подготовке Курского шоу концентрация ВСУ по количеству живой силы и техники была во много, во много раз большей.

ВСУ позволили зайти и закрепиться. Никаких отводов орков с других фронтов для противодействия захвату не было.

Вы же, Джай, вините только США и ЕС. Это несправедливость, когда свои недостатки не видеть и не устранять, а только требовать "дай-дай" и обвинять, плевать в руки дающим.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Макс писал(а): 11 мар 2025, 11:56
Николай писал(а): 11 мар 2025, 10:12
Макс писал(а): 10 мар 2025, 15:54
Николай писал(а): 10 мар 2025, 09:55

Зеленский привёл страну в пропасть и теперь в обмен на неприкосновенность спешит уйти.
Если президент чист душой перед народом и страной, то зачем ему гарантии неприкосновенности?

И даже такие гарантии вряд ли спасут его от расправы ФСБ, а их крысиные и жестокие методы всем прекрасно известны.

За какие такие действия ФСБ будут мстя зеле?

За оказанное сопротивление СВО со всеми вытекающими последствиями для обеих сторон.

Клоун всячески облегчил и своим присутствием в кресле президента обусловил агрессию. Без Зеленского и его преступных действий-бездействий Путин не начал бы СВО. Без всяких сомнений, Порошенко при известии о внезапном нападении успел за полгода, как минимум, серьёзно подготовить Украину и ВСУ к отражению. Не случайно, что именно Зеленский был подобран ФСБ и Путиным на пост президента Украины, о чём сболтнул Жириновский:
...«Он будет марионетка, кукла, он займет кабинет, а Коломойский будет ему писать. А Коломойский с нами может договориться, на тайных встречах в Швейцарии. И мы скажем — давай договариваться. Ему нужны деньги — мы поможем. Но нам нужно оставить за собой Донбасс, Луганск, он может еще добавить, Харьков нам. Юговосточную (Украину) нам, да, пополам Украину. И газ будет безплатно вам идти. Бесплатный газ, Игорь, ты понимаешь, Игорь? Бесплатный! Единственная в мире страна, но маленькая Украина, вот западные регионы — Киев, Львов, там, Тернополь, Ивано-Франковск. И он согласится...
...Поэтому победит Зеленский, но сам по себе он не победит, потому, что поможет Игорь Валериевич (Коломойский). Вот, а Коломойский управляемый, ему нужны только деньги. А мы ему вернем все деньги, которые вывезли в Европу, везде. Он будет самым богатым, он будет украинский Рокфеллер, Ротшильд. И марионетка сидит в кабинете президента. И Москва — никаких опасностей нет. Спокойненько будет управлять 5 лет и все, может на второй срок пойдут, 10 лет. Но нужно отдать Юго-Восток России. Вот вариант.»

Всё это было согласовано и подготовлено, как рассказал Жирик, Зеленским. Но украинский народ и ВСУ оказались не подконтрольными Зеленскому и, естественно, Кремлю. Народ с, таким на тот момент, огромным духом встал на защиту Родины и помощь США - основные слагающие в достижении той силы и стойкости, что перемололи основной костяк профессиональной армии зверо-людоедов.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 03:55

в этом ролике я насчитал 4 акцента - и все они не тезисы.

1/ "кабальный контракт" между Газпромом и Нафтогазом.
в действительности этот контракт был стандартным в отношениях Газпрома с европейскими потребителями российского газа. ...

Он был однозначно кабальным и это обсуждалось подробно еще в те времена. Но т.к. дело было уже давно, я всех тонкостей не помню, а потому ничего здесь доказывать не стану, но останусь при своем мнении.

Тем не менее, вот это:

Коболев и Витренко отсудили у Газпрома 3 млрд. баксов в Стокгольском арбитражном суде и после выписали себе миллионные (в баксах) премии.

-- указывает на то, что Газпром играл не по правилам. Я имею ввиду сам факт его проигрыша нам в суде.

2/ якобы обнимания Тимошенко и Герман, когда они встретились на "молитвенном завтраке". посмотри внимательно и сможешь заметить, что там не было никаких обниманий.

Это смешно, что ты пишешь. Обнимались они или нет - суть не важно. Важно, что они встретились как давние подруги. И эта сцена лишний раз доказывает то, что в Раде только имитировалась "непримиримая борьба" между БЮТ и ПР, тогда как на самом деле, многие члены "враждующих" сторон были партнёрами по бизнессу

3/ фрагмент выступления Тимошенко за так называемым женским чаепитием в рамках украинской недели в США. где она в качестве примера привела историю с завершением гражданской войны в Руанде, где главную роль сыграли женщины.

Тут я не понял - она не рассказывала эту историю или что? Или может ты хочешь сказать, что она никак не может трактоваться, как ее объяснила Кучер? О.К. Тогда приведи правильную версию - что бы означал ее этот рассказ?

4/ суммирование заплаченных лоббистам в США (это законная, строго контролируемая практика) некими благодетелями платежей, начиная с 14-го года.

А никто и не пытался ее обвинять в лоббизме. Но сам факт активных трат на них, много о чем говорит.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): Вчера, 09:20

Дусик, притормози торшки. С обвинениями всех и вся в "интуиции вместо аналитики". Ты делаешь то же самое - предполагаешь. А что там - интуиция, или тебе просто так кажется...

Все о чем я хотел сказать в своем возмущении это то, что непозволительно выставлять вероятности/предположения как состоявшийся факт! - Это дезориентирует, сбивает с толку, а журналисты превращаются в пропагандонов.
Я то как раз предполагаю. Но я могу привести тексты некоторых авторов, где они именно что утверждали, а не предполагали.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): Вчера, 13:58

в этом ролике я насчитал 4 акцента - и все они не тезисы.

1/ "кабальный контракт" между Газпромом и Нафтогазом.
в действительности этот контракт был стандартным в отношениях Газпрома с европейскими потребителями российского газа. ...

Он был однозначно кабальным и это обсуждалось подробно еще в те времена. Но т.к. дело было уже давно, я всех тонкостей не помню, а потому ничего здесь доказывать не стану, но останусь при своем мнении.

Тем не менее, вот это:

Коболев и Витренко отсудили у Газпрома 3 млрд. баксов в Стокгольском арбитражном суде и после выписали себе миллионные (в баксах) премии.

-- указывает на то, что Газпром играл не по правилам. Я имею ввиду сам факт его проигрыша нам в суде.

(...)

я не буду продолжать разбор "полётов". мнение - это такая штука, когда она становится убеждением/верой, никакие доводы на неё не подействуют.

но меня веселит убежденность части молодого поколения во всех грехах Ю, поколения, которое ходило под стол или на горшок, когда она уже была премьером. они что-то там слышали всё своё детство и юношество и следуя своим предпочтениям приняли за правду.

также меня не огорчает подобная убеждённость у части людей за 40-50-60. и даже у тех, кто позиционирует себя и известны как политики, политологи, эксперты и прочие интеллектуалы.

предпочтения с точки зрения теоретической теософии - обыкновенные врождённые и приобретённые омрачения/заблуждения разной глубины и качества. и никто индивидам в этом помочь не может кроме них самих с их собственными усилиями.

:-)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 14:29

я не буду продолжать разбор "полётов". мнение - это такая штука, когда она становится убеждением/верой, никакие доводы на неё не подействуют.

но меня веселит убежденность части молодого поколения во всех грехах Ю, поколения, которое ходило под стол или на горшок, когда она уже была премьером. они что-то там слышали всё своё детство и юношество и следуя своим предпочтениям приняли за правду.

также меня не огорчает подобная убеждённость у части людей за 40-50-60. и даже у тех, кто позиционирует себя и известны как политики, политологи, эксперты и прочие интеллектуалы.

Оччень забавно.
Твои доводы - это не более, чем твое мнение. Потому мы в равных условиях - мнение против мнения, и не более того.

Во-вторых, это я в твой адрес не однократно говорил, что ты все видишь в черно-белом свете: для тебя Порошенко воплощение Зла, а Тимошенко - Воин Света. Я же говорил и говорю об "оттенках серого" - какждый политик, это во-первых, продукт эпохи и традиций гос.устройства какие мы имели раньше и какие есть сейчас. Коррупция, к примеру, пронизывает все слои общества, а не только высший аппарат власти, и искоренить это все до приемлемого уровня не сможет никакой, пусть даже гений в политике. Это все может изживаться медленно и постепенно через многие поколения.

Потому я не так уж ревностно отношусь к вопросу коррупции при премьерстве Юли и президентстве Пети, я смотрю на общую, итоговую картину их правления в целом, на фоне других, прошлых премьеров и президентов.