12 нидан и другие концепции Буддизма
Re: 12 нидан и другие концепции Буддизма
Это всё, то что вы тут пишете, вам "психологи" сказали или "бабки"? Или сами выдумали?
А как вы сами оцениваете то, что пишете? Как личное творчество, годное только для личного пользования? Смутные догадки и предположения? Или как-то еще
Дальше, принятие Учителей как источника знаний. Если вы опираетесь только на личные домыслы - они ВСЕГДА будут ошибочными.
Но если вы допускаете жизнь после смерти - из этого уже можно вывести логически накопление знаний. Раз жизнь продолжается и это накопление происходит. А отсюда уже выводится логически и наличие Учителей. Как тех, кто это знание уже накопил. Раз жизнь продолжается неостановимо и кто-то больше видел и понял, кто идет впереди нас. От Животного к Будде.
Могу сказать, что на самом деле есть только основные базовые ИДЕИ. Которые нельзя выдумать. Можно только правильно понять. И это сделали Учителя. Тогда как люди, восприняв какое-то 25 отражение этой же самой базовой ИДЕИ - тут же ее присваивают себе и считают ее своей. Думая, что они единственные, кто это поняли, считая себя гениями в той или иной степени.
Дальше, все то, что теперь утверждается от собственного имени становиться тем, что было воспринято ОТ Учителей. Из ИХ сферы жизни и мысли. И вопрос только в том, насколько это было правильно восприято.
Сейчас же каждый считает то, что он говорит порожденным только своим умом. А не воспринятым извне.
Но на самом деле мы можем только конструировать свое из базового материала. В любую сторону. Либо в сторону искажения, либо в сторону истинного выражения.
:-)Frithegar писал(а): ↑02 май 2024, 11:40Дальше, все то, что теперь утверждается от собственного имени становиться тем, что было воспринято ОТ Учителей. Из ИХ сферы жизни и мысли. И вопрос только в том, насколько это было правильно восприято.
Сейчас же каждый считает то, что он говорит порожденным только своим умом. А не воспринятым извне.
Но на самом деле мы можем только конструировать свое из базового материала. В любую сторону. Либо в сторону искажения, либо в сторону истинного выражения.
моя интуиция мне подсказывает, что медленно и осторожно Вы сами себя конструируете в качестве жреца - интерпретатора смыслов "базового материала".
ну так это не ново. так было всегда.
но здесь с нами вам будет очень неудобно. обещаю.
:-)
Вы спрашиваете - я отвечаю.
Но вы изначально становитесь на позицию отрицания Учителей. Тогда как кто вам запрещает, признавая Учителей интерпретировать Их "базовый материал" как вы говорите? Признавайте только источник.
Но если вы это не делаете, подумайте почему.