Шестой президент - вопреки "корифеям"

Николай
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 23 май 2025, 12:47

@Николай,

:-)

сперва Бандера, после Махно. можно предположить, что далее от тебя списком будут Петлюра и Скоропадский. ты уже полностью погрузился в проблему, сделал качественный анализ а за ним неоспоримые выводы с доказательствами?

при этом ты раз пять в своей реплике обозвал их всех укронацистами (фашистами). и только на том основании, что они воевали с твоей любимой белой гвардией?

а где в той гражданской войне, которая велась подавляющим образом на территории современной украины, присутствовал глубинный русский народ? он почти весь был в рядах красной армии, не так ли? русские казаки, как особая военизированная каста, не в счёт - они присягали царю и отечеству.

...

Разве указанные Скоропадский с Петлюрой не украинцы?
Мне лично нет никакого дела до Украины, кроме того, что сейчас это жертва агрессии и насилия, ранее ничего не знал, но, благодаря укронацисту Родному и гуру от оккультизма Дусику, пришлось слегка взглянуть на историю и сложилось мнение об украинских националистах (не все они укронацисты) с их мечтой о независимой Украине.
Что я понял?
Ненависть к русским настолько велика, что укронационалисты свою государственность лепят из ненависти к России, не разбирая, кому отдаться и под кого лечь, лишь бы незалежность Украины. Эта ненависть сродни той, чем большевики обосновывали террор и что внедряли в массы глубинного народа для оправдания закабаления их террором, - ненависть к господам, беспощадным хозяевам, жестоко угнетавшими украинцев.
Откуда такой вывод? Немцы в 1917-м пришли и укронационалисты с огромной радостью встретили освободителей, создали незалежную Украину. Потом ещё под кого-то легли и снова появилась незалежность.
Коммунизм с распростёртыми объятиями встретили, усиленно истребляли русскую элиту (например, человеческие бойни в Киевской ЧК) и всячески участвовали в становлении и укреплении коммунизма - абсолютного Зла.
Зло отплатило украинскому народу злом, но укронационалисты всю вину за все преступления коммунизма возложили и возлагают, исключительно, на русский народ! Который первым был убит коммунизмом (как оказалось, в Украине с помощью широких масс украинского народа) сразу после 1917-го.
Потому все усилия идут прахом в Украине - у вас там всё основано на ненависти к русским, виноваты во всём плохом русские и Россия, которые давно убитые и замученные с вашей же помощью. Один маленький пунктик и всё оказалось бы точным - совок, советский человек, расчеловеченный коммунизмом, русский народ с еврейской элитой во главе под флагом коммунизма и мировой революции творил преступления против человечества везде. Но нет. Вы, украинцы, видите только варварские гены и злодейство, заложенное во всех русских от рождения. А все остальные, рождённые из того же корня, лишены этого и потому все беды от русского народа в Украине, Прибалтийских странах, Польше и далее по списку.

ЗЫ. Кому не понятно, почему употребляю термин "убит народ", когда русские живут до сих пор? Аналог человека народ, только у человека голова, а у народа эту функцию выполняет элита, душа народа. Если человек лишится головы и ему пришивают новую от совсем другого человека, будет ли сшитый человек тем же самым человеком?
Так же и с народом, у которого его кровную, выросшую из его недр, элиту убили и силой заменили инородной, люто ненавидящей этот самый народ. При том, этот же народ потом усмиряли, подчиняли, до того невиданным в истории, террором, заливали океаном крови и ужасами Гулага.
Почему такие примитивные вещи не доходят до сознания теософов, любящих многословием рассуждать о высших материях, Абсолютах, Парабраманах, Логосах?

обозвал их всех укронацистами (фашистами)

Вэл, не передёргивай. Фашистами назвал, когда увидел в ролике Солонина карту Украины до Каспия с требованиями очистить территорию от москалей, поляков и евреев. Ненависть к русским родилась раньше Украины и этой ненавистью украинские националисты оправдывают все неудачи, свои промахи, ошибки, воровство и коррупцию в Украине.

Это моё мнение, такое оно сейчас сложилось об украинских националистах, часть из которых настоящие укронацисты, Родной тому пример, хотя всю жизнь очень благосклонно отношусь ко всем народам и людям.

ЗЫЫ. Кто такие нацисты? Те, кто питает и культивирует ненависть к другим людям и народам. Пример с другого фланга - мертвячка Медведкова - разжигающая ненависть к демократическим странам Запада. Ранее и к США, но сейчас в связи с Трампом, нашим "агентом Красновым" за президентским столом в Овальном кабинете, следуя линии Путина, прикусила язычок.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 25 май 2025, 10:50

пришлось слегка взглянуть на историю и сложилось мнение об украинских националистах (не все они укронацисты) с их мечтой о независимой Украине.
Что я понял?
Ненависть к русским настолько велика, что укронационалисты свою государственность лепят из ненависти к России, не разбирая, кому отдаться и под кого лечь, лишь бы незалежность Украины. Эта ненависть сродни той, чем большевики обосновывали террор и что внедряли в массы глубинного народа для оправдания закабаления их террором, - ненависть к господам, беспощадным хозяевам, жестоко угнетавшими украинцев.

смотрим социологию в динамике от апреля 2008 до ноября 2021.

отношение украинцев к россии и россии к украинцам.
украинцев опрашивал Киевский международный институт социологии.
россиян - Левада-центр.

01.jpeg

и что мы можем увидеть?

• до 2009: 90 на 40
  • с 2010 до 2014 (през Янукович): 90 на 70
  • с 2014 до 2021: 40 на 30

если вычесть с обеих сторон принципиально при любых условиях доброжелательных по 30%, то соотношение будет выглядеть так:

• 60 на 10
  • 60 на 40
  • 10 на 0

здесь видно, что украинцы до 2009 года относились к россии намного луччше, чем россияне к украине. о чём это может говорить?

ну а после 2014 и 2022 доброжелательное отношение украинцев к россии скатилось примерно до 20-10%. что такое произошло?

и при этом россияне ещё в недоумении до сих пор, почему их родственные и дружеские связи с украинцами обрушились почти в ноль.

твой комментарий, @Николай ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 26 май 2025, 05:37

...
смотрим социологию в динамике от апреля 2008 до ноября 2021.

отношение украинцев к россии и россии к украинцам.
украинцев опрашивал Киевский международный институт социологии.
россиян - Левада-центр.
...
здесь видно, что украинцы до 2009 года относились к россии намного луччше, чем россияне к украине. о чём это может говорить?

ну а после 2014 и 2022 доброжелательное отношение украинцев к россии скатилось примерно до 20-10%. что такое произошло?

и при этом россияне ещё в недоумении до сих пор, почему их родственные и дружеские связи с украинцами обрушились почти в ноль.

Вэл, моё мнение совсем об ином. Приведённые данные касаются современной России и россиян, не имеющим никакого отношения к царской России и её русскому народу.
Я не обожествляю ни царскую Россию, ни тот русский народ, а только указываю на важнейшую ошибку, когда целенаправленно смещают корень проблем, специально подменяют понятия и жертву преступления (давно убитых царскую Россию и в массе своей православный русский народ) назначают виновной в преступлении. Для целей оккультизма и выяснении Истины, что необходимо для определения причин, а значит выхода из тупика эта подмена губительна, порождает ложные выводы, направляет усилия на мнимую цель и вместо развития ведёт к дальнейшему падению.
Пример? Ваша Украина, где взяли это культивирование ненависти и направили силу разрушения на свои же корни, на свой украинский народ. В итоге, русскоязычные вместе с русскими писателями стали врагами, произошёл раскол, вместо единения украинцев против вторгнувшихся людоедов-фашистов. Пушкин, Чехов, Достоевский, Булгаков и другие русские писатели все фашисты, имперцы. Меня лично это не волнует, до лампочки, но ваши же дела на фронтах показывают реальные последствия преступной подмены - боевой дух резко пропал, поражения, отступления и конца этому нет. А надо было винить не русские корни, а фашистские, коммунистические, ведь российский народ является естественным порождением и продолжением советского народа, совка. Русские корни были убиты, изничтожены и разбросаны по миру.

ЗЫ. Потом из них выросло очень порядочная и высокого уровня поросль, что опровергает все гнусные обвинения русофобов всех мастей и национальностей. Главные из которых евреи и Портников, как и многие, например, на Каспаров.ru, тому пример.

Рейтингами озабочен клоун-предатель Зеленский, меня правдой не запугать. Не нравятся украинцам россияне, значит заслужили, но, самое главное, это российский народ, а не тот русский, что при царях.
Россияне - зомбированные и невежественные люди в целом, что касается истории. Это лечится, раз, второе, теософия против коллективной ответственности всех за преступления одного, как радостно и с живостью делают укронацисты, прибалтонацисты, евреинацисты, когда легко перекладывают вину власти на, ведомое ими, покорное стадо, каковым является народ.

РФ-ия должна погибнуть, исчезнуть с лица земли, как продолжатель и кровное продолжение чумы 20-го века - красного фашизма-коммунизма. В стране с самого начала правления Путина культивируется ностальгия по СССР, все имена кровожадных террористов-убийц целы и к ним целенаправленно (умело) возрождалось поклонение.

Возрождения той России должно было начинаться с правды, но именно правду Путин закатал в бетон, закрыв все архивы, мол это заденет чувства родственников всех тех убийц, насильников, палачей, извергов.

Правда, осуждение преступлений, смытие с лица России всех коммунистических символов, памятников, барельефов, имён и упоминаний, кроме правды о страшных преступлениях, изучение которых должно начинаться со школьной скамьи.

Потому лично моё мнение - эта страна и эта античеловеческая и антинародная власть должны исчезнуть, иначе человечество на этом этапе упадёт в пропасть зла и разрушения вместо создания условий для гармоничного развития человеческих душ.

ЗЫЫ, Если встать на сторону укронациста Родного и других, особенно, еврейских политологов, журналистов, обозревателей, то необходимо уничтожить рассадник зла среди человечества - русский народ. Это же естественный (справедливый!) вывод из их культивирования зла к русскому народу. Именно к русскому народу, потому что только он носитель на уровне генов зверства, всех античеловеческих качеств, людоедства с самого корня рождения, с самого начала появления на земном плане русского народа.
Странно, а почему не славян? Маркс, Энгельс и Гитлер всё это же культивировали к славянам.
И великий оккультист Дусик успел отметиться в этих страстных обвинениях, присоединившись к огромному хору русофобов, лживых обличителей и ненавистников.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

пришлось слегка взглянуть на историю и сложилось мнение об украинских националистах (не все они укронацисты) с их мечтой о независимой Украине.
Что я понял?
Ненависть к русским настолько велика, что укронационалисты свою государственность лепят из ненависти к России, не разбирая, кому отдаться и под кого лечь, лишь бы незалежность Украины.

Афигеть, Вэл ты разве не видишь, что этот поц - слегка взглянул и сразу узрел, в одно мгновение, всю нашу историю и всех, кто в ней. Только особенность этой "запредельной интуиции такая: "Смотрю в книгу - вижу фигу".
Нафиг ты его перевоспитываешь?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 27 май 2025, 11:38

Что я понял?
Ненависть к русским настолько велика, что укронационалисты свою государственность лепят из ненависти к России, не разбирая, кому отдаться и под кого лечь, лишь бы незалежность Украины.

Афигеть, Вэл ты разве не видишь, что этот поц - слегка взглянул и сразу узрел, в одно мгновение, всю нашу историю и всех, кто в ней. Только особенность этой "запредельной интуиции такая: "Смотрю в книгу - вижу фигу".
Нафиг ты его перевоспитываешь?

прежде справка.

Поц (идиш פּאָץ‎ — половой член) — в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном (негативном) значении. Широко распространено в одесском и некоторых других южных говорах. В идише, откуда оно было заимствовано русским языком, слово поц является обсценным (табуированная лексика).

видишь, даже у евреев это слово является обсценным, а ты им пользуешься здесь свободно. ай-яй-яй.

когда я употреблял и употребляю слово "мудак", то исключительно в том значении, в котором оно понимается на санскрите - "глупец". в наше время этому термину приделывают яички, придавая соответствующий "аромат".

==================

по рождению я был технарь. политикой и историей не интересовался вообще - это неправда. но в 2005 году во времена оранжевой революции в Украине обратил внимание на эмоциональный всплеск окружающих. мне стало любопытно. пару раз сходил на майдан, послушал спикеров. особую симпатию у меня вызвала косатая которая была вся в белом. посмотрел на реакцию российских живоэтиков на рёрихком и с тех пор начал углубляться во всю эту проблему. 20 лет прошло в дискуссиях. после был 2014 и, наконец, 2022.

===========

про Пушкина.

(...)
Так что, значит, не секрет:
Лукоморья больше нет,
Всё, о чём писал поэт, —
это бред.
(...)

"Лукоморья больше нет". В. Высоцкий. 1967.

==================

несвязанное добавление. даже не знаю, почему.

помню, что на рёрихком в 2005 от украинцев был некий Olex Chis (ник был несколько видоизменён), который был активным участником тех дискуссий и майдановец. с самого начала агрессии в 2022 он мобилизовался как врач-анестезиолог. с тех пор в ФБ пишет редко, но однажды заметил, что пишет дневники и публикует их исключительно на японском - он ещё и японист. на вопрос - почему не на украинском? сказал, что не может. такие дела.

Спойлер

Olex Chis
22 вересня 2024 р.

Ну що, перший раз не знаю за скільки часу щось напишу від свого імені. В перший раз за 2.5 роки війни попав у лікарню - ні, не з пораненням, з грижею, яку треба оперувати - так що чекаю на операцію і можу зібрати дещо докупи.
Про війну…У кожного своя війна. Один не вилазить з нуля і поблизу нуля, поки є здоров’я, і це його війна. Хтось ловить людей і запитує у буси і вважає це своєю війною, на війну першого він ніколи не ногою. Хтось штампує закони, згідно яких перебування в армії це така форма новітнього рабства, зайти ти можеш а от вихід лише калікою чи в мішку і вважає що працює на війну. Хтось в мережах ненавидить м.лів і вважає що це і є його війна. Що таке моя війна….
Моя війна це “ви - нульовий батальйон, нікуди ніколи звідси не підете”. Моя війна - безкінечне очікування зі спалахами роботи коли ти не знаєш на якому світі є і де завтра будеш. Моя війна - гордість за позиції, утримані там - де інші не могли. Моя війна -біль за братиків що поламалися, фізично і психічно, хто вже не зміг і таки був списаний, хто вже не зміг і був просто викинутий, як непотріб. Моя війна це розуміння що якщо не прийде хоч якесь поповнення ніхто з нас ніколи звідси не вийде. І одночасно небажання щоби хоч хтось і колись у щось подібне попадав.
Що таке 2 з половиною роки такої війни знає лише той, хто саме до такої війни дотикався. Зараз ми поранене суспільство, яке на адреналіні в перші хвилини/години після поранення ще бігає і думає, що нічого страшного не відбувається. Але попереду місяці лікарень, в тому числі психіатричних, і результат: обмежено придатний до будь-якого життя. Коли щезне адреналін війни - тільки тоді ми почнемо потрохи розуміти масштаби того, що з нами відбулося.
Ми вже ніколи не будемо минулими. Навіть якщо поки не розуміємо цього. У минуле дороги немає. Але майбутнє, яке нас чекає, напряму залежить від того, ким і чим ми лишилися після цього всього у серці своєму.

https://beaujapan.com/2024/07/17/one-do ... -japanese/
https://beaujapan.com/.../https-beaujap ... -07-17.../
https://beaujapan.com/.../09/05/one-doc ... apanese-3/
https://beaujapan.com/.../09/05/one-doc ... apanese-4/
За посиланнями вже закінчений і опублікований щоденник моєї війни японською мовою. Українською якось не написалось і поки не збираюся ) Але кому треба може користуватись.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Дорогие украинские сестра Джай и братья-теософы Вэл, в том числе, Родной и нравственный идиот Дусик!

Для лучшего понимания разницы между русским народом и расчеловеченным русским народом - советским, а сейчас российским народом, приведу близкую вам аналогию с украинским народом в Украине и украинским народом на оккупированных территориях, уже подвергшихся расчеловечиванию.
Повторю, в чём расчеловечивание. Превентивное истребление украинской элиты во всех слоях населения, начинающееся сразу после оккупации по заранее составленным спискам, далее при выявлении и по необходимости для поддержания страха за различные проявления инакомыслия, отстаивания проукраинских, демократических, проевропейских позиций и взглядов. На Донбассе этот период тянется аж с 2014-го.
Очень многих, которых сразу не истребили, помещают в концлагеря для пыток, издевательств голодом, лишения сна, сексуализированным насилием. Руководят всем, естественно, россияне, а исполнителями преступлений местные или приезжие украинцы.
Ещё один пример это возвращающиеся из плена украинцы, они все подвергались целенаправленному подавлению духа, опусканию личности, уничтожению человеческого достоинства.

В сравнении с украинцами, живущими в условиях свободы и демократии в свободной Украине эти украинцы такие же самые, одинаковые в своих проявлениях и стремлениях?
Военнопленным ещё повезло и Украина - Родина-Мать отогреет их души, вылечит любовью и заботой. А каковы украинцы под оккупацией? Многие сейчас воюют против украинцев ВСУ.
И те, и другие украинцы из одного украинского корня, но разница то огромнейшая. Рачеловеченным требуется длительная реабилитация.

Приведу свой пример. Когда служили, был отличнейшим приятелем и таким же критиком коммунистического СССР один украинец, потом нас разбросала судьба, я рано уволился, а он до середины 90-х ещё летал и дослужился до комэски. По пенсии выбрал Калининград и там живёт до сих пор. Смартфон в после 2010-го позволил снова найти друг друга и мы тесно общались, опять же не расходясь в оценках современной власти РФ-ии. Я даже не знал тогда, откуда он родом, кроме того, что окончил на Украине Черниговское высшее военное лётное училище.

Донбасс с Крымом показали небольшую трещину в восприятии, когда он обмолвился, что мать его живёт в городке под Луганском и винит в обстрелах бандеру. Я пытался оспорить, показать правду, что это провокации россиян, но он верил только матери.

Ну а после 24.02.22 я вскоре заблокировал его Воцап из-за невозможности общения. Он чистый украинец по крови и таких много в РФ-ии.

Тема про шестого и как раз видео, его касающегося. Порошенко утверждает в конце, что Портнов был агентом ФСБ и был в прекрасных отношениях с командой Зеленского.

😱 ПОРОШЕНКО ШОКУВАВ ЗАЯВОЮ ПРО ПОРТНОВА ТА ПОВІЗ ВАНТАЖ НА ФРОНТ

► Показать

ЗЫ. Вэл, спасибо, но меня не затрагивают никакие слова, тем более, от этого морального деграданта. Нео-терра самый настоящий теософский форум, где только Карма воздаст каждому за его действия, и не требует надзора, кроме редчайших случаев настойчивой пропаганды Зла, как делал некто пропагандон "Пифагор".

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 28 май 2025, 07:34

(...)
Для лучшего понимания разницы между русским народом и расчеловеченным русским народом - советским, а сейчас российским народом,(...)

я выдернул фрагмент из твоей реплики, чтобы на какое-то время не затрагивать прочие сравнения и остановиться исключительно на сравнении "русского народа с расчеловеченным русским народом - советским".

на ум пришли воспоминания о знаменитых литературных произведениях русских писателей начала 19 века. тогда русский народ ещё не должен был быть расчеловечен, как я догадываюсь?

глянул историю написания "Горе от ума" Грибоедова и историю самого Грибоедова в вики. попутно отметил для себя феноменальный взрыв литературного и философского творчества на русском языке среди культурной русской элиты. сложилось такое впечатление, что русской культурной элите больше нечем было заняться, лишь бы поупражняться в словесности. это был такой интенсивный междусобойчик, где если и затрагивались какие-то общественные проблемы, то исключительно связанные с жизнью русской элиты. проблемы жизни русского народа почти не затрагивались. до простого русского народа русской элите не было никакого дела - два не пересекающихся мира.

мой вывод из всего этого. расчеловечивать простой русский народ не было никакой необходимости по простой причине: простой русский народ ещё даже не успели очеловечить.

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Дамы, как всегда, впереди планеты всей!)

IMG_2751.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.