Пани таки ж знається на предметі...
Шестой президент - вопреки "корифеям"
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
:-)
не скажу, что у меня был ступор, но в какой-то период времени я не мог понять почему поколение 30-летних так не любит Тимошенко. некоторые из них ещё не родились, некоторые делали первые шаги под стол. а теперь сейчас они её не переносят органически.
30 лет назад Тимошенко оперировала торговым оборотом в миллиарды долларов в качестве главы компании "Единые энергетические системы Украины", 25 лет назад она была вице-премьером по вопросам энергетики в правительстве Ющенко при Кучме. 20 лет назад она была премьером при президенте Ющенко.
я понимаю поколение 30-летних. они весь этот процесс не отслеживали и оказались добровольными жертвами тотальной дискредитации Юли со всех возможных сторон начиная ещё с 2005. также я понимаю причины подобного отношения у людей старшего поколения - там есть несколько специфических страт с совершенно противоположными взглядами.
но называть её популисткой в негативном смысле (есть ещё и положительный) - это обыкновенная глупость. и ты в ней замечена неоднократно.
:-)
Вэл, не все ж были фанатами Ю, как ты. Многих она просто раздражала именно своей вездесущностью. Плакатами повсюду - "ВОНА...". Было, или ты глазки закрывал? А дети усвоили, видимо, настроения родителей. Перебор "везде Юля" был просто чудовищный. Ты чего ожидал? Любви? Когда насильно - будет наоборот.
Если это был не популизм, то я - космонавт.
Вэл писал(а): ↑24 июл 2025, 17:26та ну. поискал в ютьюб. нашёл два интервью с Тимошенко. с разницей где-то в 5 лет. было ещё какое-то третье, если не ошибаюсь. Тимошенко легко без проблем могла дать интервью любому рейтинговому журналисту - Гордону, Голованову и пр. но прочие её боялись как огня - мне понятно почему.
Ты не понял Вэл.
У нас в Украине есть такая "народная традиция" - как только политик приходит к власти, то он на следующий день УЖЕ начинает подозреваться в чем-то плохом. Правда, эти подозрения по традиции сдерживают некоторый "санитарный" срок - период иммунитета называется, а после уже начинается... Я не говорю, что это плохо, но я не могу сказать, что это очень хорошо - дело только в объективности, но крайности ее нарушают.
Так вот, Кошкина - она ббуквально олицетворение этой "народной традиции". Когда политик в оппозиции - то он в фазе построения "розовых замков" - ему нужна трибуна, с которой он расскажет, как он сделает всем хорошо. И здесь любой журналист подойдет - чем больше их, тем лучше.
А вот когда политик при власти, особенно когда подходит срок отвечать за свои слова - вот тогда они, политики, шарахаются от Кошкиной как чёрт от ладана.
Залужный он не в оппозиции, хоть и не совсем при власти - но ему есть что скрывать - как он будет парировать попытки Кошкиной влезть в душу/сакральное/чувствительное? - Вот это будет интересно.
После этого сразу будет видно, есть ли у него таланты политика, а особенно - таланты политика новой генерации.
Еще один важный момент в связи с последними событиями вокруг Банковой - протесты.
То, что поднялось в прессе (УП в частности) и со стороны блоггеров сильно не клеется с тем, что Зе быстро пошел на попятную. Видимо организаторы учуяли здесь какую-то уловку, и стали требовать депутатов наработу - чтобы проголосовали новый законопроект - это правильно, нужно все доделать до конца.
Однако, если бы за делом НАБУ и САП было бы что-то реально убийственное для ОП в общем и в частности для Зе, то тогда откатить назад равносильно для них самоубийству - это повторюсь, если действительно они (НАБУ и САП) "наступили на горло" - никто бы в этом случае на попятную не пошел, пока не прижали бы к стенке.
А тут только вышли на протест, а он на следующий день и назад здал - легко так.
И тут тлько два варианта - или они замышляют обходной маневр, или журналисты/блоггеры в действительности и в очередной раз надули пузырь зрады.
Вот если последнее - прям так и хочется начистить этим безмозглым истеричкам табло.
А вот если они правы - то это уже мне повод разочаровываться в Зе.
P.S.
Только что узнал (через полчаса после написания этого поста), что Стефанчук назначил рассмотрение закона 31.07.25 - весьма скоро. И если также быстро все вернут в зад, блин - я не выдержу и такого отпишу некоторым журналистам - конечно, я никто и зовут меня никак, но зато душу отведу, мразота тупоголова.
dusik_ie писал(а): ↑25 июл 2025, 11:47Однако, если бы за делом НАБУ и САП было бы что-то реально убийственное для ОП в общем и в частности для Зе, то тогда откатить назад равносильно для них самоубийству - это повторюсь, если действительно они (НАБУ и САП) "наступили на горло" - никто бы в этом случае на попятную не пошел, пока не прижали бы к стенке.
Т.е. именно "убийственное для ОП"? А почему сразу такая крайность?
Чтобы было легче себе єто "об'яснить"? :)
Называется "ложная дихотомия"...
Есть и другие варианты... Вполне логично предположить, что єто было либо "прощупывание" реакции, либо просто наглость/глупость/зажратость. Зная Зе, я больше склоняюсь ко второму, поскольку "прощупывание" - єто не про Зе, очень сложно для него :)
Ну, т.е. им НАБУ/САП могли мешать каким-то их существующим или планируемым схематозам. Не то, чтобы "убийственно" мешали, но были "надоедливыми мухами". Ну, они их и решили устранить "за ненадобностью". Про реакцию общества, на мой взгляд, они не думали вообще. Ну, сам знаешь: "не на часі" и т.п. Плюс, медиа-пространство зачитили, на их обычную дичину уже давно никто не реагирует, поєтому решили, что "можно" и "пора" :)
Но ошиблись... Дело в том, что Зе боится "улицы" как огня, отсюда такая реакция :)
И здесь не только "улица", "запад" тоже был удивлен, мягко говоря - комбинация факторов сработала.
Прецедент такого отката уже был, если ты еще помнишь. В октябре 19-го, под все те Зе-лозунги про "просто перестать стрелять", "сойтись посредине" и т.п., Зе собирался подписать с путиным т.н. "формулу штайнмаера", - все уже шло к тому. Однако накануне начались массовые протесты "войовничої меншості". И они откатили, бо зассали... Здесь то же самое: как было сцыклом, таким и осталось :)
Плюс, твои версии не отвечают на вопрос: зачем вообще было делать такую дичь? Причем в супер-спешном режиме? Куда торопились?
Так что нет, я думаю, что делали осознанно, нагло и быстро - ни о каком "обществе", "откате" никто не думал, скорее всего.
вдогонку насчет протестов... здесь все в точности как с януковощем: власть обнаглела, подумала, что ей все можно и не заметила как перешла невидимые для нее "красные линии"... общество напомнило власти о существовании єтих линий и показало, где они проходят...
и єто очень хорошо, что Зе - сцыкло и пошел на попятную... так лучше для всех...
показательна в єтом плане фактическая коалиция "слуг" с "опзж" :)
Ага, типа я сгустил намеренно контраст. Я сейчас с ходу не найду те статьи благодаря которым возник такой контраст, но давай подойдем с другой стороны и присовокупим сюдой еще Малюка с СБУ – допустим им было жестко указано из ОП - состряпать вот это:
Вранці 21 липня співробітники Служби безпеки України та Офісу генерального прокурора нагрянули до керівника управління детективів НАБУ в Дніпропетровській і Запорізькій областях Руслана Магамедрасулова.
... затримати посадовця за "посередництво у продажі до Дагестану технічної коноплі", яку нібито незаконно вирощував його батько – Сентябр Магамедрасулов.
Слідчі встановили, що Магамедрасулов-старший має російське громадянство, але співробітник НАБУ приховав цей факт, коли оформлював допуск до державної таємниці. Щоправда, це мало би стати відомим не зараз, а ще після безпекових перевірок.
Мати детектива, Ірина Магамедрасулова, нині проживає в Києві, але отримує пенсію в "ДНР", що з'ясувало слідство. Сім'я детектива походить із нині окупованої Горлівки і має дагестанське коріння.
Після обшуку правоохоронці повідомили Руслану Магамедрасулову про підозру в пособництві державі-агресору. ...
-- это вот все куда делось сейчас?
Плакаты на митингах были, типа Малюка в отставку – оболгал чесное имя одного из ключевых персонажей в НАБУ?
Потому как, если это все правда – то, что с этим делать?
А если все состряпано на пустом месте – невинного человека оболгали – то тем более, такое преступление не возможно игнорить, или может я не прав?
К чему это я все.
У тебя все так просто - тупой сцикун с комплексами Наполеона устроил... все в том же стиле, что уже было здесь и не раз. Однако ты либо не сильно интересовался теми течениями, существовашими вокруг этого дела, либо... я даже не знаю, что еще думать.
Ну, так дело же здесь не столько в персоналиях НАБУ/САП, а в том, что Зе захотел избавиться от неудобной структуры, к-я была хоть как-то, но от него независимой. Кто они вообще такие, чтобы что-то перечить Наивеличайшему! :)
То, что сами НАБУ/САП далеко не белые и пушистые - єто второстепенные детали - єто как раз "косметика". Главное - Зе хотел ликвидировать условно-независимую от него институцию, т.е. єто было системное изменение, а не "косметика". Поєтому совершенно не зря єто сравнивают с "диктаторским законами" януковоща. Особенно принимая во внимание, КАК єто было сделано.
Плюс, єто было одним из изначальных требований для вступления в ЕС - независимость анти-коррупционных органов. Я не совсем понимаю, на что вообще надеялись зеленые, даже если оставить пока в стороне фактор "улицы"? Что "европа" єто "проглотит", потому что "война"? Или как?
Одно дело помогать молодой демократии, борющейся за свою независимость, и совсем другое - помогать еще одному молодому авторитаризму. Зачем єто Европе?
Но ты так и не ответил на главный мой вопрос: ЗАЧЕМ єто вообще потребовалось Зе/Ермаку/итд? (ликвидация независимого анти-коррупционного института) (разумеется, если ты об єтом задумывался и у тебя есть какие-то версии)