Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 25 июл 2025, 13:32

Но ошиблись... Дело в том, что Зе боится "улицы" как огня, отсюда такая реакция :)
И здесь не только "улица", "запад" тоже был удивлен, мягко говоря - комбинация факторов сработала.

Это твой ПАП "боялся улиц" - и было таки чего. А сейчас война полномасштабная, и никаких "улиц" старых-добрых просто не получится. :fool: Так что - никаких "как огня" скорее всего и нет. :nea: А вот западных отказов от так долго выбиваемых поставок оружия и санкций - это скорей всего, что боится. И правильно делает. Политика. :pleasantry:
Як на мэнэ, то эти антикоррупционные структуры были организованы именно на показ западу - вот, работаем! И структуры эти, видимо, больше мешают, чем реально что-то делают. Но "трогать не моги!". Оказалось, что это для запада лакмусовая бумажка "демократических реформ"... и так как от запада сильно зависит военная и пр. помощь, то ... вернуть взад - самое оно. Полагаю, что многие (тот же Малюк) хотели бы прикрутить некоторые ручки, но - нэ на часи. :mega_shok:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 25 июл 2025, 14:23

вдогонку насчет протестов... здесь все в точности как с януковощем: власть обнаглела, подумала, что ей все можно и не заметила как перешла невидимые для нее "красные линии"... общество напомнило власти о существовании єтих линий и показало, где они проходят...

Все совсем не так. Общество гораздо больше занимает война, чем эти антикоррупционные. :fool: А протесты, на которые с плакатом выходит Безуглая... самое показательное всей этой протестной сути "кому шо - главное засветиться". :rolleyes:

И митинги спонтанно не возникают. "Пидпильный обком дие". :ved_ma:

Но таки шестой принял верное решение, по ситуации. Вопреки... :smile:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 25 июл 2025, 19:55

Это твой ПАП "боялся улиц" - и было таки чего.

Єто наверное в твоей альтернативной реальности он "боялся улиц": он был условно "во всех" "горячих точках", в гуще толпы :) (у тебя с памятью все в порядке?)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

А вот западных отказов от так долго выбиваемых поставок оружия и санкций - это скорей всего, что боится. И правильно делает. Политика.

Ну, видимо, страх потерял, коль такую маячню пропихнуть хотел :)
"Политика" :) Єто совсем не про Зе :)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 25 июл 2025, 19:20

Ну, так дело же здесь не столько в персоналиях НАБУ/САП, а в том, что Зе захотел избавиться от неудобной структуры, к-я была хоть как-то, но от него независимой. Кто они вообще такие, чтобы что-то перечить Наивеличайшему!

Подожди. Сложность моего общения с тобой имеет одно важное различие меня от тебя.
Это связь различных свойств/качеств (в общем, и человеческих – в частности) между собой.
По моим представлениям, бывает такая у них связь, что по явному наличию одних свойств можно прямо делать вывод о наличии (или наоборот – отсутствии) других.

У тебя же – они все как набор множества – все совместимы, кроме явных антагонистов (когда нарушается логический принцип исключения третьего) – либо Х, либо не-Х.

Соответственно, под твой образ Зеленского, твои выводы вполне логичны. Под мой – нет.
Потому, например, что ты, со своими представлениями о совместимости качеств, запросто способен совмещать талант артиста (клоуна) и тупость.
Тупость делает человека предсказуемым потому, что у него весьма ограниченный набор средств вывражения – начиная от словарного запаса, по чём, обычно, в разговоре сразу ясно «уровень IQ» собеседника.

Но я бы не хотел бы здесь меряться здесь тем, у кого представления правильнее – все равно, что у тебя, что у меня – это исключительно личные представления, и я в таких случаях – то, что не есть факт – стараюсь максимально исключить из рассуждения. А если это не возможно – то ждать продолжения событий, чтобы появилось больше прямых и косвенных свидетельств, способных склонить мнение в ту или иную сторону.

То есть, мой образ представлений он не «отлит в камне», а значит может меняться. Вот было время, я восхищался Арестовичем, а сейчас считаю, что он возомнил себя «покерфейсом» - он уже вычислил, кто в этом всем в конечном итоге будет в выиграше и принял сторону победителя (как ему кажется) – но опять же, это только мое текущее мнение, не забетонированное, а значит – может меняться.

Мне ничего не приходится ламать и выдергивать с корнями – у меня нет такого, что «навечно», «навсегда» и «окончательно» в отношении других людей.
Извини за это лирическое отступление.

Возвращаемся к нашим «баранам».
Если Зеленский закапризничал, начал стучать ножками – Убрать и задавить НАБУ - счас же и немедленно! – то тогда причем здесь Малюк и СБУ – они полностью ему подчинены и готовы исполнить любой его каприз?

Или может было так.
Люди, возглавляющие (эффективно) силовые органы, обычно склонны к диктату и авторитаризму – плюс в этом то, что они готовы брать ответственность на себя и умеют повести за собой. Минусы – они переоценивают свои возможности и потому не способны все контролировать самостоятельно – это основная болезнь всех диктаторов.
Они пришли к Зеленскому и рассказали о НАБУ – что там буквально «рассадник рашистских агентов». Зеленский собрал РНБО и ему другие силовики рекомендовали взять их под контроль – хотя бы на время войны, и только Буданов воздержался – он не высказался ни за, ни против этого.

Короче говоря, в твоей версии – это каприз Наполеона, который как и положено таким, окружил себя подхалимами и жополизами, у которых уже хронически сложилась осанка: «Чего изволите Ваше Величество?» - и они спалняют только волю Ясноликого – может только на словах – главное, чтобы императору нравилось. А за спиной у него – придворные интриги – борьба за место ближе к Солнцу. Это же ж такое было всегда и во все исторические времена – начиная с Рима и заканчивая путиноидами в Кремле.

В моей версии – опять же про совместимость – не может «император» окружить себя инициативными и самостоятельными лидерами – не бывает так, чтобы в семействе их было больше одного. И поговорка о «пауках (скорпионов) в банке» - она ущербна тем, что животные относительно быстро выстраивают иерархию – вожаком становится сильнейший.
Правда это касается только тех животных, которые способны существовать группой. Кошки, к примеру, могут быть как индивидуалистами, так и создавать огромные стаи.

Короче – извини за излишнюю пространственность рассуждений. Но исходя из всего этого.
Как по твоему мнению – все силовики в подчинении Зеленского – Сырский, Буданов, Малюк – они про «Чего изволите Ваше Величество?» или чего-то иного?
Если иного – то как ты их совмещаешь – это что-то уникальное, чего никогда еще небыло в истории, чтобы тупой, капризный с комплексом Наполеона держал при себе инициативных, независимых играков?
Сравни силовое окружение Путина – и то, чем они собственно занимаются (не очковтирательством ли?) И то, как все организовано у нас.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 25 июл 2025, 20:47

Это твой ПАП "боялся улиц" - и было таки чего.

Єто наверное в твоей альтернативной реальности он "боялся улиц": он был условно "во всех" "горячих точках", в гуще толпы :) (у тебя с памятью все в порядке?)

Ты такой наивный? :fool: Он боялся, что его скинут, а не "на улицу выходить". Наверное в каждой "гуще толпы" было 90% преданных "активистов". Которые и решали все мутные дела - куда надо заходили, ломали, шухер устраивали. Не Пеця... акттивисты... Нарид! :pleasantry:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 25 июл 2025, 20:49

А вот западных отказов от так долго выбиваемых поставок оружия и санкций - это скорей всего, что боится. И правильно делает. Политика.

Ну, видимо, страх потерял, коль такую маячню пропихнуть хотел :)
"Политика" :) Єто совсем не про Зе :)

Глупости не болтай-то. :nea: Как бы там не выдумывали твои любимые корифеи, а в самые тяжелые годы для Украины, при диком давлении оппозиции, таки держится. И "кловун", и "бобочка", и "боневтик", и "наполеончик"... теперь уже "вырос" до всенародного тирана! Вашими стараниями. :smile:

Маячню, скорей всего требовали "пропихнуть" силовые структуры, бо мешала всем. Но - не вышло. А на деле - чем больше всяких разбирательных структур - тем сложнее выяснить истину, и легче воду мутить. О чем и высказался Малюк. В чем-то он таки и прав.

Мовою володиеш? Читай. https://news.novyny.live/maliuk-poobits ... 69231.html
Хорошо все валить "на Зелю". Или ты подрабатываешь у ПАП? Тогда - да... :rolleyes:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 26 июл 2025, 03:49

Короче – извини за излишнюю пространственность рассуждений. Но исходя из всего этого.
Как по твоему мнению – все силовики в подчинении Зеленского – Сырский, Буданов, Малюк – они про «Чего изволите Ваше Величество?» или чего-то иного?
Если иного – то как ты их совмещаешь – это что-то уникальное,

Уникальное здесь только то, что родного заклинило на "плаааааааааааааааахой Зе!!!". :is_te_ri_ka:

Да, никакой логики нет, что Малюк, Буданов, Сырский танцуют под дудуку "бобочки". Но таки ж просто ничого вжэ нэ бачать. Малюк говорит совершенно открытым текстом... Не, о5 "Зеееля офигел", "Зеееля обнаглел"... . Як пороблэно. :bad:

И так как сей "сосуд" полон таким д-мом по самое никуда, то уже ничего другого не вмещает. Вот вылил бы родной содержимое - может что и прояснилось бы. А так... :unknw:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Не знаю, кто такой Мосийчук, может быть кремлебот, но внезапные маски-шоу СБУ против НАБУ очень напоминают, повторяют все маски-шоу ФСБ в РФ-ии. По тем же лекалам и сценариям действуют и твердить, что в Украине законная демократия и всё решается по суду, как мямлит Дусик, это зе-шизофрения.

"Я этих украинцев в рот е@л!" На пленках НАБУ голоса Зеленского и Миндича признаются в преступлениях

► Показать
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Подожди. Сложность моего общения с тобой имеет одно важное различие меня от тебя.

Давай я тебе помогу чуть-чуть и сформулирую это гораздо короче и точнее: я - мыслю логически, ты - оккультно :)
Вот и вся разница.

что у тебя, что у меня – это исключительно личные представления, и я в таких случаях – то, что не есть факт – стараюсь максимально исключить из рассуждения.

Соответственно, "мой" метод - все тот же: логика и факты.
У тебя - не знаю :)

Поэтому наши "личные представления" - немножко неравны: если в моих ты (и кто угодно другой) можешь проверить факты и логику, на к-е я опираюсь, в твоих - проверить невозможно ничего, чистая субъективность :)

То есть, мой образ представлений он не «отлит в камне», а значит может меняться.

Причем меняться произвольно.
Ты, я так понял, подразумеваешь/намекаешь, что мои взгляды меняться не могут :)

Если моя гениальная догадка верна, то ты опять ошибся - могут и меняются, ЕСЛИ поступают новые данные, которые не вписываются в предыдущие объяснения :)

Убрать и задавить НАБУ - счас же и немедленно! – то тогда причем здесь Малюк и СБУ – они полностью ему подчинены и готовы исполнить любой его каприз?

Готовы и могут, но лишь до определенного предела, к-го они, судя по всему, и достигли. Поэтому пришлось идти на устранение НАБУ на законодательном уровне. На всякий случай: это все предположения, объясняющие твои предположения.

Но если придерживаться фактов, то все эти твои отсылки к СБУ и т.д. не имеют НИКАКОГО отношения к рассматриваемому вопросу. Я не знаю, что за каша у тебя в голове, но мне тут "снаружи" это видится как способ "заговорить" тему, чтобы не отвечать на неудобные для тебя вопросы :)

Короче говоря, в твоей версии – это каприз Наполеона

Опять ты придумываешь за меня: НЕТ у меня никакой подобной "версии" и никогда не было :)
Не надоело уже фантазировать на мой счет?..

Как по твоему мнению – все силовики в подчинении Зеленского – Сырский, Буданов, Малюк – они про «Чего изволите Ваше Величество?» (1) или чего-то иного? (2)

(1) Это утрировано, но близко к моему представлению об окружении Зе: главный критерий - это ЛОЯЛЬНОСТЬ, все остальное - второстепенно.

(2) не исключаю и "чего-то иного", но ничего конкретного сказать не могу, поэтому этот пункт можно не рассмативать.