Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 30 ноя 2025, 20:09
djay писал(а): 29 ноя 2025, 09:11

Не знаю такой фразы.

Быть может, это и к лучшему :)

Это абсолютно ничего не значит. Для меня. :fool:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 30 ноя 2025, 17:17

...
Это насколько нужно быть "психологом", чтобы такую фигню написать. Получается так, со слов этого убогого, что Зеленский сам выбирает себе няньку. Вот он выбрал. Посмотрел - подходит и при нем, потом впадает в детскую инфантильность (маразм), чтобы с ним эта нянька сюсюкалась, слюнявчик меняла, да? Это насколько ненависть к Зеленскому, что выдумывают вот такой вот бред, чтобы только потешить свою эту ненависть, целиком и полностью сложившуюся на основе "интуиции"!

Я провангую: ничего вообще в действиях и по ведению политики у Зе не поменяется, потому, что Эрмак был удобным для него менеджером, которому он доверял. И пока еще ваще ничего Ермаку не предьявлено, а визгу-то!
При том, что этот "коррупционный скандал" на самом деле - это не про коррупцию, а про борьбу с ней. ...

Оккультист Дусик кроме разморозки трупов ещё и по психологии боЛшой специалист. Вау!

Юрий Швец: Ермак — агент РФ? Глава коррупции и переломный момент для Украины

► Показать

Я вот тоже поменял мнение о зеле. Раньше считал его ведомым, вынужденно прикрывавшим собою предательство и организацию системы мафиозной власти и коррупции, а теперь, после пункта об амнистии, он активнейший президент, давно предавший страну и свой народ.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 30 ноя 2025, 20:07

Получается так, со слов этого убогого, что Зеленский сам выбирает себе няньку. Вот он выбрал. Посмотрел - подходит и при нем, потом впадает в детскую инфантильность (маразм), чтобы с ним эта нянька сюсюкалась, слюнявчик меняла, да?

Не совсем так: он из "детской инфантильности" (хоть и тавтология, але най буде) никогда и не выпадал

Допустим - я тут ничего утверждать не могу, т.к. знаю о нем только с телевизора. Но разве так бывает, чтобы инфантил выбирал (и тем более назначал) себе няньку? Здесь противоречие в совмещении не совместимых качеств.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 01 дек 2025, 13:55

Но разве так бывает, чтобы инфантил выбирал (и тем более назначал) себе няньку? Здесь противоречие в совмещении не совместимых качеств.

Я не совсем понимаю твои затруднения в данном вопросе (без сарказма и подвоха). Капризные дети всегда выбирают себе "няньку", к-я им больше нравится. Вспомни хотя бы фаворитов/фавориток королей/королев - єто то же самое. Нет, не все короли/королевы были инфантилами, но многие таки были, и они себе подбирали более удобных/приятных и, главное, лояльных/верных советников (т.е. фавторитов).

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 01 дек 2025, 15:22

Но разве так бывает, чтобы инфантил выбирал (и тем более назначал) себе няньку? Здесь противоречие в совмещении не совместимых качеств.

Я не совсем понимаю твои затруднения в данном вопросе (без сарказма и подвоха). Капризные дети всегда выбирают себе "няньку", к-я им больше нравится. Вспомни хотя бы фаворитов/фавориток королей/королев - єто то же самое. Нет, не все короли/королевы были инфантилами, но многие таки были, и они себе подбирали более удобных/приятных и, главное, лояльных/верных советников (т.е. фавторитов).

Это кто у нас "капризные дети"? Человек, которого прессуют с 19 года, и который все это проходит. Ковид, потом полномасштабная война - он все еще работает. Ездит по всему миру, выпрашивает оружие, договоривается, с ним встречаются мировые лидеры. А тут куча прикормленных блогеров продолжает петь дурную песТню про "инфантильное дитя"... :fool:

Оно не лепится, как горбатый до стенки. Никак. Кто из наших президентов больше всего тянул на капризного ребенка, так это Ющенко. Но никак не Зеленский. Это не тот типаж. :nea:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Родной, ты умышленно вдаряешься в идиотизм, в сочетании с Зеленским поминая королей? Можно подумать, что у твоего ПАПа в окружении не лояльные, не верные, не преданные (т.е. - фавориты). :pleasantry:

Дурочку включать не надо слишком часто - нахватаешься сам от собственных маразматических фраз. Осядет где-то в голове, и там и заночует. :mega_shok:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

У меня нет никаких затруднений в данном вопросе. Чтобы видеть что возможно или не возможно в том или ином психологическом типаже, нужно рассмотреть его как набор (множество) характеристических качеств (если позволительно использовать здесь термин "характеристический" по подобию как в математике).
Основа инфанильности - не способность человека мыслить/представлять себя во времени (можно сказать, не видеть развития событий стратегически), то есть он живет как бы "здесь и сейчас" влекомый сиюминутным капризом и никогда не задумывается ни о том, какие последствия его ожидают в будущем от данного каприза, также как он не помнит прошлых своих капризов и к чему они приводили.
Это именно характеристическое свойство инфантильности, т.к. дети раннего возраста часто не соотносят себя так во времени - они быстро переходят от веселости к истерическому плачу и обратно, именно потому, что не понимают пока причинной связи между событиями.

Мало того, если у ребенка, в весьма юнном возрасте, наблюдается уже подобная способность - ощущать себя о времени - то одно только это свойство указывает о незаурядной личности.

Вот посмотри на Трампа - его нарциссизм, это во многом (в смысле качеств) близнец инфантильности. Нарциссы также не видят себя во времени, а потому они меняют мнение на 180 градусов очень легко, потому, что их мнение - сиюминутный каприз, а не плод длительного поиска решения. Ну вот сравни Трампа и Зеленского - похожи они в этом плане? По моему мнению - нет.

Как мне видится: ты однажды нарисовал себе представление о Зеленском и все - сознание работает только на подкрепление данного представления. Это при том, что если попытаться представление выразить как множество качеств (опять же, характеристических) и попытаться смоделировать как их поведение проявляется в той или иной ситуации, то получится, что события идут вразрез с тем, что показывает модель. И когда совсем явно модель себя не кажет - говорят, что кто-то другой его контролирует, подавляет идет в разрез и пр. и т.п. Ну типа, Зеленский приказывал готовиться к шашлыкам, а Залужный тайно от Зеленского спасал армию.

Вот я и говорил и говорю по этому поводу - раз так, если представление железобетонное, то нет никакого сенса пытаться биться об него головой. Время для этого будет только тогда, когда под предвыборную компанию все это всплывет на поверхность - должно быть то, что имеет смысл обсуждать (факты), а жонглировать мнениями... То, конечно твое дело - я лишь иногда напоминаю то, что здесь прописал в очередной раз.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 01 дек 2025, 19:40

Как мне видится: ты однажды нарисовал себе представление о Зеленском и все (1) - сознание работает только на подкрепление данного представления.

(1) Єто не так :) Вернее, где-то так: да, я однажды нарисовал себе представление о Зе (как и о ком/чем-либо другом явлении природы), но оно, мое представление (как и все остальное) - подвижно и менятся (или не меняется, т.е. подтверждается) с поступлением новых фактов/инфы :)

(2) Єтот же аргумент я могу пред'явить и тебе, не так ли? :)

Равно как и к твоим оценкам моих оценок: єто очень похоже на нашу с тобой беседу, почему я отошел от теософии.

Ты все время продвигал тезис о том, что єто потому что я там что-то "недопонял", поєтому и "разочаровался". Видимо в твоем представлении (том, о чем "ты однажды нарисовал себе") не укладывается, как єто человек может "понять теософию" и отойти от нее. Точно так же и твои контр-аргументы насчет моего представления о Зе: ты "нарисовал себе представление" о том, как я формирую свои представления о чем-то и дальше следуешь в русле єтих своих представлений (заблуждений) - "и все", отойти от них не можешь/не хочешь :)

(повторю в n+1-й раз) Мои представления о чем бы то ни было я стараюсь формировать на фактах и логике - у меня универсальный подход/метод к познанию мира. Зе, ПАП, Юля, трумп и т.п. - части єтого мира, поєтому и подход одинаков ко всем :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 01 дек 2025, 20:15

(1) Єто не так :) Вернее, где-то так: да, я однажды нарисовал себе представление о Зе (как и о ком/чем-либо другом явлении природы), но оно, мое представление (как и все остальное) - подвижно и менятся (или не меняется, т.е. подтверждается) с поступлением новых фактов/инфы :)

Ага, это если есть куда вмещаться новым фактам. :fool: Тебе не пора ли хоть кэш почистить? Тормозит, блин. :nea:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 01 дек 2025, 11:18

...
Я провангую: ничего вообще в действиях и по ведению политики у Зе не поменяется, потому, что Эрмак был удобным для него менеджером, которому он доверял. И пока еще ваще ничего Ермаку не предьявлено, а визгу-то!
При том, что этот "коррупционный скандал" на самом деле - это не про коррупцию, а про борьбу с ней. ...

Юрий Швец: Ермак — агент РФ? Глава коррупции и переломный момент для Украины

Не понял. Если твой этот убогий - с вавкой в голове, Юрий Швец - имеет каких-то претензий к Ермаку, то это может иметь хоть какое-то реальное значение?