Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 03 янв 2026, 17:27
dusik_ie писал(а): 02 янв 2026, 21:02
rodnoy писал(а): 01 янв 2026, 18:55

P.S. Про "несовместимость" тупости и жадности

Хм. Тупость и жадность очень даже совместимы – где я это отрицал?

А как тогда понять это?

dusik_ie писал(а): 31 дек 2025, 19:58
rodnoy писал(а): 31 дек 2025, 14:24
dusik_ie писал(а): 30 дек 2025, 18:18

Получается, что "Зе-команда", как коррупционофилы, либо очень тупые (1), либо настолько жадные (2), что рискнули в фактически безнадежном деле.

Получается так, да: и то и другое в разной мере :) По крайней мере, єта гипотеза более точно (imho) описывает имеющиеся наблюдения.
А что, что-то не так? У тебя более точная гипотеза есть?

Конечно не так. Ты как-то обстрагированно смотришь на сочетание качеств - чисто математически (как комбинаторика) - у тебя нет не возможных, не сочетаемых комбинаций.

Так совместимы или "конечно не так"? Можешь пояснить? (если можно, то кратко, без "примеров" и "аналогий"

Тут я налажал - это очевидно. Это все из-за света - когда спешишь написать пост, потому получлось две разные незаконченные реплики в одной.

Глупость и жадность - вполне совместимы.
А если говорить о коррупционерах, то говорить о тупости тех, кто систематически (через налаженные схемы) ворует - это извини.
Тот, кто подобные схемы создавал дураком быть не может, а тот, кто просто шестирил в них - может.

И мое "конечно нет" касалось того, что наши миндичи могут быть жадными, но глупыми - нет. И рисковать они в "русской рулетке" не будут.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

ещё один знаковый момент с Малюком, которого зеля собирается отставить с должности главы СБУ. против этого и в поддержку Малюка публично выступили генерал Драпатый (командующий объединёнными силами), генерал Билецкий (командующий 3-м армейским корпусом "Азов"), полковник Денис Прокопенко (командующий первым корпусом нацгвардии "Азов") - это те, кто на фронте командуют самыми эффективными подразделениями ВСУ.

предварительно зеля сказал, что он сам будет принимать решение и никого слушать не будет. я этой его прямой речи не слышал, только пересказ.

но тут в ФБ всплыл некто Andrii Naumov:

Андрій Олегович Наумов (нар. 28 травня 1982[1]) — колишній голова управління внутрішньої безпеки Служби безпеки України. До вересня 2023 року переховувався від правосуддя в Сербії, де згодом був двічі засуджений[2].

сбежавший в первые дни агрессии, и опубликовал такой пост

2026-01-04 10.57.35 www.facebook.com b99e84548b68.jpg

:-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 09:14

...
но тут в ФБ всплыл некто Andrii Naumov: ...

Типичная конспирология. Если тебе хочется считать это все правдой, то просто проведи ретроанализ. Этот же ж чел и раньше светил подобными откровениями - вот и посмотри, в его публикациях, что он раньше анализировал, к каким выводам приходил, но что происходило в действительности.
Я не смотрел, а вдруг...

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Roman Donik, FB писал(а):

Дуже не популярну річ скажу.

Є в державній вертикалі посади і рішення, коли призначення або перепризначення вирішується одноосібно. Особливо стосовно силового блоку.

І думки «смєжніків» з різних відомств, мало того що не цікавлять центри прийняття рішень, а більше шкодять ніж допомагають.

При всьому моєму відношенню до діючої влади, те що зараз відбувається це погана історія.

Це як солдатський комітет тільки полковничо-генеральский.

Як, пробачте повинні реагувати на призначення або накази підлеглі тих (без сарказма) дуже авторитетних людей, які мають «окрему думку», там де є чітка силова вертикаль та розподіл повноважень? От як?

Тепер же ми всі маємо право виступати з приводу будь якого призначення, або звільнення?

Погана практика. Пів кроку до «багнети в землю» і «землю селянам».

Вибачте.

Але емоції під час війни, це дуже критична слабкість і уразливість. Вертикаль вона або є, або втрата керованості. З усіма наслідками.

І ще. Я за збройні сили з 14 року. І я знаю одне. Служба розірве любого комбрига, комкора і генерала в інтересах держави. Визначається «інтерес держави», вибачте не в фісбуках і не на трибуні. А на відповідних нарадах.

Комусь треба бути дорослішим.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): Вчера, 15:42

При всьому моєму відношенню до діючої влади, те що зараз відбувається це погана історія.

Це як солдатський комітет тільки полковничо-генеральский.

Roman Donik видимо плохо знаком с традициями украинского козачества. там козацкая старшина, - полковниче-генеральский "солдатский комитет", - выбирала гетьманов и скидывала их с должности при необходимости. а тут ещё нюанс в том, что СБУ не является структурой ВСУ и не входит в её вертикаль.

думаю, полковники-генералы хорошо подумали, прежде чем сделать свои публичные заявления.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Вчера, 16:09

Roman Donik видимо плохо знаком с традициями украинского козачества. там козацкая старшина, - полковниче-генеральский "солдатский комитет", - выбирала гетьманов и скидывала их с должности при необходимости. а тут ещё нюанс в том, что СБУ не является структурой ВСУ и не входит в её вертикаль.

думаю, полковники-генералы хорошо подумали, прежде чем сделать свои публичные заявления.

Вэл, ты уже давно должен был был вырасти из романтических штанишек? Традиции козачества, как бы, совершенно неуместны в современной армии. :nea: При всем почтении к истории - надо думать головой, а не нижними чакрами... :fool:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Сегодня, 10:55
Вэл писал(а): Вчера, 16:09

Вэл, ты уже давно должен был был вырасти из романтических штанишек? Традиции козачества, как бы, совершенно неуместны в современной армии. :nea: При всем почтении к истории - надо думать головой, а не нижними чакрами... :fool:

украинское козачество - это уникальное явление. аналоги в истории вероятнее всего были, но я о них не знаю.

это была военизированная организация, которая контролировала примерно всю территорию современной украины в течение нескольких столетий. эту "органзацию" нанимали, покупали, пытались подчинить и даже уничтожить: польша против московии, московия против польши, турки против польши и московии, московия против турков - в общем тут все возможные комбинации. на контролируемой украинскими козаками территории не было королей и царей (наместники периодически были), селяне не были крепостными, торговля, с/х и ремесленничество процветали ещё со времён киевской руси.

в общем это была территория достаточно организованной свободы жизнедеятельности. но под давлением со всех сторон света всё это в результате пало к ногам московии. главным образом по религиозным причинам - православие, как общая вера.

но ты тут о современной армии. какого образца? российского? советского? натовского? американского? британского?

вот те полковники-генералы ("солдатский комитет"), которые высказались публично, сейчас строят армию украинского образца, которая уже доказывает свою эффективность даже при ограниченных технических возможностях.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Малюка всё-таки додавили.

но он утверждает, что остаётся в системе СБУ.
формально это выглядит как понижение в должности. а за что?
что там у зели пригорело, что он сделал Малюку предложение, от которого нельзя отказаться.

======================

точка зрения Kostiantyn Korsun (полковник СБУ в запасе/отставке, кибер-безопасность). на украинском.

Спойлер

Kostiantyn Korsun
2 год
·
Прикро не те, що Зеленський звільняє Малюка – прикро те, ЗА ЩО він його звільняє.
Не за незаконне слідкування за Бігусами.
Не за тотальну корупцію серед СБУшного генералітету та у взагалі у Службі – про яку Василь Васильович не міг не знати – а значить щонайменше толерував.
Пригадаймо також як Малюк рвав на собі сорочку проти НАБУ/САП.
Я навіть процитую що він сказав про прийнятий закон стосовно скасування незалежності цих антикорупційних інституцій: “..Це буде правильно і логічно. Наскільки я розумію, це просто повернення до Конституції.”
Одночасно і паралельно, за керівництва Малюка були ліквідовані Татарський, Прилєпін, Ківа, проведена операція “Павутина”, морські дрони Sea Baby фактично звільнили Чорне море від ворожого флоту.
Тобто і з точки зору “війни”, і з точки зору “охранки” – Малюк був добросовісним та слухняним, в міру ініціативним, у міру сміливим. І завжди підкреслено-лояльним.
Але дві його риси все ж не дозволяють Зеленському залишити на посаді такого цінного кадра.
І головна з них – це популярність Малюка. З нерзрозумілих причин “простий нарід” (С) забуває про його політичну заказушність, але пам’ятає про славні подвиги СБУ під керівництвом Василя Васильовича. Я хз як так це працює.
Володимир же Зеленський така людина, що популярності ніяк не може простити. Це б’є його прямо у серденько. Рве вразливу акторську душу.
Друге, через шо Найвеличніший все ж позбудеться Малюка: бо у того, як у досвідченого спецслужбіста є інстинкт самозбереження, нюх на Великі Проблеми особисто для себе.
І цей інстинкт підказав Малюку не йти на відверті фальсифікації проти противників режиму під час останньої політичної кризи у Верховній Раді (спричиненою викриттям НАБУ “системи замовних голосувань”).
Потужний Лідер зробив вигляд “ну ладно, не не прокатило” – але не забув і не простив. Бо це був страшний удар по самолюбству людини, яка не переносить навіть натяку на тінь непокори чи нелояльності.
Ну і остання з можливих причин примусового закінчення кар’єри В. В. Малюка: імітація реформ, чим так любить займатися його коханий шеф. Замість вирішувати проблеми – він просто міняє таблички. Замість гасити пожежу – “гарант” перефарбовує пожежний гідрант. От і зараз: усі обговорюють “кадрові ротації” – але значно менше говорять “чи є у цьому хоч якийсь сенс для країни”.
Чому за Малюка заступаються Мадяр, Редіс та Драпатий – також цілком зрозуміло. Вони бачать його лише зі свого боку – як ефективного бойового побратима.
І не бачать (чи не хочуть бачити) у ньому загрози – політичної чи електоральної. Бо це їх не цікавить. Поки що. Начебто.
Вони чомусь не вважають реальною загрозу, наприклад того, що Малюк чи інший Голова СБУ по команді з Офісу сфальсифікують проти них справи і по-свавільному кинуть за грати – просто через “надмірну” популярність. Для Малюка це неприйнятно, але чи буде так вважати наступний Голова СБУ – хтозна.
Можливо, Малюк занадто сильно тримається за ці свої моральні обмеження, за поняття офіцерської честі, за “інтереси держави” кінець кінцем – і тому йому вже не місце у Системі Зеленського. Для нього Малюк - вже “відпрацьований ресурс”.
За заслуги перед ним особисто - Зеленський йому подякує, але відправить на політичну пенсію: десь у ліси СЗР чи ще кудись у сраку світу.
Ідеальне рішення щоб потенційні виборці почали когось поступово забувати – відправити послом, далеко за межі України.
Це варіант, багаторазово перевірений Зе-владою для “занадто популярних”.

точка зрения близкая к моей собственной оценке.