Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 07 сен 2022, 18:27 Также, как известно - дураки учатся на своих ошибках. Так вот, я был в свое время очарован Ю. Тимошенко - опосля 1-го Майдана, в каком она была фаворе.
:-)

о! есть повод ввести в дискурс третью персону - Ю (Тимошенко).

я ведь юлёк с того самого 2004 года и до теперь и ни единого разочарования. меня можно было бы назвать фанатом, но моё глубочайшее уважение к этому политику основано не столько на человеческой симпатии (а это тоже есть), сколько на самом жестоком прагматизме, который подразумевает комплексный и главное системный подход к проблемам строительства украинской государственности.

и чтобы приземлить моё краткое вступительное слово к конкретике, я предлагаю Вам, dusik_ie, перечислить хоть несколько существенных ошибок Ю в качестве политика, которые заставили Вас разочароваться. я ни одной такой не видел и не вижу. так что у вас есть возможность раскрыть мне глаза, надеюсь, основательными доводами.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 08 сен 2022, 04:36
dusik_ie писал(а): 07 сен 2022, 18:27 Также, как известно - дураки учатся на своих ошибках. Так вот, я был в свое время очарован Ю. Тимошенко - опосля 1-го Майдана, в каком она была фаворе.

о! есть повод ввести в дискурс третью персону - Ю (Тимошенко).

я ведь юлёк с того самого 2004 года и до теперь и ни единого разочарования. меня можно было бы назвать фанатом, но моё глубочайшее уважение к этому политику основано не столько на человеческой симпатии (а это тоже есть), сколько на самом жестоком прагматизме, который подразумевает комплексный и главное системный подход к проблемам строительства украинской государственности.

и чтобы приземлить моё краткое вступительное слово к конкретике, я предлагаю Вам, dusik_ie, перечислить хоть несколько существенных ошибок Ю в качестве политика, которые заставили Вас разочароваться. я ни одной такой не видел и не вижу. так что у вас есть возможность раскрыть мне глаза, надеюсь, основательными доводами.

Новая персона - в новую тему. Вместе со всеми ее "системными подходами"... :na_met_le:
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 08 сен 2022, 04:36 предлагаю Вам, dusik_ie, перечислить хоть несколько существенных ошибок Ю в качестве политика, которые заставили Вас разочароваться. я ни одной такой не видел и не вижу. так что у вас есть возможность раскрыть мне глаза, надеюсь, основательными доводами.
Это серьезная аналитическая работа и мне сейчас не интересно ею заниматься или искать в инете подобные исследования - как говорил уже "це не на часі", а страсти, кого-либо в чем-то переубеждать, у меня нет вообще. То во мне, что может выглядеть как такая страсть - это стремление к правде.

Единственно, на что укажу - косвенный указатель эффективности ее действий во власти - это Виктор Пинзеник Он входил в оба правительства Ю. Тимошенко на должность Министра финансов - это ключевая фигура в правительстве, и в целом, он не политик, а настоящая "рабочая лошадка" благодаря которым, продвигаются реформы, и в целом, правительство функционирует.
Так вот, он дважды входил в ее правительство и сам, оба раза, уходил в отставку, в знак не согласия с монетарной (и бюджетной) политикой, которую вела Юля. Суть ее финансовой политики тогда - это сделать эффект сейчас, тем, что поднимет ее рейтинг - например, раздача долга населению по Сбербанку СССР. Тогда как нужно было делать радикальные реформы, прежде всего в бюджетной политике - подвинуть олигархов в плане уплаты налогов - никто до Зеленского, не рискнул поднять ренту на железно-дорожные перевозки, но наоборт, при Юле она была уменьшена, в результате чего Ахметов начал получать еще больше прибыли, а УЗ стала еще более убыточной.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл, забери свою Юлю в отдельную тему. Не флудите. :ved_ma:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 08 сен 2022, 07:04 Вэл, забери свою Юлю в отдельную тему. Не флудите. :ved_ma:
не-не.

тема как называется? - Шестой президент - вопреки "корифеям".
если Ю для тебя не попадает в разряд "корифеев" украинской политики, то это не значит, что не попадает туда по определению.

волнуйся за своего "шестого". тут ему будет доставаться регулярно.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 08 сен 2022, 06:59 Единственно, на что укажу - косвенный указатель эффективности ее действий во власти - это Виктор Пинзеник Он входил в оба правительства Ю. Тимошенко на должность Министра финансов - это ключевая фигура в правительстве, и в целом, он не политик, а настоящая "рабочая лошадка" благодаря которым, продвигаются реформы, и в целом, правительство функционирует.
понял.

про Пинзеника и его демарш - это ни о чём. и если возвращаться к этому эпизоду, то надо поднимать массу инфы, мотивацию, обстоятельства и тд. и тп. и самое главное - результат! и это притом, что она не была президентом, а в её правительстве большинство министров было не от партии "Батькивщина", а от "Нашей Украины", а между Тимошенко с одной стороны и президентом Ющенко с его министрами в правительстве всё время была мягко говоря вражда. после Ющенко со своими "противсихами" прокатил её на выборах преза в 10-ом году и как финиш - свидетельствовал против неё на суде (при Януковиче), который приговорил её к 7 годам заключения (это про ещё одного подонка в украинской топ-политике).

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

“Пятая колонна”против генерала Кривоноса / Подрыв обороноспособности / Оман // №310 - Юрий Швец
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 08 сен 2022, 08:41 [притом, что она не была президентом, а в её правительстве большинство министров было не от партии "Батькивщина", а от "Нашей Украины", а между Тимошенко с одной стороны и президентом Ющенко с его министрами в правительстве всё время была мягко говоря вражда.
У Вас смешалось все "и кони и люди" - это хаотические, фрагментарные воспоминания из памяти, а не стройная хронология событий.
Первый раз Юля стала премьером после Майдана в 2005 году и тогда у "Батькивщины" и "НУ" были совет да любовь пол-года, пока Ющенко ее не снял, и не поставил Еханурова. Помнится, у всех тогда был шок, а "ПР" ехидненько потирала ручонки. Из-за этого рейтинг Ющенко и "НУ" обвалился так, что они провалили выборы в 2006 году. Потом, после выборов, долгая тягомотина с коалицией - все никак не могли поделить потфели, но в итоге Мороз наших кинул и пошел в коалицию с "ПР", чем похоронил и себя как политика, и свою партию.
Здесь нельзя не вспомнить один очень показательный знак, когда у социалистов проходил съезд в это время, то во время выступления Мороза на трибуне, позади него обрушилось два знамени - этот съезд оказался последним для партии и Мороза тоже. Но это лирика (но с элементами оккультизма, потому я ее и помянул).

Потом уже, после всех пертрубаций, Юля стала премьером в 2007 году. И вот здесь уже, с "НУ" были терки...

Во-вторых, с 2006 года начал действовать закон, который сильно ограничил президентские полномочия и первым лицом государства становился Премьер-министр. И вот, с 2007 по 2010г. У Юли были все возможности показать себя. Вот она и показала, но только на уровне пиара, а не реформ - никто ничего не делал вообще. "Занос и схематоз" как были при Кучме, так они успешно дожили и до 2010 года.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 08 сен 2022, 08:25
волнуйся за своего "шестого". тут ему будет доставаться регулярно.
Ну, як то кажуть - наше дело предупредить. Раз твоя Юля тут в корифеях, то не обижайся. Будет этой корифейше, як усим... :pleasantry:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 08 сен 2022, 08:41 а между Тимошенко с одной стороны и президентом Ющенко с его министрами в правительстве всё время была мягко говоря вражда. после Ющенко со своими "противсихами" прокатил её на выборах преза в 10-ом году ...
Вэл, пора уже тебе взглянуть на Юлины регулярные "прокаты на выборах" трезвым взглядом. Не вышло у нее с президентством. Просто прими как данность. :smile:

А ее премьерства... Она ж всех достала, грубо говоря. "Вот Я!", везде, попэрэд паровозу, что при Ющенке, что при Януковиче... "Вона працюе!" все помнят? :pleasantry: