Вэл писал(а): ↑Сегодня, 03:19
през своими регулярными глупостями (глупыми решениями) только усиливает хаос. красавчик!
Хаос усиливается в одной конкретной голове. Которая этого хаоса так жаждет. 
Ты слышишь вибрации ведра на голове. 
Все гораздо логичнее и проще. Як на мэнэ. Шестой научился уже принимать решения, как бы, "посоветовавшись с народом". Хотите менять одного на другого? Публичные представлентия, шоу с картонками? Да 150 раз! Демократично.
Выслушать всех, показательно посоветоватся и... ответственность за последующие шаги явно будет тоже коллективная. Не фиг все валить "на шестого". Президент услышал народ. Шо еще надо? 
А снять Федерова - самый простой шаг для разрядки накопившихся противоречий. Чтобы подковерное вылезло-таки наружу.
И результат непредсказуемый. В любом варианте. Управлять народом, который, если честно, сильно противоречив в желании одновременно "везде порулить", но при этом "лично не ходить воевать"... не просто. Кажется только Буданов вполне прозрачно выразился по этому, непопулярному, поводу, в какой-то своей речи. Об этом умалчивают, но все понимают. Картонки, майданы во время войны - это "да"! А в армию, воевать - это... "хай хтось, чому я"? Одновременно. 
За 30 лет нэзалэжности упустили воспитание уважения к армии и военным, как к защитникам. И нет никаких механизмов регулирования уровня ответственности. Зато по полной раскрутили "свобода!!!", в смысле - "шо Я хОчу". Быстро такие вещи не исправляются. От перестановки слагаемых... такэ. 
А оно придется делать. Иначе народ будэ бадьоро бигать с картонками, и так же бигать от ТЦК. Один и тот же народ. То хочу, то нэ хочу. Свобода!!!
Права есть - обязанностей нет. И это совсем не вина шестого президента. Чисто логически. Абсолютно.