Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

Вэл писал(а): Вчера, 11:23

какой-то ребус ниже.

🧀

что бы это значило?

===============

UPD: слухи усиливаются. а кто будет назначен новым? вот в чём интрига.

печальный анекдот в том, что през может уволить главкома, а вот назначить нового может только по представлению министра обороны, которого на данный момент нет.

так что 🧀 будет оставаться главкомом как минимум до назначения нового министра обороны.

през своими регулярными глупостями (глупыми решениями) только усиливает хаос. красавчик!

:-)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Сегодня, 03:19

през своими регулярными глупостями (глупыми решениями) только усиливает хаос. красавчик!

Хаос усиливается в одной конкретной голове. Которая этого хаоса так жаждет. :pleasantry:

Ты слышишь вибрации ведра на голове. :unknw:

Все гораздо логичнее и проще. Як на мэнэ. Шестой научился уже принимать решения, как бы, "посоветовавшись с народом". Хотите менять одного на другого? Публичные представлентия, шоу с картонками? Да 150 раз! Демократично. :rolleyes: Выслушать всех, показательно посоветоватся и... ответственность за последующие шаги явно будет тоже коллективная. Не фиг все валить "на шестого". Президент услышал народ. Шо еще надо? :gir:

А снять Федерова - самый простой шаг для разрядки накопившихся противоречий. Чтобы подковерное вылезло-таки наружу.

И результат непредсказуемый. В любом варианте. Управлять народом, который, если честно, сильно противоречив в желании одновременно "везде порулить", но при этом "лично не ходить воевать"... не просто. Кажется только Буданов вполне прозрачно выразился по этому, непопулярному, поводу, в какой-то своей речи. Об этом умалчивают, но все понимают. Картонки, майданы во время войны - это "да"! А в армию, воевать - это... "хай хтось, чому я"? Одновременно. :wacko:

За 30 лет нэзалэжности упустили воспитание уважения к армии и военным, как к защитникам. И нет никаких механизмов регулирования уровня ответственности. Зато по полной раскрутили "свобода!!!", в смысле - "шо Я хОчу". Быстро такие вещи не исправляются. От перестановки слагаемых... такэ. :nea:

А оно придется делать. Иначе народ будэ бадьоро бигать с картонками, и так же бигать от ТЦК. Один и тот же народ. То хочу, то нэ хочу. Свобода!!! :yahoo: Права есть - обязанностей нет. И это совсем не вина шестого президента. Чисто логически. Абсолютно.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Более-менее трезвая оценка ситуации. Без пафоса и личный симпатий. Не со всем согласна, но в целом - достаточно вменяемо. На фоне всего звучащего бреда. :pleasantry:

Есть три версии отставки министра обороны. Возвращение – невозможно

Валерий Пекар
Преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы
21 июля, 12.07

Ну что ж, пора подвести итоги. Прошла почти неделя.

1. У нас системный кризис, который ослабил все ключевые государственные институты. Этого можно было избежать, если бы моделировать последствия.

2. Системный кризис управления у нас возник не неделю назад, а много лет назад. Просто сейчас он прорвался. Хорошо, что прорвался в июле, а не в октябре. И в целом я положительно оцениваю смену стиля, внедренную за последние два года, – чтобы кризисы прорывались летом, а не осенью. Это явный прогресс украинской политики по сравнению с Януковичем.

3. Всем, кто пишет о чьих-то организованных и оплаченных протестах, – мне вас просто жаль. Вы пропустили большую и лучшую часть жизни.

4. Категорически не поддерживаю принижение и оскорбление кого-либо из военных командующих. Если это нужно объяснять, то очень печально.

5. Как показывают социологические данные, ситуация получила очень широкий резонанс, и критическая масса населения ее не одобряет. Такой уровень неодобрения игнорировать невозможно.

6. Так или иначе, я не верю в возможность вернуть ситуацию в исходное состояние. Мы не в компьютерной игре, где можно сохраниться и перезагрузиться. Могу понять бывшего министра, который не соглашается на другие должности, но не думаю, что можно вернуться.

7. Если движение только вперед, то нужно двигаться. Время оказывает очень критическое влияние, нельзя затягивать ситуацию надолго. Война не уходит на каникулы, как было написано на карточках.

8. Очевидно, что министра обороны или главнокомандующего не назначают с помощью картонок. Карточки – это экстремальный способ донести сигнал до политиков, которые отключили внешние интерфейсы, в условиях вынужденного отсутствия политического процесса. А назначение высокопоставленных чиновников – это право, за которое приходится платить ответственностью, и оно лежит на президенте.

9. Я слышал три версии причины увольнения министра обороны – конфликт с главнокомандующим, конфликт с заинтересованными лицами по поводу закупок, высокий политический рейтинг. Мы не знаем, что на самом деле, а может, это сочетание всех трех. Но теперь все три проблемы вышли на поверхность, и ситуация требует принятия мер по всем трем.

10. Как исследователь управленческих культур я склонен рассматривать подобные кризисы с точки зрения конфликта управленческих культур. Это полезная модель, которая позволяет понять путь урегулирования практически любой подобной ситуации.

11. Там, где я преподаю, аудитория очень часто состоит из военных командиров. Обо всех проблемах, связанных с управленческой культурой, я слышал из первых уст, и мы часами обсуждали это на занятиях. Не говоря уже о сотнях моих друзей и бывших студентов, занимающих высокие должности в армии. А что такое культура советской армии, я знаю не понаслышке. Проблема есть, она назрела и перезрела.

12. Если в результате назначений проблему разрыва управленческих культур законсервируют, она будет накапливаться и в конце концов взорвется с еще большей силой. Первое правило: само собой ничего не уладится.

13. Я не являюсь ничьим личным сторонником или оппонентом. Я сторонник определенных принципов, которые многие люди объявляют невозможными во время войны. Я же, напротив, считаю, что без них мы не сможем победить.

14. Год назад протесты были поддержаны западными партнерами, для которых борьба с коррупцией – это базовый пакет. Говорили, что в этом году протесты будут один на один с властью, ведь Запад не будет вмешиваться. Вмешиваться не будет, но уже ясно говорит: "Давайте что-то решайте, ведь мы вам даем деньги, а вы нас защищаете, так что не затягивайте".

15. Люди устали и злы, с ними нужно разговаривать. Вот в этой сложной системе координат и придется искать решение.

Пожелаем себе и всем причастным терпения и мудрости.

https://gordonua.com/section-blogs/news ... -2026.html

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Ну зачем мерзко и гадко поливать своими помоями собственный народ, Джай?

За 30 лет нэзалэжности упустили воспитание уважения к армии и военным. Зато по полной раскрутили "свобода!!!", в смысле - "шо Я хочУ".

Тупая и подлая ложь! Доказать? Сам народ показал в 2022-м и тем доказал убогость Вашей клеветы. Джай тупая? Потому что лишены способности понять, спросить себя, почему в 2022-м народ толпами военкоматы переполнял из желающих защищать "незалежность"? А сейчас все, кто может, бегут из страны и от войны.
Далее выяснить, что повлияло на резкий упадок духа и когда?
Подсказываю, после действий Вашего идола - педераста-президента Зеленского. Каких? Начиная с увольнения Залужного. Потом мясник Сырский по указанию Зеленского погнал украинцев в мясные штурмы погибать. 2 года поражений, отступлений, больших потерь, бездарность командования и лично кокаиниста Зеленского, коррупционера, наживающегося с друзьями на всём (и на войне, и на массовой гибели) привели к тому, в чём Вы так громко обвиняете украинский народ.
Ха-ха. Оправдать клоуна-предателя никогда и никому не удастся уже. Все всё знают и только тупые бездарные и примитивные сущности продолжают безумно врать, обвиняя уже народ, тупо перекладывая на него вину за грехи лжеца и вора.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Николай писал(а): Сегодня, 09:50

Ха-ха. Оправдать клоуна-предателя никогда и никому не удастся уже. Все всё знают и только тупые бездарные и примитивные сущности продолжают безумно врать, обвиняя уже народ, тупо перекладывая на него вину за грехи лжеца и вора.

За кораблем, придурок. Вы еще на поверхности плаваете? Рельсу привяжите и - по курсу. :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Сегодня, 09:04

За 30 лет нэзалэжности упустили воспитание уважения к армии и военным, как к защитникам.

за 30 лет? упустили воспитание уважения к армии и военным, как к защитникам?

:-)

уважение к армии какого образца? красноармейского?

в украинской народной традиции почитание козачества (высшая военизированная каста, примерно как каста кшатриев) посполитыми (селянами) можно было сравнить с почитанием святых. в традиции козачества - условный "Главком" избирался не народом, надо учесть, а козацкой громадой. но избирался, а не назначался. не было никаких верховных, чтобы назначать главных.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Выше я просто высказал своё понимание ситуации с преступником-президентом Зеленским - педерастом, кокаинистом, вором, лжецом и предателем.
Но вот и видео посмотрел, где Швец приводит те же мысли, но в окультуренной форме от источников из Украины - СБУ и ВСУ, изложенных зарубежными СМИ.

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ — НА ВЫХОД? НАРОД СТАВИТ УЛЬТИМАТУМ ЗЕЛЕНСКОМУ /№1174/ Юрий Швец

00:00 Экстренный выпуск: Сырский — на выход?
02:52 Тайные переговоры Зеленского с Фёдоровым
07:26 «Интенсивная турбулентность» на Банковой
11:17 Фёдоров заговорил о коррупции в военных закупках
14:38 Сырский: боевой путь и возможные преемники
19:33 Зеленский оказался в зависимости от улицы
22:09 The Guardian: судьба главнокомандующего решена
26:49 Опровержение Генштаба и намёк Буданова
31:45 Народ ставит Зеленскому ультиматум
35:08 Достижения Фёдорова и кампания против него
39:13 Частный ВПК и приватизация войны
47:18 Миндич, Москва и главный вопрос безопасности

Никоим образом не оппонирую лично Джай - с курицей, лишенной ума. Обычная констатация фактов, как они есть. Зеленский должен сидеть в тюрьме и давно. Пожизненно! Вместе со всеми своими друзьями и ОП.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту