Erisity » 21 ноя 2022,
Ну что, не хочет энто чудо, наш mvs, продолжать "нашу беседу"? Быть может, могла бы получиться чудесная беседа
Закончился период обсессии, mvs?
mvs писал(а): ↑Вчера, 21:07Вам тогда ещё моё замечание не понравилось.
mvs писал(а): ↑Вчера, 21:55А что тогда не понравилось? <...> Вам где-то что-то когда-то не понравилось
Так же внезапно, как начался Постучалась в дом серая реальность, встало всё на свои положенные места, да, mvs? Ну то есть, пришло понимание:
"Ёлы-палы, не было никакого erisity, которому что-то не понравилось, есть только я, которому что-то не понравилось o.O ...и никто почему-то (?) к моей эмоции не проявляет интерес, и это мне тоже не нравится, а ведь троллю и троллю!? А обратив, наконец, внимание этого erisity на my precious feelings, что я получил? — мой лоб остыл! серую реальность, вот что... так не должно быть... нет интриги, на которой я давно настаиваю!"
Или я слишком оптимистичен, опять думаю о людях необоснованно хорошо, mvs?
Вот с этим постом, дражайший наш брат, в точку попал. Кореш этот, мвс, хорош и неповторим в умении щипнуть и скрыться. И я бы не стал обращать внимание нашего форума, но здесь, ересити, ты привёл пример - феномен, знакомый людям и, особенно, всем, кто вползает в оккультизм. Я был невежественен, что наука, оказывается, тоже рассматривала эти проблемы.
Обсессия - (лат. obsessio — «осада», «охватывание») — синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях; они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими. Обсессии могут быть (но необязательно) связаны с компульсиями — навязчивым поведением, см. Обсессивно-компульсивное расстройство. Согласно современным представлениям, к обсессиям не относятся иррациональные страхи (фобии) и навязчивые действия (компульсии).
Могу только добавить, что в плохом всегда есть хорошее. Периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли говорят о наличии причин с которыми и следует разобраться человеку. Обычному человеку вряд ли есть шанс самому понять, найти и выработать, изменить себя, но вступившему на Путь эти внезапно возникающие нежелательные мысли говорят о недостатках души этапа испытаний.
"... и предостерегал его против «тех духов, которые носятся в земной сфере».
В этом году он действительно спросил Старую Леди, наелся ли Бульвер недожаренных свиных котлет или видел сон, когда он описывал «отвратительного обитателя порога».
«Приготовьтесь, – ответила она ему, – приблизительно через двенадцать месяцев вы встретитесь с ними лицом к лицу и будете с ними сражаться».
В октябре 1876 г. они начали свою работу над ним. «Я сражаюсь, – писал он, – врукопашную с легионами бесов в течение трех недель; мои ночи стали, страшными муками, соблазнами и грязными намеками. Я вижу, как они свирепо вперяют в меня взоры, без умолку бормочут, завывают и скалятся.
Все виды грязных предложений, смущающих сомнений и содрогающего страха обрушиваются на меня и теперь я понимаю “обитателя порога” из “Занони”; я еще непоколеблен, их искушения становятся слабее, присутствие менее близко, ужаса меньше...»
Одну ночь она простерлась перед своим Высшим, это одна из немногих вещей, которых они боятся, умоляя Его совершить мановение руки через океан, чтобы С.М. не умер и чтобы Теософ. Общество не лишилось своего лучшего сотрудника.
«Он должен быть испытан», – был ответ.
Император не мог предотвратить их появление. Он наблюдал за ним, но не мог прогнать их, если жертва, неофит сам, не окажется более сильным. Но подготовили ли эти человеческие бесы в союзе с элементариями его к новой жизни, как он хотел? Будучи воплощениями тех враждебных влияний, которые осаждают внутреннее Я, борющееся за свою свободу и продвижение, они бы никогда не вернулись, если бы он успешно победил их утверждением своей собственной независимой воли, отказом от своего медиумизма, от своей пассивной воли. Все же они вернулись."
Письма Махатм", Письмо 15. К.Х. – Синнетту.
Подготовка человеческими бесами в союзе с элементариями к новой жизни кандидата в теософии в преодолении воплощённых враждебных влияний, которые осаждают внутреннее Я, борющееся за свою свободу и продвижение. Они никогда не вернутся, если он успешно победит их утверждением своей собственной независимой воли, отказом от своего медиумизма, от своей пассивной воли.
Вот так "лечится" обсессия в оккультизме, дорогой наш ересити. А наука? Пить андтидепрессанты!
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту