rodnoy писал(а): ↑28 сен 2022, 17:31
dusik_ie писал(а): ↑28 сен 2022, 16:20Те, которые за Рассею, обычно в выборах не участвуют, кроме случаев наличия явно пророссийских партий, вроде ОПЗЖ.
Обычно нет, не участвуют. Но Зе смог их мобилизовать (я не буду вдаваться в детали, как именно, просто констатирую факт) - именно они и обеспечили ему победу.
Из них было две категории.
Те которые "с царем в голове" - что "клоун при власти" - это катастрофа для такого государства, только в отличие от других (проукраинских) "с царем в голове", они хотели этой катастрофы ибо за рассею топят.
Вторые "с бандеровцами в голове" - те, кто банально боится про-украински настроенных людей, о которых им десятилетия внушали (еще при Союзе, во времена Щербицкого) о дикости и кровожадности оных.
Их было не более 20% от всего электората - они первые отсеялись, после встречи в Париже, когда аккурат и решался вопрос: "Кто вы господин Зеленский?". После этой встречи произошла интересная рокировка. Те которые "с царем в голове", но украинским царем - они, в основном, и разганяли "зраду", обломались и поддержка этих нарративов резко упала. И отпали те 20%, что говорил выше.
Также, по ходу первых двух лет, отсеивались те, кто голосовал за Голобородька - о них можно сказать "с красным кумачем в голове", так как они видят благо в том, что можно назвать "леватский популизм" - ну, чтобы на велосипеде на работу ездил, без кортежа охраны, чтобы зарплаты депутатам и чиновникам урезал, а простым роботягам и пенсионерам - добавил.
В результате, в период самого низкого рейтинга Зеленского, с ним оставались либо такие как я (и таких не мало) и те, которым нравилось его "Велике будівництво" и еще некоторые инновации, в частности "Дія". А также те, кто выбирает на основе сравнения - правление Зеленского было ничем не хуже правления всех прочих президентов и их это вполне устраивало.
Явных колаборантов - подавляющее меньшинство, проценты или даже доли процентов.
Скрытых колаборантов всё ещё очень много, они зубами вцепились в "Зе", потому что он для них всё ещё "свой" - "малоросс"... как бы он не рядился в патриотические одежды. "Свой свояка чует издалека"
Все это - явные и неявные - слишком не конкретно. Люди ищут либо свою выгоду, либо банально приспосабливаются к новым условиям ради выживания. Есть еще отдельная категория - ностальгирующих за СССР - это старшее поколение, но и молодые, которым ностальгирующие бабушки отравили сознание, рассказами о "пломбире за 20 коп и колбасе за 2-20" при Союзе.
И я подозреваю, что тебе просто очень сложно расставаться с глубоко укоренившимися представлениями - чтобы Зе не делал, он для тебя все равно будет оставаться клоуном и про-москальским приблудой, ну а Ермак, так тот ваще, шпийон, адназначнА...
И это:
Так и не можешь уйти от своей ложной дихотомии: "Зе" - "противники Зе"...
Ты ведь сам ее задаешь. Я вообще не склонен мыслить черно-белыми категориями, но мне приходится парировать ничем не обоснованные нападки на Зе, потому и возникает видимость, что я Зеленебот. Но это не так, причем вообще - я слишком часто разочаровывался в политиках в прошлом, чтобы эти мои разочарования не повлияли на мой подход к ним в настоящем.
dusik_ie писал(а): ↑28 сен 2022, 16:20Так что "будем напосмотреть". Только я поклонникам Пороха и леди Ю рекомендовал бы не спешить радоваться, записывая себя в истинные патриоты.
Помимо этих трёх, найдутся и другие спроможні кандидаты, но их риторика загонит тебя ещё глубже в твою дихотомию/когнитивный-диссонанс. Потому что они будут говорить очень близкое, если не то же, что говорили и говорят условные "порохоботы", да и ПАП и Ю... Соответственно, они тут же станут для тебя "порохоботами".
Их риторика - это последнее, что может на меня хоть как-то влиять. Например, леди Ю для меня просела "ниже плинтуса" именно в 18-м году, ее предвыборная компания, полностью скопированная с компании янучары в 2010 году - " Десять кроків на зустріч людям" - так она называлась. Вот и Юля с тем же пафосом и на качественной бумаге постила програму "Відродження". Все это у меня вызывало только тошнотворное отвращение, какое было от совдеповских "решений съезда КПСС..." в мои комсомольские времена.
И когнитивный диссонас мне не грозит, потому, что я практикующий теософ - хотя для тебя это ни о чем не говорит. А для меня говорит, примерно в таком ключе: "Реакции астрального тела (оно же эмоциональное, оно же - тело желаний) - как их отслеживать и нейтрализовать".