dusik_ie писал(а): ↑03 окт 2022, 10:18
Rome писал(а): ↑02 окт 2022, 11:49
Лозунг про то что украинский народ защищает свои дома - хорош. Политтехнологи Украины хорошо работают. Не отнять. И теперь конечно это именно так. Но суть войны в том чтобы Киев был лоялен Кремлю. А Киев говорит - нет, лучше я буду лоялен Вашингтону. Разве не так? А то что народ страдает я также могу сказать, что в этом заслуга Киева не меньше. Можно было бы все иначе решить.
Так что как видите крыть мне есть чем. Другое дело, что при власти воров невозможно нормально решать дела с сохранением жизни своего населения.
Джай слишком эмоционально реагирует - ее можно понять, но давайте рассуждать чисто логически.
Разве не факт, что у вас идут служить на контракт в армию люди из глубоко дипрессивных районов, где работы нет, а если и есть то заработки мизерны. Возьмем ту же Бурятию. Я прав или это наши политтехнологи мне правку мозгов произвели?
Если я прав, то базовый мотив ваших солдат - это "бабло +" (+ - это суточные выплаты как боевые).
Плюс возможность "потрофейничать" - про холодильники, стиралки и прочая, отжатое у населения - это тоже политтехнологи придумали, или может раздули единичные случаи?
Вы видели флаг Бурятии? Он такой же как у Украины. Только добавлена белая линия посередине. Можем в этом тоже есть какая-то загадка почему возник вопрос о бурятах? Я не могу сказать ничего конкретного о бурятах, так как мне по этой теме ничего неизвестно. Но могу порассуждать... Улан Уде - административный центр Бурятии выглядит не так уж и плохо - посмотрите фото. Регион действительно экономически отсталый в сравнении с Кузбассом например, но не настолько как это показывают в ваших СМИ. В списке отсталых Бурятия ставится вровень с Республикой Алтай. Но если поехать на Алтай, то не увидишь убогости. Особенно в низовьях. Там все прямо ломится от отелей на перехват стремящихся удивить своим дизайном. В Бурятии в районе Байкала, особенно где полуостров Ольхон, кажется, скорее всего тоже огромное число туристических отелей. В пустынных и лесостепных районах скорее всего убогость. Но если говорить о каких-то холодильниках и стиралках, которые как утверждают ваши СМИ они смарадерили в Украине, то я даже не представляю как они будут их доставлять в Бурятию. Да и смысл? Они получают в месяц по 200 000 рублей. Плюс разные компенсации. При стоимости холодильников и стиралок в плюс-минус 30 000 рублей (а вначале войны и за 16 000-20 000 можно было купить) спрашивается зачем тащить их из Украины? Мне бы элементарно просто было бы лень это делать. Вам это в голову не приходит?
Тем более это б/у холодильники и стиралки. Зайдите на сайт авито. Даже в той же Бурятии их можно купить по цене в 10-20 тр достаточно нормальные по состоянию. Вот объясните мне смысл, имея такую огромную зарплату парить свои мозги доставкой украденных холодильников свой дальний регион? Не лень ли?
С другой стороны мне известно от своего товарища, который был в районе Чернигова, что в самом деле начальники подразделений сформировали какую-то группу, которые камазами вывозили с Украины вещи. От этого сами же солдаты офигевали - зачем?!. У жадности нет предела? Как он утверждает, вещи тащили из брошенных домов и не трогали те, которые были с жильцами. Также не трогали фермеров. Сбывали скорее всего где-то в приграничных с Украиной районах. В Донбассе Ходаковский описывает, что когда его подразделение присоединили к ЮВО, то ему с сожалением сообщили, что это самые коррумпированные части. Как стало после известно начальник округа также сформировал какую-то бригаду, которая по сути занималась воровством. Потом их поймали, кажется в ЛНР. То есть в рамках военных были какие-то около криминальные группировки.
Но вместе с тем вам также стоит признать, что мародерством занимались и украинские военные на той же - первой стадии военных действий. Есть также видео, которые по недосмотру ваши пропагандисты выставляли за мародерство российских военных, в то время как по факту на на них украинцы. Преступность со стороны украинских формирований легче объяснить так как "транспортное плечо" по доставке наворованного в пределах Украины гораздо меньше. А значит экономически выгоднее его сбывать в той же Украине. Надеюсь Вы с математикой все же дружите.
Как видите я не отрицаю и не оправдываю факты мародерства среди российских военных в первой фазе т.н. СВО. Однако трудно это связать с необходимостью доставки награбленного товара в Бурятию или куда-то еще в глубинку России. То есть я не понимаю ценовую арифметику таких поступков.
Вам следовало бы знать о близости Бурятии к Китаю. Здесь есть возможность достаточно дешево покупать китайские товары. А они надо сказать весьма неплохи. Сейчас практически вся бытовая техника производится в Китае. И нет никакой необходимости б/у технику тащить в Сибирь с европейской части, если под боком недорогая новая техника из Китая. Боюсь что доставка холодильника в глубинку обошлась бы 6 000 руб, если не больше. А это уже коррелирует с ценами на аналогичные б/у товары в регионах.
Что же касается контрактников, которые размещаются у нас в Кузбассе, а я родом из практически военного городка где живет много семей контрактников... Я не слышал чтобы они что-то там притаскивали издалека. Многие из них снимают квартиры, в которых как известно вместе с жильем есть и бытовая техника. Единственно, что слышно о них - так это о крупных зарплатах и о компенсациях, которые получают семьи за ранение или смерть военнослужащего. Причем таких что на них можно купить новую квартиру.
Опять упомяну, что друг, который был среди тех, кто был в марш-броске глубоко в Украину, кадровый военный, и до Украины имел приличную зарплату и собственность. И я совершенно не понимаю зачем ему было бы что-то тащить для себя из Украины. Думаю это элементарно не поняли бы ни жена, ни родители, ни друзья.
dusik_ie писал(а): ↑03 окт 2022, 10:18
А теперь перенесемся в "высокую философию".
Разве не говаривал вваш гарант о многополярности мира? Знаете, что это означает?
Это означает создание новой Ялтинско-потсдамской конференции, где мир будет поделен на три сферы влияния: США - Китай - Россия, под предлогом того, что любое малое государство должно быть поглощено большим и находится в отношениях вассал - сюзерен, практически, по модели 17-го века. Это, повторюсь, предлагает ваш гениальный стратеГГ.
Такой раздел еще можно было бы как-то оправдать, если бы действительно существовали некие "малые народы" или страны, которые стремились бы попасть под опеку больших, но такого нет. Существует только желание сюзерена и его элит (из кооператива "Озеро") подчинить себе больше территорий и по сути, пролонгировать тот мировой порядок, который они сами же нещадно критикуют в своих конспирологических версиях - о мировом правительстве, заговоре элит и "золотом миллиарде". Они сами хотели бы быть этим мировым правительством.
Вот какие "рога" четко просматриваются за всеми "инициативами к добру" от вашей стороны.
Это не могу комментировать. Не очень понимаю мысль.