Это была поэтическая гипербола :)
Взагалi, я соглашусь...
Однако причём тут "обида, гнев или озлобленность"?
Откуда ты это взял? (опять додумываешь за меня?)
Злиться на законы физики или на географическую данность - достаточно глупо.
Я совсем не об этом :)
Я раньше уже приводил метафору с постельными клопами: я конечно могу допустить, что кто-то может испытывать "обиду, гнев или озлобленность" по отношению к ним, особенно проснувшись среди ночи от их укусов. Но, опять же, это достаточно глупо :) Просто клопов нужно изолировать от твоего дома, а тех, что внутри передавить, бельё перестирать и дезинфицировать - это просто вопрос санитарии :)
Так и с россией. Действительно, не следует тратить время и свой "внутренний ресурс" на ненависть к ней: изучать в лаборатории, но держать на расстоянии, как постельных клопов :)
Я не знаю, улавливаешь ли ты здесь иронию, но очень funny, что именно ты привёл в пример Израиль и Иран :)
Хороший пример! Особенно если учесть, что сегодняшние отношения Израиля и Ирана - это, на мой взгляд, очень точная модель отношений Украины и россии - ПОСЛЕ нашей перемоги. Я не могу сказать "один в один", но очень близко (см. (I) в моём предыдущем посте) :)
Ну, а теперь расскажи мне, как именно Израиль "помогает" Ирану сегодня? :)
Дело в том, что санкции - это и есть способ "заганять «дикарей в болото»" :)
Ну, т.е. это ужЕ реальность, а не "измышления" "некоторых блоггеров" :)
(а далi ще буде)
(ты сам сказал, что тебя "обидеть невозможно" :) )
Каких "идей"? Какой "призис"? Ты вообще - о чём? :)
Открою тебе большую и страшную тайну: НИКАКИХ проблем с созданием "интересных сценариев для фильма" на "западе" нет :)
Это ещё раз показывает, насколько неадекватны твои представления о "западе".
Дальше... всё, что ты мог привести из более-менее конкретного - это фильмы?.. ФИЛЬМЫ, Карл!!! :)
Seriously?..
Для более-менее вразумительного ответа на этот вопрос необходимо точное (т.е. объективно-измеряемое) определение "гениальности".
---
В качестве "лирического отступления"...
Ещё прау лет назад (или больше) я слышал о девайсах, стимулирующих деятельность мозга - с объективно-проверяемыми результатами.
Причём это не химия, а чистое электричество (да, я тоже сначала не поверил). Не знаю, "разгонял" ли ты когда-либо свой комп... так вот, для "разгона" просто увеличивают напряжение, небольшими инкрементами, до тех пор, пока память работает стабильно, ну, и, понятное дело, соответствует "разгону" проца (нет смысла разгонять память, если проц неразгоняемый - но это детали).
Так вот девайсы просто тупо подают определённое напряжение на определённые участки головы! Своего рода электро-энцефалограф "наоборот" - тот считывает эл.потенциал, а этот девайс подаёт потенциал :)
---
Ага, т.е. на "западе" - "кризис идей", поэтому ему - бедолажке - нужно помочь выбраться из его "колеи".dusik_ie писал(а): ↑28 окт 2022, 08:46«Свежая кровь» - это приход со стороны новых сил, которые вливаются в старый, устоявшийся кругооборот, который настолько все «заездил» уже, что «колея» от его следа углубилась так, что с этой «дороги» самостоятельно уже не свернуть без прихода «свежей крови» из вне.
И "свежая кровь" Украины в этом может помочь, да?
И это всё потому, что Украина знает КАК, имеет отработанный и, главное, УСПЕШНЫЙ метод, проверенный стотетиями процветания. У Украины есть вИдение будущего, опять же, основанное на многолетнем успешном опыте. Поэтому она (так уж и быть) протянет руку дружбы "увядающему" "западу", к-й сам не справится... вот именно так дела обстоят, да?
Или я опять что-то пропустил? :)