Маразм крепчал

Аватара пользователя
djay
Reactions:
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 15:05

Маразм крепчал

Сообщение djay »

Открываю специально отдельную тему для анализа и сравнения руськоправды с тем, что есть на самом деле. Войну, которую некий известный министр Лавров озвучил такой занятной сентенцией - "Россия ни на кого не нападает и на Украину не нападала"... На что народ просто матерится в комментах, а я поражаюсь выдержке нашей переговорной группы, постаравшейся в ответ не обматерить самого старого идиота. :fool: Гитлер был военным преступником, но он и не пытался выглядеть белым-пушистым. А тут - чиста ангелы слетелись на головы украинцев. Освободители, спасители, охранители... Но почему-то миллионы (!) беженцев, разоренные города, разбомбленные школы, больницы, гражданская инфраструктура, по нескольку раз в день воздушная тревога по всем областям Украины... Это не с экрана телевизоров - это вот здесь, у нас. В сообщениях от друзей, родных, знакомых. От беженцев - живых людей, вырвавшихся из ада.

Но все это вот так звучит для русских "праведников": :shok:
рерихком (где когда-то была Живая Этика, но уже давно ее там нет)

26.03.2022, 10:13

Ситуация на Украине
Цитата:

Друзья, конечно трудно переносить такое беснование тьмы. Одержимые по всему миру поносят Россию самыми последними словами, ненависть выхлестывается по всем каналам. Запад и "цэевропу" накрыло маниакальное стремление уничтожить русских даже путем гибели всего вокруг и самой Земли!

Причем для этического и сердечного человека трудно наблюдать как эти темные ублюдки издеваются над людьми, запугивая, насилуя, пытая и убивая... В то же время вещают на ТВ и со всех мировых трибун о том какие они "духовные и пушистые" в борьбе с "оккупантами". Ага, изготавливая в лабораториях Чернобыля, Харькова и Запорожской АЭС ядерную бомбу, намешивая страшные вирусы в более чем 20 биолабораториях и стараясь распространить их в Россию с помощью перелетных птиц, уток и насекомых...

Расстреливают тех кто хочет избавится от нацизма, завлекают людей в здания, а потом подрывают их, прикрываются людьми, расстреливают в спину пытающихся сбежать из "живого щита"... Врываются в дома, грабят, забирают все, деньги, транспорт, сопротивляющихся убивают. Взрывают мосты, коммуникации, инфраструктуру лишая население света и тепла. Привязывают к столбам на улицах и избивают людей палками... Травят людей газами, химикатами, взрывая опасные объекты. Расстреливают, тех кто хочет сотрудничать с российскими миротворцами, избивают и убивают тех кто приходит от голода за российской гумпомощью.
Запрещают под страхом смерти снимать технику и орудия стреляющие из дворов и домов набитых людьми...

А зомби с укроТВ угрожают калечить и убивать русских женщин и детей....

Друзья, "украинствующие" нацисты превратили эту землю в ад... И Светлое русское воинство просто обязано зачистить этих чертей до самого дна бандеровского котла!

Будущая Новороссия и Малороссия больше не будут носить такого мерзкого воровского названия....иначе все повторится вновь!
Информация "как оно есть" - Чернобыльская АЭС захвачена российскими войсками. Зачем? А они там "Донбасс освобождают...." :pleasantry:
Уникальная лаборатория ЧАЭС разграблена. Под видом "поисков атомной бомбы". :shok:
Российские военные захватчики разграбили Центральную аналитическую лабораторию в Чернобыле, стоимость которой оценивается в 6 млн евро
Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

"Российские оккупанты разграбили и уничтожили новейшую Центральную аналитическую лабораторию в г. Чернобыле, которая является уникальным комплексом с мощными аналитическими возможностями, может предоставлять услуги на любом этапе обращения с РАО (радиоактивные отходы), от кондиционирования до захоронения, а также на стадии исследований и разработки технологий", - говорится в сообщении.

На базе лаборатории были высокоактивные пробы и образцы радионуклидов. Сейчас они в руках российских захватчиков.

Лаборатория выполняла стратегические, уникальные функции, такие как:

проведение характеризации проб радиоактивных отходов из Чернобыльской зоны отчуждения - по физическим, химическим и радиационным показателям;
аналитическая помощь при проведении проверки соответствия состояния упаковок кондиционированных отходов спецификациям;
разработка необходимых методик для осуществления контроля и стандартизации,
предоставление аналитических услуг по вопросам государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности;
консультационная поддержка органов государственного управления в вопросах путей реализации Концепции развития зоны отчуждения;
экспертно-аналитическая и методическая поддержка участников процесса обращения с радиоактивными отходами.
Дикари? Придурки? На орков тут обиделись некоторые? :sad:
Аватара пользователя
djay
Reactions:
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 15:05

Re: Маразм крепчал

Сообщение djay »

Продолжение банкета следует. :pleasantry:
Земля им атомом - ядерщик о российских солдатах и их преступлениях на ЧАЭС

Григорий Плачков о ситуации на Чернобыльской атомной после захвата ее оккупантами

Артур Гор Суббота, 26 марта 2022, 09:16

Григорий Плачков о ситуации на Чернобыльской атомной после захвата ее оккупантамиЧАЭС захватили российские оккупанты
Фото: chornobyl.institute
Практически с первых дней полномасштабного вторжения России в Украину оккупанты взяли под контроль Чернобыльскую атомную электростанцию. К счастью, остатки сознания позволили оркам допустить на ЧАЭС рабочий персонал. Однако ситуация вокруг зоны отчуждения остается напряженной: возле станции загорелись леса, а Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) уже констатировало повышение концентрации цезия в воздухе. Кроме того, российские фашисты постоянно обстреливают город-спутник ЧАЭС – Славутич, в попытках его захватить. Какие риски несет ядерный терроризм оккупантов и как его остановить - в блиц-интервью "Апострофу" рассказал экс-глава Государственной инспекции ядерного регулирования Григорий Плачков.

- Григорий, какая сейчас ситуация на ЧАЭС? Что оккупанты там делают?

- Они там окапываются, а потом получают облучения третьей степени тяжести. Ну земля им атомом.

Когда я был руководителем, я всегда выступал против экскурсий в зону отчуждения. Давайте представим: 1986 год, мировая катастрофа, надо хоронить отходы, чистить площадку, думать, что делать с разрушенным реактором. Куда все отходы захоронил СССР? Кто-то может точно сказать? Да, есть поверхностные хранилища: рыли траншеи, сбросили отходы, сверху присыпали землей. Но это то, о чем мы знаем. А те захоронения, о которых мы не знаем. Кто там в советское время об этом сильно переживал. Поэтому это и зона отчуждения. Шаг влево, шаг вправо, и ты получаешь годичную дозу радиации.



Самый главный человек в зоне – дозиметрист. Сначала идет дозиметрист, потом идешь ты. А там войска ездят просто так: заехал на танке, пыль поднял, вдохнул и все - онкология.

- Зачем им вообще находиться на ЧАЭС? Чтобы концентрировать свои войска и быть уверенными, что ВСУ их там не разобьют?

- Да, это плацдарм на Киев, там же граница с Беларусью. Путин их бросает как пушечное мясо. Ему до лампочки - умрут они под обстрелами или от радиации.

- Какие риски несет такое "хозяйничанье" оккупантов на атомной станции?

- Ну, например, вот долбанет кому-то в голову стрельнуть по арке. А ведь блок аварийный и он таким будет, пока не извлечены все радиоактивные отходы. Там внутри осталось топливо, повышенный фон радиации. Там 20 тысяч сборок в "мокром" ХОЯТе (хранилище отработанного ядерного топлива, – "Апостроф") осталось. Это топливо с I, II, III энергоблоков.



И что им в голову придет еще, разве кто-то знает. Заминируют они станцию или взорвут, когда будут отступать? Тем более, у них тысячи погибших, они обозленные. У нас обезьяна с гранатой на атомной электростанции.

Кроме того, вы же видите, что начинают гореть чернобыльские леса, как это было три года назад. Причина пока неясна: это либо военные действия, либо поджог. Остается только гадать на розе ветров куда полетит все, что сгорело при поверхностном слое: на Россию, Беларусь, Европу или на Киев. Когда горит 36 гектар — это жестко.

- Насколько хорошо ЧАЭС защищена от ракетного удара и защищена ли вообще?

- Атомные электростанции проектировались с учетом достаточно серьезных землетрясений, ураганов, сейсмической активности, они рассчитаны на падение легкомоторных самолетов. Но они не проектировались для работы в условиях военного времени. Никто же не проектировал блоки и активную зону реакторов под попадание снарядов из танка.

- В каких условиях работает персонал на ЧАЭС? Этим людям угрожают?

- Они работают под дулами автоматов. Хотя персонал наш стрессоустойчивый и лицензированный. По 8–10 лет они готовятся, чтобы работать на блочном щите управления. Но запас прочности ведь не вечный. Это, конечно, добровольцы. Они понимают, что если они не будут поддерживать работу станции, то может случиться катастрофа.

- Несколько дней назад Госагентство по управлению зоной отчуждения сообщало, что оккупанты разграбили уникальную Центральную аналитическую лабораторию в Чернобыле, стоимостью 6 миллионов евро. В чем уникальность этого объекта?



- Эта лаборатория характеризовала радиоактивные отходы, вела контроль проб в зоне отчуждения. Там было достаточно эксклюзивное оборудование, но главная ценность даже не в этом. Там была база данных о том, что происходило с зоной, как она менялась, концентрация веществ, пробы.

Уникальная лаборатория, которая стоила много денег, ЕС в нее вложился, а орки пришли и разграбили. Зачем? Может ищут доказательства, что мы тут бомбу собирали? Так у нас нет мощностей для того, чтобы обогащать уран в таких количествах, чтобы его хватило для заряда. Как по мне, то логика в этих действиях отсутствует полностью.

- Как остановить оккупантов хотя бы на ЧАЭС? Есть какие-то международные инструменты давления, например, по линии МАГАТЭ?

- Это впервые в истории использования атомной энергии, чтобы одна страна, которая является стороной конвенции МАГАТЭ, захватывала электростанцию другой страны также являющейся стороной конвенции МАГАТЭ, и использует атомную электростанцию как площадку для размещения своих войск. Такого в мире раньше не было. МАГАТЭ выпускало пресс-релиз об обеспокоенности, но никто ничего не требует. Никаких санкций на "Росатом" не вводят.

- Почему нет?

- Ну а что они могут? Отправить инспекторов на станцию? А кто им сможет гарантировать безопасность, если россияне их возьмут в заложники? Следует еще учитывать, что в МАГАТЭ достаточно серьезное российское лобби. Например, Михаил Чудаков - представитель "Росатома" и он же заместитель генерального директора МАГАТЭ. Достаточно много персонала в МАГАТЭ с российскими паспортами. Поэтому и реакция такая. Надо отстранять сотрудников РФ, отстранять Чудакова, не допускать россиян на наши ядерные объекты. Им там нечего делать.
Таки вот "пирожки с котятами". АЭС - база для обстрела Киева. Впервые в истории. Все когда-то бывает впервые. :sad:
Николай Былков
Reactions:

Re: Маразм крепчал

Сообщение Николай Былков »

djay писал(а): 26 мар 2022, 07:56 Открываю специально отдельную тему для анализа и сравнения руськоправды с тем, что есть на самом деле. Войну, которую некий известный министр Лавров озвучил такой занятной сентенцией - "Россия ни на кого не нападает и на Украину не нападала"...
...
Дикари? Придурки? На орков тут обиделись некоторые?
Спасибо за верное начинание. У нас сейчас заблокированы все украинские сайты и узнать правду другой стороны нет возможности. Правильно, если украинские братья-сёстры будут выкладывать информацию и анализ честных людей, в РФ-ии только ложь и гнусная пропаганда на уровне "распятого мальчика в Славянске".

В РФ-ии срочно ввели уголовную статью до 15 лет за распространение фэйков и любого могут привлечь, что резко сужает наши (российские) возможности следования Теософии по изучению честного взгляда и распространению Истины.
Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Маразм крепчал

Сообщение Вэл »

Николай Былков писал(а): 26 мар 2022, 09:48 Спасибо за верное начинание. У нас сейчас заблокированы все украинские сайты и узнать правду другой стороны нет возможности.
это ожидаемо.
если вставлять сюда графику с этих сайтов, вы можете её не увидеть.
но мы можем выкладывать здесь графику во вложении к реплике. сейчас увеличу квоту на размер файлов. а общего места на этом ресурсе более чем достаточно.

:-)
Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Маразм крепчал

Сообщение Вэл »

Мариуполь. вчера.
Вложения
мариуполь. 25.03.22
мариуполь. 25.03.22
photo_2022-03-25_14-30-01.jpg (127.7 КБ) 1144 просмотра
Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Маразм крепчал

Сообщение Вэл »

Мариуполь. сегодня.
фото: полк Азов.
Вложения
photo_2022-03-26_15-18-59.jpg
photo_2022-03-26_15-18-59.jpg (113.44 КБ) 1140 просмотров
Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Маразм крепчал

Сообщение Вэл »

Мариуполь. Драмтеатр. до и после прямого попадания бомбы (БЧ 500 кг) 16 марта.
там укрывалось гражданское население - примерно 1500 человек.
обратите внимание на выложенную большими буквами надпись "ДЕТИ".
сколько выжило и погибло точных данных пока нет. но погибло много.
Вложения
mariupol_dramteatr_do.jpg
mariupol_dramteatr_do.jpg (252.69 КБ) 1137 просмотров
mariupol_dramteatr_posle.jpg
mariupol_dramteatr_posle.jpg (156.19 КБ) 1137 просмотров
Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Маразм крепчал

Сообщение Вэл »

а вот эта "сигарета" (_Калибр_) - одна из трёх прилетевших во Львов или около только-что.
по статистике украинские ПВО сбивают около 60% таких крылатых ракет. но когда они летят стаей - процент ниже.
-----------
прим.: файл около 1 Мб .gif
Вложения
IMG_8307.gif
IMG_8307.gif (930.08 КБ) 1135 просмотров
Николай Былков
Reactions:

Re: Маразм крепчал

Сообщение Николай Былков »

Тут теософский глист опять осеменился:
mvs » 26 мар 2022, 17:12
На нео-Терре "крепчал маразм". Теософия (или нео-теософия) льётся полным ходом.
Предъява так себе, без единого факта и доказательства собственных утверждений, что обычно для многих гоблинов, орков и прочих тварей российской теософии - наших убогих братьев и сестёр.

Слабо этому трусу и подлой душе прийти сюда и прямо заявить свои претензии, указывая на, видимые ему одному, потоки. Спасибо скажем, если прав наш дорогой товарищ! Но пока он только глист, как тот, что пачкает и осеменяет трусы порождениями самого себя, выползая из дурно пахнущего места.
djay » 26 мар 2022, 20:31
mvs писал(а): ↑Вчера, 17:12 На нео-Терре "крепчал маразм". Теософия (или нео-теософия) льётся полным ходом.
Это не на терре "крепчал маразм". Терра просто отражает некоторые скрытые аспекты реальности. Жизнь - такая же часть теософии, может даже и большая, чем отвлеченное умствование. 

А что льется нечто... то льется. Таки да. И всем придется рано или поздно этот поток на себе ощутить.
И всем придется рано или поздно этот поток на себе ощутить
- Карма! Возвращает содеянное!
Фотки Мариуполя полны ужаса. Я учился в Каче, в Волгограде с 73 по 77-й годы и потому достаточно хорошо помню, благодаря музеям и мемориалам, уничтоженный немецкими нацистами Сталинград - сейчас Мариуполь намного страшнее.
PS. Не удивлюсь, если mvs и другие наши дорогие братья-сёстры начнут утверждать, что это Азов разбомбил. Например, Медведкова и Анна К. всегда обвиняли жертву преступлений.
Аватара пользователя
Вэл
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 16 мар 2022, 14:14

Re: Маразм крепчал

Сообщение Вэл »

прямое соответствие теме.
Вложения
photo_2022-03-26_20-37-28.jpg
photo_2022-03-26_20-37-28.jpg (139.21 КБ) 1117 просмотров
Ответить