Вэл писал(а): ↑07 мар 2024, 19:38этому может быть множество объяснений.
Из того мизера, что я знаю о Залужном (из открытых источников - причем я специально ничего не копал), он не тот человек, на к-го можно
легко надавить. Поєтому для меня версия "давления" не является убедительной.
Здесь (для меня) интересны другие моменты:
1. Как я уже отмечал ранее в своих комментариях здесь на те редкие статьи Залужного в иностранной прессе, он тогда "залезал" не в свою "юрисдикцию", поскольку он НГШ, т.е. военный, в то время как его статьи явно заходили в политическую "юрисдикцию", т.е. в вотчину либо МО (что есть политическая должность), либо "самого" Зе.
2. Послами в какие-то дружественные страны обычно отправляют "в ссылку" - "с глаз долой из сердца вон".
3. UK - єто не просто дружественная страна, єто основной стратегический военный союзник Украины на данный момент. Особенно если/когда в США президентом опять станет Трамп. Именно UK с какого-то момента уверенно держала инициативу военной помощи Украине, причем все более и более агрессивно (в хорошем смысле єтого слова).
Что тут у меня [не]складывается:
4. Залужный - єто профессиональный военный высшего уровня. Он - не политик.
5. У него были заоблачные рейтинги - пусть даже и не имеющие практических последствий.
6. Залужный (насколько мне известно) никогда не высказывал никаких политических амбиций (вышеупомянутые статьи, хотя и носили политический характер, на мой взгляд, все же были больше "актом отчаяния", чем политическими амбициями).
7. Сорри, но на данный момент я не могу допустить то, что Залужный и Зе играют вместе долгую шахматную партию проив россии и что Зе оправляет Залужного не в "ссылку", а ближе к ключевому союзнику решать какие-то чисто-военные вопросы (см. ниже).
8. Все же более верятным я считаю именно "ссылку" Залужного, чтобы изолировать его от политической деятельности в Украине.
9. Поєтому Зе его "ссылает" на...
чисто-политическую должность :) Єто вполне укладывается в мои представления о Зе как о недолугом, мелочном и мстительном чмо, к-й принимает чисто-ємоциональные решения. Уровень Зе - єто шашки в "чапаева", а вот Залужный - єто шахматы.
10. "Ссылка" Залужного никак не мешает ему решать те самые "чисто-военные вопросы" с ключевым союзником (см. выше п.7), без всяких согласований с Зе. В результате чего, "вдруг" британцы дадут Украине что-то очень убойное, что может изменить паритет на поле боя. Зе, разумеется, запишет єто в свой актив... но єто уже другая история.
Єто просто версии, но без конспирологии. Я сам не уверен ни в одной из них, скорее, мысли вслух :)