а я недавно в течение 8 лет с 14 и вплоть до начала агрессии заходил туда под своим вынужденно новым ником (valttp) с обявлением, что это я - Вэл. старожилы меня там знают ещё с 2002 года. пытался понять мотивацию российских рериховцев, пытался вести с ними дискуссию. в итоге понял, что там моральное дно до костей среди активистов.
после я попытался поговорить о подразумеваемой проблеме с российскими теософами на единственном, если не ошибаюсь, активном сайте. и там та же история. по понятным причинам там блокада российским законодательством свободно говорить под угрозой понести наказание в том или ином виде. и весь дискурс скатился во всякую околоэзотерическую хрень, пардон, как будто никакой общечеловеческой трагедии в мире нет и ничего такого не происходит.
"Учителя" (взял в кавычки просто потому, что это очень неоднозначное понятие) не вмешиваются в человеческую карму и справедливость собственными ручками не вершат. всё что они могут, это взаимодействовать через сознательных и несознательных агентов во плоти с категорическим ограничением: ни малейшего насилия над каким бы то ни было индивидом - ни физического, ни психо-ментального.
так что справедливость остаётся вершить лишь "руками и ногами человеческими".
:-)