Переустройство

Макс
Reactions:

Re: Переустройство

Сообщение Макс »

Rome писал(а): 26 апр 2024, 08:15
Макс писал(а): 25 апр 2024, 18:35 Интересное наблюдение), а в чем конкретно проявляется их развитость по складу сознания и культура, например в сравнении с нашим поколением, с советской молодежью, которой сейчас примерно ближе к 50 годам?
...Они значительно более образованы за счет интернета и насмотренности различных роликов и художественных произведений, в том числе и более неформально начитаны. Вместе с тем у них значительно больше развито критическое мышление...
В таком случае такая молодежь благодаря своей, как Вы говорите "развитости по складу сознания", могла бы задумываться о смысле жизни и прийти к пониманию истинной сути или природы человека и его предназначению и предложить его, но где оно?
Rome писал(а): 25 апр 2024, 17:00 ...Но подростающая молодёжь не может не вызывать восторг. Я вот только с гала-концерта студенческой студвесны. Это поколение очень отличается от даже тех что были 5 лет назад. Они по складу сознания другие. Какие-то лёгкие, активные и развитые. Это удивительно! При своей свободе и раскованности им удаётся высоко держать планку культуры...
Как такая развитая и культурная молодежь оценивает действия лидера своей страны, под руковдством которого ведутся боевые действия в соседнем государстве?
Последний раз редактировалось Макс 30 апр 2024, 07:16, всего редактировалось 2 раза.
Frithegar
Reactions:

Сообщение Frithegar »

Я вот недаано реанимировал свой старый, еще с 2003 года ник Д.И.В. на форуме Чернявского, который стал его форумом, но изначально был форумом донецкого рериховского общества. Так вот там этого Рому честят чуть ли не матом, радикальные рериховцы из лагеря Люфта, называя "проевропейским" .... И далее следуют всякие эпитеты.

Это лишний раз доказывает только то, что если бы не Украина, которая объединила против себя самых разномастных ненавистиников в одну злобную стаю - они давным давно стали бы убивать уже друг друга. Причем они это делали бы не каждый за свою Истину. Которая им и нафиг не нужна. Они бы друг в друге искали бы то, что надо искоренить, уничтожить и переделать. За это ненавидели бы друг друга и вцеплялись бы друг другу в горло. Как это пытаются они делать и тут.

Я особо не вижу чем Рома отличается от Коли тут. Каждый несёт свою галиматью, но при этом оба не понимают друг друга. Или тот же люфтовец, который поносит этих двух. Запамятовал как там его. Я ему задал несколько специальных вопросов - знания НОЛЬ. Но злобы - через край. ... Или тот же Антарес. Точно такой же ... Медведкова... Даже Зайцев, который книги теософские переводил, явно отупел в последнее время. Ненависть как то, что ведет, как двигатель жизни - это путь в окончательную духовную СМЕРТЬ.

Ненавидеть и проклинать, делая из этого ведущее свое начало в жизни - это значит становиться против Христа и Будды. Против Учителей ....

Но совсем другое дело - законно возмущаться несправедливостью. И Христос, и Будда возмущались такой несправедливостью. И Учителя тоже. Были живыми.... И их именно за это ненавидели. Как и Рерихов, и Блаватскую.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Frithegar писал(а): 30 апр 2024, 06:39 Ненавидеть и проклинать, делая из этого ведущее свое начало в жизни - это значит становиться против Христа и Будды. Против Учителей ....

Но совсем другое дело - законно возмущаться несправедливостью. И Христос, и Будда возмущались такой несправедливостью. И Учителя тоже. Были живыми.... И их именно за это ненавидели. Как и Рерихов, и Блаватскую.
Нет. Ненавидеть и проклинать - это становиться против себя, притягиваь к себе разного рода злобных сущностей из астрала - это и приводит к тому, что будховость или христовость в нас, становится менее доступной - только в этом смысле можно говорить "... становиться против Христа и Будды" в других случаях - это типовая религиозная коннотация.

Законно возмущаться - это ментально, на уровне понимания, не принимать какие-то подходы и принципы, особенно если их навязывают. Это не должны быть эмоции.
Frithegar
Reactions:

Сообщение Frithegar »

Rome писал(а): 29 апр 2024, 16:42 Про то, что война была выгодна РФ есть лукавство. Либо это все же результат многолетней пропаганды внутри вашей страны.
Есть факт – военное нападение рф на Украину. И карма этого поступка соответствующая поступку. Фактом является то, что рф вторглась в Украину с оружием в руках. Разрушает города, убивает одних мирных людей и других заставляет покидать свои дома. Уничтожает промышленность и экономику. Разговоры о том, что Украина в этом виновата – только часть агрессии. Общей агрессии на психологическом уровне. Я надеюсь, что Справедливость есть и Украина выстоит. Конкретно вы, кто поддерживает зло и несправедливость будете нести ответственность. Никто не может уничтожить следствия Кармы. Если она создавалась сознательно и осмысленно. И тем более, если из поддержки несправедливости и причинения другим страдания и зла извлекалась выгода и удовольствие.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 29 апр 2024, 09:37
Николай писал(а): 29 апр 2024, 09:25 Принципиально Украина впала в ненависть и подменила направление усилий (как многие теософы, Фризегар в том числе) на ложную цель, ненависть на невинную жертву чудовищного эксперимента. Мне теперь становится проще отстраняться, хотя всё ещё душой на вашей стороне пострадавших от страшной агрессии, незаслуженного насилия и тотального разрушения.
я дополнил мою предыдущую реплику уточнением моего собственного отношения.

и ещё раз утверждаю, что у украинцев к русским никакой ненависти как не было так и нет.

но бешеных собак пристреливают просто по соображениям гигиены.

:-)
но бешеных собак пристреливают просто по соображениям гигиены
И правильно делаете.
Это работа настоящая военного, как и последователя традиционных боевых искусств. Чем чище сознание от чувств, эмоций, тем лучше оцениваешь ситуацию и выполняешь задачу нейтрализации угрозы с минимальными потерями силы.
Однако, пропаганда ненависти к русским в Украине началась с подачи евреев, пропагандистов еврейской национальности, типа Невзорова, Гордон и прочих. Проблема не то, что они ошибочно перечисляют отвратительные, омерзительные качества, а то, что всё это приписывается русскому народу (давно убитому коммунизмом), как изначальные родовые признаки с момента появления русского этноса. Наш брат Родной на форуме носитель и культиватор такого ментального зла.
Если бы указывалась, что именно совок творит чудовищные преступления против человечества, несёт угрозу миру и человечеству, свободе и демократии, то был бы очень точный прицел по приложению усилий уничтожения вторгшегося зла и противодействию путинизму/фашизму/рашизму.
Но! Смещаются понятия и цели. Делается гигантский плевок в прошлое, общее прошлое украинцев и русских. Украинцы были составной частью русского народа и теперь в то общее прошлое закидывается нечисть, зло, ненависть, разрушающая прошлое, вносящее раздвоение в души всех и проживающих в Украине тоже. Даже тех, а это большинство, кто ничего не чувствует и не воспринимает ввиду невежества о таких тонких процессах.
Подмена понятий! Вэл, это то же самое, если хочешь избавиться от недостатка, видишь его, но, если прикладываешь усилие со смещением точки приложения силы, то результатом будет, в лучшем случае, пшик, а то и серьёзный сбой.

Например, избавление от зависимости камы. Это общая проблема людей, у нас у всех большая часть души Кама. Как прочувствовать, что или кто влияет, создаёт образы, настроение, как подсовывает устоявшиеся клише и автоматическую реакцию Кама? Самый простой и наглядный пример это возбуждение. Возбуждение между М и Ж. Все привыкли считать, что это сама Ж или М влияют на меня и являются причиной моего возбуждения. Жестокая ошибка. Достаточно увидеть на экране ТВ или ПК фото и видео, например, а Кама мгновенно возбуждает без наличия рядом ни М, ни Ж.
Следующий момент это вхождение в процесс появления возбуждения, что потребует многих усилий внимания и времени по определению момента возбуждения. Но этого мало. Потом требуется правильно это возбуждение трансформировать, а не подавлять, уничтожать или противодействовать силовым запретом, зажимом и, тем более, уходом с поля "битвы" путём отвлечения внимания на иное.

Подобный способ можно применять вначале безуспешной борьбы, но и здесь важно верно определить куда и на что переключать внимание. Единственно верный будет направить внимание ума вверх, в бесконечность и в ширь. Охватить всё Сущее, всю Природу, составной частью которой мы являемся. Это позволит уйти от возникшей зависимости, переключаться с возбуждения на всё Сущее с чувством безграничной любви ко всем. Но трансформации нет и впоследствии возбуждение будет происходить по поводу в любом случае.

Конечно, это моя точка зрения, никого не принуждаю, соглашаться нет никаких причин, это ваше дело украинцев преодолеть напасть, смертельную угрозу. Продолжайте далее культивировать звериную ненависть к русскому народу, игнорируя реальность. Напомню, как издевательски с пренебрежением все украинцы, все СМИ, все украинские эксперты насмехались над тупостью орков перед готовящимся летним наступлением 2023 года. Над линией Суровикина. Сейчас одна печаль и страх перед грядущим приближающимся поражением. Продолжайте топать против законов мироздания с упорством.

Пропаганда ваша стала намного хуже российской путинской, хотя и до этого была бездарно тупой. Она стала лживой до бесконечности, настолько, что перестал смотреть все каналы украинцев с их чудовищными, мерзкими заголовками, как у самых желтушных и поганых СМИ в мире. В последнее время вообще нет честных новостей с фронта, а лишь отголоски, когда скрыть невозможно. Докатились, что лживым Z-каналам веришь больше, чем вашим. Отсюда начинается поражение ВСУ на фронтах, когда окопная правда запрещена, и произвол мясных начальников начинает процветать с гибелью и так малого числа защитников Украины.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Лимонад писал(а): 29 апр 2024, 20:27 Rome, "В этом ключе и слова Путина о денацификации Украины приобретают смысл."
Из уст вора, лжеца, убийцы и просто конченой твари (что впишется в учебники недалекого будущего исключительно в этой ипостаси) нет повода искать смыслы по определению. Зато есть повод задаться вопросом: кремлевский Огрызок для вас и впрямь - непререкаемый авторитет? Как высокочтимые Махатмы?
Ром, вы хоть иногда перечитывайте себя, чтоб ощутить какую фигню несете! " ..меч кармического возмездия будет висеть именно над Украиной пока она не очистится от скверн такого мышления." Другими словами типа папа решил за некие помыслы расстрелять типа дочку!? Ну, и какой вы после этого теософист? Сталинист от сохи и ниже. Тот развязал войну с финнами потому что те не схотели ..."выпрямлять границы". Отказ приравняли к рассрелу! " Билетик на автобус имеется?" - "Н-нет..." - "Расстрел на месте""!" А вас капец как устраивает идея, что за помыслы надо жечь на костре? Представляю, что твориться в вашем инферно, если опуститься до остатков недодавленой души. Найдите себе подходящеке погоняло, обозначтесь ярлычком "ХУ ай эм?" Если не дебил и сволочь, то...кто? Каким вы себя в зеркале самоощущаете?
Ром, ублюдок конченый, хотя наш брат, мерзость запущенная. Одним словом, живой мертвец. Он нас, меня и Вас, игнорирует, так как задаём точные вопросы, на которые ответить он лишён способностей.

Вот если бы кто-нибудь попросил этого, потерявшего душу, сладколюбивого людоеда: докажите свои слова, утверждение, что в Украине нацизм и правят нацисты.

В самом начале наш фашист в обличье теософа пытался протолкнуть нарратив, что пукина Запад заставил напасть. Всего несколько тыканий рылом в дерьмо с требованием доказательств своих слов заставили навсегда заткнуться нашего всемирно признанного знатока лингвистики.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Ром, ублюдок конченый, хотя наш брат, мерзость запущенная. Одним словом, живой мертвец. Он нас, меня и Вас, игнорирует..
Я б тоже нас игнорировал! Где-то ж ему должно подфартить и насладиться полетом в небесах)
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

ёи
Frithegar писал(а): 30 апр 2024, 06:39 ...
Я особо не вижу чем Рома отличается от Коли тут.
...
Вы совсем слепы, братец. И ментально ограничены, что не сможете привести подтверждения этому своему больному впечатлению.
Шизофреники - люди, принимающие любые впечатления, всплывающие в сознании, за собственные императивы.

Пожалуйста, Фризегар, найдите в себе способность объяснить свой болезненный вывод.

Я знаю, что бесполезно ожидать осмысленный ответ от рёрихнутого хлюпика. Но Вы, Фризегар, сделаете большое дело, если придержите слезливость и вместо жалоб с нытьём попросите брата Ром доказать утверждение, что в Украине нацизм, а Путин пришёл спасать русских от нацизма.
ЗЫ. Ох, не надеюсь увидеть заветный вопрос, ставящий ублюдка Ром в ступор. Вы давно ослепли от любви к Рёрихам!
Последний раз редактировалось Николай 01 май 2024, 06:53, всего редактировалось 2 раза.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 30 апр 2024, 09:41 Конечно, это моя точка зрения, никого не принуждаю, соглашаться нет никаких причин, это ваше дело украинцев преодолеть напасть, смертельную угрозу. Продолжайте далее культивировать звериную ненависть к русскому народу, игнорируя реальность. Напомню, как издевательски с пренебрежением все украинцы, все СМИ, все украинские эксперты насмехались над тупостью орков перед готовящимся летним наступлением 2023 года. Над линией Суровикина. Сейчас одна печаль и страх перед грядущим приближающимся поражением. Продолжайте топать против законов мироздания с упорством.

Пропаганда ваша стала намного хуже российской путинской, хотя и до этого была бездарно тупой. Она стала лживой до бесконечности, настолько, что перестал смотреть все каналы украинцев с их чудовищными, мерзкими заголовками, как у самых желтушных и поганых СМИ в мире. В последнее время вообще нет честных новостей с фронта, а лишь отголоски, когда скрыть невозможно. Докатились, что лживым Z-каналам веришь больше, чем вашим. Отсюда начинается поражение ВСУ на фронтах, когда окопная правда запрещена, и произвол мясных начальников начинает процветать с гибелью и так малого числа защитников Украины.
я вчера видел эту твою реплику, но полностью прочитать не удалось. вот только сейчас.

1. уже несколько раз утверждал, что на мой взгляд никакой такой звериной ненависти у большинства украинцев к русскому народу как не было, так и нет.

но когда твой условно тихий ненавязчивый сосед вдруг ломает твою дверь, начинает крушить всё в твоём доме и даже всем видом и действиями даёт знать, что он хочет тебя убить - как на это реагировать? соседа внезапно охватило какое-то звериное бешенство и чтобы выжить остаётся его только убить. другого выхода нет.

это я описал общую мотивацию украинцев. и в ней доминирует здравый смысл, а не ненависть.

2. в информационной среде в украине нет никакой мощной централизованной пропаганды - украинские медиа даже до войны не умели её делать. и не умеют делать сейчас. то что я наблюдаю - это любительство в виде самого широкого спектра самых разных мнений, которые в совокупности создают видимость общего фона противостояния РФ в её намерении уничтожить и украину и украинцев. несправедливо обвинять украинцев в их желании противостоять этому всеми возможными средствами с культивированием ненависти к русским в том числе.

рост ненависти в таких случаях - здоровая реакция на покушение, а не порок.

примерно так.

----------------------

и ещё. про "тупых русских".

на мой взгляд русские настолько же умны, как и украинцы. но у русских кое-что отсутствует в их мотивации. а именно человечность. и этим они вдвойне опасны.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Лимонад писал(а): 01 май 2024, 03:40
Ром, ублюдок конченый, хотя наш брат, мерзость запущенная. Одним словом, живой мертвец. Он нас, меня и Вас, игнорирует..
Я б тоже нас игнорировал! Где-то ж ему должно подфартить и насладиться полетом в небесах)
Законченных мразей, осознанных работников зла, Природа бережёт для использования, как активных агентов, при выполнении планов Планетного духа по разрушению и устранению препятствий духовному развитию человечества.
Я б тоже нас игнорировал!
Игнорировать наезды? Вы, похоже, форум игнорируете, но радует позиция защиты свободы и поддержка невинной жертвы людоедского фашизма, обелить который пытается Ром.
Последний раз редактировалось Николай 01 май 2024, 07:35, всего редактировалось 1 раз.