Вэл писал(а): ↑01 май 2024, 08:06
...
у меня есть замечание.
:-)
я не любитель исторических изысканий, но про историю россии я знаю исключительно по истории её элиты с царской включительно, которая большей частью была импортирована в россию в виде представителей всяких благородных европейских родов - немецких, польских, литовских, финских и даже украинских. для доказательства этого факта достаточно посмотреть на соответствующие фамилии.
русского народа в этой истории я в упор не вижу.
но ты постоянно утверждаешь, что русский народ был уничтожен советами и евреями - это с одной стороны. а тот который есть сейчас - это уже как бы не тот народ.
с другой стороны ты протестуешь против ненависти украинцев к русским. а каких русских ты подразумеваешь? тех исторических которых по твоим словам уже нет, или тех настоящих, которые есть?
ну а про русскую элиту царских времён я уже как-то говорил здесь - если бы русский народ её любил как родную мать с полной грудью молока, то не было бы ни одной причины всю её снести до основания, став орудием "евреев и советов".
доисторический русский народ за эту элиту не заступился и с удовольствием её похоронил. но лучше и человечнее от этого не стал.
про историю россии я знаю исключительно по истории её элиты с царской включительно, которая большей частью была импортирована в россию в виде представителей всяких благородных европейских родов - немецких, польских, литовских, финских и даже украинских. для доказательства этого факта достаточно посмотреть на соответствующие фамилии.
В фирму набирают сотрудников и они, работая на фирму, прославляют её своим талантом, способностями и трудом. Странно не видеть аналогии, как и того, что историю России Вы приравняли к Советской России.
Русский народ жил со смирением и терпением, работал, трудился, как того требует Теософия, соблюдая заповеди, и Теософия, древняя мудрость тому подтверждение. Ты упрекаешь русских, что они терпилы, терпеливо подчинялись власти, вместо её уничтожения, когда вздумается. И в пример указываешь на казачью вольность. Хорошо.
Где в теософии насилие или гордыня ставится впереди? Я ведь могу с правом утвердить, что казаки из уголовников пошли, привыкших жить из эгоизма, из корысти убивавших и грабивших. Нарушая все заповеди, Карму наработали соответствующую — возвратом будущим поколениям придёт горе, насилие, грабёж и убийства.
Но мы ведь о душах говорим и мне странно слышать упрёки, что мы, русские, должны были, могли, упустили сами безвольно, не уничтожили преступную власть. Чушь и ложь! Вы там не были и не хотите знать, что произошло на самом деле, хотя я неоднократно приводил объяснение из книги Попова, как КГБ обеспечило захват и построение чекистской власти В РФ-ии. Проще обвинить жертву, чем понять и осознать события.
«А теперь откройте “Законы Ману” и читайте:
“Смирение, воздаяние добром за зло, умеренность, честность, чистота, обуздание чувств, знание Шастр (священных книг), знание верховной души, правдивость и воздержание от гнева — таковы десять добродетелей, из которых состоит долг... Те, кто усвоят эти десять заповедей долга, и, усвоив их, будут их соблюдать в жизни, достигнут высочайшего состояния” [“Законы Ману”, кн. VI, шл. 92].
Если Ману не начертал этих слов за многие тысячелетия до эры христианства, то, по меньшей мере, не найдется во всем свете голоса, который осмелился бы утверждать, что древность их менее нескольких сотен лет до Христа. То же самое относится к заповедям буддизма.
Если мы обратимся к “Пратимокша Сутре” и к другим религиозным трактатам буддистов, мы прочтем там десять следующих заповедей:
1. Ты не должен убивать никакого живого существа.
2. Ты не должен красть.
3. Ты не должен нарушать свой обет целомудрия.
4. Ты не должен лгать.
5. Ты не должен предавать секреты других.
6. Ты не должен желать смерти своих врагов.
7. Ты не должен желать богатства других.
8. Ты не должен произносить оскорбительных и бранных слов.
9. Ты не должен предаваться роскоши (спать на мягких постелях или быть ленивым).
10. Ты не должен принимать золото или серебро.»
РИ
ЕПБ опровергает все обвинения, что сейчас горой сыпятся на русский народ.
«Если так, то почему нет больше церковных чудес в России, в стране, религия которой отличается от римско-католической веры только внешними формами обрядов, так как основные догматы их одинаковы, за исключением касающегося эманации Святого Духа?
Россия имеет своих признанных святых, тауматургические реликвии и чудотворные иконы. Святой Митрофаний Воронежский является достоверным чудотворцем, но его чудеса ограничиваются исцелениями; и хотя сотни и сотни людей были исцелены силою веры, и хотя старый собор полон магнетическими излучениями, и целые поколения будут продолжать верить в его силу, и несколько человек всегда будут исцелены, – все же в России не слышали о таких чудесах, как хождение Богоматери, писание Богоматерью писем и слова, произносимые статуями – как в католических странах. Почему это так? Просто потому, что императоры строго запретили такого рода дела. Царь Петр Великий останавливал каждое поддельное «божье» чудо одним только нахмуриванием своего мощного лба. Он заявил, что не потерпит никаких фальшивых чудес, творимых святыми иконами, и они исчезли навсегда [414, с.407].
Не будет ли после этого позволительно, по меньшей мере, подозревать, что, если в одной стране божественные чудеса могут быть приостановлены гражданскими военным законом, а в другой они никогда не происходят, то мы должны искать объяснения этим двум фактам в некоторых естественных причинах, вместо того, чтобы приписывать их богу или дьяволу? По нашему мнению – если оно чего-нибудь стоит – весь этот секрет можно объяснить следующим образом.
В России духовенство остерегается смущать своих прихожан, чья набожность искренна и вера сильна без чудес; они знают, что ничто так не способствует посеиванию недоверия, сомнений и, в конечном счете – скептицизма, ведущего прямо к атеизму, как чудеса.
Кроме того, климат менее благоприятный, и магнетизм населения, в среднем, слишком положительный, слишком здоровый, чтобы вызвать независимые феномены; и обман не имел бы успех. С другой стороны, ни в протестантской Германии, ни в Англии, ни даже в Америке, духовенство, начиная со дней Реформации, не имело доступа ни к одной из засекреченных библиотек Ватикана. Вследствие этого все они слабы в магии Альберта Магнуса.»
«в России, в стране, религия которой отличается от римско-католической веры только внешними формами обрядов, так как основные догматы их одинаковы»
Е.П. Блаватская «Разоблаченная Изида» II т. (Глава I)
но ты постоянно утверждаешь, что русский народ был уничтожен советами и евреями - это с одной стороны. а тот который есть сейчас - это уже как бы не тот народ.
Конечно. Совершенно иной народ. Душа народа искалечена страхом и сравни человека без страха и боящегося, гонимом страхом. Достаточно аналогии с жертвой изнасилования, да ещё с жестокостью невиданного извращения, насилия над ней. Ты полагаешь, что она после остаётся такой же личностью, с такими же способностями, наклонностями и поведением? Доброй, чуткой, легкой в общении, отзывчивой? То есть насилие никак не влияет на душу и она далее продолжает успешно развиваться, способна на счастливое будущее, выходить замуж, растить детей, радоваться жизни?
Если попроще аналог, вырвать с корнем молодое деревце, посадить в бесплодную землю, не поливать и не подкармливать, но всё равно оно будет так же обильно плодоносить, цвести весной и ублажать долгим ароматом?
Очень много времени и усилий опытных, умелых и подготовленных специалистов возможно полностью исправит психику изнасилованной. Но всего этого нет и не было у изнасилованного еврейскими комиссарами и коммунизмом русского народа. Почему всегда указываю на евреев, ведь потом власть была и у русских, и у грузин и ....
Потому только они, евреи, сотворили этот ужас - полное истребление физическое, моральное, ментальное, духовное - русской элиты. Никакие другие захватчики в мире не делали подобного зверства над поверженными народами. Только евреи сознательно осуществили процедуру по силовой, насильственной подмене кровной русской элиты полностью еврейской чужеродной, которой этот закабалённый народ ими ненавидим и им всегда чужд. Чингизхан, на которого любят ссылаться евреи в своей ненависти к русским, не истреблял элиту, не уничтожал религию и священников, как носителей знаний, традиций поведения и сознания.
с другой стороны ты протестуешь против ненависти украинцев к русским. а каких русских ты подразумеваешь? тех исторических которых по твоим словам уже нет, или тех настоящих, которые есть?
Вэл, опять не понял. Мне всё равно, кто и как ненависть культивирует в своей душе - это их личная проблема. Например, Родной такой носитель. Я не собирался и не собираюсь ни перевоспитывать, ни объяснять, ни переубеждать. Это его личная проблема, как и всех остальных носителей подобных чувств.
Поднят мною был вопрос о проигрыше пропаганды Украины, возникший в связи с гибельной агрессии. Неоднократно ранее уже утверждал о тупости вашей пропаганды, действующей по лекалам наиболее желтушных СМИ в мире. Но даже это не главное. Ваша пропаганда проиграла битву на ментальном плане, плане идей, плане Арупа. Это оттуда уже идёт влияние на весь ход, на события физического плана. Не дядя, не бог, не какая-то сущность сидит и вмешивается, а идеи были выбраны проигрышные в Украине. Поливать грязью и чернить русский народ. Почему про ужасы коммунизма ни слова не сказали, про кувалды, которыми размозжали мозги умных, порядочных? Путин не додумался до подобной чернушной грязи и зомбировал тупых ватников ложью о нацистах, несуществующем нацизме, бандеровцах.
ну а про русскую элиту царских времён я уже как-то говорил здесь - если бы русский народ её любил как родную мать с полной грудью молока, то не было бы ни одной причины всю её снести до основания, став орудием "евреев и советов".
доисторический русский народ за эту элиту не заступился и с удовольствием её похоронил. но лучше и человечнее от этого не стал.
Давно уже приводил объяснение этому обвинению. Во-первых, откуда утверждение, что народ с радостью и свистом ринулся терзать, пытать и уничтожать элиту? Еврейские мифы коммунистической пропаганды. Много раз приводил цифры потерь за период гражданской войны, как раз опровергающие жидовские нарративы о рабстве русских.
Приведу ещё раз:
«За годы гражданской войны и военного коммунизма (1918-1921) Россия потеряла около
15 миллионов человек — 10 % своего населения [ 365 ]. Это была цена, которую народ заплатил за попытки сопротивления коммунистической власти. К сожалению, эти попытки были безуспешны, ибо все подавлялось небывалым террором.»
Михаил НАЗАРОВ «За кулисами “русской” революции»
В ЧК специально и сознательно еврейские комиссары набирали социопатов, психопатов, убийц, насильников, наркоманов. Сейчас таких же направляют убивать украинцев. Всем руководили евреи, особенно в ЧК. Даже их великий писатель Бабель успел поработать в ЧК, сразу взяли, как только приехал с юга в Питер 18-м юношей. Но даже это не главное. Ьыл, существовали был воплощён мировой заговор по уничтожению, как православной династии вместе с Россией, так и православной элиты, как основного поставщика своих православных отпрысков во власть.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту