Переустройство

Вэл
Reactions:

Re: Переустройство

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 01 май 2024, 10:57 Русский народ жил со смирением и терпением, работал, трудился, как того требует Теософия, соблюдая заповеди, и Теософия, древняя мудрость тому подтверждение. Ты упрекаешь русских, что они терпилы, терпеливо подчинялись власти, вместо её уничтожения, когда вздумается. И в пример указываешь на казачью вольность. Хорошо.
Где в теософии насилие или гордыня ставится впереди? Я ведь могу с правом утвердить, что казаки из уголовников пошли, привыкших жить из эгоизма, из корысти убивавших и грабивших. Нарушая все заповеди, Карму наработали соответствующую — возвратом будущим поколениям придёт горе, насилие, грабёж и убийства.
:-)

очень длинный пост и очень много утверждений. може позже отвечу на некоторые из них. но прежде на цитируемое.

казаки (козаки) бывают разными.

в украине их было два вида:

низовые (в низовьях Днепра) - от рождения вольные.
реестровые - изобретение польской шляхты в противовес низовым, которых польская шляхта нанимала на службу и содержала.

в россии был исключительно один вид казаков - реестровые. основу составляли бывшие украинские низовые (купленные и принуждённые) и просто беглые, и беглые уголовники (по российским меркам) из россии.

всё российское казачество - это копия реестрового украинского, которое служило польской шляхте. и в этом случае российская государственная мысль просто спёрла то, что ранее изобрела польская шляхта. но!

у реестровых казаков на территории россии действительно были особые права самоуправления и прочие льготы, которые существенно отличались от общего государственного строя.
------------------------

а теперь вопрос.

кто наполнял живой силой белую армию, которая противостояла большевикам на дальнем востоке, в южной сибири и в крыму? - русские казаки! простой терпильный русский народ отдал предпочтение "евреям-большевикам".

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 01 май 2024, 11:14 Что-то арифметика не сходится, Вэл. Снаряды пока не упоминаем. Откуда поражения на фронтах, отступления? Общее объяснение - отсутствие пополнения взамен погибших и раненых. Сразу же пресеку враньё, хотя ранее ты замечен не был.
так так так.

ты заметил, что что вру. но из твоей реплики я так и не понял, где я правду заменил ложью.

мы ведь тут больше в критериях оценок на основании наблюдаемых сведений, а не фактов. не правда ли?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 01 май 2024, 08:56 а отлавливать тех, кто уже давно живёт в Европе - а они что, убежали? чтобы их надо было отлавливать.
Кто давно живет - другой разговор. Но многие ездят на сезонные работы - пару месяцев, пол года. И они не возвратились, а обратились за помощью, как беженцы. Особенно таких много в Польше. Поляки сами об этом говорят - почему мы должны помогать Украине, если тут по кафе и отелям полно украинцев призывного возраста, которые помогать не хотят? :rolleyes:
Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Николай писал(а): 01 май 2024, 06:59 Вы, похоже, форум игнорируете, но радует позиция защиты свободы и поддержка невинной жертвы людоедского фашизма, обелить который пытается Ром.
Захожу регулярно поглядеть какими фантазиями участники живут, как мило переругиваютя, как убеждают соперника в недоказуемом...С десяток лет назад на рерихкоме и теософском форуме в этом смысле было поинтересней. Просто вера в идеи выцвела, вкус к жизни поистрепался... Такое случается повсеместно: куда подевались толкиенисты, фанаты Незнайки на Луне, где последователи Гудвина - великого и ужасного?)
Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

djay писал(а): 01 май 2024, 18:14
Вэл писал(а): 01 май 2024, 08:56 а отлавливать тех, кто уже давно живёт в Европе - а они что, убежали? чтобы их надо было отлавливать.
Кто давно живет - другой разговор. Но многие ездят на сезонные работы - пару месяцев, пол года. И они не возвратились, а обратились за помощью, как беженцы. Особенно таких много в Польше. Поляки сами об этом говорят - почему мы должны помогать Украине, если тут по кафе и отелям полно украинцев призывного возраста, которые помогать не хотят? :rolleyes:
Что мешает полякам обеспечить их рабочими местами и жильем?
Лимонад писал(а): 02 май 2024, 00:12 Захожу регулярно поглядеть какими фантазиями участники живут, как мило переругиваютя, как убеждают соперника в недоказуемом...С десяток лет назад на рерихкоме и теософском форуме в этом смысле было поинтересней. Просто вера в идеи выцвела, вкус к жизни поистрепался... Такое случается повсеместно: куда подевались толкиенисты, фанаты Незнайки на Луне, где последователи Гудвина - великого и ужасного?)
С годами теософы превратились из улыбчивых философов, лириков и романтиков в ворчливых прагматиков, потребителей и обывателей..,)
Последний раз редактировалось Макс 02 май 2024, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): 02 май 2024, 03:56

djay плохо ориентируется в ситуации.

1. какие такие сезонные работы в Польше в конце февраля и даже в начале весны 22-го? - снег убирать?

2. но в Польше действительно много украинских семей, которые имеют в ней вид на жительство, постоянную работу и уже продолжительное время проживали в Польше ещё до агрессии РФ.

3. беженцами в Польше в подавляющем большинстве являются женщины, дети, старики и некоторые другие категории (таких в процентном отношении предельно мало). беженцы действительно на содержании той страны, в которой они находятся.

4. основная масса беженцев распределена между германией, польшей, чехией и странами балтики. больше всего приняли германия и польша.

и я ще раз спрашиваю у djay: каких уклонистов она собирается отлавливать за границами украины? их там нет за исключением тех, которые пересекли границу с ЕС незаконным способом.

5. djay также не знает, что с момента начала агрессии в украину из ЕС вернулись очень многие мужчины призывного возраста. сколько вернулось мне не известно, но это факт.

6. общее число беженцев из украины в другие страны ООН оценивает в 6 млн. но погранслужба Украины утверждает, что разница между выехавшими из украины и въехавшими примерно 3 млн. примерно по миллиону взяли на себя германия и польша.

и наконец

7. Польша и Германия в числе других испытывают недостаток рабочей силы, потому найти там работу беженцам не составляет большого труда при желании.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Макс писал(а): 02 май 2024, 03:56
Может не все и работу ищут - платят как беженцам. А Польшу используют, как перевалочный пункт, чтобы дальше двигать. :rolleyes:
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 02 май 2024, 04:56
djay плохо ориентируется в ситуации.

1. какие такие сезонные работы в Польше в конце февраля и даже в начале весны 22-го? - снег убирать?
Сезонные - не обязательно уборка "снега". Могут быть перевозки грузов, ремонтные работы в с\х (это зимой вполне актуально), когда нанимают на время. Исхожу из информации реальных людей, которые вот так работали не один год. 3 месяца там - потом домой. И так несколько раз в год.

Что касается "плохо ориентируюсь" - читай новости. :pleasantry:
В 2023 году каждым 10 новым предпринимателем в Польше стал украинец - "Дія.Бизнес"

Сегодня, 00:29

В 2023 году в Польше украинцы открыли более 30 тыс. новых физических лиц – предпринимателей (ФЛП), сообщили 1 мая "Укринформу" в консультационном центре "Дия.Бизнес" в Варшаве.

"По итогам 2023 года каждым 10 новым индивидуальным предпринимателем в Польше стал украинец. В прошлом году украинцы открыли здесь 30 325 новых индивидуальных компаний. А всего за 2022-2023 год украинцы зарегистрировали в Польше 48 464 ФЛП", - говорится в сообщении.

По данным "Дія.бізнес", количество регистраций нового бизнеса украинцами в Польше выросло с 200 в месяц до начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года до 3 тыс. в месяц в 2023 году.
Ты будешь утверждать, что все это "дети и старики"? Ну, женщины, понятно. А вот мужчин среди них нет совсем?

Ничего особенного в этом не вижу, но постоянное твое давление на "патриотизм"... Люди, как люди. Ищут, где не бомбят и не не убивают. :sad:
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 02 май 2024, 07:13

Что касается "плохо ориентируюсь" - читай новости. :pleasantry:
В 2023 году каждым 10 новым предпринимателем в Польше стал украинец - "Дія.Бизнес"

Сегодня, 00:29

В 2023 году в Польше украинцы открыли более 30 тыс. новых физических лиц – предпринимателей (ФЛП), сообщили 1 мая "Укринформу" в консультационном центре "Дия.Бизнес" в Варшаве.

"По итогам 2023 года каждым 10 новым индивидуальным предпринимателем в Польше стал украинец. В прошлом году украинцы открыли здесь 30 325 новых индивидуальных компаний. А всего за 2022-2023 год украинцы зарегистрировали в Польше 48 464 ФЛП", - говорится в сообщении.

По данным "Дія.бізнес", количество регистраций нового бизнеса украинцами в Польше выросло с 200 в месяц до начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года до 3 тыс. в месяц в 2023 году.
Ты будешь утверждать, что все это "дети и старики"? Ну, женщины, понятно. А вот мужчин среди них нет совсем?

Ничего особенного в этом не вижу, но постоянное твое давление на "патриотизм"... Люди, как люди. Ищут, где не бомбят и не не убивают. :sad:

в этой новости нет стратификации на гендерную, возрастную и другие категории тех украинских граждан в Польше, которые открыли там мелкий бизнес. трудно сказать, сколько среди них мужчин призывного возраста.

при этом учитывай, что открывать собственный бизнес в польше могли и те украинцы, которые жили и продолжают жить в Польше на постоянной основе.

твоя осведомлённость вида: срочно порылась в инете, быстренько нашла какую-нить подходящую инфу, которая может потянуть хоть на мизерный аргумент - это всё ерунда и детский лепет.

тренируйся.

Frithegar
Reactions:

Сообщение Frithegar »

Я не буду в очередной раз настаивать придерживаться заявленной темы. Уже сказал выше, повторять не хочу. Могу только сказать, что я не знаю ничего конкретного типа сроков или подробностей того, о чем идет речь. Потому, сказать по этому поводу тоже ничего не могу. Мои предположения и мысли по этому вопросу - это только мои предположения и мысли. И раз Махатмы не сказали ничего конкретного, то и я не буду лезть "поперед батьки в пекло".