Божественный дух музыки.
Re: Божественный дух музыки.
Интересное наблюдение, что красивая музыка пробуждает похожие волнующие душу и сердце чувства и ощущения, которые возникают и к близким людям, то есть источник и природа таких чувств и ощущенийих одинакова...
этот пост скорее для себя.
:-)
пришла на память песня Олега Кулика "Зачарований Світ" (заколдованный мир) в жанре эстрадной лирики. в голове-то я могу её воспроизвести со всеми музыкальными нюансами в исполнении самого Олега, но видео с этой песней никогда не было - только звук.
в 96 году в возрасте 33 лет Олег трагически погиб (несчастный случай).
ниже будет три видео:
1. группа "Красная площадь" с песней "Сонное Царство" (89 год) - рок баллада.
2. песня "Моя єдина" - эстрадная лирика.
3. и двухчасовой вечер памяти (1996) в рабочем материале, где пели его и посвящённые ему песни известные и неизвестные исполнители. ведущим вечера был Алексей Горбунов.
1996 год. Первый вечер памяти Олега Кулика(рабочий материал)
==============
все таки знайшов пісню "Зачарований Світ". лише звук.
==============
бонус
пришла на память песня Олега Кулика "Зачарований Світ" (заколдованный мир) в жанре эстрадной лирики. в голове-то я могу её воспроизвести со всеми музыкальными нюансами в исполнении самого Олега, но видео с этой песней никогда не было - только звук.
в 96 году в возрасте 33 лет Олег трагически погиб (несчастный случай).
ниже будет три видео:
1. группа "Красная площадь" с песней "Сонное Царство" (89 год) - рок баллада.
2. песня "Моя єдина" - эстрадная лирика.
3. и двухчасовой вечер памяти (1996) в рабочем материале, где пели его и посвящённые ему песни известные и неизвестные исполнители. ведущим вечера был Алексей Горбунов.
1996 год. Первый вечер памяти Олега Кулика(рабочий материал)
Спойлер
все таки знайшов пісню "Зачарований Світ". лише звук.
==============
бонус
Спойлер
сегодня у Дэвида Гилмора ДР.
одна из моих самых любимых композиций группы Pink Floyd.
концертный вариант (11 минут).
но этом варианте партию саксофона исполняет приглашённая замечательная Candy Dulfer. она будет в приложении.
===================
приложение.
Candy Dulfer - Pick Up The Pieces (Part 1) (фанк, 15 мин.)
одна из моих самых любимых композиций группы Pink Floyd.
концертный вариант (11 минут).
но этом варианте партию саксофона исполняет приглашённая замечательная Candy Dulfer. она будет в приложении.
Спойлер
приложение.
Candy Dulfer - Pick Up The Pieces (Part 1) (фанк, 15 мин.)
Спойлер
Спойлер
«Лісова пісня» — драма-феєрія у трьох діях Лесі Українки, написана 1911 року в місті Кутаїсі, вперше на професійній сцені поставлена 22 листопада 1918 року в Державному драматичному театрі у Києві (режисер Олександр Загаров), а через кілька місяців після прапрем'єри в Києві, а саме 4 серпня 1919-го здійснив наступне, друге за ліком сценічне прочитання «Лісової пісні» режисер театру й кіно, драматург та скульптор Іван Кавалерідзе на сцені Українського драматичного театру Роменської «Просвіти» (художник — Євдоким Минюра). Твір є одним з перших прообразів фентезі в українській літературі[1].
там есть несколько песен. одна из них. но в виде музыкального клипа.
сегодня день джаза (jazz).
что это за явление в музыке - описать невозможно.
это не стиль. это целый мир в бесконечном разнообразии.
я попробовал подобрать несколько знаменитых композиций в разном формате, но понял, что весь спектр этого жанра представить невозможно. поэтому ограничусь только одной песенкой, которая в оригинале - обыкновенная примитивная попса. но в джазовом варианте заставляет улыбнуться как минимум.
All About That Bass - Postmodern Jukebox European Tour Version
что это за явление в музыке - описать невозможно.
это не стиль. это целый мир в бесконечном разнообразии.
я попробовал подобрать несколько знаменитых композиций в разном формате, но понял, что весь спектр этого жанра представить невозможно. поэтому ограничусь только одной песенкой, которая в оригинале - обыкновенная примитивная попса. но в джазовом варианте заставляет улыбнуться как минимум.
All About That Bass - Postmodern Jukebox European Tour Version
приложение к предыдущей реплике.
две барышни поют
Dear Prudence by The Beatles (Morgan James & Haley Reinhart Cover)
партия гитары требует длиннющих пальцев, большинству сыграть невозможно.
две барышни поют
Dear Prudence by The Beatles (Morgan James & Haley Reinhart Cover)
партия гитары требует длиннющих пальцев, большинству сыграть невозможно.
Интересен сам факт предпочтения в музыке, а некоторых индивидуумов она вообще никак не трогает..,)
а как Вы сами можете объяснить этот факт/факты?
музыка - самый универсальный язык. но говорить на нём можно бесконечным множеством способов.
--------------------
в фильме "Эквилибриум" (надеюсь я не перепутал) есть эпизод, как абсолютно хладнокровный воин от рождения, который никогда не слышал живую музыку - расплакался, когда услышал в первый раз.
расширенная версия песни. в формате шарманки. но это её не портит.
The Winner Takes It All 🐬 ABBA ❤️ Extended 🌺 Love songs with lyrics
The Winner Takes It All 🐬 ABBA ❤️ Extended 🌺 Love songs with lyrics