Rome писал(а): ↑13 май 2024, 17:27
...
Так что все же Ваши слова воспринимаются просто огульными обвинениями без зная вопроса по существу.
Все, что Вы прописали - о там, как у Вас все распрекрасно и правильно развивается я бы и принял, может, как свидетельство, а в своем мнении усомнился, если бы это мое мнение складывалось со слов или репортажей наших или западных СМИ. Но я прекрасно знаю, что есть пропаганда и соответственно, заинтересованность той или иной стороны, сложить такое представление, которое далеко от правды, но кому-то, в верхах, очень хотелось, чтобы в это верили как в правду - это и есть пропаганда, и я всегда учитываю то, что она существует среди СМИ.
Однако, есть прекрасное противоядие от этого - это репортажи тех, кто "с кумачем в голове" - так сказать, новая, красножопая генерация молодых людей, которая романтизирует коммунячество и совдеповское прошлое, по факту, ничего не зная о нем. И у этой генерации повых романтиков, существует некая склонность к правде - нужно говорить только правду, ну и все прочее, как завещал дедушка Ленин, весь этот "кодекс строителя коммунизма", пионэры и комсомольцы. Не знаете таких? Если нет, то познакомтесь:
Наумова Марьяна Александровна (25 лет) и еще есть целый ряд Z - телеграмм-каналов, от таких же, в частности достаточно известный блогер "Тринадцатый" (он, правда, только на военную тематику пишет) в целом много таких - именно с Вашей стороны, которых очень трудно уличить в любви к современной Украине. Также, есть просто случайные видео материалы в соцсетях.
Вот все это, а не наши СМИ, в первую очередь, является тем, что создает мне представление о том, что же реально у Вас происходит.
Так вот, совсем недавно, вышеупомянутая Марьяна Наумова делала целое турне по Донбассу, была и в Мариуполе - и ее репортажи, почему-то, далеко не такие радужные, как Вы пытаетесь срисовать.
И еще одно. У мого родного брата жены были родственники в Луганске. Ее тетя. Они приезжали к нам в 15-м и 16-м и жили у брата на даче все лето, подальше от боевых действий (у них своя дача оказалась аккурат в зоне боевых действий - в пригороде г. Щастье).
Так вот, муж тёти тогда был прожженный сепар - активно топил за ЛНР, никто с ним не спорил, чтобы лишних напрягов не возникало. Но он сам нам тут расспевал, как они вскоре распрекрасно заживут. Так вот, в 16-м уже там было все тихо, а с 17-го по 22-й год, вообще мир и Россия вкладывает деньги и помогает. Только почему-то эти родственники - всей семьей (вместе с детьми, тоже сепарами) убёгли от такого щастья. Дети вообще в Польшу, а тётка с дядей - в Харькове. Не в Белгороде и не в Курске, почему-то, а в ненавистной Украине.
Вот это вот все - реальные события в жизни, видео свидетелей из соцсетей, а также репортажи "правдорубов" - все это, в комплексе, прежде всего способствуют моим представлением. Ну и плюс, конечно - то, что я видел самолично. Мой дом (дом родителей) в самом центре г. Тростянец Сумской обл. и я видел, как самые первые моменты оккупации города и что при этом происходило, так и сам ее конец - когда орки валили из города.
Я уже описывал то, что видел на форуме у Хеле, мне отповетствовали тогда, что я охаил и опорочил - потому, повторять не буду - это же ж только мои слова против Ваших, и никакого веса для других (но не для меня) они иметь не могут.