Frithegar писал(а): ↑13 май 2024, 08:05Тут, это затянувшийся офф-топик. Речь идет о возрождении офиц. форума теософского общества рф. Который закрылся по объявленной версии "из-за пожара на сервере". Но по факту, после того, как там подняли вопрос об Учителях НИКТО не смог или не захотел становиться на эту позицию. На веру в них и утверждение их Авторитета. Так получилось. Но так не может быть. Нельзя называться "теософским обществом" и при этом занимать позицию критики Учителей и их источников.
Вас эта проблема волнует, Frithegar. и это хорошо, что вы сами признали её офф-топиком для этого топика. но я не знаю, как поступить.
:-)
если Вы считаете эту проблему очень важной, то откройте соответствующую тему. так будет лучше. а в этой теме будет лучше не продолжать.
но я выскажу моё отношение здесь, а после Вы сможете скопировать эту реплику в новую тему и там ответить.
этот форум не является и не планировался, как дискуссионная площадка в пределах воображаемого "теософского общества", никакого отношения к нему не имел и иметь не будет.
теософские концепции и соответствующая философия должны завоёвывать себе право на жизнь в широкой публичной дискуссии в присутствии всей возможной критики со всех сторон без ограничений. и никак иначе.
:-)