Тогда, что Вы забыли на теософском форуме?)
Подобные явления отсутствуют для академ. науки, но не факт, что они отсутствуют в действительности.
Не искажайте, я спросил про Ваши личные наблюдения, а не про свидетельства очевидцев.
Тогда, что Вы забыли на теософском форуме?)
Подобные явления отсутствуют для академ. науки, но не факт, что они отсутствуют в действительности.
Не искажайте, я спросил про Ваши личные наблюдения, а не про свидетельства очевидцев.
он здесь один из администраторов форума, Макс.
:-)
я уже где-то говорил о моём отношении к тому, в какой среде правильно культивировать теософию с её доктринами - в критике со всех мыслимых сторон.
и это наилучший способ с моей точки зрения.
:-)
=================
кроме того, этот форум подразумевает все аспекты человеческой жизнедеятельности без ограничений и всяких там "вне политики".
Такие как Родной крайне нужны для теософских и им подобных форумов для того, чтобы теософы в случае полного единения мнений, не слились в ложном экстазе - что свойственно людям мистической наклонности.
Ложный экстаз отличается от настоящего (но таки мистического) тем, что после ложного потом возникает усталось (как после потраченной энергии), а потом опустошенность. настоящий же, он очень подобен на то, как когда человека долго мучила какая-то проблема (или боль) и вот она уша, была снята или закончилась - т.е. этот экстаз есть следствие преодоления какого-то препятствия, которого долго не удавалось пройти.
При этом, собственно этот экстаз - это побочный эффект, он приятный (радость и все подобное), но все таки лучше без него. Когда чувственность смещается все больше в ментальность, только тогда станут возможны (так я предполагаю - для меня это не факт) буддхические прозрения (прояснения), которые можно было бы назвать уже оккультным экстазом (вне эмоциональным) но, повторю, для меня это только теория.
По поводу научного метода...
Этот метод не есть прерогатива исключительно представителей научного сообщества и тех, кто постоянно смотрит им в рот.
Это продукт отшлифованный многими поколениями людей познания. Те, кто склонны догматизировать современные представления науки, уже "точно и окончательно" определили, кого записать в "истинно", а кого в "псевдо" - это печалит, а может даже вгоняет в депрессию тех, кого "влекут теософские горизонты", но за душой, никаких существкнных достижений (или просто пользы) в ней они не имеют - это больше мечты, чем реальность.
В этом случае - если с йогой (практикой) не задалось, помог бы поиск чего-то такого в окружающем мире, что настолько смущает людей около научных (тех самых, что склонны догматизировать науку), что они стараются делать вид, что этого нет вообще.
Но "оно" есть, а те, от теософов, кто хотел бы "збить спесь" с "павлинов" просто не то и не там ищут, а потому и найти ничего не могут.
Один простой пример - он сразу по двум зайцам: с одной стороны - это железный факт, который ученые никак вообще не могут объяснить, а с другой - он в вину теософов, что они даже никогда не слышали ни о чем таком или подобном (потому, что - повторю - не там ищут)
Этот пример: каким образом неграмотные люди могли создать селитру - основу любого пороха?
Никаким случайным или природным способом она не образуется.
Точнее так - то стечение обстоятельств, для ее образования, вполне себе может сложится - это вполне возможная вероятность, но вопрос, как безграмотные люди средневековья могли узнать этот реально технологически сложный процесс?
А потом не признал и отрекся от родной мамы?...)
Поддерживаю и солидарен..
Так это же замечательно и я обеми руками "за" конструктивную критику и дискуссию, но иногда коллега Родной напоминает Берлиоза, однако раньше почему-то какое-то лихо занесло его в теософию, может расскажет почему...
Это ызотеричаская инфа - вы к этому пока еще не готовы :)
"Your next life, maybe. Who knows? That's the way these things go." (c)
"Подобные явления" присутствуют только в головах отдельных индивидов :)
Напоминаю: статья в журнале Nature will do :)
Ну, т.е. свидетельства очевидца (включая и меня в данном случае) вам не нужны, но вот свидетельства наблюдателя (опять же, меня) вам ОК :)
"Алиса! Ты меня не путай!" (с)
Так же как и их сортировка или выбраковка в область "розовых единорогов"...,)
А "свобода воли" в подобных статьях изучается и исследуется?