один из популярных в украине блогеров/влогеров, у которого обширные связи с военными разного уровня, рассказал на днях историю, как чудом не погиб Залужный в мае прошлого года, когда без информирования зели и ко (почти тайно) посетил один из командных пунктов (где-то около Орехово/Оріхів) на Запорожье перед началом громко озвученного наступления.
верховный не знал. но по спецсвязи Залужному позвонил один из 5-6 менеджеров офиса. через полторы минуты после звонка в этот КП (какое-то здание) что-то прилетело. что именно пока не ясно. Залужный был легко ранен и его на месте оперативно зашили. генерал Кривонос утверждает, что если кто хочет, то может попросить Залужного поднять майку и убедиться.
российские паблики тогда мгновенно начали распространять инфу о том, что Залужный убит. я не хочу проводить следственные действия и доверяю источникам этой инфы.
если всё это правда, то звонящий (фамилия уже известна) активацией спутникового телефона главкома дал точную наводку. примерно так, как когда-то убили чеченского генерала Дудаева.
я бы не пересказывал всякие слухи, но не верить тем, кто эту инфу озвучил у меня нет никаких оснований.
:-)