А что я могу сказать кроме того что об этом говорится в СМИ? Как я понял никто не отрицает их присутствие на полигонах России. Может быть они хотят побывать и на ЛБС и набраться опыта в условиях новейших боевых действий. Ценный же опыт - уметь вести успешные бои когда дроны кишат в небе и спутники все отслеживают.
Шестой президент - вопреки "корифеям"
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
ємоционально - я одобряю; рационально - пока не знаю, подивемося на наслідкі (якщо взагалі зможемо, бо наслідки можуть бути дуже віддаленими від цього акта) (ідеально було б розпустити цю нікчемну організацію)
Олена Монова, FB писал(а):Зеленський відмовив генсеку ООН у візиті в Україну через його участь у російському саміті БРІКС, пише AFP.
Антоніу Гутерреш (закреслено) йбнй холуй був на саміті в Казані — найбільшій дипломатичній події в РФ після її повномасштабного вторгнення в Україну. Після цього він планував поїздку в Київ.
(еще про оон)
Karl Volokh, ФБ писал(а):Ви, мабуть, думаєте, що після візиту Гуттереша до Путіна ви вже знаєте все про ницість цього персонажа. Тоді, ловіть.
Позавчора ЦАГАЛ знищив Мухамада Абу Атіві, командира підрозділу Нухба хамасівського батальйону Аль-Бурейдж. Цей бойовик особисто відповідальний за розстріл кількох десятків молодих людей з музичного фестивалю Нова 07.10.23.
Після цього ЦАГАЛ зажадав пояснень від ООН, як міг цей терорист продовжувати працювати в UNRWA (структура ООН).
Знаєте як зреагував Гуттереш? Висловив сум і співчуття з приводу смерті свого колеги.
Одна втіха: після оголошення старого португальського більшовика персоною нон ґрата в Ізраїлі й відмови Зеленського прийняти його в Україні зʼявляються шанси, що посилання персонажа нахуй може поступово стати доброю традицією
rodnoy писал(а): ↑25 окт 2024, 14:35ємоционально - я одобряю; рационально - пока не знаю, подивемося на наслідкі (якщо взагалі зможемо, бо наслідки можуть бути дуже віддаленими від цього акта) (ідеально було б розпустити цю нікчемну організацію)
Олена Монова, FB писал(а):Зеленський відмовив генсеку ООН у візиті в Україну через його участь у російському саміті БРІКС, пише AFP.
Антоніу Гутерреш (закреслено) йбнй холуй був на саміті в Казані — найбільшій дипломатичній події в РФ після її повномасштабного вторгнення в Україну. Після цього він планував поїздку в Київ.
Может у Антониу "рыльце в пушку" и под него копают уже, а потому он срочно ищет запасной аэродром. Или может мечта всякого пред-пенсионера мировой политической элиты - это устроить себе безбедную старость по образцу Шрёдера.
Так или иначе, но результат саммита БРИКС нужно оценивать по поведению крыс после него - Лукашенка, в частности. Навостряют ли они свои рыльца валить с корабля или еще нет?
Интервью западному (не ручному) журналисту может быть показательным в две стороны - либо от большой уверенности в себе и тогда тон интервью будет нарачитый, с угрозами в адрес Запада и призывами одуматься - он, Запад, должен просить извинения. А если тон другой - Не, я совсем не плохой, вы не так меня поняли, я весь хАроший - то это значит, что крыса уже учуяла запах: "Пора валить".
И еще показатель - даже не вникая в это интервью - если росСМИ растиражировали бы его - то это первый вариант (и оно может произошло с согласия Ху*ла), а если его ваще игнорят (а так и произошло), то это очень и очень...
Андрей Шор, FB писал(а):Ні, я нічого про це не написав, бо спантеличений.
Цирк з роздачою 1000 грн - це такий ідіотизм та крінж на усіх рівнях, що я навіть не знаю, що писати.
І головний, нажаль пункт - це показник рівня адекватності того, хто це придумав.
Чи "юліна тисяча" (с) - "це інше" (с) ?..
rodnoy писал(а): ↑26 окт 2024, 16:35Андрей Шор, FB писал(а):Ні, я нічого про це не написав, бо спантеличений.
Цирк з роздачою 1000 грн - це такий ідіотизм та крінж на усіх рівнях, що я навіть не знаю, що писати.
І головний, нажаль пункт - це показник рівня адекватності того, хто це придумав.Чи "юліна тисяча" (с) - "це інше" (с) ?..
Доречі, Юліна - інше. За її подачками треба було кудись йти і вистоювать чергу. Не всі могли, зрозуміло. А от ті виплати, які давали за Зеленського пенсіонерам, або скидали на картки, або почтарка приносила по відомості. Ніяких дурниць. І, чесно кажучі, для пенсіонерів "радянськтих часів" ці добавки - таки дещо. Бо пенсії мізерні.
у меня такое чувство, что зеля запустил свою "тысячу", чтобы в очередной раз вспомнили Юлю с её тысячей в дурном свете.
:-)
"юлина тысяча" была очередной попыткой хоть что-то компенсировать вкладчикам сбербанка СССР, после того как для украинцев эти вклады оказались недоступными и фактически утраченными. всякие такие попытки-программы начались ещё при Кучме. после эту историю продолжила Юля, пообещав за два года выплатить за счёт бюджета компенсацию в размере 1000 грн (тога около 200 баксов). но программа была на полдороги прервана Ющенко. затем эту историю пытался продолжить Янукович с той же 1000 (но уже несколько девальвированной гривни).
всё это было связано с потерями вкладчиков сбербанка СССР и для получения компенсации хоть какая-то верификация заявителей обязательно должна была быть.
но всем почему-то особенно запомнилась именно "юлина тысяча", лёнину и витину уже никто не помнит и, вероятно даже не знает.
что касается "зелиной тысячи", то она не имеет никакого отношения к компенсации утраченных вкладов и по сегодняшнему курсу равна приблизительно 27! баксам.
Тебе не понять. Юлину тысячу изначально получали "кто добежал первым". Соревнования! Кто получил - хвастались. Остальные завидовали. Она взбаламутила страсти, что любви к ней ни у кого не прибавило. Есть же разница. При том, что не все надбавки и выплаты Зеленского выглядели таким чистым популизЬмом, как Юлины. Надбавки к пенсиям старикам "за 80", "за 90" остались в постоянных выплатах. И для людей это реальная прибавка. За Пороха, помню - 10 грн добавили, 5, 3... с шумным объявление в прэссе - "повысили пенсии". Меня это не касалось, я уже "украйинська пенсионэрка". А вот моя мама и ее подружки по телефону постоянно обсуждали - кому и что прибавили. Той 5, а той 3 грн. И рассуждали - а шо ж так несправедливо! Ей больше!
А той прибавки уже на рулон туалетной бумаги не хватало. Поэтому, родной, в наших суровых народных реалиях, сравнения - самое оно. И Зеленский в этом плане выглядит совсем неплохо.
Вэл писал(а): ↑27 окт 2024, 04:18"юлина тысяча" была очередной попыткой хоть что-то компенсировать вкладчикам сбербанка СССР, после того как для украинцев эти вклады оказались недоступными и фактически утраченными. всякие такие попытки-программы начались ещё при Кучме. после эту историю продолжила Юля, пообещав за два года выплатить за счёт бюджета компенсацию в размере 1000 грн (тога около 200 баксов). но программа была на полдороги прервана Ющенко. затем эту историю пытался продолжить Янукович с той же 1000 (но уже несколько девальвированной гривни).
всё это было связано с потерями вкладчиков сбербанка СССР и для получения компенсации хоть какая-то верификация заявителей обязательно должна была быть.
но всем почему-то особенно запомнилась именно "юлина тысяча", лёнину и витину уже никто не помнит и, вероятно даже не знает.
что касается "зелиной тысячи", то она не имеет никакого отношения к компенсации утраченных вкладов и по сегодняшнему курсу равна приблизительно 27! баксам.
Вэл, да не страдай так по "обиженной Юле". Не тот случай. Фигня Юлькина изначальная, и жуткий, кошмарный, просто, популизм! Никто, ничего не собирался возвращать. И не было из чего. То ли все уже перевели "куда надо", то ли еще делили "звэрху". А эта "тысяча" - чисто, исключительно "кость собачке" - пусть перегрызутся в очередях в той ощадбанк, пусть друг с другом грызутся, но не рассуждают, что вклады, отданные людям государству, государство не вернет никогда! Кто там так "делил финансы" СССР, что республиканские средства, как бы, "остались в России"... это липа. Так банки никогда не работали. Банки не лопнули, не закрылись - продолжали работать. А вот счета граждан... накрылись. И при этом банк продолжает работать...
И за любые накопления - 20000, 5000 или 50000 - 1000 вернуть? Многие тогда заумилялись, а на деле это был развод. Натуральные бандитский грабеж и обман. Откуда же эта тысяча? Из каких финансов? Стянуть из расписанного заранее бюджета, чтобы - что? У кого было 20000 - тому 1000 не поможет.
И в то же время появились странные бизнесмены. Новые. Которые рассказывали, что "пока все сидели, а я снял(а) со счета все деньги и вложил(а) в дело. А потом, когда "все обнулилось"... а я при деньгах! А кто знал, что "все обнулится"? Кто-то, очевидно, знал. Как за гонтаревские махинации... Во всей классической литературе, включая сказки, все это 150 раз описано.