Украинский не разумею, но звуками можно заслушаться. Покруче будут любой мелодии.
Божественный дух музыки.
Re: Божественный дух музыки.
Лимонад писал(а): ↑28 окт 2024, 09:16Украинский не разумею, но звуками можно заслушаться. Покруче будут любой мелодии.
:-)
современная украинская песенная поп-музыка на мой вкус кардинально отличается от русской мелодикой и ритмикой в широком диапазоне. даже простые незамысловатые в смысловом содержании песенки.
когда-то я был очень критичен, как очень чувствительный к качеству аранжировки с моим минимальным музыкальным образованием и опытом прослушивания всего спектра (жанры) англо-американской музыкальной культуры. но теперь качеством записываемой музыки украинскими исполнителями я удовлетворён.
вот ниже знаменитая песня, которую я уже публиковал в этой теме. эту песню перепели все, кто хотел. но этот вариант наиболее красивый.
перепел её Пидлужный. а какое-то количество песен Пидлужного перепела Тина Кароль. они уже давно в творческом союзе.
======================
а тут они вместе.
Вэл, на мой скромный, слабо ком-пи-тентный взгляд Елена Ереван спела на порядок ярче, душевней, лиричней.) ...Вкусы с предпочтеньями - дело тонкое, как загадочный непредсказуемый Восток.)
свидетельств особого воздействия музыки в разных ситуациях и обстоятельствах более чем много.
ниже несколько песенок из списка.
или готовятся к войне под такую:
прим.: эта песня посвящена бойцам Украинской повстанческой армии (УПА), которые воевали и с войсками НКВД и с немцами с 1943 аж до середины 50-х.
Внутреннее состояние отражается в определенной музыке, которая и побуждает к определенным действиям...
если я правильно понял цепь причинности:
некое внутреннее состояние, порождает музыку, которая побуждает некие действия.
Вы смотрели фильм Копполы "Апокалипсис сегодня"? там есть Вагнер ("Полёт валькирий"), а в самом начале "The end" группы The Doors.
но прежде меня интересует Ваш ответ на мой вопрос - смотрели этот фильм, или нет? я смотрел его не менее двух десятков раз за лет 20.